MISTER_joker Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 (изменено) COLOR=gray]В свое время когда мне было трудно и душа ныла от боли я был очень подавлен и замкнут но жизнь свела меня с человеком с большим жизненным опытом. Разговор с ним открыл мне глаза на мир и мне стало легче жить не боясь трудностей. Я посчитал своим долгом довести до вашего сведения слова этого человека. Я не эгоист может они помогут кому то тоже иначе взглянуть на этот порой суровый мир[/color] Ведь последнее для тебя лучшее, чем первое ведь даст твой Господь, и ты будешь, доволен,… а о милости твоего Господа возвещай Коран 93: 4, 5,11 1) ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАРНОСТЬ? Быть благодарным значит испытывать признательность за все, что тебе дано - за данную тебе возможность любить, познавать и жить. Быть благодарным – значит говорить «СПАСИБО» когда в жизни что- то хорошее. Это значит ценить все те простые вещи которые окружают тебя все то что есть вне самих другими словами жить с открытой душой и с радостью принимать все щедроты Господа. Быть благодарным значит восхищаться красотой окружающего мира и воспринимать все проявления жизни как дар Божий. БЛАГОДАРНОСТЬ- ЭТО ПУТЬ К СЧАСТЬЮ Когда дела идут не слишком хорошо и тобой овладевает отчаяние подумай с благодарностью о том, что у тебя есть хорошего в жизни и благодарность поможет тебе обрести надежду повзрослеть и стать мудрее через боль. Она позволит тебе увидеть вечные дары, что ниспосланы Господом, даже когда они скрыты от наших глаз. 2) ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЭТА ДОБРОДЕТЕЛЬ? Если человек не умеет благодарить то все представляется ему в черном свете . Он только и делает что жалеет себя и жалуется на особенно в трудную минуту. Пусть иногда бывает трудно, пусть порою, кажется, что кругом кромешная мгла – помни: все равно в мире есть свет. В каждой даже самой трудной ситуации можно чему то научиться. И не редко именно в эти минуты, когда мы оглядываемся, назад вспоминая самые тяжелые моменты в своей жизни, мы понимаем что многому научились и испытываем самую сильную самую искрению благодарность. Наша благодарность к Богу притягивает к нам Его щедроты. Когда мы всем сердцем устремляемся к Создателю, творя благодарную молитву наша душа открывается на встречу новому потоку даров и щедрот. Благодарность-источник оптимизма. А когда живешь ожиданием хорошего то хорошее чаще и случается. 3) В ЧЕМ ОНА ПРОЯВЛЯЕТЬСЯ? Что бы исполниться чувства благодарности нужно научиться видеть красоту вокруг себя и в себе самом, позволяя своему сердцу радостно откликаться на нее. Чаше вспоминай о том, что Бог наделил тебя множеством даров. Особенно важно помнить об этом в тяжелые времена. Что бы не происходило, старайся извлекать уроки именно в них заключается истинные дары жизни. Избегай зависти! Зависть это свирепый зверь которого нужно обходить стороной! Зависть разрушает веру человека в себя! Смотри на мир с оптимизмом и принимай жизнь такой какой она есть не позволяй страху или беспокойству завладеть вами. Стараясь развить в себе чувство благодарности все себе нужно научиться ценить даже малое цветок у дороги или звездное небо или добрую шутку и даже разделенную печаль. ЕСЛИ ХОЧЕШ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ НЕ ЖДИ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ! РАДУЙСЯ ТОМУ, ЧТО ИМЕЕШ СЕЙЧАС… Изменено 12 декабря, 2003 пользователем MISTER_joker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
W_{a}_R^in_Pe{a}cE Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 ya vot pro4ital i mne ostaetsa lish skazat , blogadaren tebe za takoy topic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Otlichnaja tema! Spasibo! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Всё правильно. Неблагодарный человек никогда не будет счастлив. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 14 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2003 ya vot pro4ital i mne ostaetsa lish skazat , blogadaren tebe za takoy topic ПОЖАЛУЙСТА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 14 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2003 РАД ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Браво, Аллах разы олсун!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Инсан шюкюрлю олмалыдыр. Спасибо за тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 16 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Браво, Аллах разы олсун!!! наконец в чем то наши мысли сошлись я рад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jason Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Некий Пьер Буаст писал: "Первый шаг неблагодарности - это исследование побуждений благотворителья" Дело в том что, я поймал себя на этой мысли, так как очень часто исследываю побуждения благотворителья И теперь сижу и думаю насколько я прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Имран ты молодец! спасибо тебе! Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vusala NUR Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Kogda celoveku ploxo,on tut je vspominayet Boga.Obeshayet Emu bit takim kakim ON xocet videt ego.A kak tolko reshatsa problemi celovek tut je zabivayet vse svoi obeshaniya.I yesli dobivayetsa cego-nibid v jizni,vosxvalyayet i blagodarit seba.Zabivayet Boga.Tolko lish te,kto stoit na slove dannom Bogu udostoyatsa Ego lyubvi.Allax skazal v Korane=Celovek neblagodaren.Krome tex,kotoriye iskrenno uverovali v Nego. V svoix problemax vinovati mi je sami.Kak Allax skazal v Korane: -Allax ne xocet celoveku zla.Celovek sam delayet sebe zlo. Vmesto neblagodarnosti Allaxu,vo vrema nepriyatnostey,i vmesto togo ctobi zadavat Emu vopros-pocemu tak?,-prosto nujno sest i xoroshenko podumat i zadat etot je vopros svoey sovesti.Avos ana pronetsa i podskajet POCEMU? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 18 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 2 Vusala NUR согласен с вами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vusala NUR Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Odnajndi Molla Nasreddin plil so svom sinom v lodke.Vdrug nacalsa shtorm.Molla voznes ruki k nebu i vzmolilsa: -O Allax,spasi nas i ya v blagodarnost Tebe POREJU 100 BARANOV I RAZDAM NEIMUSHIM. Sin udivilsa i skazal: -Otes,mi je bedniye.Otkuda vozmesh 100 baranov? Molla iskosa posmotrel na nego i shepnul: -Zatknis!Glavnoye vibratsa na bereg.A sto baranov nicego ne stoit zamenit odnoy kurisey! * ONI DUMAYUT CTO OBMANIVAYUT BOGA,NO OBMANIVAYUT ONI SAMIX SEBA*(KORAN) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 22 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 2 Вюсала Нур! хорошая история но она на мой взгляд не много не по теме ) сорри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vusala NUR Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Prosto yest mnogo takix ludey,kotoriye zabivayut cto obeshali v blagodarnost Bogu sdelat cto-to xoroshee.Odin moy znakomiy obeshal Bogu cto on poydet v detdom,yesli postupit v VUZ.A postupiv on "otdelalsa" 1000 manatami kot.dal nishenke.Eto toje nashukurluk.V etom anekdote molla 'PREDSTAVITEL' TAKIX LUDEY.Ved Allax skazal nam- Blagodarite Boga svoim imushestvom... Blagodarit imushestvom-eto davat zekat,sadaga ,kurban,vipolneniye takogo roda obeshaniy... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 24 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 2 Вюсала Нур! конечно встречаються такие люди но это показывает их душевный мир и их веру в Бога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 1 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2004 Прочитала. Спасибо тебе, братик)) Помни, что сестренка любит тебя)) С Новым Годом тебя, родной!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 1 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2004 2Enternity я об этом не когда не забываю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 (изменено) Благодарность - это море, раступившееся перед...ну короче, перед тем, перед кем оно расступилось Благодарность Богу? Тут не должно остаться места больше ни для чего другого... В то же время есть и другая сторона совершенства. Бог - эгоист Изменено 30 марта, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 31 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2004 2 #1 а разве Бог не создал нас из любви к нам? какой же ОН эгоист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Имран ты написал как настоящий мусульманен! Я неожидал.... N1 не гоже вам озываться так о Боге некрасиво мы ведь не ругаем вашего Бога..... Не будь N1 там где будет жарко и холодно................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Prosto yest mnogo takix ludey,kotoriye zabivayut cto obeshali v blagodarnost Bogu sdelat cto-to xoroshee.Odin moy znakomiy obeshal Bogu cto on poydet v detdom,yesli postupit v VUZ.A postupiv on "otdelalsa" 1000 manatami kot.dal nishenke.Eto toje nashukurluk.V etom anekdote molla 'PREDSTAVITEL' TAKIX LUDEY.Ved Allax skazal nam-Blagodarite Boga svoim imushestvom... Blagodarit imushestvom-eto davat zekat,sadaga ,kurban,vipolneniye takogo roda obeshaniy... Так классно, что мы все сходимся во мнении, хорошая тема, спасибо! Еще хочу добавить, что мы должны не забывать, что когда есть богатство, благополучие, это тоже дано Богом и надо благодарить Его за это и помогать неимущим, потому что богатством Бог нас испытывает. В "Сокровенных словах" Бахауллы явлено: О сын бытия! Не увлекайся миром сим, ибо огнем испытуем Мы злато, а златом испытуем слуг Наших. В бахаи писаниях, когда речь идет от Бога, то говорится во множественном числе "Мы" Еще я стараюсь благодарить людей, когда они поступают благородно, с добротой, честно, любому приятно, когда говоришь, что он сделал что-то хорошо. Даже уборщице, подметающей двор,не надо стеснятся сказать спасибо за ее работу. С благодарностью, Глория Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 (изменено) Каждый миг твоей жизни - это подарок Бога тебе. Каждый миг. Жемчужина. Независимо от того, что ты в этот момент делаешь. Это подарок Бога тебе. Это есть всегда, везде и во всем - это константа. Случайностей нет, все предопределено. Каждая мелочь в матрице Хаоса стоит на своем месте и является жемчужиной сама по себе. Не важно, веришь ли ты в это или нет. Это просто есть. Это так. И все. Принимай или нет, твое дело. Право выбора - иллюзия твоего эго. Не надейся на это. Этого не будет после смерти. В поисках Бога? Загляни в любое писание: нету "Бог был"; нету "Бог будет"; есть "Бог есть". Здесь и сейчас. Посмотри на отражение мира в тебе. Увидь. Благодарность за жемчужину. За данный момент. Такого, как сейчас, уже никогда не будет. Это останется лишь в воспоминаниях. В следующем "здесь и сейчас" этого уже не будет. Больше никогда не будет момента, когда ты будешь читать это. Будут другие, этого - больше никогда. Сфотографируй. Запечатли. Иди дальше. Это все, что ты унесешь в тот мир. Поверь мне. Это дается один раз. Благодари. Повернись лицом к смерти, скажи "Спасибо" за то, что еще не дотронулась. Не трать время на осуждение других. Не осуждай себя. Лови момент, живи им. Не пропускай мимо себя, чтобы это ни было. Пропусти сквозь себя. Познай. Все, что встретиться тебе на пути. Это твой путь. Предпределенный. Если больно - ищи причину в себе. Потому что если больно - что-то сделал неправильно. Не ходи мысленно назад в прошлое, задавая себе вопрос "Откуда это пришло?" Загляни в себя здесь и сейчас - ты увидишь ответ. Благодари за него, подними эту жемчужину, иди дальше. В следующий момент. Каждый момент своей жизни, тебе дается мир. Каждый момент твоей жизни Бог дарит тебе мир. Всю вселенную - только тебе. Это твой мир на данный момент. Следующий момент - он дарит тебе другой мир. Только для тебя. Это называется жизнь. Это назывется жертва. Благодари за каждый мир. Не спрашивай "Зачем?". Не задерживайся на окаменелых идеях и учениях. Это уже прошлое. Не ищи это там. Это здесь и сейчас. Собирай жемчуг... Не принимать серьезно Изменено 1 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 2 ноуан, Красиво написал, поэтично. Только право выбора есть, ты же сам говоришь, если больно, значит что-то неправильно сделал. Но это невсегда, бывает так, что больно, но потому что Бог послал это испытание, и тебе просто суждено извлечь из этого урок, преодолев испытание. Желаю всего доброго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 (изменено) Причина боли - всегда эго Именно выбор - причина боли. Не надо выбирать. Размышлять, сомневаться, думать. В таком случае чтобы ты не выбрала - не имеет значения. Будет больно. Выбор - лишь иллюзия, которую создает эго для удовлетворения своих потребностей. Сердце не выбирает. Выберают мозгами. А сердце показывает прямой путь. Без боли. Без выбора. Отказ от выбора. На все воля Аллаха. Release. Назначить сердце проводником в джунглях жизни. На этом пути никогда не будет боли. Если что и будет болеть - то только эго. К сожалению, не только твое Изменено 1 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 2 #1а разве Бог не создал нас из любви к нам? какой же ОН эгоист? Найди противоположное любви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 (изменено) N1 не гоже вам озываться так о Боге некрасиво мы ведь не ругаем вашего Бога..... На мой очень субъективный взгляд ты сам только что обматюгался, назвав Бога "наш" и "ваш" Или мы говорим о разных Богах? Я-то что, я окэй, а ты как с этим, конфортно? Не будь N1 там где будет жарко и холодно................. Я уже был там, где холодно и жарко одновременно, так что меня этим не остановишь Изменено 1 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 - Имам Садык (ДБМ) сказал: “Наши истинные сторонники - это те, кто в уединении многократно поминают имя Аллаха”. (То есть, оставаясь с собой наедине, когда ничто не мешает им грешить, они поминают Аллаха, чтобы уберечься от греха.) Бихар аль-анвар, т. 93, стр. 162 قال الإمام الباقر(ع): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Причина боли - всегда эго Именно выбор - причина боли. Не надо выбирать. Размышлять, сомневаться, думать. В таком случае чтобы ты не выбрала - не имеет значения. Будет больно. Выбор - лишь иллюзия, которую создает эго для удовлетворения своих потребностей. Сердце не выбирает. Выберают мозгами. А сердце показывает прямой путь. Без боли. Без выбора. Отказ от выбора. На все воля Аллаха. Release. Назначить сердце проводником в джунглях жизни. На этом пути никогда не будет боли. Если что и будет болеть - то только эго. К сожалению, не только твое Человеку Богом дан разум, чтобы размышлять, а если жить только эмоциями или интуицией, то твоя жизнь ничем не будет отличаться от животных, живущих инстинктами. Бог нам милостиво дал свободу выбора, чтобы мы сами пришли к нему, выбрали путь истины. Боль не всегда результат собственного выбора и эго. А как же в тех случаях, когда не дай Бог, теряешь родных, близких? Тогда боль не испытываешь? а когда видишь, что кому-то плохо, кто-то болеет, у ребенка нет родителей и пр., тебе тогда не больно? Или все это результат твоего эго? До меня логика твоих рассуждений не доходит. Конечно, на все Воля Аллаха, но ты это говоришь, когда сам уже выбрал этот путь. ты делаешь выбор постоянно, каждую минуту, но при этом обращаешся к Богу, славишь и благодаришь Его и просишь Его защиты, и тогда Бог утверждает тебя (confirmation) в твоем выборе или нет. Но отказ от эго, я считаю, это быть непривязанным к своему выбору, то есть если понимаешь, что Воля Аллаха не сходится с твоим выбором, то надо уметь от него отказаться, даже если при этом испытываешь боль. Истинная жертвенность без боли невозможна. Если, отдавая что-то, ты не испытываешь боль, значит недостаточно отдаешь, это еще не жертва. Думаешь, Ибрагим, предлагая жизнь своего сына Исмаила в жертву Богу, не испытывал душевной боли? Я так не думаю. Благодарю за то, что делишься своей точкой зрения. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 N1 я так и не могу понять вериш ты в Аллаха или нет...... А Бог один не лови меня на словах Что касаеться жара и холода я тебе не пугаю ты же не чего не боишся да? Но мы не говорим о сауне и холодном басейне я там тоже был..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 2 Вюсала Нур!хорошая история но она на мой взгляд не много не по теме ) сорри Точно по теме! Просто нужно понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Причина боли - всегда эго Именно выбор - причина боли. Не надо выбирать. Размышлять, сомневаться, думать. В таком случае чтобы ты не выбрала - не имеет значения. Будет больно. Выбор - лишь иллюзия, которую создает эго для удовлетворения своих потребностей. Сердце не выбирает. Выберают мозгами. А сердце показывает прямой путь. Без боли. Без выбора. Отказ от выбора. На все воля Аллаха. Release. Назначить сердце проводником в джунглях жизни. На этом пути никогда не будет боли. Если что и будет болеть - то только эго. К сожалению, не только твое Я не думаю, что имея суфийский подход к Богу, ты не читал "7долин.4долины", явленных Бахауллой. Там прекрасно изложена тема боли и терпения в поиске Творца и приближении к Нему и слиянии с Ним. Насчет выбора и эгоизма. Представим себе государство, главу государства -Царя, и управляющего государством - Визиря. Если провести параллель с человеком, то Визирь - это его разум, а Царь - его сердце. Если Царь не поставит резолюцию на решение какого то вопроса, то Визирь не сможет претворить в жизнь задуманное. Выбор того или иного делает наше сердце.Оно должно быть свободно от суетного и тщетного, оначающее наш ЭГОИЗМ и я согласен с Глорией, что это нелегко. Насколько чисто и не привязано к земному наше сердце, настолько наш выбор будет правильным. Сердце не выбирает. Выберают мозгами. Естественно, что разум наш, должен руководствоваться тем, что ведет к процветанию. То есть, если мы знаем, что из молока можно получить такие продукты, как сыр, мацони, сливки и т.д., то добавив в него всего каплю яда, мы уничтожим все молоко. "Молоко"- это наша жизнь, которая может дать пользу всем, "яд" - это наш эгоизм, становящийся преградой всем ,для получения этой пользы. Приветствую старого знакомого с Азклуба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Gloria, я не говорю об эмоциях. Эмоции - это всего лишь результат химических бла-бла в твоем организме. Человек - слишком сложное для описания создание, чтобы так легко можно было бы сказать "Ах, эмоции - это плохо/хорошо". Эмоции - это цвет жизни. Цвета тоже разные бывают. Но я сейчас не об этом, это отдельная тема. Я говорю о сердце. Там нет эмоций, там есть кое-что другое. Боль это любовь. Это одно и то же, это как в Инь-Яне, неразделено и не существует отдельно друг от друга. Есть есть боль - ищи любовь. Вот моя точка зрения на это (есть неточности, писалось с ходу, прошу к словам не придираться ) Выбор, о котором ты говоришь - всего лишь выбор. Когда выбираешь, встань на пару шагов сзади себя и обрати внимание не на то, что ты выбираешь, а сама на себя. Задай себе вопрос, зачем ты выбираешь? Могу дать тебе уже сейчас ответ, который ты найдешь в себе если не сейчас, то со временем: ты выбираешь потому, что сомневаешься. Сомневаешься в чем? Сомневаешься в том, что если ты выберешь не то, ты сделаешь что-то плохое, тебе (близким) будет больно. Разве не так? Ты боишься боли, поэтому выбираешь. Причиной всему - страх. Страх перед болью. Близкий тебе человек умер и тебе больно? Спроси себя, зачем тебе больно. Очень часто есть примесь эгоизма. Если ее нет, то это уже не боль. Все, что тебе дает Бог - ты можешь воспринимать как любовь и как боль. Как ты это воспринимаешь - дело твое. То, что Он дает - не меняется. Менятие твое восприятие этого. Твое восприятие жизни, твой путь. Право выбора, мол выбери это и найдешь истину - это все сказки. Истина не "там". Истина здесь. Не выбирай. Что есть, то есть и больше ничего у тебя нет кроме того, что есть. На все воля Аллаха. Все, что Он тебе дает, это все, что у тебя есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Cacciatore, что меняется от того, верю ли я в Аллаха или нет? Я могу тебе сказать, что верю. Могу сказать, что не верю. Как тебе удобно, на твой выбор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts