SMARTiny Опубликовано: 6 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 Совсем недавно я познакомился с религией Бахаи.Мне понравились в ней принципы обьединения всех религий и кончине межнациональной борьбы.Но мусульманской душе тяжеловато выбрать.Вы можете поверить в приход пророка Новой Эры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 6 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 Я тоже слышыла о бахаизме и даже немного знаю об этой религии. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 6 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 Брехня, уважаемый. Мухаммед (ДЕАП) был печатью пророков, и никаких внештатных посланников Аллах после него не посылал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 А помоему, он ничего нового не скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMARTiny Опубликовано: 6 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 Брехня, уважаемый. Мухаммед (ДЕАП) был печатью пророков, и никаких внештатных посланников Аллах после него не посылал. Обломно что брехня,но вот приятно что уважаемый. п.с.я просто спросил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Terminator Опубликовано: 6 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 Совсем недавно я познакомился с религией Бахаи.Мне понравились в ней принципы обьединения всех религий и кончине межнациональной борьбы.Но мусульманской душе тяжеловато выбрать.Вы можете поверить в приход пророка Новой Эры? Я познакомился с этой религией год назад и даже принял ее. Но совсем недавно, слава Аллаху, благодаря милости Аллаха я прозрел и понял, что это не религия, а заблуждение. В Коране, подлинность и авторитет которой для большинства здравомыслящих людей - несомненны, говорится: "Мухаммед - печать пророков" ("ва хатм ан набиййун"). Немного информации по пониманию слов набий и расул в арабском языке (все мы знаем, что пророк Мухаммед (с.а.с.) расуллуллах, то есть посланник Аллаха). Набий - это посланник, предтеча, миссия которого в принесении некоторой вести, а расул - тот посланник, но уже принесший Книгу Откровения Аллаха. При этом ясно, что послланик с книгой (расул) уже есть сам по себе послланик (набий). В математике есть понятие необходимости и достаточности при доказательстве чего-либо. Так вот, сказать. что кто-то, в данном случае Мухаммед (с.а.с.) последний из (печать) посланников "ва хатм ан набиййун", необходимо и досточно для обозначения того факта, что расулов также больше не будет. Это очень просто. Если расул всегда является набийем (то есть посланник с книгой всегда уже явояется посланником), то достаточно объявить "ва хатм ан набиййун", то есть последний из посланников, чтобы было понятно, что он же (Мухаммед (с.а.с.) - последний и из расулов. То есть после пророка мухаммеда не будет более ни одного набийа, а стало быть и ни одного расула, т.к. расул уже включает в себя понятие набий. Почему я столь подробно остановился на этом? Да потому, что бахаи утверждают, что Баха-Улла, зародивший бахаизм, пророк (астагфируллах). Они утверждают, что якобы пророк Мухаммед (с.а.с) был последним набийем, а Баха-Улла, мол, очередной расул. Теперь взгляните на доказательство выше и увидите, какая это чушь!!! Как Баха-Улла может быть расулом, не будучи набийем?! А набийев больше не будет, об этом совершенно однозначно заявил Аллах (субханаллах). То есть Баха-Улла - ЛЖЕПРОРОК, что и требовалось доказать! А еще бахаи утверждают, что Баха-Улла - это второй Иисус. Тоже чушь. Потому что в Коране говорится, что Иисус придет во второй раз перед Судным днем и убьет печать лжепророков Мехди. Кого убил Баха-Улла, в прямом или переносном смысле? никого. Кто был этим Мехди? Никто! Потому что Баха-Улла - лжепророк! Люди, обратитесь к Аллаху! Он - единственный Господин всего сущего! Ла илаха иллаллах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMARTiny Опубликовано: 7 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2003 Я познакомился с этой религией год назад и даже принял ее. Но совсем недавно, слава Аллаху, благодаря милости Аллаха я прозрел и понял, что это не религия, а заблуждение. В Коране, подлинность и авторитет которой для большинства здравомыслящих людей - несомненны, говорится: "Мухаммед - печать пророков" ("ва хатм ан набиййун"). Немного информации по пониманию слов набий и расул в арабском языке (все мы знаем, что пророк Мухаммед (с.а.с.) расуллуллах, то есть посланник Аллаха). Набий - это посланник, предтеча, миссия которого в принесении некоторой вести, а расул - тот посланник, но уже принесший Книгу Откровения Аллаха. При этом ясно, что послланик с книгой (расул) уже есть сам по себе послланик (набий). В математике есть понятие необходимости и достаточности при доказательстве чего-либо. Так вот, сказать. что кто-то, в данном случае Мухаммед (с.а.с.) последний из (печать) посланников "ва хатм ан набиййун", необходимо и досточно для обозначения того факта, что расулов также больше не будет. Это очень просто. Если расул всегда является набийем (то есть посланник с книгой всегда уже явояется посланником), то достаточно объявить "ва хатм ан набиййун", то есть последний из посланников, чтобы было понятно, что он же (Мухаммед (с.а.с.) - последний и из расулов. То есть после пророка мухаммеда не будет более ни одного набийа, а стало быть и ни одного расула, т.к. расул уже включает в себя понятие набий. Почему я столь подробно остановился на этом? Да потому, что бахаи утверждают, что Баха-Улла, зародивший бахаизм, пророк (астагфируллах). Они утверждают, что якобы пророк Мухаммед (с.а.с) был последним набийем, а Баха-Улла, мол, очередной расул. Теперь взгляните на доказательство выше и увидите, какая это чушь!!! Как Баха-Улла может быть расулом, не будучи набийем?! А набийев больше не будет, об этом совершенно однозначно заявил Аллах (субханаллах). То есть Баха-Улла - ЛЖЕПРОРОК, что и требовалось доказать! А еще бахаи утверждают, что Баха-Улла - это второй Иисус. Тоже чушь. Потому что в Коране говорится, что Иисус придет во второй раз перед Судным днем и убьет печать лжепророков Мехди. Кого убил Баха-Улла, в прямом или переносном смысле? никого. Кто был этим Мехди? Никто! Потому что Баха-Улла - лжепророк!Люди, обратитесь к Аллаху! Он - единственный Господин всего сущего! Ла илаха иллаллах! Спасибо за инфо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Кстане самое интерестное что слово Брехня и слово Бахаизм, начинаются на одну и ту-же букву.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 (изменено) Кстане самое интерестное что слово Брехня и слово Бахаизм, начинаются на одну и ту-же букву.... ну и какая здесь связь? можно привести соответ. слова на ислам и христианство, на буддизм и иудаизм......... Изменено 8 декабря, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 ну и какая здесь связь? можно привести соответ. слова на ислам и христианство, на буддизм и иудаизм......... Дорогая это была всего лишь шутка, а то что из всего высшесказаного вы смогли ответить только на это, уже говорит само за себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMARTiny Опубликовано: 9 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Кстане самое интерестное что слово Брехня и слово Бахаизм, начинаются на одну и ту-же букву.... вообще-то я согласен с Fireland-ом насчет не существования связи просто хочется напомнить ИМХО меселеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 ну и какая здесь связь? можно привести соответ. слова на ислам и христианство, на буддизм и иудаизм......... Дорогая это была всего лишь шутка, а то что из всего высшесказаного вы смогли ответить только на это, уже говорит само за себя Энтаро, по легче. Я не знакома с этим течением и с новым пророком, вот и просто читаю посты. а на вашу брехню, сорри, я должна была ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 по легче. Я не знакома с этим течением и с новым пророком, вот и просто читаю посты. а на вашу брехню, сорри, я должна была ответить. Если честно, я не думал, что эта глупость вообще привлечёт чьё-то внимание... Я это написал прост для прикола, или вы думаете, что именно так я делаю выводы о чём либо ??? Смешно однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Не ссориться, граждане! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 уважаемые форумчане ! прошу вас писать по сушеству и если вы не в курсе что это за вера и какие у нее принципы почему пишете то чего не знаете WWW.BAHAI.AZ вот вам ссылка если будет интересно посмотрите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Так так.... Господа, товарищи, беи, не беи, и т.д. Свобода совести, безусловно, абсолютное право, и никто не имеет права никому тыкать в нос, дескать, ты бахаи, поэтому ты не есть гут.. Просто я вспомнил одного своего знакомого, он вообще "Азерселу" поклонялся, бил поклоны телефону "Нокиа", просил у него помощи, правда, так и не дождался, но ладно, бес с ним, с Нокией, чем бы дитя не тешилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Брехня, уважаемый. Мухаммед (ДЕАП) был печатью пророков, и никаких внештатных посланников Аллах после него не посылал. Присоединяюсь. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Я познакомился с этой религией год назад и даже принял ее. Но совсем недавно, слава Аллаху, благодаря милости Аллаха я прозрел и понял, что это не религия, а заблуждение. В Коране, подлинность и авторитет которой для большинства здравомыслящих людей - несомненны, говорится: "Мухаммед - печать пророков" ("ва хатм ан набиййун"). Немного информации по пониманию слов набий и расул в арабском языке (все мы знаем, что пророк Мухаммед (с.а.с.) расуллуллах, то есть посланник Аллаха). Набий - это посланник, предтеча, миссия которого в принесении некоторой вести, а расул - тот посланник, но уже принесший Книгу Откровения Аллаха. При этом ясно, что послланик с книгой (расул) уже есть сам по себе послланик (набий). В математике есть понятие необходимости и достаточности при доказательстве чего-либо. Так вот, сказать. что кто-то, в данном случае Мухаммед (с.а.с.) последний из (печать) посланников "ва хатм ан набиййун", необходимо и досточно для обозначения того факта, что расулов также больше не будет. Это очень просто. Если расул всегда является набийем (то есть посланник с книгой всегда уже явояется посланником), то достаточно объявить "ва хатм ан набиййун", то есть последний из посланников, чтобы было понятно, что он же (Мухаммед (с.а.с.) - последний и из расулов. То есть после пророка мухаммеда не будет более ни одного набийа, а стало быть и ни одного расула, т.к. расул уже включает в себя понятие набий. Почему я столь подробно остановился на этом? Да потому, что бахаи утверждают, что Баха-Улла, зародивший бахаизм, пророк (астагфируллах). Они утверждают, что якобы пророк Мухаммед (с.а.с) был последним набийем, а Баха-Улла, мол, очередной расул. Теперь взгляните на доказательство выше и увидите, какая это чушь!!! Как Баха-Улла может быть расулом, не будучи набийем?! А набийев больше не будет, об этом совершенно однозначно заявил Аллах (субханаллах). То есть Баха-Улла - ЛЖЕПРОРОК, что и требовалось доказать! А еще бахаи утверждают, что Баха-Улла - это второй Иисус. Тоже чушь. Потому что в Коране говорится, что Иисус придет во второй раз перед Судным днем и убьет печать лжепророков Мехди. Кого убил Баха-Улла, в прямом или переносном смысле? никого. Кто был этим Мехди? Никто! Потому что Баха-Улла - лжепророк!Люди, обратитесь к Аллаху! Он - единственный Господин всего сущего! Ла илаха иллаллах! уважаемый Терминатор! большая просьба говорить то что есть а не строить не существуешие логические построение наби и расул это разные понятия здесь написали больше не где не говорите а то засмеют я тоже обещаю молчать о случившемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Кстане самое интерестное что слово Брехня и слово Бахаизм, начинаются на одну и ту-же букву.... уважаемый EnTaRo`ADuN! вы слышали о такой добродетели как БЛАГОГОВЕНИЕ? если у вас каждая Вера имеет свое асосиативное предстовление то мне интересно что вы напишете о Индуизме? П.С о христианстве не пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMARTiny Опубликовано: 13 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 MISTER_joker если можно напишите что так привлекло вас в этой религии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 так сразу все не напишеш зайдите на сайт www.bahai.az там подробно написано про эту веру а так двумя словами я написать не могу (места не хватит) если вы захотите то могу в ISQ ответить на все интересуешие вас вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 всем у кого есть вопросы по этой теме могу с удовольствием ответить на все ваши вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 вы слышали о такой добродетели как БЛАГОГОВЕНИЕ? Дорогой благоговение может касаться только хороших вещей а на зла... Бахаизм - это зло, а бахаисты это - заблудшие люди вводящие в заблуждение других. Если бы всё закончилось бы только земной жизнью и не было бы загробной, то это было бы не так страшно, но всё дело в том, что бахаисты ведут и себя и своих последователей к вечным мукам ада, что является попыткой приченения вреда людям. Если убийцу осуждают за его деяния в земной жизни, по той причине что он причинил вред человеку, то бахаисты совершают тоже самое, но по отношению к загробной жизни, которая в отличии от земной является вечной. Убийца - лишает жизни, а бахаиты - лишают вечности!!!! если у вас каждая Вера имеет свое асосиативное предстовление то мне интересно что вы напишете о Индуизме? Дорогой я же высше объяснил, что это была лишь попытка пошутить, а то что вы вцепились именно в это, лишний раз доказывает несостоятельность бахаизмп противостоять серьёзным аргументам... А что касается индуизма - ..... то безкоментариев, если христианство имеет хоть какое-то отношение к Богу, пусть даже косвенное, но что-то в нём есть, то в индуизме отсутствует даже это. Это как говорится хрен с пальцем сравнивать. Христианство с индуизмом даже близко не стоят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 уважаемый EnTaRo`ADuN! а что вы знаете про бахаи? вы сталкивались с этим учением? или ваши слова сказаны по принципу кто не с нами тот против нас? по моему так грубо выражаься со всем что не сходиться с вашим мнением это варварство! главное что бы любая религия даже будь то идолопоклоничество несла добро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Мr.Джокер:"главное что бы любая религия даже будь то идолопоклоничество несла добро"..................не мистер ты не прав..............только вера в единного Бога и Пророка Муххамеда(с.а.с)....................ну на худой конец хотя бы вера в единного Бога и не придумывание новых лже пророков.......имеет право на существование................ С Уважением Алик Московский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 уважаемый EnTaRo`ADuN!а что вы знаете про бахаи? вы сталкивались с этим учением? или ваши слова сказаны по принципу кто не с нами тот против нас? Я руководствуюсь этим: Ceгoдня Я зaвepшил для вac вaшy peлигию, и зaкoнчил для вac Moю милocть, и yдoвлeтвopилcя для вac иcлaмoм кaк peлигиeй. (Сура 5, Маида, аят 3) И никакой там Бахай или ещё кто-то из Амирджанов не переубедит меня в том, что эти слова неправда... Здесь чёрным по белому написано, что единственная религия которая принимается Аллахом это Ислам, и ни одна религия не до Ислама и не после него не является таковой... по моему так грубо выражаься со всем что не сходиться с вашим мнением это варварство! Дорогой это не смоим мнение не сходится с Исламом, что несходится с Исламом, отбирает у человека вечную жизнь. Нанося людям очевидный ущерб. Моё отношение к таким людям такое-же как к убийцам. Может я повторюсь, но разговор требует того. Убийца отнимает жинь, а бахаисты- вечность!! главное что бы любая религия даже будь то идолопоклоничество несла добро А на это я думаю гыва ве конкрет ответил Алик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 по моему личному опыту общения с бахаистами.................короче все они терпилы и чмо.............и дело не в том,что я муслим.........у меня много друзей джухури и христиан то же..но вот вас сектантов по ходу не люблю.................................честно говоря вас можно даже в толпе узнать............взгяд какой то ибантейский(и читай е)............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 .................короче все они терпилы и чмо............. _____________________________________________ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ржу))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 хы... )) а замысел то, в прЫнципе, неплох....объединение и все такое...*)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 по моему личному опыту общения с бахаистами.................короче все они терпилы и чмо.............и дело не в том,что я муслим.........у меня много друзей джухури и христиан то же..но вот вас сектантов по ходу не люблю.................................честно говоря вас можно даже в толпе узнать............взгяд какой то ибантейский(и читай е)............ скорей всего дело в том что в религии вы нечего не смыслите как и в чувстве такта и в культуре общения! вам лудшее вернуться обратно в пещеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Джокер...............скажу одно.............если ты азербайджанец............и отвергаешб Ислам принимая эту сомнительную религию мне тебя жаль....................а Аллах покарает тебя(это однозначно..конечно если ты не примишь, Что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед (с.а.с.)Пророк Его на земле) а по поводу моих знаний в области религий зайди на азтоп в раздел Ислам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Мистер Джокер, убедительная просьба не переходить на личности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Джокер...............скажу одно.............если ты азербайджанец............и отвергаешб Ислам принимая эту сомнительную религию мне тебя жаль....................а Аллах покарает тебя(это однозначно..конечно если ты не примишь, Что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед (с.а.с.)Пророк Его на земле)а по поводу моих знаний в области религий зайди на азтоп в раздел Ислам очень интересное построение азербайджанец значит мусульманин а может если взять глубже то лудшее огнепоклоник я не в коем случаи не отвергаю Ислам и его Пророка (астафулла) незнаю почему сложилось такое впечетление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Мда...убежденность некоторых в том, что именно то, что они говорят и есть истина в последней инстанции, просто поражает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 При всем уважении к свободе совести и вероубеждениям Мр-а Джокера, самого Баба повесили, а течение как таковое основал, если не ошибаюсь его сын, что оставляет право думать, что Баб не говорил всего того, что утверждают теперешние бахаиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts