Fireland Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Уважаемый, Пума! вопрос: как вы видите конец этого конфликта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУМА Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 А вот к юзеру ПУМА как ни странно,у меня вопросов нет.Большая причина того что он более трезв в мышлениях и высказываниях.А главная причина что если приложить усилия,при надобности с ним не обязательно общаться виртуально.Это можно сделать и в реале,пригласив его в Баку,уверен что он приедет.Но разве об этом сейчас речь,да и вообще скорее ПУМА и такие как он менее причем в разрешении вопросов всеармянских,что конечно к сожалению армян. Не потому что он бакинец,а потому что он не пропитан байками и ненавистью ко всему неармянскому.Вот по такому поводу,у меня к нему и нет вопросов,в данном разделе. Уважаемый RETABOLIL! Приношу вам истинные слова благодарности и низко кланяюсь за ваши слова!!!!! С уважением и благдарносьтю Пума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУМА Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Уважаемый, Пума!вопрос: как вы видите конец этого конфликта? Уважаемая Fireland. Очень хороший вопрос и вправду я имею свое мнение. Но понимаете в чем дело.... Не все юзеры этого форума могут меня правильно понять, ведь я по жизни привык трезво мыслить, и трезво онализировать, поэтому частенько и получал за эту самую -ПРАВДУ. Получал в моральном смысле слова. Поэтому я вам отвечу на ваш вопрос на ЛС. Я еще раз извеняюсь но поцмите меня пожалуйста правильно. С Уважением Пума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Азербайджанцам запрещалось исследовать свою историю. БЕЗ лжи. Сегодня армяне всячески искажают и свою историю и нашу (см. на тему Армения, армяне, армянство).... Они слились с турками в единую культуру и им самим не хочется ни войны, ни поднятия вопроса о геноциде. Ну, это вопрос времени. Пока армяне не успокоятся со своими территориальными претензиями к Турции Вы не знаете душу армянина и вы станете что то нам объяснять? Я уверен что у вас только негативные информации о армянах и вы не знаете всю истину самого вопроса. Я у вас мог бы спросить банальный вопрос чем люди различаються и что бы вы ответили. Я устал видеть людей которые свой принцип держут выше чем даже амбиции что нужно человеку что бы он понял истин, христианских мусульманских иудейских будийских и вообще какая разница мы все люди одного БОГА давайте жить дружно как говориться из одного мультфильма. давайте друг друга признаем. ведь без этого как мне кажеться невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Лев, мы будем жить дружно и вместе если: 1. прекратите агрессию 2. вернёте нам наши земли 3. признаете свои проступки по отношению азербайджанского народа!!! Для меня лично ничего среднего нет. Либо есть черное, либо белое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Лев, мы будем жить дружно и вместе если: 1. прекратите агрессию 2. вернёте нам наши земли 3. признаете свои проступки по отношению азербайджанского народа!!! Для меня лично ничего среднего нет. Либо есть черное, либо белое. Уважаемая мной Fireland ведь тоже самое прямь точка в точку я так думаю. и что будем дальше говорить ведь это тупик,дальше ведь пустота или война. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Ну, войны, скорее всего в скором будущем из-за нефтепровода не будет. Но, это всего навсего политика государства, а народ по иному думает. Мы просто ТАК не отдадим наши земли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 а мы будем своё раздавать тюркам которые так любят армян что учиняют геноцид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Лёвушка, геноцида не было! НЕ БЫЛО!!! Покажите или докажите мне одну общую армянскую могилу на территории Турции со времён "геноцида". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Уважаемая Fireland это вы так думаете, но через некоторое время весь мир признает а потом как,или в любом случае не будете признавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Уважаемая Fireland это вы так думаете, но через некоторое время весь мир признает а потом как,или в любом случае не будете признавать? Лёвушка, я задала вопрос насчёт могил. Может все таки ответите, ась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Лёвушка, я задала вопрос насчёт могил. Может все таки ответите, ась? очень много могил в нахичеване остались которые кстати постепенно разрушают. много могил на территории современной турции. у меня даже фотографии есть. только я ещё не очень хороший пользователь и не могу это всё преподнести. но я стараюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Лёвушка, я задала вопрос насчёт могил. Может все таки ответите, ась? очень много могил в нахичеване остались которые кстати постепенно разрушают. много могил на территории современной турции. у меня даже фотографии есть. только я ещё не очень хороший пользователь и не могу это всё преподнести. но я стараюсь. в Нахчыване есть армянские общие могилы 1915 года? если вам не трудно, перебросьте мне на email те фотографии. могу дать адресс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 хорошо только чуть позже,мне надо ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 хорошо только чуть позже,мне надо ехать. оки доки буду ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 17 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 очень много могил в нахичеване остались которые Интересно, в какой местности находятся эти могилы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Я не был в нахичеване,но знаю от газет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Я не был в нахичеване,но знаю от газет. Ну, извините Лев, вы не были в Нахчыване, а я там выросла и никаких таких могил я там не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Кстати, Лев, научитесь пожалуйста писать имена столиц, городов, местностей с БОЛЬШОЙ буквы! ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Кстати, Лев, научитесь пожалуйста писать имена столиц, городов, местностей с БОЛЬШОЙ буквы! ок? хорошо,но иногда мало времени тороплюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 18 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Ну, извините Лев, вы не были в Нахчыване, а я там выросла и никаких таких могил я там не встречала. Vot i ya toje. Na ves Sharud edinstvennymi armyanami bili jena druga moego otsa i ee brat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 18 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Ну, извините Лев, вы не были в Нахчыване, а я там выросла и никаких таких могил я там не встречала. Vot i ya ne videl. Po krainei mere, v Sharure na ves raion bylo dvoe armyan - jena druga moego otsa i ee brat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 хорошо,но иногда мало времени тороплюсь. Вы как Кролих из мультика "Алиса в стране чудес" всё время куда-то торопитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Вы как Кролих из мультика "Алиса в стране чудес" всё время куда-то торопитесь Я незнаю чем вы занимаетесь,но мне приходиться работать и выдерживать конкуренцию и иногда заглядовать на форумы. к сожелению у меня больше времени вечером дома. а иногда и это не получаеться,Россия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Grant. При первом приближении отвечаю также абстрактно, а именно, отвлекаясь на время от темы признания геноцида, т.е при прочих равных условиях, думаю и делаю так. Переезжать не переезжаю, мне и здесь хорошо, да и "ереванский я парень", несмотря на все происхождения, но недвижимость в Карсе например обязательно покупаю (материальную сторону пока не трогаю, не знаю сколько там дома стоят), желательно чтобы дом, моего прапрадеда, то был, - не знаю сохранился ли он, скорее да, т.к дом был, скажем так знатный. Землю опять таки, какою он владел, хотя бы частично выкупаю. И летом, в самую жару ереванскую, еду в Карс на "дачу" отдыхать, благо климат там прохладный. На гноецид.ру есть один юзер. Изо рта сыплется только одна пустословная вульгарная брань. Утверждает что он является потомком карабахских беков. кстати при любом удобном случае твердит о своём происхождении.(Не буду писать ник этого юзера,что бы не задеть самолюбие.Но думаю что большинство юзеров поймут о ком идёт речь.) А сейчас ешё и уважаемый Грант начал ,что вол мол является потомков карских аристократов. ребята,у вас что мания величия что ли. Читая ваши посты получается что чуть ли не каждый второй армянин является потомком то карабахских то турецких аристократов. Это ,что вы таким образом пытаетесь доказать свои притязаний на чужие земли что ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Читая ваши посты получается что чуть ли не каждый второй армянин является потомком то карабахских то турецких аристократов. Это ,что вы таким образом пытаетесь доказать свои притязаний на чужие земли что ли. вы это о чём? это твоё личное мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 А вот к юзеру ПУМА как ни странно,у меня вопросов нет.Большая причина того что он более трезв в мышлениях и высказываниях.А главная причина что если приложить усилия,при надобности с ним не обязательно общаться виртуально.Это можно сделать и в реале,пригласив его в Баку,уверен что он приедет.Но разве об этом сейчас речь,да и вообще скорее ПУМА и такие как он менее причем в разрешении вопросов всеармянских,что конечно к сожалению армян. Не потому что он бакинец,а потому что он не пропитан байками и ненавистью ко всему неармянскому.Вот по такому поводу,у меня к нему и нет вопросов,в данном разделе. Уважаемый RETABOLIL! Приношу вам истинные слова благодарности и низко кланяюсь за ваши слова!!!!! С уважением и благдарносьтю Пума. Уважаемый Пума! Трогает Ваша эмоциональность, право, юзер Ретаболил просто честно высказал относительно общее мнение по отношению к Вам и в словах благодарности к нему вдруг( если ошибся- поправьте) почувствовалась какая-то виноватость. Поверьте, в том , что Вы армянин не делает Вас в наших глазах чужеродным элементом, вызывающим настороженность. Вы -один из тех бакинцев, которые ради друга готовы идти на нож ( такое сложилось впечатление у меня) и поэтому Ваше мнение вдвойне ценно, т.е. прямота и откровенность суждений и понимание "бакинской" психологии. А теперь скажите ,пожалуйста,допустим ,как-то Турция после сильного нажима официально соглашается с признанием уничтожения армян и разрешает их потомкам (видимо, будет принята квота по количеству) заселить земли. Допустимо даже, что будет выплачена денежная компенсация. Подозреваю, что большая часть финансовой проблемы возмет на себя США. Вы поедете туда жить или Вас все-таки остановит вопрос безопасности? Если да, то какие ,по Вашему мнению, гарантии безопасности Вы можете предложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Форв я не знаю, что за юзер на геноцид.ру, но я не виноват в том что предки у меня такие. Среди азерийских юзеров то же есть люди с аристократической кровью. Про Зиядли говорить не буду. "Некто" на азтопе говорит что просиходит от Панах хана, то же зявляет и небезысвестный Джесус с того же форума. Что же у них по твоему мания величия. Я уж не говорю о грузинах): Самое смешное, у меня не только кровь карсских аристократов (кстати речь не о князьях, а лишь о средней руки землевладельцах), но и карабахских беков то же...............)): Ну не виноват я , что так сложилось. Но ты не подумай - есть у меня и крепкая крестьянская кровя то же. И вообще у меня в генетике представлены все три сословия (к военному сословию и крестьянам прибавь священников ...), и за некоторым исключениям вся география проживания армян на Кавказе от Карина до Гянджы и т.д. Ну вот такое смешение кровей происходило в Ереване в 20 веке. Потому с крестьянами я могу по крестьянски, с князьями по княжески, а с духовенством по духовному) : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 "Ну, извините Лев, вы не были в Нахчыване, а я там выросла и никаких таких могил я там не встречала." Слабый аргумент: я то же вырос в Армении а могил азербайджанских не видел. Из этого следует ли, что азербайджанцев в Армении вообще не было? Пезжайте в южную часть Нахичевана там гед Агулисы, Джульфа, и еще выше в горную часть поближе к границе с Арменией......не знаю есть ли еще там армянские могилы? Наверное кое-что должно было остаться, и церкив то же...Да и прямо рядышком с самой столицей автономии: например село Кзнут. Там ведь армяне жили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Форв я не знаю, что за юзер на геноцид.ру, но я не виноват в том что предки у меня такие. Среди азерийских юзеров то же есть люди с аристократической кровью. Про Зиядли говорить не буду. "Некто" на азтопе говорит что просиходит от Панах хана, то же зявляет и небезысвестный Джесус с того же форума. Что же у них по твоему мания величия. Я уж не говорю о грузинах): Самое смешное, у меня не только кровь карсских аристократов (кстати речь не о князьях, а лишь о средней руки землевладельцах), но и карабахских беков то же...............)): Ну не виноват я , что так сложилось. Но ты не подумай - есть у меня и крепкая крестьянская кровя то же. И вообще у меня в генетике представлены все три сословия (к военному сословию и крестьянам прибавь священников ...), и за некоторым исключениям вся география проживания армян на Кавказе от Карина до Гянджы и т.д. Ну вот такое смешение кровей происходило в Ереване в 20 веке. Потому с крестьянами я могу по крестьянски, с князьями по княжески, а с духовенством по духовному) : Гы-ы-ы-ы-ы-ы.... могу показать документики Гранта не трожьте, его дед мой земляк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Всем добрый день. Постараюсь ответить на довольно сложный вопрос. Мои дед и прадед тоже выходцы из Карса. Не скажу, что прадед был князем, но зажиточным был. Имел большой дом и участок. Дед мои (прадеда я не застала) помнил до деталей весь путь, когда бежали оттуда на север - до Батуми. Там они имели возможность сесть на пароходы, отвозящие беженцев в Америку, решили туда не плыть, а в Армению было тоже боязно. Решили обосноваться в Тифлисе. Так вот он мог детально описать весь дом, утварь, даже как их собаку звали... У него была даже от руки нарисованная карта города и дома, так что и я даже наверно смогу найти их дом, если он цел... НО, поехать туда и тем более жить там наверно не смогу. Откупить дом - с великим удовольствием. Использовать его как дачу - может быть. Но жить .... нет Из за страха, который всё же сидит глубоко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Форв я не знаю, что за юзер на геноцид.ру, но я не виноват в том что предки у меня такие. Среди азерийских юзеров то же есть люди с аристократической кровью. Про Зиядли говорить не буду. "Некто" на азтопе говорит что просиходит от Панах хана, то же зявляет и небезысвестный Джесус с того же форума. Что же у них по твоему мания величия. Я уж не говорю о грузинах): Самое смешное, у меня не только кровь карсских аристократов (кстати речь не о князьях, а лишь о средней руки землевладельцах), но и карабахских беков то же...............)): Ну не виноват я , что так сложилось. Но ты не подумай - есть у меня и крепкая крестьянская кровя то же. И вообще у меня в генетике представлены все три сословия (к военному сословию и крестьянам прибавь священников ...), и за некоторым исключениям вся география проживания армян на Кавказе от Карина до Гянджы и т.д. Ну вот такое смешение кровей происходило в Ереване в 20 веке. Потому с крестьянами я могу по крестьянски, с князьями по княжески, а с духовенством по духовному) : Грант, а у вас наполеоновской крови случайно нету, а? я так на всякий случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Ну, вот, приехали. Оказывается до 1915-го года вообще в нынещней Армении армян не былою Все из Карса или Игдыра...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Ого тема превращается в представление генеалогических документов): Что неплохо. Аристократ с аристократом всегда найдут язык): (Это я Ницше в детстве перечитался), а национализм придумали плебеи и бунтари-якобинцы (это уже Гелнер типа)! Все эти революционеры знаете ли от якобинцев до младотурков, младоармян и мусаватистов.....Ух! (Показывает кулак!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 "Грант, а у вас наполеоновской крови случайно нету, а? я так на всякий случай " Полное отстутствие таковой! Зачем нам этот выскочка. Я же говорю не люблю якобинцев! "Оказывается до 1915-го года вообще в нынещней Армении армян не былою Все из Карса или Игдыра...... " Эх ну вот опять Файрленд вернула нас в серые будни армяно-азербайджанских "разбират.ком-ов". А мы было уже почуствовали дыхание вольного ветра и отросли у нас крылья былого братства помещиков и дворян. Ну что же, бужу в себе крестьянскую часть генетики и перехожу опять в модус нашионализм стадис. Файрленд джан, а это как так оказывается? Было бы интересно выслушать вашу версию того что было и чего не было, желательно там со статистикой всякой, источниками и прочее. Если вас это затруднит, можем и так поговорить. ): Кстати с удовольствием сегодня узнал, что вы также представительница достославного нахичеванского региона. Откуда конкретно? Все таки это тут близко, интересно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts