Сеймур Опубликовано: 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 Эрих Файгл: «"Хайки" или "Агалары", как армяне сами себя называют, являются единственным народом, изображающим свою историю с помощью тысячи разных мифов и легенд» «Не сопоставляя можно сказать, что обвиняемый в Гааге предводитель сербов Милошевич по сравнению с Кочаряном выглядит более "человечным"» «Когда Папа готовится совершить поездку в Эчмиадзин, надо отметить, что этот город является оплотом не только религиозной веры, но и армянского шовинизма» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 3 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 Публий Корнелий Тацит: "Этот народ испокон века был ненадежен и вследствие своего душевного склада, и вследствие занимаемого им положения, так как земли его, гранича на большом протяжении с нашими провинциями, глубоко вклиниваются во владения мидян; находясь между могущественнейшими державами, армяне часто вступают с ними в раздоры, ненавидя римлян и завидуя парфянам" ("Анналы"; книга вторая; глава 56). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 3 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 "И тем не менее, не взирая на огромные сострадания, которое порождали во мне их бедность и мучение, мне никогда не удавалось привязаться к ним, отвратительно их плутовство, так постыдно их низость и возмутительна их подлость" ("Путешественник по Армении, Курдистану и по Месопотамии"; граф де-Шоле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 3 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 «Армяне самые плохие рабы из белых также как негры самые плохие из черных...Стыдливость у них отсутствует, воровство очень распространено...их натура и их язык очень грубы. Если ты оставишь раба- армянина на час без работы, то его натура тот час толкнет его на зло. Он работает хорошо, только из под палки и из страха...Если ты видишь что он ленится, то это лишь потому что это ему доставляет удовольствие, а вовсе не от слабости. Тогда следует взять палку, вздуть его и заставить делать то, что ты хочешь» (Мец Адам. Мусульманский ренессанс. – М.: Наука, 1966, 458с.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 3 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 Немецкий путешественник Альфред Керте в своих "Анатолийских эскизах", которые посвящены им известному германскому деятелю в Турции Кольмару Фондергальцу, и в которых автор, стало быть, не решился бы говорить на ветер, высказывает следующее: "Почти каждый, кто в этих провинциях соприкасается с ядром народа, учится уважать и любить турков, низко ставить греков, ненавидеть и презирать армян... Везде оправдывается пословица, что грек обманет двух евреев, а армянин двух греков. Можно наверняка сказать, что если Вас в Анатолии где-нибудь обманут, - то, значит, вы имели дело с армянами". Тот же автор приводит слова крупного подрядчика в Шехире: "Когда я условливаюсь относительно дела с турком, то обхожусь без письменного контракта, ибо его слова достаточно. С греком или иным левантийцем я заключаю письменное условие, ибо с ним это нужно; с армянами же я на письме никаких дел не веду, потому что от их лживости и интриг не оградит даже письменное условие". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UFO118-666 Опубликовано: 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 Ну не понимаете вы почему-то, что плохой раб - это не оскорбление. Оскорбление - это хороший раб. Привожу пример. Азербайджанцы - самые хорошие рабы из белых также как негры самые хорошие из черных...Стыдливость у них присутствует, воровство не распространено...их натура и их язык очень приятны. Если ты оставишь раба- азербайджанца на час без работы, то его натура тот час толкнет его на добро. Он работает плохо только из под палки и из страха...Если он работает, то это потому что это ему доставляет удовольствие. Тогда следует погладить его по головке и он сам сделает то, что ты хочешь. Так лучше, да? Кто же великий-то, кстати, из вышеперечисленных? Я так тоже могу цитат набрать. Дядя Вася назвал всех азербайджанцев ******, ********** и *******. А тётя Мотя добавила, что они вообще *******. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 Вы не знаете Тацита? А чему вас в школе учат, кроме Нарекаци и Хоренаци? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Вам что делать нечего? Ну предположим человек 20 (из великих конечно) отозвались плохо об армянах. Оставим в сторону предположение, что им просто не повезло и они встретились с одним из подонков этой нации. Конечно забудем или просто закроем глаза на то, что против этих 20 великих (!) другие приведут 21 других цитат не менее великих, где армяне восxваляются. Будем дружно искать соринку в чужом глазу, не замечая бревно в собственном. А может приведёте цитаты теx же великих об (со всех сторон положительном) азербаджанском народе? Тацита можете не копать - он о вас тогда пока не знал, ну не представили... Или вы думаете, что открыли "закон сохранения национальной положительности" - чем хуже армяне тем лучше азербаджанцы? Над вами и над теми, кто тешится такими цитатами можно только снисходительно улыбнуться, даже грex обижаться. Все взрослеют со временем, некоторыe даже умнеют. Будем на это надеяться. P.S. Вы забыли известный пассаж Пушкина. Или он уже не великий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 (изменено) А может приведёте цитаты теx же великих об (со всех сторон положительном) азербаджанском народе? Тацита можете не копать - он о вас тогда пока не знал, ну не представили... Ну почему же, тот же самый Величко, которого армяне записали в "расиста" и "скинхеда", отмечал у азербайджанцев положительные черты. А ежели он скинхед, спросите вы, то какая ему разница - армянин или азербайджанец? Значть разница всё-таки была. То ли одни слишком плохие, то ли другие слишком хорошие. P.S. Вы забыли известный пассаж Пушкина. Или он уже не великий? Пушкин нынче не в моде. А эту избитую цитату все уже знают наизусть. Изменено 4 января, 2004 пользователем WAG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UFO118-666 Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Вы не знаете Тацита? А чему вас в школе учат, кроме Нарекаци и Хоренаци? В словах Тацита оскорбление усмотреть можете опять таки только вы. Это же для вас являться хорошим рабом лучше, чем быть плохим рабом, значит и ненадежный союзник врага хуже надежного союзника врага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Сеймур, я тебе предлагаю более "азартный" спор. приведи здесь какого-нить великого тюрка и любой из нас приведет не менее великого и не менее известного армянина (можем даже двух) из той же сферы (наука, искусство и тыпы). А потом мы с тобой сядем и посчитаем сколько в мире армян, а сколько тюрков... А по поводу рабов ты прав - рабы из нас действительно никудышные. Мы рождены, чтоб господствовать... Не обижайся, каждому свое... сорри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Мы рождены, чтоб господствовать... Не обижайся, каждому свое... сорри Хе ))) а над кем и когда это вы уже успели погосподствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Мы рождены, чтоб господствовать... Не обижайся, каждому свое... сорри Хе ))) а над кем и когда это вы уже успели погосподствовать? Над самими собой, Брат, над самими собой. Поверьте, в свете нынешних геополитических реалий - это величайший подвиг и многим соседям, с их марионеточными правительствами, остается только давиться от зависти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Ну почему же, тот же самый Величко, которого армяне записали в "расиста" и "скинхеда", отмечал у азербайджанцев положительные черты. А ежели он скинхед, спросите вы, то какая ему разница - армянин или азербайджанец? Значть разница всё-таки была. То ли одни слишком плохие, то ли другие слишком хорошие.Пушкин нынче не в моде. А эту избитую цитату все уже знают наизусть. Ах да извините, ну если сам Величко об этом говорил, то на этом можно ставить точку - ваша чаша весов настолько тяжела, что не другую мы уже не сможем ничего положить... А спор предложенный DAV-ом - вы принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Нет, уважаемая, я просто привёл один-единственный пример, тем более, что некоторые мысли Величко об армянах мы в этой теме уже имеем. Просто наивные утверждения ваших соотечественников о "черносотенце-хохле" идут вразрез с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Dav предлагал спор? Это кому, мне? Нет, вы вероятно обманулись, пост был обращён к Сеймуру. А я покамест не Сеймур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Да, Дав, термин "марионетончое правительство", безусловно, менее всего подходит тем, кто живет на субсидии спюрка. А президент у вас - загляденье прям, только (эх жалость то какая) гражданин другого государства, но это, безусловно, ерунда и детали, не имеющие к делу никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Dav предлагал спор? Это кому, мне? Нет, вы вероятно обманулись, пост был обращён к Сеймуру. А я покамест не Сеймур Уважаемый Вагиф, я предлагал в лице Сеймура всем азери. Более того, великодушно предложил "кидать" сюда всех тюрков, начиная турками и кончая узбеками с прочими уйгурами. Татары не в счет, бо они тоже ары, как и чечены. Но если вы настаиваете... В любом случае, мы будем "отвечать" исключительно армянами. Ведь вы все этой веткой хотели "измерить" степень величия либо "невеличия" армян - ну дык, флаг в руки! Мы готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Да, Дав, термин "марионетончое правительство", безусловно, менее всего подходит тем, кто живет на субсидии спюрка. А президент у вас - загляденье прям, только (эх жалость то какая) гражданин другого государства, но это, безусловно, ерунда и детали, не имеющие к делу никакого отношения. Че, в том то и дело, что у СПЮРКА, а не у чужих. Это для вас московские азери с прочими еразами - чужие. Вы делите на своих и чужих даже внутри Азербайджана - деление идет по областям и регионам - тока не говори, что это не так. Для нас по барабану, кто откуда и почему - главное что армянин, а значит СВОЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Для нас по барабану, кто откуда и почему - главное что армянин, а значит СВОЙ. Хорош звенеть DAV! От твоего трезвона даже мои рыбки не спят. Это кто "свой"? Ты на Hayastane? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Хорош звенеть DAV!От твоего трезвона даже мои рыбки не спят. Это кто "свой"? Ты на Hayastane? Кинза, ситуация на хаястане была вызвана именно тем, что они сомневались в том, что я армянин. Как тока убедятся в этом - я стану таким же СВОИМ, как и все остальные. Уверяю тебя. Но у меня, самое забавное, за это время пропало всякое желание их в чем-то убеждать. Мне даже понравилось быть провокатором гы-гы-гы ) И ващще, Кинза, что за фамилярный тон? Мы же вроде как на "Вы"? ы? Или никак бостан простить не можышь? Ну дык ты сам говорил, что не нужно путать Кинзу и кинДзу. Я тама имел ввиду именно зелень, а не что-то еще. А ты вдруг взял и сам спутал - это в лишний раз доказывает, что и на старуху бывает проруха... гы-гы-гы )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Ведь вы все этой веткой хотели "измерить" степень величия либо "невеличия" армян Уважаемый Джанджугас, откуда такие жуткие выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 И ващще, Кинза, что за фамилярный тон? Неужели так уж фамильярно? А по моему, вполне по "заслугам". Причем БОЛЬШИМИ! Замечу бостан тут совершенно не причем, ровно как спутать меня с прелестной Belyshkoy. Ты понимаешь, давать "прилюдно" свою оценку юзерам нельзя назвать неиначе, как баловством. Ну а у меня к шалунишкам, отношение трепетное, как к собственным племянникам. Тебе просто повезло, что ты на стойком Bakililar Что касается быть СВОИМ на Hayastane, то как говорили в Арменикенде - Будем поглядеть!. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Dav предлагал спор? Это кому, мне? Нет, вы вероятно обманулись, пост был обращён к Сеймуру. А я покамест не Сеймур Я и не утверждала это... Просто спросила - готовы ли к этому спору? Ну так что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 (изменено) Армяне, вы меня начинаете пугать. Зачем я должен с кем-то о чём-то спорить, если я здесь вовсе не для спора? Ну напишу я к примеру, "Низами был азербайджанцем", а вы скажете: "Нет, это не считается, он был персом (курдом, арабом, турком, греком и так далее)". Тоже самое с Исмаилом Хатаи, Шахом Аббасом, Фредди Меркьюри и т. д. Изменено 4 января, 2004 пользователем WAG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Неужели так уж фамильярно?А по моему, вполне по "заслугам". Причем БОЛЬШИМИ! Замечу бостан тут совершенно не причем, ровно как спутать меня с прелестной Belyshkoy. Ты понимаешь, давать "прилюдно" свою оценку юзерам нельзя назвать неиначе, как баловством. Ну а у меня к шалунишкам, отношение трепетное, как к собственным племянникам. Тебе просто повезло, что ты на стойком Bakililar Что касается быть СВОИМ на Hayastane, то как говорили в Арменикенде - Будем поглядеть!. Нихароший ты, Кинза. неинтеллигентный... ваш Грант мне больше нравился - сударем называл и всё такое, а ты сразу с "заслугами" лезешь... Хотя от тебя про "заслуги" слышать довольно таки приятно, если чессно, приму как комплимент, дядюшка Ну по поводу всего остального - мы тоже будем посмотреть, как вы будете посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 .. ваш Грант мне больше нравился Ну вот опять..."наш"..."ваш"..."здесь"..."там". DAV, ты все на свете перепутал! Это тебе не суффиксы менать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 (изменено) @ Сеймур Вы не хотите ответить на этот постинг и для вашего блага закрыть эту тему, вами же открытую... Вам что делать нечего? Ну предположим человек 20 (из великих конечно) отозвались плохо об армянах. Оставим в сторону предположение, что им просто не повезло и они встретились с одним из подонков этой нации. Конечно забудем или просто закроем глаза на то, что против этих 20 великих (!) другие приведут 21 других цитат не менее великих, где армяне восxваляются. Будем дружно искать соринку в чужом глазу, не замечая бревно в собственном. А может приведёте цитаты теx же великих об (со всех сторон положительном) азербаджанском народе? Тацита можете не копать - он о вас тогда пока не знал, ну не представили... Или вы думаете, что открыли "закон сохранения национальной положительности" - чем хуже армяне тем лучше азербаджанцы? Над вами и над теми, кто тешится такими цитатами можно только снисходительно улыбнуться, даже грex обижаться. Все взрослеют со временем, некоторыe даже умнеют. Будем на это надеяться. @ WAG Армяне, вы меня начинаете пугать. Зачем я должен с кем-то о чём-то спорить, если я здесь вовсе не для спора? Ну напишу я к примеру, "Низами был азербайджанцем", а вы скажете: "Нет, это не считается, он был персом (курдом, арабом, турком, греком и так далее)". Тоже самое с Исмаилом Хатаи, Шахом Аббасом, Фредди Меркьюри и т. д. Если вы искренне считаете Низами азербаджанцем - пусть будет так. Но пробовали ли вы зайти на иранский форум и об этом там заявить? Если попробуете, дайте знать. Кстати интересно послушать Queen на азербаджанском ... Изменено 4 января, 2004 пользователем TMQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Тётушка ТМК, а какие есть свидетельства, что Низами не был азербайджанцем? Только не надо про его персидские газели, сами знаете почему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Тётушка ТМК, а какие есть свидетельства, что Низами не был азербайджанцем? Только не надо про его персидские газели, сами знаете почему. Ну если вам пока не исполнилось 5 лет, то тогда я может и потяну на “Тётушку” А Низами я думаю не мог быть азербаджанцем только потому, что тогда вы назывались в лучшем случае албанцами. Во всяком случае можете спать спокойно, армяне его в армянина не превратят. Своих хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Тётушка ТМК я бы даже сказал дедушка,причем дедушка Соломон который любит походить на тетушек и прочее, под новый год собственной персоной Но как гласит один известный плакат "с ........ не пьем" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 В ХVII веке армянский историк Закария Канакерцы писал: Стала страна Арарат пустынной и бесплодной и развелись в том краю дикие звери: заходили они в деревни и устраивали себе логова. (из книги "Армяне", автор М. Александранулов, Москва, 1990 г.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 А Низами я думаю не мог быть азербаджанцем только потому, что тогда вы назывались в лучшем случае албанцами. Да какая разница кто кем назывался, главное этнос один и тот же. Помниться, финны тоже долгое время сумью назывались, а испанцы - кастильцами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 я бы даже сказал дедушка,причем дедушка Соломон который любит походить на тетушек и прочее, под новый год собственной персоной Правильно говоришь Ретаболил. Ники меняются ,а содержание армянских постов одно и то же. Сказали хотя бы что нибудь новое ,да нет же. Кассета крутит одну и ту же песню. Видать нужен им новый фашист З.Балаян с новым "очагом". Один ныл с прихватизацией культурных ценностей ,сейчас другой.Только в этот раз в женском обличье. TMQ Во всяком случае можете спать спокойно, армяне его в армянина не превратят.Своих хватает... Эх девушка ,не пора ли опуститься на землю. Или нац.принадлежность не позволяет вам того? Забыли как песни Р.Бейбутова выдавали за армянские песни в начале 1990 годов. Сколько раз здесь говорилось ,как вы "Аршин мал алан"выдавали за армянское произведение? Я уже не говорю о муз.инструментах и тюркских блюдах,которые вы приХватизировали. Так что не надо вешать лапшу о Низами Гянжеви. Читая ваши посты о нём ,создаётся впечатление ,что обида гложет вас ,что не успели и его приХватизировать. Вот и ноете при каждом удобном случае. Говоришь своих хватает. .Да вы хотя бы сначала поменяйте корни своих фамилий. А то чуть ли не у каждого армяни фамилия с тюркским корнем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 я бы даже сказал дедушка,причем дедушка Соломон который любит походить на тетушек и прочее, под новый год собственной персоной Но как гласит один известный плакат "с ........ не пьем" Я не пойму, вы по теме или нет? Или вы это один из великих, который рассуждает об армянах (в моем лице)? Кстати альтернатива тётушке - это дядюшка. А дедушка подходит больше к бабушке. Но для вас я готова быть всеми одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts