Перейти к содержимому

Безалкогольное пиво

Гость Magister®

Recommended Posts

Доброго всем времени суток.

У меня такой вопрос. Есть тут в продаже пиво с надписью "non-alcohol", но на этикетке написано "Contains less than 0.05% alcohol"...

Можно ли пить такое пиво по исламским законам?

Изменено пользователем osa aka Politician

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

нет однозначного ответа на этот вопрос....................ведь например и кефире(гатыге)так же есть содержание алкоголя.................есть хадис в котором говорится,что любое,даже мизерное кол-во вишества(в болшьшом кол-ве опъяняющего)то же является харамом.................хотя некоторые алимы считают,что пить безалкогольное пиво(даже с содержанием 0.05%)можно..............короче Аллах знает лучше

С Уважением АликМосквский

Dejstvitelno vopros slojniy. Mag, mne kajetsa esli chelovek primit 0.5% alcohol.tem samim ne sovershit tajkogo grexa. Glavnoe ne zloypotreblat. Schitaetsa, chto pod vozdejstviem alkogola, chelovek mojet ne otvechat za sovershennie postypki, mojet natvarit mnogo chego, chto posle bydet schitatsa grexom. K tebe eto nikakogo otnosheniya ne imeet))))

Я считаю, что алкоголь является запретным и харамным в тех дозах, в которых он вызывает затуманивание рассудка и изменение поведения человека. То есть, когда пьют, чтоб опьянеть. А кружка, скажем, даже обычного пива не должна считаться наиужаснейшим грехом, ибо она оказывает такой же эффект, как и кружка пепси колы.

Анекдот в тему:

Приходит мужик в магазин и говорит:

- У вас Безалкогольное пиво есть?

- Есть отвечает продавец.

- Тогда дайте 3 бутылки водки...

You Will Never Walk Alone...

Читал много исламских сайтов по этому поводу.

Правило такое: все, что в больших количествах пьянит, то запрешено и в малых. Но это не вообще к алкоголю (так, следы алкоголя есть во многих вешах, включая некоторые соусы), а к потребляемой смеси вообще. В данном случае, к безалкогольному пиву. Чтоб опьянеть от безалкогольного пива потребовалось бы выпить более 25 бутылок за 2 часа. Что нереально. Значит в больших реальных количествах этот напиток не пьянит и, следовательно, не запрешается в малых.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ислам является единственной религией на Земле, которая категорически запрещает опьяняющие напитки.

Пророк Мухаммад (а. с. в.) сказал:,, То что опьяняет в большом количестве, запрешенно даже в малом количестве”.

В доме Ислама нет оправдания небольшому глотку или маленкой рюмкe.

Изменено пользователем Angelochek

Когда я работала в одном туристическом агентстве, к нам приезжал из Дубая один молодой араб, у которого были партнерские отношения с нашим шефом. Мне пришлось работать тогда переводчиком для него и шефа) И вот однажды я стала свидетелем одного разговора по поводу курения. Мой шеф спросил у араба, является ли курение грехом по исламу? На что араб, подумав немного, ответил: по Корану только одурманивающее средство есть грех, так что с этой точки зрения сигарета не грех. Но с точки зрения нанесения осознанного вреда организму - сигарета харам. Все, что вредит нашему организму является нежелательным, т.е. харамом. Так наверное и пиво Маг... Хотя, только Аллах человеку судья!

Изменено пользователем Enternity

Euzu billahi mineshsheytanir racim. Bismillahir ahmenir rahim. Ellahumme salli ela Muhammedin ve ali Muhammedve eccil verecahum.

Уважаемый! На этот вопрос я отвечу вам примерно через 20 дней. Я не знаю ответа и поэтому спрошу у алима Фазиля Лянкерани

Аллах и пророк Мухаммед (с.е.в) нам мусульманинам запрешают алькагол...если там в этом напитке есть алькогол то одназначно харам!.

Маркиз, запрещается алкоголь или одурманивающие вещества? Я не встречал слова "алкоголь" в исламских источниках... Встречается "вино", но процентное содержание алкоголи в вине намного больше, чем 0,05%...

Маркиз, запрещается алкоголь или одурманивающие вещества? Я не встречал слова "алкоголь" в исламских источниках... Встречается "вино", но процентное содержание алкоголи в вине намного больше, чем 0,05%...

аяты пришли от Аллах в таком порядке....первый аят пришёл приблизительно так вино нежелательно для вас......второй аят пришёл так на стойте когда пьяны в намаз...а третий последний категорический запрешает вино....тогда алькоголем было вино....не мог же он тогда сказать не пейте водку или пиво...или героин....слово вино относится всем алькоголем...так что если пьеш 4 литра "безалькоголное пиво" то можно запросто опьянет....Ислам из всех религий самый простой...нет значить нет ...если ты боишся Аллаха наверно из 0.50% алькоголя не захочешь попасть в грех.

аяты пришли от Аллах в таком порядке....первый аят пришёл приблизительно так вино нежелательно для вас......второй аят пришёл так на стойте когда пьяны в намаз...а третий последний категорический запрешает вино....тогда алькоголем было вино....не мог же он тогда сказать не пейте водку или пиво...или героин....слово вино относится всем алькоголем...так что если пьеш 4 литра "безалькоголное пиво" то можно запросто опьянет....Ислам из всех религий самый простой...нет значить нет ...если ты боишся Аллаха наверно из 0.50% алькоголя не захочешь попасть в грех.

Маркиз, 4 литра пива за раз я при всем желании не смогу выпить, да и не думаю, что это вызовет у меня опьянение... Я раньше пил, пил немало, но не очень-то пьянел...))

Маркиз, 4 литра пива за раз я при всем желании не смогу выпить, да и не думаю, что это вызовет у меня опьянение... Я раньше пил, пил немало, но не очень-то пьянел...))

это тебе так кажется что ты не пьянееш....)) я много раз видел когда человек не может стоять на ногах но говорит всем что он не пьян))

это тебе так кажется что ты не пьянееш....)) я много раз видел когда человек не может стоять на ногах но говорит всем что он не пьян))

Маркиз, поверь мне, это не только я говорю...

:luv: :pivo: :gizildish:

нет однозначного ответа на этот вопрос....................ведь например и кефире(гатыге)так же есть содержание алкоголя.................есть хадис в котором говорится,что любое,даже мизерное кол-во вишества(в болшьшом кол-ве опъяняющего)то же является харамом.................хотя некоторые алимы считают,что пить безалкогольное пиво(даже с содержанием 0.05%)можно..............короче Аллах знает лучше

С Уважением АликМосквский

А по-моему вы вдаетесь в мелочи, забывая о главном. Давайте еще обсудим, можно ли есть осетрину или икру?) Я знаю многих, кто отказываются есть эту пищу, хотя об этом ничего не сказано в Коране.

А по-моему вы вдаетесь в мелочи, забывая о главном. Давайте еще обсудим, можно ли есть осетрину или икру?) Я знаю многих, кто отказываются есть эту пищу, хотя об этом ничего не сказано в Коране.

осетрина и икра халал...можно кушать...кто против пусть напишет аят или хадис

И еще одна приятная новость для любителей осетровых рыб ))) разрушаем еще один стереотип "мне бабушка сказала, что рыбу без чешуи кушать низя")))

ЛЮБЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ КУШАТЬ МОЖНО!

====================

Вопрос. Хотел бы спросить относительно морских животных и рыбы. Слышал, что те, которые с чешуей употреблять в пищу можно, а те, что без чешуи – нельзя. Так ли это?

Ответ. Что касается постоянных обитателей моря, то рыбы всех видов и форм разрешены, в чем согласны все исламские богословы без исключения. При этом богословы-ханафиты считают, что только рыба.

Специальной формы умерщвления рыбы или формы приготовления ее не существует.

Что касается морских животных, то богословы-ханафиты считают их непригодными к пище (харам). Ученые данного мазхаба говорят: "Все то, что помимо рыбы, например, лягушки[1], раки, змеи относится к "хаба’ис", то есть дурному, мерзкому, что в свою очередь запрещено Священным Кораном (см., 7:157)"[2].[3]

Все остальные богословы (маликиты, шафииты и ханбалиты) считают, что "все морские животные, включая рака, морских змей, а также морских собаку или свинью, употреблять в пищу можно (халяль) и при этом без какого-либо специального ритуала. Независимо от того, были ли они убиты или умерли своей смертью. Исключением является лишь то, когда туша уже начала разлагаться, и есть опасение отравиться".[4] Имам Малик (712-795) говорил о нежелательности (макрух) употребления в пищу морской свиньи, так как она называется свиньей, которая, в свою очередь, запрещена кораническим текстом. Богослов ал-Лейс ибн Са‘д (712-793) однозначно утверждал о невозможности приема в пищу мяса морского человека[5], который – если таковые и появятся – все равно человек, а также о невозможности приема в пищу мяса морской свиньи, которая все равно свинья.

Вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли употреблять в пищу рыбу, которую умерщвляют в море взрывом? Считается ли такая рыба мертвечиной и соответственно харамом? Можно ли употреблять в пищу раков и креветки? Заранее благодарю.

Ответ. Когда у Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) спросили о пригодности морской воды для совершения ею омовения, он ответил: "Вода морская пригодна для омовения и то, что умерло в море – халяльно [разрешено для употребления в пищу]".[6] В Священном Коране также есть следующий смысл: "Разрешено для вас [всех] рыболовство и употребление в пищу его результатов" (см., Св. Коран, 5:96). В сводах хадисов аль-Бухари и Муслима описывается случай, когда сподвижники Пророка, находясь долго в пути, увидели тело мертвого кашалота, выброшенное на берег. Они питались мясом этого кашалота на протяжении одного месяца. Когда сподвижники вернулись в Медину и рассказали о произошедшем, Пророк Мухаммад поинтересовался: "У вас осталось что-нибудь от этого мяса, для того, чтобы угостить нас?" Сподвижники ответили положительно и угостили Пророка.[7]

Обитателей моря, убитых взрывом[8] или иным способом, в полной мере разрешается употреблять в пищу. Мертвечиной это категорически не является, так как Сунной четко обозначено, что умерщвление обитателей моря не ограничено рамками какого-то специального ритуала, в отличие, например, от животных, обитающих на суше. Запрет на употребление подобной пищи может касаться только случая, когда началось гниение продукта и очевидно отравление.[9]

Сам я[10] сторонник того, что все, постоянно живущее в воде, является разрешенным (халяль).

Вопрос. Разрешено ли употреблять в пищу рыбу, которая умерла уже в море, например, в сетях?

Ответ. Богословы-ханафиты считают, что рыба, умершая своей смертью и плавающая уже вверх брюхом, не пригодна к употреблению в пищу. Во всех других случаях – пригодна.[11] Все остальные богословы берут в качестве критерия в данном вопросе начало разложения, от которого может произойти отравление.

©Инкогнито(азтоп)

Любые морепродукты употреблять в пищю можно, единственное что я не уверен насчёт зимноводных, т.е. насчёт раличных крабов и раков.

Что касается пива без алкогольного, то Аллах знает ответ на этот вопрос, что касается лично меня я его не употребляю, но не имею прово запретить его.... Каждый решает сам, и будет отвечать за своё решение...

• 1 month later...
Любые морепродукты употреблять в пищю можно, единственное что я не уверен насчёт зимноводных, т.е. насчёт раличных крабов и раков.

Что касается пива без алкогольного, то Аллах знает ответ на этот вопрос, что касается лично меня я его не употребляю, но не имею прово запретить его.... Каждый решает сам, и будет отвечать за своё решение...

между прочим пишется земноводные от слова Земля, а не зима. я вообще не пониаю зачем такой кошмар творится в обсуждалке еды. Еда это святое дело! Едите Вы раков или нет (кстати по вкусу и цвету они напоминают курятину)

Я не знаю,но уверенна что в святой книге Куран написано о еде и о том что и как можно и нужно кушать и даже есть шартлер как вкушал Пророк Мухаммед (S.A.W.)

На вопрос о кефире скажу что в процессе брожения молока образуются элементы в составе продукта, что и создает эффект алкоголя в нем. Врачи советуют пить кефир на ночь для хорошего сна. Вопрос почему? Да все потомучто.

Если рассмотреть это слово кефир с точки зрения филологии,то это заимствованное слово из тюркского языка и в сути своей означает дословно: "Кеj верир"

Думаю по тем временам когда жил Пророк Мухаммед (S.A.W.)Люди могли пить молоко от коров или коз. Но из-за жаркого климата молоко вскоре начинало бродить(происходил естественный процесс брожения) и молоко превращалось в кефир,по другому портилось. А порченые вещи считали харамом.

Тоже самое можно сказать и о бражке или пиве или самогоне. Этот тот же процес брожения. Порченная вишня или виноград это то же самое вино.Да любой фрукт яблоки или тут или алыча.

Изменено пользователем sestra

сетра кефир-не харам!.....................и ненадо уподобляться некоторым сектанским течениям Ислама,называющим все подряд -харам...........

ВасСалам

да ведь дело вовсе не в содержание алкоголя , а в таком понятие как "нафс"

который легко выходит из под контроля разума.

одурманивающие средства искажают понимание происходящего и чем чаще человек находиться под их влиянием , тем меньше у него остается времени и сил найти истинное.

между прочим пишется земноводные от слова Земля, а не зима. я вообще не пониаю зачем такой кошмар творится в обсуждалке еды. Еда это святое дело! Едите Вы раков или нет (кстати по вкусу и цвету они напоминают курятину)

А отравляющий газ Фосген, по запаху напоминает мочённые яблоки.. И что ???

Я не знаю,

Во во на это стоило бы остановиться... Не знаешь не говори...

но уверенна что в святой книге Куран написано о еде и о том что и как можно и нужно кушать и даже есть шартлер как вкушал Пророк Мухаммед (S.A.W.)

Не надо годать, прочти потом говори....

На вопрос о кефире скажу что в процессе брожения молока образуются элементы в составе продукта, что и создает эффект алкоголя в нем.

Аллах запретил Алкоголь, но не запретил кифир, если вдаться в подробности, то в любом натуральном соке совдержится доля спирта, речь идёт о том что называется

"Алкогольные напитки" и вы это прикрасно пониматете... Просто строите из себя...

Думаю по тем временам когда жил Пророк Мухаммед (S.A.W.)Люди могли пить молоко от коров или коз. Но из-за жаркого климата молоко вскоре начинало бродить(происходил естественный процесс брожения) и молоко превращалось в кефир,по другому портилось.  А порченые вещи считали харамом.

Да вы прям писатель какойто... стой как это называется... А да вспомнил... Фантаст...

Тоже самое можно сказать и о бражке или пиве или самогоне.

Это вы можете, что впрочем ну удивительно, учитывая ваши предыдущие научные открытия....

сетра кефир-не харам!.....................и ненадо уподобляться некоторым сектанским течениям Ислама,называющим все подряд -харам...........

ВасСалам

А я и не считаю кефир харамом, это здесь такие умники как Энтаро :gizildish: утверждают это!