Aygun Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Хоть и нет окончательного результата и всё же на сегодняшний день: Единая Россия - 37% КПРФ - 13% ЛДПР - 12% Родина - 9% Выходит, оппозицию составляет лишь Компартия... С Жириновским и Рогозиным Путину договорится можно всегда... тем более что говорят Родина - дело рук Кремля... да и ЛДПР - творение КГБ... Либеральные Яблоко и Союз правых сил не набрали всего 1 - 1,5 % голосов... ... националистические силы будут восседать в правлении... А теперь вопрос... Интересно - что думают об этом наши соотечественники, проживающие в России? Говорят,их там примерно 2миллиона... Как повлияют выборы на их повседневную жизнь? Достаточно ли активно принимали они( те кто имеют гражданство РФ) участие в голосовании? И последний вопрос - что Вы думаете о развитии демократии в этом регионе? Шаг назад... шаг вперёд или топтание на месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Я не жительница России, но меня просто удивило то, что ни спс ни яблоко не прошли в думу, не прошли 5-процентный барьер. А столь высокий процент лдпр, например, или вообще новый состав думы просто шокирует. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Уверен что на этот раз РНЕ,отдал свои голоса ЛДПР.Вот и новый состав думы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 10 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Несколько версий - "Родину" создал сам Кремль, именно перед выборами что бы у Компартии голоса увести... Из-за "Дружбы" с Ходорковким пострадало Яблоко, молодёжь не пошла голосовать - потерял голоса СПС... По предварительным данным КПРФ должен был набрать минимум 22%... Грамотная предвыборная кампания за партию Путина и точне действия самого президента перед выборами сделали своё дело... Видимо, людям нужна твёрдая рука предвадителя, который теперь без труда сможет управлять Думой... Хотя, почти 30 % голосов были просто потеряны... и если считать то что проголосовало лишь 55%, то не такое уж и большое коль-во россиян будут нести ответственность за свои судьбы... Интересно, что придумает В.П. для того что бы остаться на третий срок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Интересно, что придумает В.П. для того что бы остаться на третий срок По мозгам даст тем кто много возникает, остальные поймут сами.... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Я проголосовал за СПС, чтоб совесть была чиста, да и пункт выборочный был в 5 метрах от моего дома. Кстати, и в Питере, и в Москве СПС, Яблоко традиционно имели высокий рейтинг, но эти мегаполисы не решают проблему выбора всей России. Ещё есть Приморье, Сибирь, Урал, где проблем от коммунальных до экономических предостаточно. Aygun, я вот тоже не знаю. Конституцию менять он вроде бы не собирается. Скорее всего, он поставит своего преемника, хотя поживём - увидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 11 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Интересно как проголосовали в автономных республиках Татарстан, Дагестан и т.д.(где процент мусульман высок)... или в маленьких областях... которые, наверняка теперь обьединят из 89 в суперрегионы... Будет ли мусульманам и еврееем дышать тяжелее? Я бы тоже за СПС проголосовала... жаль что не прошли... Насчёт Путина - согласна... либо достойный преемник, либо постарается вернуться через один срок... Короче, демократии Россие не видать ещё долгое время... ну а нам подавно Xотя, кажись, в отличии от некоторыx - Родину свою и людей он любит... Пацан, сегодня в ЭХО(единственная русскояз-я газета которую читаю) была статья о фальсификации, ты в это веришь? По-моему глупости... Слишком много лишнего риска для репутации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marietta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Хотелось бы неможко порассуждать или вернее сравнить лидеров и оппозицию двух стран, всё таки тему открыла Айгюнь, а я за женскую солидарность. В.Путин-Президент РФ, партия Единая Россия (большинство в парламенте, электорат чиновничий ) И.Алиев-Президент АР, партия ЙАП (большинство итд.) Е.Зюганов –лидер КПРФ (левое крыло парламента, 2-ое место, электорат слишком большой) А.Муталлибов- лидер СДПА(левое крыло, в выборах не участвовал ,насчёт места незнаю, электорат бакинский и протестный) В.Жириновский-лидер ЛДПР(скорее правое крыло, 3-ье место ,электорат на основе национализма) И.Гамбар- лидер Мусават(правое крыло, место 2-ое ,электорат на основе пантюркизма ) С.Глазьев- лидер блока Родина (скорее центристы, электорат, у всех партий понемножку, места ниже, чем у предыдущих) Э.Мамедов- лидер (пардон забыла название партии, центристы, электорат такой же как у Глазьева, место незнаю) С.Чубайс- лидер СПС (провал на выборах, электорат олигархов) Р.Гулиев- лидер ДПА (в выборах не участвовал, электорат еразо-нахичеваньский) Е.Явлинский-лидер Яблока(провал на выборе, электорат интеллигенция) З.Ализаде- тоже лидер (скорее попытается создать новое движение, электорат интеллигенция.) Уважаемые господа, как вы считаете, что вас будет ждать на следущих парламентских выборах, нужна ли вообще парламентская борьба или сравнение здесь не уместно, хотя большинство ваших законов – это копия законов РФ. Спасибочки всем, а т.к завтра у нас праздник дня Конституции, а очередь у дверей растёт, То в своей теме (о гражданстве, но уже завтра )я попытаюсь удовлетворить всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tеrlan Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Aygun, честно говоря, я не очень огорчён тем фактом, что правые не прошли в Думу, т.к. никаких вопросов они там не решали в силу своей немногочисленности, а некоторые представители даже компрометировали демократию. К тому же у меня лиЩная неприязнь к этой прокуренной феминистке Хакамаде и аферисту Чубайсу. Кроме того, пусть Запад видит реальное положение вещей в России, где власть сосредоточена в одних руках. С одной стороны, это вроде не так плохо, т.к. радикально настроенные партии тоже не имеют власти, но и плохо, потому что властедержащие силы могут изменить политический курс: стать более левыми, вести агрессивную внешнюю политику и т.п. Что касается мусульманских регионов, думаю, что они поддерживали большой частью пропрезидентскую партию - Единая Россия, хотя каких-то статических данных у меня нет. Полагаю, что мусульманам и евреям будет житься также как и сейчас - не лучше и не хуже, если не считать тех евреев олигархов, которые подвергаются гонениям со стороны власти. Но тут, мне кажется, играет роль не столь национальный фактор, сколько экономический: власть заставляет делится награбленными миллиардами, а они жадины не хотят. Я согласен с тобой, что демократией в России не пахнет, хоть в Думу и пробрался в очередной раз самый главный "демократ" - Жириновский. Но он такой же демократ, как и русский. Тем не менее, положение дел намного лучше, чем в Азербайджане - это моё личное мнение. Что касается фальсификации выборов, то коммунисты начали говорить об этом ещё до выборов. Думаю, что это очередная демагогия. Кстати, партия Единая Россия выдвинула своего кандидата на пост президента. Я уверен, что для тебя это будет сенсацией. Они выдвинули на пост президента Владимира Владимировича Путина – говорю стоя и с выражением.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tеrlan Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 В.Путин-Президент РФ, партия Единая Россия (большинство в парламенте, электорат чиновничий )И.Алиев-Президент АР, партия ЙАП (большинство итд.) Какой завидный интерес к внутренней политике Азербайджана вы проявляете! Спасибочки всем, а т.к завтра у нас праздник дня Конституции, а очередь у дверей растёт,То в своей теме (о гражданстве, но уже завтра )я попытаюсь удовлетворить всех А вот с этим, пожалуйста, к той очереди, которая стоит за дверью, их и удовлетворяйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Ещё есть Приморье, Сибирь, Урал, где проблем от коммунальных до экономических предостаточно. Вот-вот..именно в Приморье, например, был самый низкий процент голосов за СПС...Я на выборы не пошла, моя совесть осталась спокойной, потому что в справедливость выборов я давно не верю :-) Видела как и покупаются голоса, видела какие деньги там крутятся, видела этот спектакль ( правда еще на прежних выборах в 1999-ом) Ерундистика, да и только...Я не понимаю как можно голосовать за ЛДПР, их плакат агитационный висит у меня чуть ли не перед мои окном и гласит: "Мы за русских, мы за бедных"...В общем, понятно, что они националисты и в многонациональной России видят только русских..Но зачем ставить знак равенства между русскими и бедными? Меня это просто взбесило..Мол, раз русский, значит должен быть бедным... "Единая Россия" купила голоса нашего микрорайона поставив в подъезды, где не было много лет капремонта - железные двери с кодом. Перед выборами все очень стараются, а раньше конечно, этого сделать нельзя было..Такие деньги там крутяться, им все жалко... У нас вообще, всегда очень интересно выборы проходят, голосуют не за идеологию, а за какие то обещания..Хочешь воду? Голосуй за тех-то, хочешь тепло - голосуй за того...итд...За спс я не стала голосовать - столько лет в думе - а толку? и опять туда же хотят...Хотя мне понравилась точка зрения одного молодого человека - я проголосую за тех же, кто и был в прежней думе - эти хоть уже наворовали и успокоились..а если придут новые? У этих еще ничего нет, начнут воровать со страшной силой... Меня кстати поражают наши чиновники - все так сразу полюбили "Единую Россию" - практически все абсолютно...В общем не была я на выборах, ничего там нет интересного...И не на что они не повлияют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Хотя мне понравилась точка зрения одного молодого человека - я проголосую за тех же, кто и был в прежней думе - эти хоть уже наворовали и успокоились..а если придут новые? У этих еще ничего нет, начнут воровать со страшной силой... Таких и на этом форуме предостаточно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 (изменено) To СупаВуман, Да, я слышала о лозунгах лдпр, только немного по-другому, типа, мы за россию, мы против богатых, ну, думаю, это одно и то же. Это мило сердцу простого российского-бывшего советского гражданина, типа, вот я живу сейчас плохо, а придёт дядя Жириновский, и отнимет миллионы у богатого, и поделит среди нас, бедных. "Хотя мне понравилась точка зрения одного молодого человека - я проголосую за тех же, кто и был в прежней думе - эти хоть уже наворовали и успокоились..а если придут новые? У этих еще ничего нет, начнут воровать со страшной силой..." А вот эта вот точка зрения мне совсем не нравится. Судя по этому Форуму, во время выборов в Азербайджане многие руководствовались именно этим. Типа, голодные будут только жрать по новой, а те кто сытые, может быть, не будут жрать всё, а часть, то бишь жалкие кости, кинут народу. Мне это кажется рабской психологией. Я понимаю, что это может быть нереальные вещи в бывшем ссср на сегодня, но президент и правительство не цари народа, а слуги народа, и не должны бросать объедки под стол. По крайней мере, работать на народ обязаны. А народ не обязан говорить спасибо за то, что крошечка денег, съеденные правлением, потрачены на него. Изменено 12 декабря, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Дело в том, что сами слуги народа в общем то не считают таковыми себя ...народ живет своей жизнью, слуги этого народа другой...когда я смотрела интервью Лужкова с Соловьевым...да....такое ощущение, что в нашей стране все прекрасно, либо он говорил о какой-то другой стране...Так что из двух зол выбирают меньшее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 To СупаВуман, Да, ты права, они таковыми себя не считают. Цари народа, владельцы народа. Да и народ, имхо, во всём почти что бывшем ссср не готов к такой постановке вопроса - мы сами выбираем, и призовём к ответу кого выбираем, если что не так. Скорее же, отношение такое - они правители, они из другого теста сделаны, им всё позволительно, любая ложь сойдёт с рук. Я не знаю, как в России, но достаточно показателен был официальный отчёт о доходах кандидатов в президенты Азербайджана - это первое, что мне приходит в голову. "Так что из двух зол выбирают меньшее.. " - да, и этим принципом пользовались очень многие, которые участвовали в выборах в этом году в Азербайджане, я имею в виду юзеров Бакилилара. И те, кто голосовали за И. Алиева, и те, кто голосовали за И. Гамбара. За Алиева - это те, кто пусть лишь бы было не хуже, мы знаем, кто такие Алиевы, и хуже не будет, пусть будет только так же, а за Гамбара те, кто говорили - пусть лишь бы не Алиев, а какаято альтернатива ему. Не все, опять-таки, но многие. зы. Есть такой анекдот-прикол. Впервые услышала его касательно этих Российских выборов. Если бы вместо пункта "против всех" стоял бы пункт "а чтоб они все сдохли", то этот пункт набрал бы 95 процентов голосов. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 классный анекдот..ты знаешь, раньше Приморский край, и у ж тем более Владивосток был очень политизированным городом, постоянные манифесты, митинги, акции - то есть народу не все равно было.Правда этим пользовались многие политики именно на эмоциях выигрывая выборы - голосовали в основном за один и тот же тип - "униженного и оскорбленного". Сейчас смирились, что ли? Да и кандидаты то один от другого не отличаются...Кого выбирать то?Только одно желание забраться повыше, жажда власти, полная неприкасаемость и все такое..а дальше уж можно развернуться -то и наживать добро... я наверное уже оффтоплю...сорри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Да не оффтопишь ты....всё по теме, всё нормально, не беспокойся и не извиняйся. Мне просто интересно вот что - абсолютно все мои друзья из России голосовали за спс и за яблоко. За пару-тройку дней до выборов я смотрела разные сайты, где было виртуальное голосование, на разных форумах - абсолютно подавляющее большинство было за спс и за яблоко. Это не коказатель, я понимаю, конечно. А результат.....Я не говорю, что выборы были сфальсифициваны. Просто вот так вот получилось.... "Плохие государственные деятели избираются хорошими гражданами... не участвующими в голосовании." — Натан Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 12 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Мариетта...за солидарность спасибо... первые 2 строки аж улыбку вызвали... С днём конституции - поздравляю... скорее всего не народ, а президента... для кого она и была писана))) Терлан, западу важна стабильность в РФ, а она, на сегодняшний день на высшем уровне(по сравнению с тем что могло быть)... И ведь точно, фальсификации не было(предвыборная кампания не в счёт, хотя и была недемократичной)... люди и вправду сами проголосовали за своих кандидатов... значит они в общем-то довольны... значит проект Россия удался... ведь если взять выборы 99го года, то сейчас нет раздвоенности Думы... и все интересы сошлись в золотой середине? Может это и есть российская демократия? Насчёт олигархов... не думаю что их религиозная принадлежность играет роль... насколько помню, у них договорённость с правительством о неприкосновенности - пока не полезут в политику... Ведь крупных-то в общем не трогают(Сибнефт)... достаётся всегда мелким... а Ходорковский - просто не посчитался и пострадал(хотя, посмотрим ещё что будет)... Про мусульманские меньшинства поинтересовалсь, так как Рогозин был хорошим приятелем и единомышленником Лебедя... и это немного настораживает... Оса, ты права, молодёжь голосовала за либералов... но, к сожалению, молодые люди с неохотой ходят на такие мероприятия... не помешало бы им взять пример с дисциплинированных коммунистов) Ну а вообще, считаю что каждый ответственный гражданин должен использовать свой голос... раз уж дана ему такая привилегия. Думаю, тема исчерпана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 (изменено) Эх, хоть мне проголосовать не удалось, но соображения имеются... Тем, что я не голосовала, конечно же, автоматически "отдала" голос за КПРФ или Единую Россию, как за основных победителей. Голоса против всех делятся в пропорции между прошедшими партиями - победители получают наибольшее число этих голосов и дополнительные мандаты. Это эквивалентно "голосую против всех"... Что до того, за кого бы отдала голос, так голова кругом - ну, не за СПС, это точно, ВФЖ с его супернациональной идеей "Встань, Ваня, с колен" - кроме отвращения ничего не вызывает, "Родина" со своей идеологией левого национализма — идеологией восстановления справедливости по отношению к униженной великой нации(sic)- ну, не зна-а-аю... Для примера позиция левого национализма представлена такой яркой фигурой, как Кемаль Ататюрк. Суть этой идеологии состоит в восстановлении справедливости по отношению к униженной, оскорбленной и ограбленной тем или иным способом великой нации. Это восстановление осуществляется за счет сплочения и формирования единой воли возрождающейся нации, а само это сплочение осуществляется на принципах равенства, братской и общинной солидарности, отказа представителей нации от взаимной эксплуатации. Возрождение нации осуществляется через обращение к корням, к истории и почве однако это обращение составляет фундамент для созидания лучшего будущего нации, причем не просто "лучшего", но великого будущего, освященного грандиозной идеальной целью. Но, многонациональна Россия - и кто будет "великой" нацией - ёжику понятно... Да и лозунги "Родины" звучат как-то не по-детски - "от унижения — к справедливости, от равенства — к лидерству". Слова... ВВП, всё же и "Единая Россия"... Он априори должен был победить, так и вышло - все равно без резкого падения цен на нефть Путина ничего не выйдет. Что бы был другой президент или ДРУГОЕ правительство, нужно, как минимум взять в заложники основное население страны и душить его голодом, пусть вымирает, пока не попросит пощады и не проголосует за другого президента. Или организовать покушение. А с нефтью у ВВП полный ажур - прогонозы благоприятны на ближайшие 10-15 лет. ----- Короче, к демократии семимильными шагами. А адвокаты тем временем уже обязаны давать показания, равно, как и священники и etc... Изменено 12 декабря, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VEZirovILgam Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Vi videli spisok ISTINNIX PATRIOTOV ROSSIYI? %80 Azerbaycanlilar, kak minimum 2 limona golosov mojno bilo ojidat, da net. No KPRF molodtsi, yesli daje chitayut chto oni v upade, ya tak ne chitayu, koroche KPRF RULEZZZZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Выборы сфальсифицированы не были. Но они были несправедливы, т.к. 90% телевизионного времени было у "Единой России" (данные по докладу ПАСЕ). Сам голосовал за "Яблоко" и сожалею, что они не прошли в Думу. Очень огорчает такой большой процент, отданный за ЛДПР. Что касается "Истинных патриотов", то достаточно было посмотреть на их лидера в теледебатах, чтобы отказаться голосовать за такую партию. Это просто более худший вариант Жириновского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
robespier Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 pobedili te partii kto igral na nive sotsializma i russkoy idei...takie kak blok rodina, i kprf, hoty kprf bila ochen silna udruchena takim polojeniem del, blok rodina otnyl i nih okolo 12% v moscve i pitere pobedila yabloko i sps, na v regionah pobedili komunisti i ura-patrioti-populist takie kak jirik... vobshe eti vibori proshli pod znakom doloy oligarhov(ih natsionalnay prinadlejnost skormno umalchivalas, no vse bilo ponytno) prosto eti vibori pokazali chto rossii est nostalgii po derjavnosti.... vot tak vot.... :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VEZirovILgam Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 A po drugomu Rossiyey i ne upravishsya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карим Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Либеральные Яблоко и Союз правых сил не набрали всего 1 - 1,5 % голосов... И это справедливо . Хакамада пригодна для передач Большая стирка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Теперь впереди президентские. Вообще можно их и не проводить - всё ясно ведь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 10 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Теперь впереди президентские. Вообще можно их и не проводить - всё ясно ведь. Попал в точку B) Сменив правительство за 5 дней до выборов, Владимир Владимирович ещё раз подчеркнул свою аррогантность... На мой взгляд, на сегодняшный день нет интереснее политика чем Путин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abrek Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Kto bi ne izbiralsya, bili tam nashego brata, i budut bit. Цитата СТАДО БАРАНОВ УПРАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ, СТРАШНЕЕ СТАДА ЛЬВОВ УПРАВЛЯЕМОЕ БАРАНОМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 10 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Глобализация не в счёт, но обидно что азербайджанцы вынуждены уезжать в Россию за куском хлеба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts