MISTER_joker Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Во Вселенной существует лишь одна сила, а имено сила благословения Всемогушего Бога, чья любовь и доброта безграничны. Отсюда следует, что Зло во всех своих проевляниях не есть позитивная сущность но лишь отсуствие Добра или его недостаточность. Зло есть отсуствие Добра в той же степени , в какой отсуствие света есть тьма. Если человек поступает дурно, это значит, что его низшая, животная натура развита в большей степени чем вышая, духовная. Такому человеку следует с помощью окружающих развивать свою высшую натуру. Все люди имеют желания. Они есть даже у самых маленьких детей. Желание похвально, если оно направлено к Добру для данной личности или для всего человечества в целом. Желание это стремление получить больше, это импульс, даваемый Богом человеку для того что бы он мог стремиться к новым знаниям совершенствовать характер двигаться к Богу. Добро – в следованиях указания ; Зло – когда человек зная их от Него отворачиваеться. Человек не может избежать индивидуальной ответственности за использование своих сил и способностей или злоупотребление ими.[/color]«Все доброе от Бога, все дурное – от вас самих» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Говорят, что человек сам навлекает на себя все дурное, если постоянно думает об этом. Добро, как я уже говорила ранее, не должно быть похожим на таксу: я тебе, ты мне. Истининое добро бескорыстно и открыто. Зло сидит в нас самих, поровну с добром. И только от нас самих зависит, какая сила восторжествует в итоге. У каждого есть выбор...Давайте выбирать добро, давайте выбирать милосердие и справедливость... Добра вам всем и тебе, мой дорогой автор и брат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 Джокер опять Бахаитский Давет делаешь?)))))))))))) все зло от шайтана..............он постоянно нас искушает,а мы должны этому противостоять,хотя и не всегда выходит p.s. может поговоришь с админами они отдельно откроют раздел "Бахаизм и другие секты"? АликМосковский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 8 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 2 АликМосковский не нравяться мои посты не заходи и не читай есть такое понятие как культура дискусии и культура разговора а для людей с отсуствем таких качеств действительно нужно создать раздел модератором можете быть вы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pchelka* Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 MISTER_joker я согласна в свами все плохое от нас же самих эта жизнь, как замкнутая комната, некий вакум, если уронил кожуру от банана, рано или поздно об нее подскользнешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 8 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 2 pchelka*! клевое сравнение !!! браво!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 да все от нас самих, плохое это последствия ваших действий. Ни что не остается безнаказанным, и наказывает не Господь Бог, просто все плохое сделанное тобой возвращается к тебе вдвойне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 8 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 нееееееее братуха так не пойдет!............ты или пропаведуй или нет.................т.е или отстаивай свою позицию(пропаганду бахаизма) или нет(пиши на неитральные темы)...............а по поводу воспитанности..............мистер причем тут мое воспитание?...........а в ответ "незнаю чем вам я не угодил"....ну не может мне сектант-кяфир угодить.........ну уж сорри)))))))))))а так давай спорь отстаивай свою лже веру или ты сам не уверен в божественности бахаизма? С Уважением мусульманин Алик Московский мудр тот человек который говорит когда его слушают!!! я всегда придерживаюсь этого правила но если вы хотите дискусий а не спора где все говорят и не кто не слушает то я готов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2004 Верно говоришь, Джокер, что посеешь, то и пожнешь. Знаешь, есть такой классный фильм "Pay forward" про человека, который создал цепочку добра. Он на добро, сделанное ему, ответил длбром по отношению к другому человеку и когда тот спросил, как он может отблагодарить его, то сделавший добро сказал "сделай добро кому-то еще, т.е. продолжи цепочку". Мне понравилась идея того фильма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2004 Во Вселенной существует лишь одна сила, а имено сила благословения Всемогушего Бога, чья любовь и доброта безграничны. Фигня-с. По фиг этой - Силе - и Добро и Зло - в нашем понимании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2004 Все доброе от Бога, все дурное – от вас самих» Фигня №2 ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 4 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2004 Фигня №2 ))))) фигня №1)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2004 (изменено) MISTER_jokerВсе доброе от Бога, все дурное – от вас самих» фигня №1)))))))))) Все таки согласился ,что та была фигня №2,тогда я согласен эта №1) Изменено 4 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 4 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2004 Все таки согласился ,что та была фигня №2,тогда я согласен эта №1) нет фигня только твой ответ причем как заметил под номером 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 вышая, духовная натура Joker, что под этим имеется в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Zlo i dobro eto po nashim ponyatiyam sushestvuyet. Ved eti ponimaniya nemnojko otnositelniye (to chto dlya menya yavlyayetsya zlom mojet dlya drugogo dobro). Dlya drugoy storoni (dlya Boga) etogo nami nazivaemogo "dobra" i "zla" ne sushestvuyet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Zlo i dobro eto po nashim ponyatiyam sushestvuyet. Ved eti ponimaniya nemnojko otnositelniye (to chto dlya menya yavlyayetsya zlom mojet dlya drugogo dobro). Dlya drugoy storoni (dlya Boga) etogo nami nazivaemogo "dobra" i "zla" ne sushestvuyet. Откуда вам это известно, как вам Бог сообщил, что добра и зла для Него не существует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 U vas est dokazatelstva obratnogo? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Откуда вам это известно, как вам Бог сообщил, что добра и зла для Него не существует? Это написано в Священных Писаниях. Образно. Во всех, которые я читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 2 Вива Вот именно, мне например известно из Святых Писаний о том, что существует добро и зло, а как еще можно узнать о том, о чем Бог нам хочет сообщить, только от Его посланников и из Книг, принесенных ими. А какими источниками вы пользуетесь, позвольте спросить? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Откуда вам это известно, как вам Бог сообщил, что добра и зла для Него не существует? Это написано в Священных Писаниях. Образно. Во всех, которые я читал. Добро и зло придумали Адам и Ева когда они съели запретный плод. первый раз они злились на змия, за то что он их надоумил, в то время как они спали божественным наркотическим сном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 The One created the Two. The Two created the Three... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloria Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Это написано в Священных Писаниях. Образно. Во всех, которые я читал. Добро и зло придумали Адам и Ева когда они съели запретный плод. первый раз они злились на змия, за то что он их надоумил, в то время как они спали божественным наркотическим сном. Если ты испытываешь гнев или любовь или радость и т.д. это не значит, что ты все это придумал. И зло не то, что они злились на змия, а то, что ослушались своего Создателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 (изменено) The One created the Two. The Two created the Three... Нован, позвольте приоткрыть Ваш секрет. Вы кажется (очевидно, из скромности) пропустили первую, ключевую фразу: «No One created the One» Вы с помощью этой последовательности творений описали Сотворение Мира в терминах теории множеств, воспользовавшись теоремой, что мощность множества всех подмножеств данного множества больше, чем мощность данного множества. Причем, Вы правы, это вполне логично рассматривать множество всех подмножеств данного множества как производное (порождение) данного множества (The One created the Two). Таким образом Вы подвели математическую базу под теорию творения из ничего. Заметьте, из абсолютного «ничто», а не из грязноватого физического вакуума. Но все же, должен Вас огорчить, что “No 1” в этом процессе не творец, не Бог, а только то «Слово», что «вначале было». А Бог в этой модели – это пресловутое "МНОЖЕСТВО ВСЕХ МНОЖЕСТВ", которое породило это «Слово», то бишь пустое множество, и об которое споткнулась вся теория множеств, поскольку никто не может сказать, является ли множество всех подмножеств ЭТОГО множества ЕГО собственным элементом. Иначе говоря, корректно ли на вопрос «Кто сотворил Бога?», отвечать: «Бог» В заключение, прошу не принимать эту шутку, в которой, как и во всякой шутке, есть доля правды, за точку зрения моей веры Бахаи. Сегодня ровно 1 неделя после 1 апреля ) , чем не повод пошутить? Всем желаю хорошего настроения Изменено 7 апреля, 2004 пользователем Dastam begir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 (изменено) The Tao created the ONE The ONE created the TWO The TWO created the THREE and the THREE created the MANY. The TAO created the T'AI CHI. The T'AI CHI created the YIN and the YANG. The YIN and the YANG created the LINES. The LINES created the TRIGRAMS and BIGRAMS. The TRIGRAMS and BIGRAMS created the HEXAGRAMS. The HEXAGRAMS created the TAO. 1] There was a beginning. 2] There was a beginning of an anteriority to this beginning. 3] There was a beginning of an anteriority to this beginning even before the beginning of this anteriority. 4] There was being. 5] There was non-being. 6] There was "not yet a beginning of the non-being. 7] There was "not yet a beginning of the not yet beginning of non-being.' Tao Te Ching Отгадай с трех раз разницу между The Tao и No One? Шучу, не обижайся Изменено 7 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 (изменено) И еще раз: добра и зла для Бога не существует Нет никаких секретов, все как на ладони... bahai.az:Единство Бога. Бог - абсолютное начало и абсолютная первопричина Бог = добро + зло = женщина + мужчина = свет + темнота = множество + единство = НИЧТО + ВСЁ Изменено 7 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 8 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2004 Как вы думаете когда вы упали и сломали ногу ( например подскользнулись об банановую кожуру)это добро или зло? К стате я знаю человека который создал цепочку добра. Это Мухаммад(с.а.с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 8 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2004 (изменено) Как вы думаете когда вы упали и сломали ногу ( например подскользнулись об банановую кожуру)это добро или зло?К стате я знаю человека который создал цепочку добра. Это Мухаммад(с.а.с) С таким же успехом я могу спросить, это хорошо или плохо, что твой ник пишеться через два "с" ? А насчет цепочки добра, что ты имеешь в виду под "цепочкой"? Изменено 8 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Единственным творением Бога, который имеет относительную свободу от жесткой Божественной детерминанты это - человек. Его действия подконтрольны ему самому. Как он поступит это результат его свободной воли, данной Ему Богом. Бог не принуждает человека к совершению того, или иного поступка. Но в то же время, все, что выбирает человек согласуется с Божественной волей. Бог не творит ничего дурного и не имеет причастность к дурному. Дурное может исходить только в результате деятельности человека. Отклонение от Божественного права, а тем более неверие является нарушением этой гармонии . При выборе того или иного поступка человек руководствуется не доводами разума относительно сущности каждой вещи, а только Божественным руководством. Поэтому, для человека не существует понятий злого и доброго в их абсолютных значениях. Абсолютные значения этих понятий ведомы лишь Богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 (изменено) Все правильно. Вопрос. Чем религии пугают человека? Изменено 11 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 В чем лично Вы видите или чувствуете принижение исходящее непосредственно от религии и в какой именно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Ну вот!Изменили вопрос,а я успела прочесть первый))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Да, неправильно выразился - "принижение человека". Чем пугают человека? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 (изменено) Интересный вопрос - все отрицательное от человека. Ну тогда и все положительно от человека. При чем тут Б-г. Он так сказать запустил процесс на Земле и дальше уже ваши проблемы как жить и как поступать. Так получается? Изменено 11 апреля, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Понятие добра и зла - настолько - зависти от субъективного мнения, что рассматривать его - почти не возможно. Помните старую притчу. о убежавших лошадях одного крестьянина? И цепочке - взглядов - добро и зло на каждое событие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts