Перейти к содержимому

Recommended Posts

http://www.arminfo.am/news_ru.htm##6

ЕРЕВАН, 16.12.03. АРМИНФО. Национальный Совет (парламент) Швейцарии принял сегодня резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Как сообщил сегодня по телефону Общественному Телевидению Армении Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Швейцарии Зограб Мнацаканян, резолюция стала результатом долгого и кропотливого труда всей армянской общины Швейцарии и, в частности, Армяно-Швейцарской Ассоциации. "Парламент Швейцарии еще раз подтвердил свою приверженность общечеловеческим ценностям и справедливости", - подчеркнул Зограб Мнацаканян. В свою очередь, сопредседатель Армяно-Швейцарской Ассоциации Саркис Шагинян отметил, что сегодняшняя резолюция, принятая парламентом Швейцарии, является важнейшей для армянского народа и всей армянской нации.

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

...и тебе не стыдно ЗДЕСЬ вообще появляться??? Поделись такой радостью лучше со своей "армянской нацией". Что ты хочешь всем этим сказать и чего хочешь добиться?

Саарян для антитурецкой пропаганды у вас есть хаястан. Когда там появятся кадры Ходжалов тогда посмотрим. Белушка.

Ха ха ха... мне понравилась надпись:head of armenian intellectuals :gizildish:

Интересно, Саарян, кто и как определил, что эти черепа именно армянские, более того, именно принадлежит армянским интелектуалам? По форме черепа что ли?

Только что прочел как радовались армяне по этому поводу на Хаястане. Чему радуетесь-то? Ведь вроде событие должно было быть нерадостным, вообще-то? Если бы где-то в Европе вспоминали убитых азербаиджанцев, то я бы загрустил. Но как бы там ни было... если радуетесь, то желаю много таких радостей.

Кстати, ещё одна деталь- нахожусь в центре немецскоязычной Европы и целый день у меня в оффисе показывает телик, новости. Тут никто об этом даже не говорит. Видать это события важно только для армян. Никому до этого дел нет. Да и вряд-ли нормальный швцейцарец знает где эта Армения. Он думает где-то в Сибири. Или в Ираке

Кстати, Саарян, прошу менять свою подпись. Армянский язык здесь не “велком”. Читай правила. Даю 24 часа времени.

Тема очевидная чушь армянского толка.Фото поддельные как всегда с маразматического всем известного сайта геноцид.ру.

Источник арминфо,аналог армянского радио.Все приведенные ссылки армянские - однобокие и убогие.

Да и вообще теме здесь явно не место как минимум,так как раздел называется пути урегулирования гарабахской проблемы и иных межнациональных конфликтов.

К проживанию армян в Османской Турции,Азербайджан имеет такое же отношение как и отношение к проживанию армян в Византии или Индии.

Но более всего порожает тупость человеческая которая излагает небылицу старой давности и чушь высосанную из пальца.

У Бориса Николаевича по такому поводу есть исчерпывающая фраза,сказанная в отношение армян-Убрать немедленно.

:gizildish:

фото "armenian heads"

Вообще-то это не армяне, а болгары. А военные Османской ИМПЕРИИ нашли эти утелевщие головы и сфотографировались для документов.

Саарян,

где сегодня эти 1,5 мил. армянские могилы?

"господа азери не беспокойтесь всё будет так как будет."

Ты  прав  мир  будет  признать  факт  геноцида  армян...!!!

Вопрос не в истине, а в Пи-Аре. Сделать хороший Пи-Ар, то можно любого признать незаконным сыном английской королевы.

Да пусть Швецария объявит, что там был геноцид..(кстати такого сообщения нет ни в одной немецкоязычной газете.. видать сочли не так уж важным) Что от этого изменится? Каждое такое действие политический акт, а не сама историческая истина. Я уверен, что многие швейцарцы не знают где Армения... Ну пол мира признает геноцид, а пол мира нет.... Неужели ты думаешь, что от этого туркам жарко или холодно? Или швейцарцы откажут туркам в визе? Или свейцарцы не будут ехать в Турцию отдыхать? Или в банке не будут открвать ихние счета? Или турки перестанут кушать шоkoлода и носить ролекс? Ничего этого не будет. А если вы надеетесь на такой исход делов как с евреями, то ошибаетесь.

Вы не евреи и этим все сказано.

..(кстати такого сообщения нет ни в одной немецкоязычной газете.. видать сочли не так уж важным)

http://nzz.ch/2003/12/16/english/page-synd4555597.html

Swiss parliament recognises Armenian genocide

The House of Representatives has voted to officially recognise as genocide the 1915 killings of Armenians at the hands of Turkey.

The move comes almost three months after Ankara snubbed the Swiss foreign minister, Micheline Calmy-Rey, over a similar decision taken by a cantonal parliament.

On Tuesday, the house decided with 107 votes in favour, 67 against and 11 abstentions to recognise the massacre of up to 1.5 million ethnic Armenians during the Ottoman Empire.

The parliamentary chamber asked the Swiss government to inform Ankara of the vote through diplomatic channels.

The cabinet has in the past opposed adopting such a measure, arguing that it would “add to already charged relations between Turkey and Armenia”.

Reacting to the parliamentary decision, the foreign ministry said it hoped it would not have an adverse effect on relations with Turkey.

In a statement, Turkey's foreign ministry said it "strongly condemned and rejected the decision."

"It is unacceptable to unilaterally present as a genocide... these events that came out of the special conditions of the First World War and which caused great pain both for Turks and Armenians," the statement said.

"Parliament took this decision by considering domestic politics and by ignoring relations between Turkey and Switzerland and the feelings and thoughts of Turks in the country."

"It bears the responsibility for the negative consequences that the decision can lead to."

Swiss-based Armenian groups welcomed the vote.

Snub

In September, Ankara withdrew at the last minute an invitation to Calmy-Rey to travel to Turkey.

At the centre of the controversy was a decision by the parliament of canton Vaud to officially recognise the killings of Armenians as genocide.

At the time, Calmy-Rey told Swiss radio that the Turkish reaction to the move was “exaggerated”.

She regretted that Turkey’s step had “complicated bilateral relations” between the two countries.

Vaud was the second canton after Geneva to classify the Turkish campaign against the Armenians as genocide.

Armenian departure

From 1915, the Turkish authorities deported Armenians, whose land was divided between the Ottoman Empire and Russia, into the Mesopotamian desert.

The Turks feared that the Armenians would claim independence and that Christian Armenians would collaborate with Russia.

Some 1.5 million Armenians are said to have perished; Turkey СПОРes this, putting the figure closer to 200,000.

Ankara, which strenuously denies that the deaths constituted a genocide, has warned Bern in the past about giving official recognition to the massacre.

In 2001, the Swiss parliament narrowly voted against calling it a genocide, preferring to refer to the killings as “tragic events”.

The parliaments of a number of European countries, including France, Italy, Sweden, Russia, Greece and Belgium, have all recognised the Armenian killings as genocide.

swissinfo with agencies

Copyright © Swissinfo / Neue Zürcher Zeitung AG

Я же говорю... ни одного словечко в немецкоязычной прессе. Это сообщение идет только в английском варянте онлайн-газеты. Смотри сам. <under English Window> http://nzz.ch/index.html

Вопрос не в истине, а в Пи-Аре. Сделать хороший Пи-Ар, то можно любого признать незаконным сыном английской королевы.

Да пусть Швецария объявит, что там был геноцид..(кстати такого сообщения нет ни в одной немецкоязычной газете.. видать сочли не так уж важным) Что от этого изменится? Каждое такое действие политический акт, а не сама историческая истина. Я уверен, что многие швейцарцы не знают где Армения... Ну пол мира признает геноцид, а пол мира нет.... Неужели ты думаешь, что от этого туркам жарко или холодно? Или швейцарцы откажут туркам в визе? Или свейцарцы не будут ехать в Турцию отдыхать? Или в банке не будут открвать ихние счета? Или турки перестанут кушать шоkoлода и носить ролекс? Ничего этого не будет. А если вы надеетесь на такой исход делов как с евреями, то ошибаетесь.

Правильно мы армяне.

ну и что что мы не евреи?

все люди разные о чём тут говорить?

турции ничего не будет,только она не войдёт евросоюз.

и уверен этот вопрос когда нибудь подымиться на уровне ООН.

Правильно мы армяне.

ну и что что мы не евреи?

все люди разные о чём тут говорить?

Во первых, я не думаю, что именно в этом вопросе “армянское дело” играет на самом деле важную роль. Там есть дела посерьезней. Во вторых, я лично против, чтобы Турция восхла в ЕвроСоюз. ИншаАллах, она не войдёт. Я никак не пойму навяживую идею быть в Евросоюзе.. Есть другие и более выгодные союзы.. Просто, Турция хочет этим достичь экономических благ, которых все меньше и меньше в Европе. Я то знаю что я говорю. Я работал этак лет 6-7 тому назад проект-менеджером нескольких ЕC финансируемых проектов. Таких сейчас мало.... но мани. А как известно- no money, no honey :gizildish:

«Если ваши враги закроют вокруг вас все двери – Господь ваш откроет вам свои двери».

В этом ты прав , Господь нам ВСЕГДА помогает...

«Если ваши враги закроют вокруг вас все двери – Господь ваш откроет вам свои двери».

В  этом  ты  прав , Господь  нам  ВСЕГДА  помогает...

Желаю вам всем найти путь к истине, да поможет вам Аллах в этом.

Перевод дискуссии в Швейцарском Парламенте. И его значение.

Постулат Жан-Клода Bодро .

Признание геноцида в армянах в 1915 году (Национальный совет - зимняя сессия в 2003 - Девятое заседание - 16.12.03-08h00 )

Президент (Max Binder): - постулат Жан-Клод Bодро принимался господином де Buman. Федеральный совет отказывается от постулата.

Buman Доминик (C, ФР):- Вопрос признания геноцида Армян 1915 уже привлек внимание нашего Парламента неоднократно. Даже если около века прошла между событиями в причине и сегодня, эта тема, останься актуальности, столько, справедливо, что время не смогло бы предписать никогда серьезные покушения целостности и человеческому достоинству.

Массовые убийства, жертвы которых были Армянами, были констатированы, допущены с их совершения. Федеральные советники Джузеппе Мотта и Густав Адор уже сделали себе защитников этой причины бывшими должными Лигу Наций взаимно в 1920 и 1924.

Международный протокол инкриминированных фактов имел место сначала, то есть 24 мая 1915. Сегодня, многочисленных соседних стран, среди которых Франция, Италия или немного более удаленная, Россия, выразили официально их приверженность к восстановлению исторической правды.......

Lang Йозефа (г, ЦГ):- мы получили бесчисленные часто одинаково звучащие сообщения и письма в течение последних дней. Они всех отрицают геноцид в армянах и армянках в годы 1915-1918 и прилагают к тому, признание которого нарушило бы турецкий народ - в частности, живущих в Швейцарии турчанок и турков - глубоко. Далее утверждается, признание геноцида содействовало бы возбуждению между турком и армянами.

Например, признание оа значит нарушение немецких граждан и гражданок? Ставит ли признание Схоа под сомнение взаимное уважение между еврейскими и нееврейскими немцами? Не является ли признание совершенной неправомочности наоборот основой, предпосылкой для нового уважения? Не речь идет здесь о том, чтобы приравнивать занятое с промышленными методами уничтожение европейского иудаизма к геноциду в армянском народе......

....Также в нашей стране живут сегодня примерно 6 000 людей с армянским происхождением. Швейцария имеет сильную традицию солидарности с армянскими жертвами от боен и погромов. Таким образом были собраны уже в 1897 после волны преследования для петиции в нашей стране почти полмиллиона подписей. На сегодня в пересчете это соответствует хорошему миллиону подписей. В то время как Швейцария признает геноцид в армянах и армянках, она подтверждает эту гуманитарную и имеющую право на человека традицию

Schneider, Иоганн Н. (R, BA): - я объявил многим из Вас мое настроение в деле Армени- Турции уже письменно. Я благодарю Вас, что Вы прочитали мое письмо и также теперь слушаете меня. Перед Вами стоит не только Эконом, перед Вами стоит также швейцарец, который сердится страшно, если третьи лица полагают, что будут обязаны пред-считать нам наше прошлое.

.... Всегда они имели ту же тематику: так называемый геноцид в армянах в начале 20 столетия и его политическое осуждение. Я спрашиваю себя, что мы ожидаем вместе с тем. Федеральный совет удары преодолел каждый раз, и каждый раз он был поддержан парламентом. Не речь идет у меня никаким способом об этом - и не может речь идти также об этом-, происходящие действовали как массовые высылки и бойни скрашивать. История подтвердила, что эти трагические события состоялись; их не нужно отрицать в действительности.

Что мы выигрываем, однако, вместе с тем, если мы ставим эти плохие события на политическую повестку дня как Швейцарский парламент и официально осуждаем? Я знаю, что часто пытаются исправлять историю дополнительно или приспосабливаться по меньшей мере настолько, что она приемлемая. То, что сегодняшние народы должны нести ответственность за эти события, что они стоят к этому и приняли ответственность за то, является для меня самопонятность. Необходимы, ли однако, извинения для давно прошедших событий, кажется мне уже скорее сомнительным. Ни сгорания ведьм, ни инквизиция, ни кровавые жертвы Наполеона, ни причинение ущерба чернокожих после ликвидации рабства не ставятся в позорный столб и политически осуждаются. Однако, мне кажется в моде, осуждать сегодняшнюю Турцию для совершенных Османской империей действий. Такие обвинения помогают немного, они не приносят ничто и дешевы. Турция не отрицает упомянутые бойни. Она оценивает их в исторической оптике, тем не менее, иначе - также иначе, чем это много историков хотят смотреть. Если мы предоставляем, все же, оценку этих происшествий исторического исследования и специалистам. Если мы оставляем как политик руки из этого. Мы нагружаем этим только наши связи с Турцией.

...что мы не должны решать отсюда задания других стран.

...Я уже сказал, что я думаю, что Турция должна заниматься со своим прошлым - как мы, она должна делать, однако, автономно и это не может быть нашим заданием хотеть управлять отсюда доделкой в Турции.

Я также сказал только что вначале, что я сержусь страшно, если снаружи устойчивые третье лица полагают, что будут обязаны пред-считать нашу историю нам и будут обязаны теснить нас в доделку нашей истории. ..

Шлюер Ульрих (V, ЦГ):- я хотел бы просить Вас от имени фракции SVP, чтобы вы отказывались от постулата.

Сегодня мы обращаемся с историческим развитием событий из 1915 года. Тогда Османская империя отвечала в соответствующей области. Сегодняшняя Турция возникла в течение двадцатых лет. Тогда, в 1915, невероятно имелось большое страшное, при различных знаках и из различных мотивов в различных регионах Европы. Если мы являемся против постулата, то мы обращаемся, чтобы политизировать выбранное. Если привлекают к ответственности непосредственные ответственные лица за резню, то правилен в каждом отношении. Относительно развития событий в 1915 году имеются в Турции преклонного возраста, которые уже жили тогда как маленькие дети. На 90 лет позже мы хотим высказывать теперь здесь осуждение. Я имею-, чтобы выяснить это здесь - никаких коммерческих связей в Турции, однако, я объехал область Sudwestanatolien и не вступивший в контакт там интенсивно с христианином. Я установил благодаря этому знакомству с христианином и познакомился, что признается повсюду, что сегодняшнее турецкое правительство старается прибывать с христианами в хорошие связи. Христиане в соответствующем регионе указывают, теперь с правительства Ozal - это отстает уже несколько лет - усилие очевидно вокруг правильных связей с христианами и ощутимо. Имеются там монастыри, они в действительно порядочном процветании стоят и т.д. От преследований - это говорилось единогласно - речь не могла бы быть сегодня. Постепенные улучшения признаются.

Почему мы должны идти сегодня и осуждать?

Связи были трудны, они были страшны время от времени, но сегодня ответственные правительственные люди стараются о том улучшать связи. Не должны ли были мы предлагать той человеческой политике руку, которая направлена на примирении?

Мы должны также учитывать кое-что сегодня, в 2003 году. ....

Это мы также должны спрашивать себя, если мы делаем здесь мораль масштабом политики. Это, впрочем, странно выбранная мораль, которую мы здесь заклинаем. Почему кто-то никогда не говорит, мы могли бы заботиться o президентe Путинe, о связях, если, наконец,принимет ответственность на Сталиным Украине совершенный геноцид? Просто потому, что тот геноцид нес социалистический знак? Почему никто не говорит сегодня, наши связи с Китаем должны были бы останавливаться, до тех пор пока, наконец, ответственность за страшные происшествия, например, в рамках тогдашней культурной революции, не принимается? Почему мы концентрируемся с нашей моралью на стране, от которой мы принимаем, это не сможет обороняться, в то время как мы оставляем могущественные страны неприкосновенными? Я имею точку зрения, что там мораль уверенности в своей правоте приближается.

одинокий лев

Турция войдёт в Евросоюз.

Помянешь эти слова.

мир живёт сегодняшним и завтрашним днём ,а не вчерашним.

Ара, взрослые люди, опять вы начали?

Приведенные выше документы - это якобы так называемые копии официальных приказов Талята, Энвера и других, отданных повсеместно с целью уничтожения хаев. Приведены андоняном (как он заявил, "оригиналы утеряны"). Затем копии тоже были "утеряны", но уже не без помощи самих хаев. Потому что в этих документах, представляющих собой плохо сварганенную фальшивку (даже здесь вы не сильны) были спутаны григорианский и мусульманский каллендари, а фраза "Бисмиллах" (всегда печаталось на пустых бланках) - мусульманское приветствие, коим начиналось каждое письмо - было написано с ошибками.

Из вашего обожаемого сайта:

... Эти нашумевшие телеграммы были получены Андоняном из рук некоего Наим Бека, мелкого оттоманского функционера, и, что любопытно, никто не объясняет, каким образом он мог получить доступ к секретным документам. Также любопытно и то, что никак не могут найти следов регистрации этих документов в оттоманской администрации.

Любопытство сменяется изумлением, когда выясняется, что, как полагают, “телеграммы” были скреплены подписью некоего Мустафа Абд-уль Халика, который во время, указанное в телеграммах, не занимал никакого поста в Алеппо, что в датах, указанных на “официальных телеграммах”, лихо перепутаны и смешаны мусульманский календарь, юлианский (русский) календарь и календарь григорианский (армянский) и что выражение “Бисмиллах” (мусульманское приветствие), фигурирующее в этих самых “телеграммах” оттоманского правителъства написано с орфографическими ошибками...

... Вспомним, что в 1920 г. Андонян, не известный до тех пор никому ссыльный армянин, распространил на английском и французском языках целую серию “документов”, являющихся, по его утверждению, копией зашифрованных телеграмм, отправленных в 1915 г. и в начале 1916 г. Талят Пашой префекту Алеппо и касающихся мер по истреблению армян[46]. Эти копии, опубликованные, кстати, как раз в момент подписания Сервского договора, были якобы сделаны в Германии в 1921 г. во время процесса над Техлирьяном, убийцей Талят Паши. Суд тогда их отстранил от дела...

Любопытно, что оригиналы этих документов с тех пор исчезли и так и не были найдены. Еще более любопытно, что экспертиза, осуществленная в то время по просьбе Андоняна и подтвердившая подлинность документов, также “затерялась”....

подробнее >>>

Одной из самых примитивных, позорных и лживых выдумок армянских пропагандистов является рисунок "Апофеоз войны", который, будто бы относится к "армянскому геноциду" 1915 г. Этот рисунок был инструментом пропаганды в руках армянских пропагандистов, и был использован в разных книгах, карточках, статьях с целью вызвать презрение к туркам в глазах мировой общественности. А внизу рисунка отмечалось: "Страшные следы варварской резни армян в Турции 1915 г.".

От себя: когда судили нацистов, то на суде были представлены документы/депеши/теллеграммы/письма/послания (и не копии, а ОРИГИНАЛЫ!!!), где содержались приказы фюрера об уничтожении евреев и других.

Вы предоставили только сварганенную хайскими эквеллибристами "копию", да ее же и "потеряли". Это доказывает, что байки о ГНОЕциде - блеф.

vereschagin4-small.jpg

А в действительности дело обстояло иначе. Эта не просто рисунок, а картина, которая демонстрируется в Москве, в "Третьяковской галерее", автором которой является Василий Верещагин. Давайте обратимся к Государственной Третьяковской Галерее. Эта Галерея объединяет в себе, лучшие произведения русских художников и скульпторов, начиная с 11 века. Также там выставляются картины Василия Верещагина.

О другой армянской фото-фальшивке нам рассказывает Австрийский автор Эрих Файгл: "В 1905 г. ужасная фотография обошла газеты всего мира: трое турецких жандармов позируют перед столом, на котором находятся отрубленные головы двух неизвестных. Но этот снимок обычная армянская фальшивка. В 1905 г., когда был сделан этот снимок, чувствовался конец османского господства на Балканах, и это вызвало серьезные столкновения между сербами и болгарами, целью которых было установление своего господства в этом регионе...

artc026-2.gif

Гитлер никогда этих слов не говорил

hitler.jpg

В произведении Гамелина и Бруна “Возрожденная память” на обложке, там, где более всего бросается в глаза, имеется цитата из Адольфа Гитлера, дающая понять, что в подготовке своей расистской политики истребления он был вдохновлен истреблением армян. Цель этой цитаты ясна: поскольку гитлеровский геноцид абсолютно всеми признан, то так же будет и с армянским “геноцидом”, и о политике Талята можно судить по тому, кто так открыто ею восхишался!

Но эта цитата - фальшивка. Гитлер никогда этих слов не говорил, и объективная армянская пресса сама признает это. Как же оценить поведение историков, которые прибегают к подобным средствам, чтобы подкрепить свои тезисы? Должно быть, эти тезисы довольно слабы, если их необходимо подкреплять таким образом. Тем не менее бесконечное повторение, обработка общественного мнения сделали свое дело. “Лгите, лгите, - говорил Вольтер, - все равно что-нибудь останется”. Вот что практикуется в армянском “деле”.

Процитированная фраза звучит следующим образом: “Я отдал приказ своим Эскадронам Смерти беспощадно истреблять мужчин, женщин и детей, принадлежащих расе, говорящей на польском языке. Именно таким способом мы можем обеспечить себя жизненным пространством, которое нам необходимо. В конце концов кто сегодня помнит об истреблении армян?”

Эти слова были якобы произнесены Гитлером во время его речи в своем Генеральном Штабе 22 августа 1939 г. Однако в немецком написании той же речи, представленной на процессе в Нюрнберге и фигурирующей в архивах трибунала, этих слов нет.

Полный текст этой краткой речи приведен Атаёвым по этим же архивам в работе “Гитлер и армянский вопрос”. Факультет политических наук,- Университета в Анкаре. 1984 г. Фраза, касающаяся армян (как н та, что касается истребления поляков), происходит от вставки в текст английского перевода Армянская газета, выходящая в Америке, “Армениан репортер” от 2 августа 1984 г. признала это.

Американский историк Хиф Леури, который решительно разоблачает ложь. Тем не менее армянская пропаганда продолжает распространять эту ложь, несмотря ни на что и по настоянию армянских конгрессменов в палатах конгресса этот вопрос обсуждался в течении многих часов: выступили 66 конгрессменов!…

Литература:

Атаёв. “Гитлер и армянский вопрос”. Факультет политических наук,- Университета в Анкаре. 1984 г.

Американский историк Хиф Леури “Конгресс США и Адольф Гитлер об армянах”. “Политические Связи и Убеждение”. Т. 3, № 2- (1985), сс. 111- 139,

------

“ГЕНОЦИД”

Армяне мои, каким молоком вскормлены вы, что за чрево дало вам жизнь, какая рука вас обнимала, какие уста благославляли, что оказалась в вас подобная душа, подобное сердце, что явили всему миру такое неслыханное чудо?

Хачатур Абовян [1, с. 83]

Но эти же притеснения придавали армянам духа... и они высасывали кровь врага. Хачатур Абовян [1, с. 175]

Армяне постоянно ноют, часто душераздирающе вопят: мы, мол, армяне, маленькая христианская нация, добрый, беззащитный, а главное, мирный народ, попали в руки диких кочевников, нехристей-мусульман, безжалостных головорезов, которые думали только о том, чтобы уничтожить нас, они нас убивали, совершали “геноцид армян”.

Да, все логично, думает европеец, у которого в памяти уже до этого заложена и прочно сидит там антимусульманская идеология — дед отцу, отец сыну передавали то же самое: мусульмане плохие, потому христиане совершали на них восемь (!) крестовых походов. То же самое воспевали великие европейские романтики Байрон, Гюго, Скотт...

Так что европеец, который не бывал, скажем, в Турции, может быть, даже не разговаривал ни с одним турком, заочно, генетичёски “недолюбливает” турок. Т. е. армянские басни о “злом турке” для европейца доказательств не требуют. И раз мусульмане, турки — плохие, значит, они могут быть и очень плохими — убивать детей, насиловать женщин и даже после этого зажаривать их на огне и есть.

Таким образом, для европейца одна сторона — палачи, ясна заранее, убеждать его в этом, пожалуй, нет необходимости — оно само собой разумется. Что же касается другой стороны — жертвы, то поверить армянам тоже нетрудно: там, где палач уже есть, значит, он и действует, значит, 'есть и жертвы — это же простая логика.

Кто же жертва? Выходит, армяне. Если они так кричат, взывают о помощи, значит — небеспричинно, значит, они страдают, их режут, убивают. Получается, “геноцид армян” был (и есть!). Вот, послушайте, хоть один такой крик: кричит весь приход армянских церквей США — тысячи писем и телеграмм от “всяких мужчин и женщин”!

“Последнее (!) воззвание Армении к Америке. 28 сентября 1919 г. (адресовано священнику):

Армении угрожает опасность неминуемого истребления. Прилагаемые при сем копии телеграмм представителя армянской республики не оставляет никакого сомнения по этому вопросу. Армения шлет последнюю (!) мольбу к христианской Америке спасти ее. Нужно ли говорить о том, что если истребление армянского народа (?) совершится, то христианская церковь будет навсегда опозорена. Пишу Вам с просьбой телеграфировать или написать президенту и написать сенаторам Ваших Штатов (!), поторопить их для принятия немедленных и существекрых (?) мер к спасению Армении.

Не будет ли. возможности немедленно обратить на это внимание Вашей конгрегации (прихода) и просить всякого мужчину и всякую женщину телеграфировать Президенту и Сенаторам Ваших Штатов (!), умоляя их принять необходимые меры, чтобы спасти Армению. Наш исполнительный комитет думает, что президент имеет власть, чтобы содействовать и что действозать является его обязанностью.

Армения умирает [а до сих пор небось, не умерла! - автор]. Америке предстоит высказаться. Ваш (подписано) Джерар [25а, с. 237J.

Это одно из тысяч “воззваний”, “обращений”, “просьб”, “мольб” о спасении “умирающей Армении”...

Какое бесстыдство — вор кричит: “держи вора!...”. И как кричит! А ведь это был период, когда Армения, став независимой, вела захватнические войны со всеми соседями, а внутри страны — с азербайджанцами. И начали кричать, мол, “действовать является обязанностью” американского президента, разумеется, против турок.

И сегодня Армения, ведущая войну на территории Азербайджана, захватившая четверть азербайджанской территории... бьет в набат. “Клич все тот же: Спасите Армению от геноцида! Только теперь эта роль при осмотре места действия оказывается несостоятельной. Армяне теперь гораздо чаще являются преступниками, а не жертвами” [Шпигель, 16.10.93]. Не народ, а феномен.…

Вот почему Америка, Европа должны им, армянам, помочь, их спасать, а палачей, — турок — наказать.

Итак, Европа, пожалуй, заранее знает: мусульмане, тюрки безжалостные, к тому же они сильная сторона, а значит, — палачи. А армяне — они цивилизованные и слабая сторона — жертва. А армянские вопли лишь напоминают об этом и закрепляют это убеждение.

Подробнее >>>

----

От себя.

Обратите внимание. У евреев холокост был. Азербайджанцев хаи/армяне подвергали геноциду на протяжении 150 лет. Американцы вырезали индейцев и загнали оставшихся в резервации. Испанцы подвергли геноциду майя и инков.

Однако никто не осмеливается орать об этом, да еще добиваться признания методами террора, угроз.

Хаи в 1915 году вырезали своих же, отказавшихся поднимать восстание и переходить на сторону русских.

И у вас же хватает наглости выть на весь мир о защемленных в дверях правах (защемленных дашнаками же!!!). Единственное, в чем можно обвинить и проклясть османское правительство, так это то, что они не избавили своих потомков от "армянского синдрома". внимательно читая ваши постинги, приходишь к тому мнению, что вы своим поведением хайасской девицы на Кавказе и вообще в мире напрашиваетесь на то о чем вопите. То есть, наступает момент, когда нам придется представить вам реалию в виде своего местного "огурца": захотите - съешьте, не захотите - скормим насильно. :gizildish::luv::luv: ( :yasamal: :yasamal: :yasamal: :yasamal: :yasamal: :yasamal: )

П.С. Зиядлы, тебя не затруднит ВСЮ информацию, по твоему мнению интересную, вешать на форуме karabakh-doc.gen.az ?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Зиядлы, тебя не затруднит ВСЮ информацию, по твоему мнению интересную, вешать на форуме karabakh-doc.gen.az ?

Сделаю, брат :gizildish:

Кандидат в президенты США от демократов генерал Уэсли Кларк призвал Вашингтон к решительным действиям, направленным на предотвращение в будущем массовых преступлений против человечества, таких как генодиц армян 1915 года.

Как отмечает генерал в открытом письме, адресованном армянской общине Америки, "случившееся в 1915 году в Османской Турции было геноцидом". Власти этой страны "собрали в Константинополе и других городах и казнили армянских лидеров, осквернили армянские церкви и приказали депортировать армян", пишет Уэсли Кларк. По его мнению, перед памятью сотен тысяч жертв геноцида, а также тех, кто пройдя через это, перебрались в США и впоследствии скончались здесь, американское общество обязано никогда не забывать подобные преступления и укреплять свою приверженность к предотвращению подобных ужасов в будущем, сообщает Армянский национальный комитет Америки.

PanARMENIAN.Net

Ара, взрослые люди, опять вы начали?

Приведенные выше документы - это якобы так называемые копии официальных приказов Талята, Энвера и других, отданных повсеместно с целью уничтожения хаев. Приведены андоняном (как он заявил, "оригиналы утеряны"). Затем копии тоже были "утеряны", но уже не без помощи самих хаев. Потому что в этих документах, представляющих собой плохо сварганенную фальшивку (даже здесь вы не сильны) были спутаны григорианский и мусульманский каллендари, а фраза "Бисмиллах" (всегда печаталось на пустых бланках) - мусульманское приветствие, коим начиналось каждое письмо - было написано с ошибками.

Из вашего обожаемого сайта:

... Эти нашумевшие телеграммы были получены Андоняном из рук некоего Наим Бека, мелкого оттоманского функционера, и, что любопытно, никто не объясняет, каким образом он мог получить доступ к секретным документам. Также любопытно и то, что никак не могут найти следов регистрации этих документов в оттоманской администрации.

Любопытство сменяется изумлением, когда выясняется, что, как полагают, “телеграммы” были скреплены подписью некоего Мустафа Абд-уль Халика, который во время, указанное в телеграммах, не занимал никакого поста в Алеппо, что в датах, указанных на “официальных телеграммах”, лихо перепутаны и смешаны мусульманский календарь, юлианский (русский) календарь и календарь григорианский (армянский) и что выражение “Бисмиллах” (мусульманское приветствие), фигурирующее в этих самых “телеграммах” оттоманского правителъства написано с орфографическими ошибками...

... Вспомним, что в 1920 г. Андонян, не известный до тех пор никому ссыльный армянин, распространил на английском и французском языках целую серию “документов”, являющихся, по его утверждению, копией зашифрованных телеграмм, отправленных в 1915 г. и в начале 1916 г. Талят Пашой префекту Алеппо и касающихся мер по истреблению армян[46]. Эти копии, опубликованные, кстати, как раз в момент подписания Сервского договора, были якобы сделаны в Германии в 1921 г. во время процесса над Техлирьяном, убийцей Талят Паши. Суд тогда их отстранил от дела...

Любопытно, что оригиналы этих документов с тех пор исчезли и так и не были найдены. Еще более любопытно, что экспертиза, осуществленная в то время по просьбе Андоняна и подтвердившая подлинность документов, также “затерялась”....

подробнее >>>

Одной из самых примитивных, позорных и лживых выдумок армянских пропагандистов является рисунок "Апофеоз войны", который, будто бы относится к "армянскому геноциду" 1915 г. Этот рисунок был инструментом пропаганды в руках армянских пропагандистов, и был использован в разных книгах, карточках, статьях с целью вызвать презрение к туркам в глазах мировой общественности. А внизу рисунка отмечалось: "Страшные следы варварской резни армян в Турции 1915 г.".

От себя: когда судили нацистов, то на суде были представлены документы/депеши/теллеграммы/письма/послания (и не копии, а ОРИГИНАЛЫ!!!), где содержались приказы фюрера об уничтожении евреев и других.

Вы предоставили только сварганенную хайскими эквеллибристами "копию", да ее же и "потеряли". Это доказывает, что байки о ГНОЕциде - блеф.

vereschagin4-small.jpg

А в действительности дело обстояло иначе. Эта не просто рисунок, а картина, которая демонстрируется в Москве, в "Третьяковской галерее", автором которой является Василий Верещагин. Давайте обратимся к Государственной Третьяковской Галерее. Эта Галерея объединяет в себе, лучшие произведения русских художников и скульпторов, начиная с 11 века. Также там выставляются картины Василия Верещагина.

О другой армянской фото-фальшивке нам рассказывает Австрийский автор Эрих Файгл: "В 1905 г. ужасная фотография обошла газеты всего мира: трое турецких жандармов позируют перед столом, на котором находятся отрубленные головы двух неизвестных. Но этот снимок обычная армянская фальшивка. В 1905 г., когда был сделан этот снимок, чувствовался конец османского господства на Балканах, и это вызвало серьезные столкновения между сербами и болгарами, целью которых было установление своего господства в этом регионе...

artc026-2.gif

Гитлер никогда этих слов не говорил

hitler.jpg

В произведении Гамелина и Бруна “Возрожденная память” на обложке, там, где более всего бросается в глаза, имеется цитата из Адольфа Гитлера, дающая понять, что в подготовке своей расистской политики истребления он был вдохновлен истреблением армян. Цель этой цитаты ясна: поскольку гитлеровский геноцид абсолютно всеми признан, то так же будет и с армянским “геноцидом”, и о политике Талята можно судить по тому, кто так открыто ею восхишался!

Но эта цитата - фальшивка. Гитлер никогда этих слов не говорил, и объективная армянская пресса сама признает это. Как же оценить поведение историков, которые прибегают к подобным средствам, чтобы подкрепить свои тезисы? Должно быть, эти тезисы довольно слабы, если их необходимо подкреплять таким образом. Тем не менее бесконечное повторение, обработка общественного мнения сделали свое дело. “Лгите, лгите, - говорил Вольтер, - все равно что-нибудь останется”. Вот что практикуется в армянском “деле”.

Процитированная фраза звучит следующим образом: “Я отдал приказ своим Эскадронам Смерти беспощадно истреблять мужчин, женщин и детей, принадлежащих расе, говорящей на польском языке. Именно таким способом мы можем обеспечить себя жизненным пространством, которое нам необходимо. В конце концов кто сегодня помнит об истреблении армян?”

Эти слова были якобы произнесены Гитлером во время его речи в своем Генеральном Штабе 22 августа 1939 г. Однако в немецком написании той же речи, представленной на процессе в Нюрнберге и фигурирующей в архивах трибунала, этих слов нет.

Полный текст этой краткой речи приведен Атаёвым по этим же архивам в работе “Гитлер и армянский вопрос”. Факультет политических наук,- Университета в Анкаре. 1984 г. Фраза, касающаяся армян (как н та, что касается истребления поляков), происходит от вставки в текст английского перевода Армянская газета, выходящая в Америке, “Армениан репортер” от 2 августа 1984 г. признала это.

Американский историк Хиф Леури, который решительно разоблачает ложь. Тем не менее армянская пропаганда продолжает распространять эту ложь, несмотря ни на что и по настоянию армянских конгрессменов в палатах конгресса этот вопрос обсуждался в течении многих часов: выступили 66 конгрессменов!…

Литература:

Атаёв. “Гитлер и армянский вопрос”. Факультет политических наук,- Университета в Анкаре. 1984 г.

Американский историк Хиф Леури “Конгресс США и Адольф Гитлер об армянах”. “Политические Связи и Убеждение”. Т. 3, № 2- (1985), сс. 111- 139,

------

“ГЕНОЦИД”

Армяне мои, каким молоком вскормлены вы, что за чрево дало вам жизнь, какая рука вас обнимала, какие уста благославляли, что оказалась в вас подобная душа, подобное сердце, что явили всему миру такое неслыханное чудо?

Хачатур Абовян [1, с. 83]

Но эти же притеснения придавали армянам духа... и они высасывали кровь врага. Хачатур Абовян [1, с. 175]

Армяне постоянно ноют, часто душераздирающе вопят: мы, мол, армяне, маленькая христианская нация, добрый, беззащитный, а главное, мирный народ, попали в руки диких кочевников, нехристей-мусульман, безжалостных головорезов, которые думали только о том, чтобы уничтожить нас, они нас убивали, совершали “геноцид армян”.

Да, все логично, думает европеец, у которого в памяти уже до этого заложена и прочно сидит там антимусульманская идеология — дед отцу, отец сыну передавали то же самое: мусульмане плохие, потому христиане совершали на них восемь (!) крестовых походов. То же самое воспевали великие европейские романтики Байрон, Гюго, Скотт...

Так что европеец, который не бывал, скажем, в Турции, может быть, даже не разговаривал ни с одним турком, заочно, генетичёски “недолюбливает” турок. Т. е. армянские басни о “злом турке” для европейца доказательств не требуют. И раз мусульмане, турки — плохие, значит, они могут быть и очень плохими — убивать детей, насиловать женщин и даже после этого зажаривать их на огне и есть.

Таким образом, для европейца одна сторона — палачи, ясна заранее, убеждать его в этом, пожалуй, нет необходимости — оно само собой разумется. Что же касается другой стороны — жертвы, то поверить армянам тоже нетрудно: там, где палач уже есть, значит, он и действует, значит, 'есть и жертвы — это же простая логика.

Кто же жертва? Выходит, армяне. Если они так кричат, взывают о помощи, значит — небеспричинно, значит, они страдают, их режут, убивают. Получается, “геноцид армян” был (и есть!). Вот, послушайте, хоть один такой крик: кричит весь приход армянских церквей США — тысячи писем и телеграмм от “всяких мужчин и женщин”!

“Последнее (!) воззвание Армении к Америке. 28 сентября 1919 г. (адресовано священнику):

Армении угрожает опасность неминуемого истребления. Прилагаемые при сем копии телеграмм представителя армянской республики не оставляет никакого сомнения по этому вопросу. Армения шлет последнюю (!) мольбу к христианской Америке спасти ее. Нужно ли говорить о том, что если истребление армянского народа (?) совершится, то христианская церковь будет навсегда опозорена. Пишу Вам с просьбой телеграфировать или написать президенту и написать сенаторам Ваших Штатов (!), поторопить их для принятия немедленных и существекрых (?) мер к спасению Армении.

Не будет ли. возможности немедленно обратить на это внимание Вашей конгрегации (прихода) и просить всякого мужчину и всякую женщину телеграфировать Президенту и Сенаторам Ваших Штатов (!), умоляя их принять необходимые меры, чтобы спасти Армению. Наш исполнительный комитет думает, что президент имеет власть, чтобы содействовать и что действозать является его обязанностью.

Армения умирает [а до сих пор небось, не умерла! - автор]. Америке предстоит высказаться. Ваш (подписано) Джерар [25а, с. 237J.

Это одно из тысяч “воззваний”, “обращений”, “просьб”, “мольб” о спасении “умирающей Армении”...

Какое бесстыдство — вор кричит: “держи вора!...”. И как кричит! А ведь это был период, когда Армения, став независимой, вела захватнические войны со всеми соседями, а внутри страны — с азербайджанцами. И начали кричать, мол, “действовать является обязанностью” американского президента, разумеется, против турок.

И сегодня Армения, ведущая войну на территории Азербайджана, захватившая четверть азербайджанской территории... бьет в набат. “Клич все тот же: Спасите Армению от геноцида! Только теперь эта роль при осмотре места действия оказывается несостоятельной. Армяне теперь гораздо чаще являются преступниками, а не жертвами” [Шпигель, 16.10.93]. Не народ, а феномен.…

Вот почему Америка, Европа должны им, армянам, помочь, их спасать, а палачей, — турок — наказать.

Итак, Европа, пожалуй, заранее знает: мусульмане, тюрки безжалостные, к тому же они сильная сторона, а значит, — палачи. А армяне — они цивилизованные и слабая сторона — жертва. А армянские вопли лишь напоминают об этом и закрепляют это убеждение.

Подробнее >>>

----

От себя.

Обратите внимание. У евреев холокост был. Азербайджанцев хаи/армяне подвергали геноциду на протяжении 150 лет. Американцы вырезали индейцев и загнали оставшихся в резервации. Испанцы подвергли геноциду майя и инков.

Однако никто не осмеливается орать об этом, да еще добиваться признания методами террора, угроз.

Хаи в 1915 году вырезали своих же, отказавшихся поднимать восстание и переходить на сторону русских.

И у вас же хватает наглости выть на весь мир о защемленных в дверях правах (защемленных дашнаками же!!!). Единственное, в чем можно обвинить и проклясть османское правительство, так это то, что они не избавили своих потомков от "армянского синдрома". внимательно читая ваши постинги, приходишь к тому мнению, что вы своим поведением хайасской девицы на Кавказе и вообще в мире напрашиваетесь на то о чем вопите. То есть, наступает момент, когда нам придется представить вам реалию в виде своего местного "огурца": захотите - сешьте, не захотите - скормим насильно.

П.С. Зиядлы, тебя не затруднит ВСЮ информацию, по твоему мнению интересную, вешать на форуме karabakh-doc.gen.az ?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

ВСЕАМЕРИКАНСКАЯ АКЦИЯ ПО ПРИЗНАНИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН

Американо-армянская группа System Of A Down, которая снискала в США широкую известность и которая в этом году была удостоена американской премии «Гремми», вчера организовала всеамериканскую акцию, призывая своих сторонников обратиться к Конгрессу - признать Геноцид армян.

Руководитель группы Серж Танкян в письме к сотням тысяч своих сторонников отметил, что в основе происшедших в мире преступлений лежит религиозная и национальная дискриминация, или строгое различие культур, которые используются в качестве причины и оправдания во время уничтожения масс людей. «Прошу, присоединяйтесь ко мне и другим членам группы - Дарону, Шаво, Джону и посылайте открытки сенаторам», - сказал он. Группа в США уже несколько лет борется за признание Геноцида армян и неоднократно организовывала подобные мероприятия.

Ты лучше расскажи, в каком порядке ваш ГНОЕцид признавали французы.

И еще. Сколько ваших лидеров (провокаторов, подставивших и свой, и чужие народы) было арестовано 24 апреля?

Изменено пользователем БОЗГУРД

Ты лучше расскажи, в каком порядке ваш ГНОЕцид признавали французы.

И еще. Сколько ваших лидеров (провокаторов, подставивших и свой, и чужие народы) было арестовано 24 апреля?

Салам

расскажи поподробнее ,пожалуйста.

хотя можно себе представить.

• 2 weeks later...

Подкомиссия ООН по правам человека18 июня 1987 год - Европарламент принял решение о признании Геноцида армян в Османской империи 1915-1917 годов и об обращении в Совет Европы для оказания давления на Турцию с целью признания Геноцида.

18 июня 1987 года - Совет Европы принял решение, согласно которому отказ нынешней Турции признать геноцида армян 1915 года, осуществленного правительством младотурок, становится непреодолимым препятствием на пути вступления Турции в Совет Европы.

ИТАЛИЯ - Ноябрь 2000 г. 33 итальянских города признали геноцид армянского народа в Османской Турции в 1915 г. Первым 17 июля 1997 года это сделал городской совет Баньокапальо. На сегодняшний день в их число вошли Луго, Фузиньяно, С.Азута Сул, Сантерно, Котиньола, Молароло, Русси, Конселиче, Кампонозара, Падова и др.

ФРАНЦИЯ - 29 мая 1998 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 года.

7 ноября 2000 года за резолюцию о геноциде армян проголосовал Сенат Франции. Сенаторы, однако, несколько изменили текст резолюции, заменив первоночальное "Франция официально признает факт проведения геноцида армян в Османской Турции" на "Франция официально признает, что армяне стали жертвой геноцида 1915 года".

18 января 2001 года Национальное Собрание Франции единогласно приняло резолюцию, согласно которой Франция признает факт Геноцида армян в Османской Турции в 1915-1923гг.

БЕЛЬГИЯ - В марте 1998 Сенат Бельгии принимает резолюцию, согласно которой признается факт геноцида армян в 1915 году в Османской Турции и обратился к правительству современной Турции также признать его.

ШВЕЙЦАРИЯ - Национальный Совет (парламент) Швейцарии принял 16.12. 2003 резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

РОССИЯ - 14 апреля 1995 года Государственная Дума приняла заявление, осуждающее организаторов геноцида армян 1915-1922 года и выражающее признательность армянскому народу, а также признающее 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян.

КАНАДА - 23 апреля 1996 года, в преддверии 81-й годовщины геноцида армян, по представлению группы парламентариев Квебека парламент Канады принимает резолюцию, осуждающую геноцид армян. "Палата общин, по случаю 81-й годовщины трагедии, унесшей жизни почти полутора миллионов армян, и в признание других преступлений против человечности принимает решение неделю с 20 по 27 апреля считать неделей памяти жертв антигуманного отношения человека к человеку", - отмечается в резолюции.

КАНАДСКИЙ ШТАТ КВЕБЕК ПРОВОЗГЛАСИЛ 24 АПРЕЛЯ ДНЕМ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН.

ЛИВАН - 3 апреля 1997 Национальное Собрание Ливана приняло резолюцию, в которой признало 24 апреля Днем памяти трагической резни армянского народа. Резолюция призывает ливанский народ быть 24 апреля единым с армянским народом.

12 мая 2000 года парламент Ливана признал и осудил геноцид, осуществленный в 1915 году в отношении армянского народа Османскими властями.

ВОСТОЧНАЯ РЕСПУБЛИКА УРУГВАЙ - 20 апреля 1965 года Главная Ассамблея Сената Уругвая и Палаты представителей приняла закон "О Дне памяти жертв геноцида армян".

АРГЕНТИНА - 16 апреля 1998 года законодательный орган Буэнос-Айреса принял меморандум, в котором выразил солидарность с армянской общиной Аргентины, отмечающей 81-ю годовщину геноцида армян в Османской империи.

22 апреля 1998 года - Сенат Аргентины принял заявление, осуждающее геноцид любого рода, как преступления против человечности. В том же заявлении Сенат выражает свою солидарность со всеми национальными меньшинствами, ставшими жертвами геноцида, особенно подчеркивая свою озабоченность безнаказанностью организаторов геноцида. В основании заявления в качестве проявления геноцида приводятся примеры резни армянского, еврейского, курдского, палестинского, цыганского и многих народов Африки.

ГРЕЦИЯ - 25 апреля 1996 года парламент Греции принял решение о признании 24-го апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа, осуществленного Османской Турцией в 1915 году.

АВСТРАЛИЯ - 17 апреля 1997 года парламент южноавстралийского штата Новый Уэльс принял резолюцию, в которой, идя навстречу местной армянской диаспоре, осудил события, произошедшие на территории Османской империи, квалифицировав их как первый в XX веке геноцид, признал 24 апреля Днем памяти армянских жертв и призвал австралийское правительство предпринять шаги к официальному признанию геноцида

армян.

29 апреля 1998 года Законодательное Собрание этого же штата приняло решение установить мемориальный обелиск в здании парламента в знак увековечивания памяти жертв геноцида армян 1915 года.

США - 27 штатов США признали геноцид армян: Коннектикут, Мичиган, Нью-Джерси, Вирджиния, Южная Каролина, Нью-Йорк, Масачусетс, Калифорния, Джорджия и Северная Каролина.

4 октября 2000 года Комитетом по международным отношениям Конгресса США принята Резолюция № 596 признающяя факт геноцида армянского народа в Турции в 1915 - 1923 годах.

Арнольд Шварцнеггер, выступая перед армянскими американцами штата, признал массовые убийства армян в Оттоманской империи в начале 20-го века геноцидом.

Помимо него, факт геноцида признали калифорнийские конгрессмен Джордж Раданович, сенатор Чук Пучигян, член Ассамблеи Стив Самуэлян, а также многие другие политические и общественные деятели США.

Кандидат в президенты США от демократов генерал Уэсли Кларк призвал Вашингтон к решительным действиям, направленным на предотвращение в будущем массовых преступлений против человечества, таких как генодиц армян 1915 года.

Ассамблея раввинов (Rabbinical Assembly) -Международная ассоциация консервативных раввинов присоединилась к растущей коалиции, поддерживающей принятие законопроекта в связи с 15-й годовщиной присоединения США к Конвенции ООН по геноциду. Проект резолюции по геноциду представлен палате представителей конгресса США 10 апреля Джорджем Радановичем, Адамом Шиффом, сопредседателями Группы по армянским вопросам конгресса США Фрэнком Паллоуном и Джо Ноллен-бергом. Имея в палате 110 сторонников, 21 мая законопроект был единогласно принят Комиссией по правовым вопросам конгресса и в настоящее время подлежит обсуждению палаты в целом. Сенаторы Джон Энсайн и Джон Корзайн представили сенатский вариант резолюции, имеющей в настоящее время 34 сторонника. В обоих законопроектах Геноцид армян указывается как пример геноцидов прошлого, в ряду с еврейским Холо-костом, геноцидами в Камбодже и Руанде.

ШВЕЦИЯ - 29 марта 2000г. парламент Швеции утвердил обращение парламентской комиссии по внешним отношениям, настаивающей на осуждении и признании геноцид армян 1915 года.

Позволь лжи распространяться в течение дня, и понадобится 100 лет, чтобы её опровергнуть”

Когда прeдставляли вопрос “о геноциде армян” на рассмотрение Европейского Парламента в деле были такие слова: до сегодняшнего дня турецское правительство своим отказом признать геноцид 1915 года продолжает лишать армянский народ права на собственную историю”

Это какой-то бред! История не право, а факт, существование какого либо факта не зависит от его признания.

Например во время обсуждения этого вопроса немецский депутат Леммер сказал: " Таким образом, пярламент вписал в свою повестку дня тему, которая может быть объектом исторических исследовании, но никак темой политической дискуссии по современным проблемам”

Мода на геноцид? Или что за этим стоит?

Последнее время мы очень часто сталкиваемся словами о геноциде. Стоит только задавать в любой поисковик слово “геноцид” так мы получем 1000 сайтов, примерно с одинаковым содержанием- об армянском геноциде. Несколько сайто о геноциде других народностей Османской Империи- греков, ассирийцев и так далее. Возникает вопрос: почему столько ресурсов посвяшенных именно этой теме, которая по настиоянии этих источников происходили когда сто лет тому назад. Как насчёт современных событии.

Истоки этого инциндента берут начало из доклада Вандемельбрука, представленного в политическую коммисию Европейского парламента. В докладе Вандемельбрук утверждал, вопроеки реальности, что “армянский геноцид” признан комитетом ООН в Женеве и что вследствии этого Европейский Парламент должен в свою очередь, выразить мнение по этому поводу.

И пошло и поехало. 18 июнья 1987 года, при отсутсвии большинства своих членов, Европарламент небольшим большинством (68 за, 60 против, из 518 членов парламента !!!!!) принял эту резольюцию предложенную армянским лобби. Однако, что не часто мелкает в такого рода сообщениях, эта резольюция подчеркивает, что “признание геноцида не может служить поводом для каких либо притязании политического, экономического или матераильного характера в отношении сегодняшней Турции”

Тут возникает вопрос: ведь если “признание геноцида” не могло иметь никаких практических последствии, то для чего же тогда надо было его признавать? Неужели роль Европарламента сводится к принятию абстрактных заявлении и законов? “Невинность” принятой резолюции плохо прикрывает прицельное лицемерие. Это становится понятно сразу же когда читаешь следующие строки резолюции: " Парламент... считает, что отказ современного турецского правительства признать геноцид, совершенный против армянского народа правительством младотурок, его нежелание решать свои разногласия с Грецией на основе норм международного права, сохранение турецских войск на Кипре, отрицание курдского фактора, а также отсутсвие в стране интинной парламентской демократии и уважения к личным и коллективным, а именно религиозным свободам состовляют вместе непреодолимые преприятсвия для рассмотрения возможности принятия Турции в Европейское Сообщество”...

Ziyadli, например в Германии, если кто то тебя на улице обозвал или ударил и пр. то ты (kak потерпевшии) можешь подать на него в суд (конечно нужны свидетели) и потребовать компенсации. Но иногда ведь простое "извини, я был не прав" - снимает всю злобу и даже спoсобствует началу дружбы. Разве не так? Вы как мужчина должны знать это лучше. Самые близкие друзья моего брата - бывшие противники в драке...

Вот вам ответ на ваш вопрос:

"Тут возникает вопрос: ведь если “признание геноцида” не могло иметь никаких практических последствии, то для чего же тогда надо было его признавать?"

Неужели кроме материального вы больше ничего не видете?

Гут. Бес с швейцарцами, мы то тут при чем, в смысле, азербайджанцы? С турками и разбирайтесь.

респект Че.

к месту подмечено.

Интересный момент получается.

Армяне вывешивают посты про свой любимый гноецид.

а мы почему то ешё и отвечаем.

мало им того что,в инете каждый второй армянин открывает всякие сайты и форумы на эту тему.

теперь ещё и на бакилилар.

к тому же в международных конфликтах.

жилки у них не хватает самим им в лицо сказать кабы доведут дело до конца!!!

Мне интересно на турецких форумах они аналогичные темы открывают