osa aka Politician Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 To Medinecom, Да, всё правильно, по-разному бывает....бывает с рекомендацией возьмёшь, потом проблем не оберёшься, а бывает и наоборот.....Просто у многих предубеждение против подобных работниц "с улицы"..... А из положения выйти можно. Было бы желание. Хотя и при желании может не получиться - как я писала выше, родственники найдут, житья ей не дадут и тд. Просто многие такие забитые в прямом и переносном смысле не смогут жить одни. Не смогут, променяв труднодостижимую свободу на лёгкую крышу над головой, кусок хлеба, и унижения. И как я написала выше - это только три такие девушки которые из дома ушли....которых отец жениха бьёт.....а сколько таких???? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 ...которых отец жениха бьёт.....а сколько таких???? К сожалению - не мало. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 To Medinecom, Я таких не встречала, слава Богу, но уверена, что и такое есть.....и немало, как Вы говорите..... И не только если отец жениха бьёт. Всё это страшно, и подрывает само значение слова "семья", в глазах детей в этой "семье" хотя бы.... Если уж сама она может жить во лжи и унижении - фиг с собой, если надо, можно ради какихто своих интересов чтото перетерпеть, хоть лично я этого не приемлю. А вот детей бы я не допустила жить во лжи и видеть униженную и несчастную мать. Это травма на всю жизнь. И они могут в дальнейшем спроецировать подобные отношения между родителями на свою семью....это ужасно, не дай Бог. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Вест! Может Вы и правильно сделали, что отправили их домой, но я бы так не поступила бы. Лучше постаралась бы помочь им найти жильё и как-нибудь пристроиться...столько есть желающих иметь дома вот таких скромных девочек для помощи по хозяйству или как няньки. Может я не была там в чайхане и не видела ситуации? Вам виднее. Medinecom В тот момент я сделал пару попыток найти им место, но не получилось. Был уже вечер. И потом я подумал а смогут ли они выжить дальше. Я не был уверен что они смогут удачно устроиться на работу. То что здесь все девушки пишут-это идеальный вариант, а что если что-то выйдет не так. Сейчас после всех советов я уже знаю как поступить, но тогда нет... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 как это типично ...только вот надо думать головой...прежде чем "хотеться"замуж.. А ты уверена что все наши девушки "хтят" замуж? Я как раз таки и написал что одну из них только выдают и она в отчаянии. Потому что она знает что и её муж будет делать то же самое. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Гы... А я бы девочек пригрел бы, чес слово... ) Че Если что посылать к тебе?))))))) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Карамба....принцев не бывает...а мужчины почти все измельчали !почему нужно сидеть и ждать ? Нужно работать над собой, ставить себе цели...и если даже средства для достижения будут не совсем нормальные, то почему бы и нет...если все равно другого выхода нет!!! полагаться на мужчин в наше время- это прости банально и наивно.... уж лучше работать посудомойкой и иметь свои деньги, чем надеяться на какого-нибудь мущинку, который может просто предать, продать, избить, унизить и просто оставить на произвол судьбы с детьми... .. всё равно это всё на словах.. не верится что то мне что так может думать какя либо девушка.. Интерестно.. гуманно.. я бы даже сказал мужественно так вот как ты описала.. но в реалити всё наоборот ведь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 неприятно, конечно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 только вот надо думать головой...прежде чем "хотеться"замуж.. вообще-то прежде чем написать такое, надо подумать тоже, у них нет права думать в таких ситуациях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 вообще-то прежде чем написать такое, надо подумать тоже, у них нет права думать в таких ситуациях У кого тогда имеются права? с 6 лет девочки на витринах магазинов посуды уже подбирают себе приданое, разве это не тоже самое что "хотеться"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 To Butterfly, Да, это то же самое что и "хотеться". Но девочкек с детства приучают, что цель жизни - удачное замужество. Или если даже неудачное оно получится - это неважно, главное муж есть муж и отец есть отец, и обоих надо беспрекословно слушаться, dаже если бьют и тд. Потому что они - мужчины, а она женщина. И всё тут. Вы такие примеры не видели в жизни? Я видела. Так что права думать и решать за себя и самостоятельно расставлять приоритеты у них действительно нет. Ну не приучили их, как это ни грустно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Вы наверное судите о наших женщинах по нашим форумчанкам...Многие даже не видели компьтер в глаза. Это уже было бы совсем плохо!Другая крайность-причем хуже первой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Вест, я не сомневаюсь в твоей правдивости! Но, я сомневаюсь в правдивости этих женщин. Мало, какие женщины существуют на земле?! Принять их слова за чистую монету мы не можем. Вообще, я не хочу сейчас подробности, просто скажу, –этот рассказ страдает многими деталями и не может приниматься как типичный случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Деспот Я не говорил что уверен в том что они мне рассказали. Я просто рассказал что произошло. А если ты не веришь что это был реальный случай, то у меня есть реальные свидетели. Не только мои товарищи но работники чайханы. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Да, конечно в наше время может произойти все, что угодно........ Я хочу отметить, что данная ситуация возникает не только в азербайджанских селах.......... Мне было 16 лет, когда " ко мне пришел" родственник моего отца :garabala: , (надо отметить, что был он примерно вдвое старше меня), которого я видела, наверное 2 или 3 раз в своей жизни и естественно никаких "родственных" чувств я к нему не испытывала! Благо, мои родители- интеллигентные люди- решили не принимать никаких решений за меня....... Но вы сами понимаете, что это родственники отца, и естественно просто так их " отшить" нельзя было.........им сказали- приходите через год (пусть хоть девочка школу закончит)........ Меня родители тогда страшно пугали- не поступишь, отдадим замуж.........Знаете, НЕ выйти за него замуж- наверное было ГЛАВНЫМ стимулом для меня не провалить вступительные экзамены!!! (хоть какой-то плюс ) ...........они приходили еще несколько раз..................... Я не знаю, как сложилась бы моя судьба, выйдя я за него.........но знаю точно,что счастлива я не была бы.......... А если бы родители настаивали, я бы просто сбежала..................... И я прекрасно понимаю состояние той девушки, которая вскоре должна выйти замуж.......... Но отчаиваться нельзя..........надо бороться (такова жизнь) за свое счастье, за свое будущее, за свое светлое будущее............... P.S. жизнь- это река, которая все время течет........... можно плыть по течению, ничего не делая и спокойно ждать "конца", а можно плыть против течения- стремиться к берегу....... к лучшей жизни, трудно, конечно, но возможно............ Как говорят, идущий пройдет.................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Ну на сегодня по словам моего товарища который взял у одной из них номер телефона следуящая: 1) Родители той которую должны были выдать замуж, испугались немного её побегом и решили не отдавать её против её воли замуж. 2) Две другие девушки тоже вернулись пока в свои отцовские дома и временно не идут к своему свёкру. Надеюсь всё будет хорошо. Спасибо Лане и всем тем кто помог советом. Теперь я уже знаю кому обращатся за помощью. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 ДеспотЯ не говорил что уверен в том что они мне рассказали. Я просто рассказал что произошло. А если ты не веришь что это был реальный случай, то у меня есть реальные свидетели. Не только мои товарищи но работники чайханы. Вест, я не сомневаюсь в твоей правдивости! __________ Почему люди такие невнимательные?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 (изменено) В итоге они все равно вернулись бы домой..Им некуда идти..и рыцари тут не при чем.. Полностью согласна. Никто кроме родителей по настоящему не поможет, ни какой комитет и никакое благотворительное общество. И вообще откуда берутся такие родители зверски выдавать замуж, не верю, где то было их согласие. Лучше выслушивать упреки родного отца, чем ворчливого свекра...тем более чужого тебе человека... Изменено 7 января, 2004 пользователем Nensi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Меня родители тогда страшно пугали- не поступишь, отдадим замуж.........Знаете, НЕ выйти за него замуж- наверное было ГЛАВНЫМ стимулом для меня не провалить вступительные экзамены!!! (хоть какой-то плюс ) Боже мой, ты меня извини конечно, но слов нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 2) Две другие девушки тоже вернулись пока в свои отцовские дома и временно не идут к своему свёкру. Надеюсь всё будет хорошо. svekru nado po bashke dat' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Лучше выслушивать упреки родного отца, чем ворчливого свекра...тем более чужого тебе человека...[/i] если бы упреки, он её лупит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 2) Две другие девушки тоже вернулись пока в свои отцовские дома и временно не идут к своему свёкру. Надеюсь всё будет хорошо. svekru nado po bashke dat' Там это не принято. И потом он их родственник. Во многих районах считается позором если девушка возвращается в отцовский дом из дома мужа. Я сам слышал как родители девушки когда выдают её замуж говорят "Ня олса да Сясюви чыхартма, отур ерюндя" Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 West, koshmar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 НИчего себе ситуэйшн........ Я даже представить боюсь ,что с ними было ,когда они вернулись.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 =А как бы вы поступили окажись вы на месте одной из этих девушек(Аллах елямясин) - вопрос девушкам?= Хочу начать с того, что каждый оказывается именно на том месте на котором должен оказаться. Поэтому, не ставя себя на место этих девушек, просто хочу порассуждать… Я не хочу сказать, что пост надуман, но уж очень средневековьем попахивает… Трудно себе представить, что девушки решившиеся, в конце концов, в столь молодом возрасте сбежать из дома (что говорит о наличии решимости и воли) не могли эти качества продемонстрировать до выхода замуж. Хотя, спешу оговориться, что пути Господни неисповедимы. И, думаю, что их побег в Баку очень скороспелое и необдуманное решение, если не заранее спланированный акт с дальнейшим прицелом на что-то более конкретное. Невозможно при наличии решимости и воли, которые они продемонстрировали при побеге, оказаться в столь плачевной ситуации, поскольку так не бывает, что эти качества то есть в каких-то ситуациях, то их нет. Просто, видимо, они демонстрируются там, где выгодно это сделать, а где нет – просто утаиваются, опять же для чего-то. И бежать надо было не в Баку, а в родительский дом и причем не просто бежать, а сделать так, чтобы родители сами забрали их домой. То есть объяснить ситуацию родителям, они бы, в конце концов, поняли, поскольку независимо от возраста дети всегда остаются детьми для своих родителей, и закон крови самый живучий и действенный закон за небольшим исключением, подтверждающим правило. Так, что вы с другом приняли единственно правильное решение, какое можно было себе представить. А дальнейшая их судьба – это дело рук проведения, с одной стороны, и их собственных, с другой. В противном случае, вы бы взяли на себя ответственность, которую до конца не потянули бы, да и не имели права брать на себя такую ответственность. И не мучайтесь сомнениями, дело сделано и точка поставлена, такая хорошая, правильная, жирная точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts