Rоng Опубликовано: 8 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2002 Родина-Диаспора"Я ОСТАНУСЬ В АРМЕНИИ" "...Понес уголовное наказание за такие деяния, жертвой которых должны были стать турки", - в частности отмечено в решении кассационного суда Бужа от 19 марта 2001 года об освобождении Варужана Карапетяна, приговоренного к пожизненному заключению по обвинению в участии в террористическом акте, совершенном в 1983 году в аэропорту Орли Парижа. Вчера этот документ представил в Доме журналистов на встрече с Варужаном Карапетяном заместитель председателя Союза журналистов Армении Григор Джаникян. Решение об освобождении В.Карапетяна вынесено после принятия парламентом Франции резолюции о признании Геноцида армян. Право на освобождение ему было дано 23 апреля - в канун Дня памяти жертв Геноцида. "Я рад, что Франция, признав Геноцид армянского народа, смогла подарить вам столь долго ожидаемое условное освобождение", - написано по поводу освобождения Карапетяна в поздравительном письме советника тюремной службы по помилованию и прибавлению срока наказания Ле Кордонелем. Условием освобождения Карапетяна стала его эмиграция из Франции в Армению. Мэр Еревана письменно обещал обеспечить Карапетяна работой и жильем, так что бывший узник отныне является жителем нашей столицы. "Для сына депортированного из своей древней родины и рассеянного по миру народа возвращение на родину - само по себе свершившееся чудо", - сказал в своем выступлении Варужан Карапетян. "Я должен отдать предпочтение бесшумному служению Родине, государству, отстаиванию его кардинальных интересов и обеспечению процветания. Я должен остаться здесь", - сказал В.Карапетян. http://www.azg.am/_RU/20010504/2001050404.shtml Мне остается добавить,что в результате шумного служения родине этот человек стал убийцей ни в чем не повинных людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 8 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2002 без комментариев и удивления..... пысы. Как дела на НеГа-форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rong Опубликовано: 8 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2002 Atilla Спасибо ,все не так плохо .Похоже ,армяне не готовы отвечать на нелецеприятные вопросы ,и это уже говорит о чем то. C уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 8 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2002 Мне остается добавить,что в результате шумного служения родине этот человек стал убийцей ни в чем не повинных людей. на свободу с чистой совестью . притензии есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 8 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2002 2 Гаспар Есть и еще какие, человек явно не раскаивается в совершенном теракте и считает что он был прав. Для армянского общества же он герой. Это признак неизлечимой болезни не одного этого террориста Карапетян, но и всего армянского общества. Пока у вас в героях террористы будут ходить у вас общество будет неизлечимо больно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 8 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2002 2 ГаспарЕсть и еще какие, человек явно не раскаивается в совершенном теракте и считает что он был прав. Для армянского общества же он герой. Это признак неизлечимой болезни не одного этого террориста Карапетян, но и всего армянского общества. Пока у вас в героях террористы будут ходить у вас общество будет неизлечимо больно. наше общество клинически здорово! да! господин карапетян совершил теракт, но он сделал это из высоких побуждений и мы его любим. к толу-же его амнистировал закон. я думаю вопросов больше не будет. или закон не прав? а может дух нашего общества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 8 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2002 2 ГаспарЕсть и еще какие, человек явно не раскаивается в совершенном теракте и считает что он был прав. Для армянского общества же он герой. Это признак неизлечимой болезни не одного этого террориста Карапетян, но и всего армянского общества. Пока у вас в героях террористы будут ходить у вас общество будет неизлечимо больно. Stracker, Где вы видели больных людей, осознающих что они больные, по крайней мере ненормальные ?! Вот и им, можете не утруждаться ставя диагноз все равно не признают и свалят как минимум на предвзятость (нашу) .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 2 Гаспар но он сделал это из высоких побуждений и мы его любим. Давайте я из самых высочайших побуждений почки Вам поотбиваю или уши вырежу только и только по той причине что вы армянин? Если вы скажите что я буду прав, то у вас самое здоровое общество и все наши претензии к вам надуманы. 2 AZEdiesHARD Для них давно уже аудиенция закончена пора бы записывать их на прием только вот специалистов нет случай очень тяжелый. :( Вердикт врачей пациенты подлежат немедленной изоляции потому как опасны как и сами для себя так и для окружающих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 2 ГаспарЭто признак неизлечимой болезни ... ...у вас общество будет неизлечимо больно. не туркам о здоровье общества рассуждать! может доклад на ассамблее оон по правам человека сделаете, написанный турецкими саблями свежей кровью курдов! вы лишний раз доказываете,что враг глуп и победа будет за нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 2 Гаспар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 2 ГаспарЭто признак неизлечимой болезни ... ...у вас общество будет неизлечимо больно. не туркам о здоровье общества рассуждать! может доклад на ассамблее оон по правам человека сделаете, написанный турецкими саблями свежей кровью курдов! вы лишний раз доказываете,что враг глуп и победа будет за нами. Уважаемый Гаспар, Враг всегда был таким. За более чем век он не изменился. Кровь и смерти в других странах они видят, а свою кровавую историю не замечают. P.S. Ужн е цнум иравункы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 2 ГаспарЭто признак неизлечимой болезни ... ...у вас общество будет неизлечимо больно. не туркам о здоровье общества рассуждать! может доклад на ассамблее оон по правам человека сделаете, написанный турецкими саблями свежей кровью курдов! вы лишний раз доказываете,что враг глуп и победа будет за нами. - Да Вы правы противник глуп дважды глуп и естественно победа будет за Вами; утешительным тоном произнес врач чтобы угомонить своего особо буйного пациента из палаты №6 поглаживая его потный от жара лоб. - Медсестра срочно займитесь больным он опять бредит; - Доктор неужели все ваш эксперимент не удался, а ведь мы все так верили в его успех этот пациент был ни как все; спросил молодой стажер поникшим голосом годовой труд шел насмарку - Нет не будем отчаиваться у нас остался последний шанс, ответил врач хотя сам он уже не верил в успех. Молодой врач обсуждал ход эксперимента со своим страшим коллегой - Мне всегда интересно узнать, что думают о врачах их пациенты... - Да..., я думаю, судя по их несвязанным, нелогичным и бестолковым речам, курс терапии надо провести еще раз. - А кто то тут говорил, обойдемся без транквилизаторов... Я настаиваю на своем методе лечения этих душевнобольных Следующие инструкции получила медбригада ответственная за эксперимент по итогам консилиума: - Подопытным, дозу Пургена надо уменьшить, а то у них продукты дефекации (испражнения "по-большому") вкупе с врожденным невротическим эксгибиционизмом, выливаются в общественных местах (форумы). - Если через пару дней не пойдут на поправку то тут уже медицина бессильна... Морг, только в морг! грустно заключил молодой врач. В сердцах врач выругался и назвал себя идиотом сколько раз он повторял себе что не стоило браться за это гиблое дело. Он вспомнил как все начиналось, как яро он возражал своим более опытным коллегам: ведь они тоже людей я смогу заставить их понять что терроризм это плохо ведь это очень просто понять что убивать себе подобных только по тому что они не такие как ты это нехорошо, нечеловечно. - говорил он искренне веря в свою правоту Наивный... ты не знаешь с кем имеешь дело сотни врачей до тебя пытались, но увы …. безуспешно сколько раз слышал он в ответ. Наивный глупец выругался он про себя и нервно закурил сигарету. В душе он продолжал верить что кто то все таки добьется успеха. Пускай даже это будет не он, амбициозным наш врач никогда не был. ...... (ц) Записки из психиатрической клиники для особо тяжелых больных август 2002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 cтрэкер! у вас талант драматурга пропадаёт! мне понравилось! я думал вы простой любитель поиграть в морской бой. ну, а если серьёзно? и как вы раньше сказали, баз стереотипов. представьте, что вы не врач, не азербайджанец,а... человек,human being. хотя как вы можете представить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rоng Опубликовано: 9 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Гаспар , Странным является не его освобождение (хотя и тут возникают вопросы),вопросы появляются тогда ,когда террориста и палача встречают в Армении как "национального героя","героя" чьи руки по локоть в крови ,и после этого c ним лобызается ваш премьер-министр, человек выражающий государственные интересы Армении.... http://www.prima-news.ru/news/articles/200...9/13/15705.html 13.9.2001 00:00 MSK Терроризм как идеология "Это удар не только по Америке, это удар по демократии, это удар по всему цивилизованному миру" - это из выступления министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна 12-го сентября. В тот же день с подобным заявлением выступила партия Армянская революционная федерация Дашнакцутюн (АРФД). Президент Роберт Кочарян выразил соболезнование американскому народу. Все на словах. А на деле? Когда в начале мая он вошел в зал для своей первой пресс-конференции в Ереване, журналисты встретили его аплодисментами. На следующий день его принял премьер-министр Армении. Это - не талантливый киноактер или знаменитый политик, не известный спортсмен или популярный певец. Это - Варужан Карапетян, террорист, член секретной армянской армии АСАЛА.Эта организация известна своими террористическими актами во Франции, Канаде, Португалии, отнявшими жизнь нескольких десятков человек, и уходящей корнями к национал-социалистам из АРФД. Именно за теракт в парижском аэропорту Орли в 1983 году Карапетян, как соучастник, 3-го марта 1985 года судом присяжных города Крет (Франция) был приговорен к пожизненному заключению.Но что-то изменилось во французском правосудии. 23-го апреля 2001 года кассационный суд Франции помиловал Карапетяна с условием его незамедлительной депортации в Армению. В приговоре суда сказано, что мэр Еревана обязуется предоставить террористу квартиру и работу, а власти Армении (!) - убежище. Теракт в Орли, якобы направленный против турецких дипломатов, унес жизнь восьмерых (по некоторым данным 19) ни в чем не повинных граждан. И это только потому, что бомба взорвалась не в самолете, как предполагали террористы, а в офисе турецкой авиакомпании. Карапетян провел 18 лет за решеткой, а теперь он в Армении принимается как герой, его даже называют "политзаключенным". Премьер-министр А.Маргарян, тоже бывший политзаключенный, выделил час своего "дорогого" рабочего времени для встречи с поцелуями, на которой заявил, что высоко ценит заслуги "героя" перед родиной и приказал министру здравоохранения лично решить вопрос медицинской реабилитации террориста. Примечателен тот факт, что армянские власти обратились к властям Франции в мае 1998 года. Тогда из тюрем, по приказу президента Армении Р.Кочаряна, были выпущены представители АРФД, обвиняющиеся в различных преступлениях, в том числе и подготовке терактов. Сегодня АРФД не просто политическая сила - это правящая партия, диктующая свои правила игры. А терроризм для Армении - государственная идеология. Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Мы дружим с Ираном и Китаем. Пытаемся подружиться с Ираком. Подбадриваем диктатуры и осуждаем демократии. Председатель правозащитной организации Фонд им. А.Сахарова, член комиссии по правам человека при президенте заявляет: "…Я видел по телевизору, как люди в страхе бежали с места катастрофы. Почему эти люди не выступали когда американцы бомбили Югославию, Ирак…".Наше общество опасно больно. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры. Микаэл ДАНИЭЛЯН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Гаспар ,Странным является не его освобождение (хотя и тут возникают вопросы),вопросы появляются тогда ,когда террориста и палача встречают в Армении как "национального героя","героя" чьи руки по локоть в крови ,и после этого c ним лобызается ваш премьер-министр, человек выражающий государственные интересы Армении.... если рассуждать логически, по букве закона, и взять на вооружение мораль прокурора,то карапетян должен сидеть в тюрме. но дело с которым, не щадя себя, борется карапетян никакого отношения к упомянутым выше категориям не имеют. те, кого отправил на тот свет карапетян,являются обыкновенным человеческим мусором.и заслуживают смерти в больших колличествах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Человеческим мусором,являются турки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Человеческим мусором,являются турки? ждигярик! турки дарагой,турки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Ну тогда до прощай гаспар,с тобой мы уже на этом форуме не увидимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Гаспар, за оскорбление в адрес целого народа, Ваш ник забанен на этом форуме! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ всем, вне зависимости от национальности: за высказывания типа "(все) _____ являются __________ " , Вы можете схлопотать бан! Придерживайтесь нормальной вежливой человеческой дискуссии! Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rоng Опубликовано: 9 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Гаспар , //если рассуждать логически, по букве закона, и взять на вооружение мораль прокурора,то карапетян должен сидеть в тюрме.// Я не прокурор и не мне рассуждать о действиях француской фемиды, подумайте только о том ,что на месте этих людей убитых Карапетяном были бы ваши родственники .Какова была бы ваша реакция на это освобождение ,что -бы вы чувствовали узнав о том ,что палача ваших родных где-то встречают как героя. //но дело с которым, не щадя себя, борется карапетян никакого отношения к упомянутым выше категориям не имеют. те, кого отправил на тот свет карапетян,являются обыкновенным человеческим мусором.и заслуживают смерти в больших колличествах. // Гаспар ,вы как я понял не имеете не малейшего представления о подоплеке событий ,вы как очевидно мне, исходите из позиции что плохо для турка ,хорошо для армянина .Человек независимо от его расы, пола, и происхождения не должен считаться как вы соизволили выразиться "мусором".Вполне возможно что толпа варваров убившего совесем недавно в Москве армянина(пресса об этом писала),тоже считала его "мусором" Гаспар знайте что Карапетян убил 8 человек людей и ранил десятки людей.Среди убитых было 4 француза и именно этот факт заставил французские власти зашевелиться и осудить его. http://www.aravot.am/2001/aravot_rus/May/10/st01.htm НЕ АПЛОДИРУЙТЕ ТЕРРОРИСТАМ До обращения к этой теме мы беседовали со многими людьми и выяснили, что даже отдельные представители власти обеспокоены этой проблемой. Однако публично поделиться своими соображениями на эту деликатную тему рискнул только заместитель председателя правления Армянского общенационального движения Андраник Овакимян. Французские СМИ откликнулись на тот факт, что террорист, по вине которого в этой стране погибло большое число людей, удостоился в Армении самого теплого приема, даже со стороны высокопоставленных государственных лиц. Немногим известно, что взрыв в парижском аэропорту "Орли" был организован против лиц турецкой национальности, однако погибли всего 4 турка, остальные четверо убитых и более 50-ти раненых были французы. И после этого премьер-министр Андраник Маркарян целуется с человеком, обвиняющимся в организации взрыва в "Орли", и заявляет, что высоко ценит "патриотическую деятельность" Варужана Карапетяна. Давая по нашей просьбе оценку этому явлению, Андраник Овакимян сказал: "Хорошо представляя то время и среду, в которой был совершен этот теракт, я тем не менее считаю, что такие действия не должны оправдываться". Чтобы конкретизировать свою мысль, г-н Овакимян привел следующее сравнение: "Предположим, что представитель одного из проживающих в Армении нацменьшинств, пытаясь привлечь внимание к своей национальной проблеме, сделал то же самое в ереванском аэропорту "Звартноц", вследствие чего погибли невинные люди. Представьте наш подход и наше отношение". В такой ситуации неуместно было превращать приезд в Армению осужденного за терроризм человека в праздник. "Представьте, какое впечатление может сложиться во Франции от поднятого здесь ажиотажа. Мы должны быть просто благодарны властям и народу Франции за их гуманное отношение к судьбе этого человека". Отметим, что в 1996 г. президент Армении Левон Тер-Петросян ходатайствовал перед президентом Франции о пересмотре приговора Варужану Карапетяну. "Мы должны были сделать и сделали все возможное, чтобы он, понеся наказание, приехал на Родину. Но это не означает, что надо было так торжественно отмечать его приезд и выглядеть варварами в глазах тех людей, которые невинно пострадали от этого теракта". "На мой взгляд, очень опасное явление, если учесть, что в последние месяцы один из идеологов партии власти пытается подготовить почву для оправдания терроризма",- продолжил г-н Овакимян. Далее мы более подробно остановились на заявлениях директора ереванского офиса "Ай Дата" ("Армянского Вопроса") Эдуарда Оганесяна. "Жизнь показала, что человечество признало политический террор как средство борьбы". Это свое утверждение Эдуард Ованнисян доказывает фактом присуждения Нобелевской премии мира двум крупнейшим террористам - Бегину и Арафату. "Если есть желание оправдать любое действие, то можно найти тысячу причин,- сказал в ответ на это г-н Овакимян. - Однако для нормальнго человека оправдания теракту быть не может. И здесь дашнакцаканский деятель, возможно, впервые очень доступно объяснил, почему в 1994 г. была приостановлена деятельность этой партии. Я удивляюсь, что министерство юстиции до сих пор не требует от руководящего органа АРФ Дашнакцутюн разъяснений по поводу этих заявлений, поскольку, как вы знаете, терроризм в нашей стране запрещен". Напомним, что в другом своем публичном выступлении г-н Оганеся охарактеризовал правление в Армении "как безвластие, анархию", в условиях которых теракты, по его словам, не должны вызывать удивление. "Я удивляюсь, что об этом говорит член партии Дашнакцутюн,- сказал Андраник Овакимян. - Возможно, нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать как "безвластие", но АРФД, являясь фактически правящей партией, представлена в законодательной и исполнительной властях. Удивительно, что об этом говорят они сами. Созданная в стране в течение последних 10 лет атмосфера злобы, нетерпимости, ненависти - вот та благодатная почва, которая и порождает все эти явления, в том числе "27 октября". Давайте не забывать, что писали и говорили о том же Вазгене Саркисяне (расстрелянный во время теракта в армянском парламенте премьер-министр), какой прессинг оказывался со стороны тех же дашнакцаканских СМИ. Так что не созданная в стране ситуация порождает терроризм, а атмосфера, которую годами формировала, да и сегодня продолжает формировать пресса партии Дашнакцутюн". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ashot Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 В Анкаре есть памятник Талаату Паше, приговоренному ТУРЕЦКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ в 1919 г. к смерти. Пока он есть турки не имеют право называть ни одного армянского террориста - террористом. Они (турки) должны называть наших армянских террористов борцами за справедливость и восстановление истины. Это мы армяне имеем право давать моральную оценку действиям наших террористов, так как это сделал Микаэл Даниэлян. Армяский терроризм, в частности деятельность АСАЛА, был остановлен в середине 80 гг. всеобщим осуждающим мнением армян мира, а не спецслужбами Турции, как это любят повторять турки. Это говорит о том, что даже при грандиозной душевной травме, которую с малых лет несет в себе каждый армянин, мы можем понять, что существуют общечеловеческие ценности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Это мы армяне имеем право давать моральную оценку действиям наших террористoB мы можем понять, что существуют общечеловеческие ценности. Da ni xpena vi ne mojete ponyat. Dlya vas armyanskie tsennosti yavlyaiutsya NADchelovecheskimi - sm. vishe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rоng Опубликовано: 9 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Ashot , //В Анкаре есть памятник Талаату Паше, приговоренному ТУРЕЦКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ в 1919 г. к смерти.// Возможно и есть ,в любом случаи я не одобряю и не одобрял такие идеи.Вопрос к вам,готовы ли вы дать оценку действиям своей страны по вопросу героизации террористов. //Пока он есть турки не имеют право называть ни одного армянского террориста - террористом. Они (турки) должны называть наших армянских террористов борцами за справедливость и восстановление истины.// Любой человек независимо от его статуса ,пола ,расы и происхождения и виновный убийстве ни в чем не повинных людей,может и должен считаться террористом,это- не мое мнение, это -аксиома для любого цивилизованного гражданина любой любой цивилизованной страны. Приговор француского суда в отношении Карапетяна -тому подтверждение...... //Это мы армяне имеем право давать моральную оценку действиям наших террористов, так как это сделал Микаэл Даниэлян// "По поводу нападения на турецкую авиалинию (Франция), во время которого восемь человек (включая одного гражданина США) были убиты и 60 ранены, Президент Рейган сказал: "Никакая реальная или вымышленная обида не может оправдать эти ужасы сегодняшних дней…". ///Армяский терроризм, в частности деятельность АСАЛА, был остановлен в середине 80 гг. всеобщим осуждающим мнением армян мира, а не спецслужбами Турции, как это любят повторять турки.// Ashot ,армянский терроризм не был остановлен армянским обществееным мнением,потому что ,именно армянское общественное мнение и деньги диаспоры служили весомой подпиткой для продолжения политики терроризма, проводимой АСАЛА с одной стороны ,и с другой стороны помощью КГБ СССР АСАЛА,цель-этого ослабление южного фланга НАТО ,в период холодной войны между СССР и западом . Существуют еще несколько версий приостановления деятельности Асала, одна из которых гласит о том, что в середине 80-х годов Турецкая разведка негласно обратилась к лидеру Серых волков Апараслану Тюркешу в результате которого в почтовом ящике каждого армянского "мецената" то есть человека который материально поддерживал АСАЛА появилось письмо которое просто гласило:'Если произойдет еще одно убийство турецких дипломатов то в ответ на это мы убьем 10 армян включая вас самого. Результаты налицо......... Кстати, по мнению независимых источников деятельность АСАЛА до сих пор продолжается.До сих существуют их лагеря в Сирии,чему подтверждение ...... http://www.agentura.ru/press/falkov/siria-kavkaz/ В ноябре 1996 года группа из 30 чеченских боевиков прибыла в ливанскую долину Бекаа для прохождения курса интенсивных тренировок. На начальном этапе они были размещены на тренировочной базе, расположенной в районе населенного пункта Наби аль-Шит (в 16 км к югу от города Баальбек на востоке Ливана). Согласно источнику во французских спецслужбах (известных своей особой осведомленностью о происходящем в этом районе), чеченцы прошли спецподготовку в лагерях двух террористических организаций, тесно связанных с сирийской военной разведкой: "Хизбаллы" и армянской АСАЛА. Более того, по сведениям того же источника, с некоторыми чеченцами встречались представители Гхази Кнаана - шефа ливанского Управления "Шу'бат аль-Мукхабарат аль-Аскарийа". В ноябре 1996 года высокопоставленный представитель французских спецслужб сообщил также, что Сирия оказывает поддержку в общей сложности четырем сотням "иностранных добровольцев", сражающихся в Чечне. Отметим, что в своей работе на закавказском и северокавказском направлениях сирийская военная разведка использовала возможности и связи армянской террористической организации "Армянская секретная армия освобождения Армении" (АСАЛА)..." ///Это говорит о том, что даже при грандиозной душевной травме, которую с малых лет несет в себе каждый армянин, мы можем понять, что существуют общечеловеческие ценности. /// http://www.armenianlies.org/index_ru.html Некоторые выдающиеся армяны в Западной Европе и в США даже иногда не только молчат но и выступают с заявлениями в которых по меньшей мере подразумевается поддержка подобной деятельности. Кеворк Донабедян - редактор армянской этнической газеты "Армениан уикли", выпускаемой выпускается в США которая приводится в статье "Крисченс Саенс Монитор" заявляет: " Как армянин я никогда не принимаю терроризм, но за ним должна быть причина. Возможно, терроризм возвышает действие". Подобные отношения повторяются по поводу каждого убийства множеством армянских академиков, араторовов и религиозных лидеров: " Конечно мы не принимаем терроризм, но мы должны понять глубокое чувство, недовольство, испытываемое этими молодыми людьми". То есть должны понять террористов. Будь оратор армянином - американцем или армянином - французом содержание речей редко отличаются, а цели они не когда не меняются. Это - цель - оправдание акции террористов. То есть по сути эти люди говорят: " Хотя я и не хотел бы держать ружье сам, но те кто так делают оказывают полезную услугу армянскому делу". Поддержку оказывали и церкви. По поводу 5 погибших террористов в Лиссабоне во многих армянских церквях прошли "мемориальные собрания". Таким образом когда руководители армянских церквей участвовали в мемориальных службах по умершим или находящимся в тюрьме террористам, и давали свое согласие на участие в проведении подобных мероприятий, тем самым они фактически признавали и давали одобрения тем акциям, которые проводят армянские террористы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ashot Опубликовано: 9 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2002 Rong, Возможно и есть ,в любом случаи я не одобряю и не одобрял такие идеи. Вопрос к вам,готовы ли вы дать оценку действиям своей страны по вопросу героизации террористов. Если оценить террориста как существо вне контекста и конюктуры, то однозначно это явление выходящее за пределы поведения homo sapiens-а. Аналогично, если оценить государство-террорист, оно является таким же злом в несравнимо больших размерах. Терроризм это всегда ответ на действие и никогда действие само по себе. Терроризм это следствие, а не причина. А большую часть виновности несет именно причина породившая его. Терроризм это конечная остановка борца за свободу за не имением других способов эффективной борьбы. В этом контексте я лично одобряю действия своей страны по отношению к Варужану Карапетяну. Любой человек независимо от его статуса ,пола ,расы и происхожденияи виновный убийстве ни в чем не повинных людей,может и должен считаться террористом,это- не мое мнение, это -аксиома для любого цивилизованного гражданина любой любой цивилизованной страны. Приговор француского суда в отношении Карапетяна -тому подтверждение...... Приговор вынесен в чисто геополитическом контексте, в соответствии с нынешним международним правом и обстановкой. "По поводу нападения на турецкую авиалинию (Франция), во время которого восемь человек (включая одного гражданина США) были убиты и 60 ранены, Президент Рейган сказал: "Никакая реальная или вымышленная обида не может оправдать эти ужасы сегодняшних дней…". Если бы США проиграли бы войну за независимость, Рейган думал бы по иному. Ashot ,армянский терроризм не был остановлен армянским обществееным мнением,потому что ,именно армянское общественное мнение и деньги диаспоры служили весомой подпиткой для продолжения политики терроризма, проводимой АСАЛА с одной стороны ,и с другой стороны помощью КГБ СССР АСАЛА,цель-этого ослабление южного фланга НАТО ,в период холодной войны между СССР и западом . Если армянская диаспора финансировала АСАЛА, это не означает, что та же армянская диаспора прекратив финансирование не приостановила их деятельность. Если его финансировало КГБ, то это уже не армянская террористическая организация, а дивесионная группа КГБ СССР. У США тоже были такие группы против флангов Варшавского договора. Например Талибан. Существуют еще несколько версий приостановления деятельности Асала, одна из которых гласит о том, что в середине 80-х годов Турецкая разведка негласно обратилась к лидеру Серых волков Апараслану Тюркешу в результате которого в почтовом ящике каждого армянского "мецената" то есть человека который материально поддерживал АСАЛА появилось письмо которое просто гласило:'Если произойдет еще одно убийство турецких дипломатов то в ответ на это мы убьем 10 армян включая вас самого. Такими банальными способами такие организации не разрушаются. В ноябре 1996 года группа из 30 чеченских боевиков прибыла в ливанскую долину Бекаа для прохождения курса интенсивных тренировок. На начальном этапе они были размещены на тренировочной базе, расположенной в районе населенного пункта Наби аль-Шит (в 16 км к югу от города Баальбек на востоке Ливана). Согласно источнику во французских спецслужбах (известных своей особой осведомленностью о происходящем в этом районе), чеченцы прошли спецподготовку в лагерях двух террористических организаций, тесно связанных с сирийской военной разведкой: "Хизбаллы" и армянской АСАЛА. Более того, по сведениям того же источника, с некоторыми чеченцами встречались представители Гхази Кнаана - шефа ливанского Управления "Шу'бат аль-Мукхабарат аль-Аскарийа". В ноябре 1996 года высокопоставленный представитель французских спецслужб сообщил также, что Сирия оказывает поддержку в общей сложности четырем сотням "иностранных добровольцев", сражающихся в Чечне. Отметим, что в своей работе на закавказском и северокавказском направлениях сирийская военная разведка использовала возможности и связи армянской террористической организации "Армянская секретная армия освобождения Армении" (АСАЛА)..." Если даже этот абсурд имеет долю правды, то Республика Армения и армянский народ не несут ни какой ответственности за какую то группу людей в Сирии. Может они за деньги учат воевать. Может среди них есть и курды, и турки , и евреи, и русские, и азербайджанцы и еще много других представителей типа людей для которых денги не пахнут. Почему вы думаете,что это наследница АСАЛА, котороя прекратило свою деятельность. Каковы их цели, чем они занимаются, какие, наконец, на себя брали терракты .... Кеворк Донабедян - редактор армянской этнической газеты "Армениан уикли", выпускаемой выпускается в США которая приводится в статье "Крисченс Саенс Монитор" заявляет: " Как армянин я никогда не принимаю терроризм, но за ним должна быть причина. Возможно, терроризм возвышает действие". Подобные отношения повторяются по поводу каждого убийства множеством армянских академиков, араторовов и религиозных лидеров: " Конечно мы не принимаем терроризм, но мы должны понять глубокое чувство, недовольство, испытываемое этими молодыми людьми". То есть должны понять террористов. Будь оратор армянином - американцем или армянином - французом содержание речей редко отличаются, а цели они не когда не меняются. Это - цель - оправдание акции террористов. То есть по сути эти люди говорят: " Хотя я и не хотел бы держать ружье сам, но те кто так делают оказывают полезную услугу армянскому делу". Поддержку оказывали и церкви. По поводу 5 погибших террористов в Лиссабоне во многих армянских церквях прошли "мемориальные собрания". Таким образом когда руководители армянских церквей участвовали в мемориальных службах по умершим или находящимся в тюрьме террористам, и давали свое согласие на участие в проведении подобных мероприятий, тем самым они фактически признавали и давали одобрения тем акциям, которые проводят армянские террористы. Республика Армения к этим выссказыванием (если они были) не имеет отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rong Опубликовано: 10 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2002 Ashot, ///Если оценить террориста как существо вне контекста и конюктуры, то однозначно это явление выходящее за пределы поведения homo sapiens-а. Аналогично, если оценить государство-террорист, оно является таким же злом в несравнимо больших размерах.// Вот именно нельзя оправдать убийство невинных детей, женщини и стариков ,в большинстве терактов страдают именно беззащитные гражданские люди //...Терроризм это всегда ответ на действие и никогда действие само по себе. Терроризм это следствие, а не причина. А большую часть виновности несет именно причина породившая его.// Терроризм это конечная остановка борца за свободу за не имением других способов эффективной борьбы. // Терроризм-это последнее прибежище для негодяев .Тут по моему и говорить больше не о чем. //В этом контексте я лично одобряю действия своей страны по отношению к Варужану Карапетяну.// Я бы удивился ,если бы высказали противоположное мнение. //Приговор вынесен в чисто геополитическом контексте, в соответствии с нынешним международним правом и обстановкой// Приговор вынесен по конкретному факту убийства 8-ми людей и ранением десятков.Любой суд ,любой цивилизовнной страны осудил бы его будь это претупление совершено на его территории. //Если бы США проиграли бы войну за независимость, Рейган думал бы по иному.// Рейган ответил так, как должен был бы ответить человек любой человек ,нравственные позиции которого основываются на принципах человеколюбия и божеских постулатов. ///Если армянская диаспора финансировала АСАЛА, это не означает, что та же армянская диаспора прекратив финансирование не приостановила их деятельность. Если его финансировало КГБ, то это уже не армянская террористическая организация, а дивесионная группа КГБ СССР. У США тоже были такие группы против флангов Варшавского договора. Например Талибан.// http://www.press-release.ru/index1.shtml Армянское лобби Зародилось в 1924 году как движущая сила армянского общественного движения, призывающего американскую и мировую общественность заставить Турцию признать уничтожение 1,5 миллионов армян в начале ХХ века. Пользуется мощной финансовой поддержкой армянских миллионеров. Немалую роль играет один из крупнейших американских бизнесменов - миллиардер Кирк Киркорьян. Тесно координирует свои акции с армянским лобби в Бельгии, Испании, Португалии, Болгарии, Румынии, Греции, Ливане, Эфиопии, Уругвае, Аргентине. Самые крупные и активные армянские лоббистские структуры имеются кроме Америки во Франции, России, Иране, Кипре, Сирии и Ливане. Через армянскую церковь создана общемировая система поголовных сборов на нужды лобби, которое первостепенное внимание уделяет взаимодействию с прессой. Только в США армянская община владеет 23 газетами и журналами, издательскими домами, организовала радио и телевизионное вещание. Основные центры лоббистской деятельности находятся в Калифорнии, где долгие годы губернатором штата являлся Д. Декмекджян. Армянское лобби, по крайней мере, ее научные формирования в Америке, весьма ревностно относятся к исследовательской деятельности "чужаков" в области истории и культуры народов Востока и Кавказа. Армянское лобби нацелено на сохранение национальной и культурной самобытности американцев армянского происхождения, организовывая детские сады, школы и др. образовательные учреждения; клубы, исследовательские и гуманитарно-благотворительные фонды, медицинские учреждения, военно-спортивные лагеря. Вместе с тем активно способствовало расширению деятельности одной из крупнейшей террористической организации мира - АСАЛА и трем менее крупным террористическим организациям. Оказывает всяческую поддержку Армении и проводимой ей политике экспансии в отношении соседей, находясь в теплых отношениях с иранскими фундаменталистами. На сегодняшний день благодаря армянскому лобби Ереван получает самую большую безвозмездную финансовую помощь США (около 200 млн. долларов в год) и умудрилось обеспечить постоянными финансовыми вливаниями (20 млн. долларов в год) бюджет никем не признанной марионеточной Нагорно-Карабахской Республики, созданной на оккупированных азербайджанских землях. В то время как Азербайджан, потерявший в результате армянской оккупации более 20% исторических территорий, вообще лишен права получать американскую государственную помощь. //Такими банальными способами такие организации не разрушаются// Возможно и так .Пока что это версия ,и как всякая версия имеет право на существование. //Республика Армения к этим выссказыванием (если они были) не имеет отношения// Естественно не имеет ,тогда был СССР.Но вот ваша фраза:"Терроризм это конечная остановка борца за свободу за не имением других способов эффективной борьбы."-ничем не отличается от этих высказываний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 10 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2002 Ашот а окажись на месте погибших (чего я конечно вам не желаю) ваши родные. Как бы вы оценили действия убийца который достиг "...конечной остановки борца за свободу за не имением других способов эффективной борьбы." так не надо дискутировать, идите и взрывайте..благо есть кому поделиться с вами опытом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ashot Опубликовано: 10 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2002 Rong, Вот именно нельзя оправдать убийство невинных детей, женщини и стариков ,в большинстве терактов страдают именно беззащитные гражданские люди Безащитные гражданские не все дети, женшины и старики. Например в аэропорту при любом терракте в среднем погибнет больше мужчин в возрасте от 25 до 50. Это я про то, что не надо создавать исскуственных пафосов. Действия АСАЛА были конкретизированы и имели четкую цель. Поднять вопрос Геноцида армян на международний уровень, так как правительство СССР отказывалось защищать права своих граждан армян, чьи семьи посторадали во время Геноцида. Кроме этого, в АСАЛА были искючительно выходцы из армянской диаспоры, родные которых были убиты 1915 году. В большинстве террактов погибли турецкие дипломаты, а дипломат как известно профессия полувоенная. Давайте я с вами соглашусь, что например наше правительство поступило не правильно не посадив Варужана Карапетяна в тюрму, как только он сошел с трапа самолета в Ереване. Тогда вы должны мне ответить на один вопрос. Как должны были армяне диаспоры с 1922 по 1991 год защащять свои законные права перед правительством Турции. Терроризм-это последнее прибежище для негодяев .Тут по моему и говорить больше не о чем. Это риторика. Приговор вынесен по конкретному факту убийства 8-ми людей и ранением десятков.Любой суд ,любой цивилизовнной страны осудил бы его будь это претупление совершено на его территории. Ну тогда, Варужан Карапетян цивилизованно отсидел свой срок. Рейган ответил так, как должен был бы ответить человек любой человек ,нравственные позиции которого основываются на принципах человеколюбия и божеских постулатов. Говорить о человеколюбии президента мировой империи по крайней мере лицимерие. Армянское лобби Зародилось в 1924 году как движущая сила армянского общественного движения, призывающего американскую и мировую общественность заставить Турцию признать уничтожение 1,5 миллионов армян в начале ХХ века. Пользуется мощной финансовой поддержкой армянских миллионеров. Немалую роль играет один из крупнейших американских бизнесменов - миллиардер Кирк Киркорьян. Тесно координирует свои акции с армянским лобби в Бельгии, Испании, Португалии, Болгарии, Румынии, Греции, Ливане, Эфиопии, Уругвае, Аргентине. Самые крупные и активные армянские лоббистские структуры имеются кроме Америки во Франции, России, Иране, Кипре, Сирии и Ливане. Через армянскую церковь создана общемировая система поголовных сборов на нужды лобби, которое первостепенное внимание уделяет взаимодействию с прессой. Только в США армянская община владеет 23 газетами и журналами, издательскими домами, организовала радио и телевизионное вещание. Основные центры лоббистской деятельности находятся в Калифорнии, где долгие годы губернатором штата являлся Д. Декмекджян. Армянское лобби, по крайней мере, ее научные формирования в Америке, весьма ревностно относятся к исследовательской деятельности "чужаков" в области истории и культуры народов Востока и Кавказа. Армянское лобби нацелено на сохранение национальной и культурной самобытности американцев армянского происхождения, организовывая детские сады, школы и др. образовательные учреждения; клубы, исследовательские и гуманитарно-благотворительные фонды, медицинские учреждения, военно-спортивные лагеря. Вместе с тем активно способствовало расширению деятельности одной из крупнейшей террористической организации мира - АСАЛА и трем менее крупным террористическим организациям. Оказывает всяческую поддержку Армении и проводимой ей политике экспансии в отношении соседей, находясь в теплых отношениях с иранскими фундаменталистами. На сегодняшний день благодаря армянскому лобби Ереван получает самую большую безвозмездную финансовую помощь США (около 200 млн. долларов в год) и умудрилось обеспечить постоянными финансовыми вливаниями (20 млн. долларов в год) бюджет никем не признанной марионеточной Нагорно-Карабахской Республики, созданной на оккупированных азербайджанских землях. В то время как Азербайджан, потерявший в результате армянской оккупации более 20% исторических территорий, вообще лишен права получать американскую государственную помощь. Согласен с вышепреведенным кроме следующего. "крупнейшей террористической организации мира - АСАЛА и трем менее крупным террористическим организациям. Оказывает всяческую поддержку Армении и проводимой ей политике экспансии в отношении соседей, находясь в теплых отношениях с иранскими фундаменталистами". АСАЛА не одно из крупнейших, а по численности едва ли не самое маленкая террорганизация. Других трех вообще не было. Кто такие иранские фундаменталисты. Хомейни, Хатами ... ? Наша диаспора оказывает помощь правительству Армении. Наши дела с соседями это международние отношения, конфликты и прочее. Возможно и так .Пока что это версия ,и как всякая версия имеет право на существование. Всякая версия имеет права на существование, но не лудше ли придавать значение таким, которые имеют чуточку логики. Естественно не имеет ,тогда был СССР.Но вот ваша фраза:"Терроризм это конечная остановка борца за свободу за не имением других способов эффективной борьбы."-ничем не отличается от этих высказываний.А как вы обьясните, почему возникает терроризм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ashot Опубликовано: 10 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2002 Атилла, Ашота окажись на месте погибших (чего я конечно вам не желаю) ваши родные. Как бы вы оценили действия убийца который достиг "...конечной остановки борца за свободу за не имением других способов эффективной борьбы." так не надо дискутировать, идите и взрывайте..благо есть кому поделиться с вами опытом... Я бы попытался отомстить ему тем же. Мне нечего взрывать. Моя страна защищает мои права в отношении правительства Турции по поводу Геноцида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rоng Опубликовано: 12 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 Ashot, //Безащитные гражданские не все дети, женшины и старики. Например в аэропорту при любом терракте в среднем погибнет больше мужчин в возрасте от 25 до 50. Это я про то, что не надо создавать исскуственных пафосов.// Пафосы никто не создает ,мне небезразлично (да и любому здравомыслящему) кто погибает в теракте- мужчина, женщина, ребенок, дипломат, и тд т п,есть убитый и убийца,причем убитый- заметьте безвинный человек. //Действия АСАЛА были конкретизированы и имели четкую цель. Поднять вопрос Геноцида армян на международний уровень, так как правительство СССР отказывалось защищать права своих граждан армян, чьи семьи посторадали во время Геноцида. Кроме этого, в АСАЛА были искючительно выходцы из армянской диаспоры, родные которых были убиты 1915 году В большинстве террактов погибли турецкие дипломаты, а дипломат как известно профессия полувоенная.// Вы ошибаетесь ,большинство терактов было направлено против офисов авикомпаний и заметьте наименее защишенную часть гражданского обьекта. А то ,что гибли безвинные тому факты- вот это.... 29 мая 1977 года. Турция, Стамбул: Мощная бомба взорвалась в Стамбульском аэропорту Ешилкей, вследствие чего 5 человек погибли и 42 получили ранения (среди них гражданин США). В этот же день подобная бомба взорвалась на Стамбульском вокзале Сиркеси, при этом один человек погиб и 10 получили ранения. Было сильно повреждено здание вокзала. В Агентство Франс Пресс в Афинах, Греция, поступил анонимный телефонный звонок от группы, именующейся «Армянская организация имени 28 мая», которая взяла на себя ответственность за взрыв. 4 октября 1977 года. Соединенные Штаты Америки, Лос-Анджелес, штат Калифорния: Произошел взрыв бомбы перед домом профессора Стандорда Шоу, американского профессора-еврея, занимающегося турецкой историей в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. Несмотря на то, что никто не пострадал, взрыв вовлек за собой значительные разрушения. Анонимный телефонный звонок в Информационное агентство Юнайтед Пресс Интернэшнл (ЮПИ), сообщил, что ответственность а взрыв берет на себя «Армянская группа - 28». 2 июня 1978 года. Испания, Мадрид: Три террориста, вооруженные автоматическим оружием, напали на машину турецкого посла (Зеки Кюнеральп), как только он покинул территорию посольства. При этом также погибли жена посла Некла Кюнеральп и посол в отставке Бешир Балс-оглу. Шофер Антонио Торрес, испанец по национальности, получил ранения и скончался во время операций в больнице. 3 июня, анонимное лицо сообщило по телефону, что ответственность за нападение берет на себя АСАЛА. Позднее то же самое признала ДжСАГ 4 октября 1979 года. Дания, Копенгаген: В результате взрыва бомбы (оставленной в корзине для бумаг) недалеко от турецкой авиатранспортной компании пострадали двое датчан; взрыв также повлек за собой значительные разрушения. Ответственность за нападение взяла на себя АСАЛА; 12 октября 1979 года. Нидерланды, Гаага: Ахмет Бенлер, 27-летний сын турецкого посла (Оздемира Бенлера) был убит в своей машине, когда он на перекрестке тронулся с места. 31 июля 1980 года. Греция, Афины: Атташе по вопросам управления в турецком посольстве в Афинах Галиб Озман и его семья, находясь в машине, подверглись нападению армянских террористов. Галиб и его 14-летняя дочь Неслихан погибли. Его жена Севиль и 16-летний сын Каан получили ранения. Ответственность за два убийства взяла на себя АСАЛА 12 октября 1980 года. Соединенные Штаты Америки, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Бомба, подложенная в угнанный автомобиль, взорвалась перед турецкой гостиницей в Нью-Йорке, куда эта машина была припаркована. В результате взрыва получили ранения 4 американца, были нанесены значительные повреждения соседним зданиям. Группа ДжСАГ, позвонив представителям средств массовой информации, взяла на себя ответственность за взрыв 29 декабря 1980 года. Испания, Мадрид: Получил серьезные ранения испанский репортер, присутствовавший при расследование причин взрыва в здании компании «Суис Эйр» в Мадриде (когда он передавал по телефону сведения в свою газету, взорвалась вторая бомба, как раз вблизи той телефонной будки, где он находился). //Давайте я с вами соглашусь, что например наше правительство поступило не правильно не посадив Варужана Карапетяна в тюрму, как только он сошел с трапа самолета в Ереване. Тогда вы должны мне ответить на один вопрос. Как должны были армяне диаспоры с 1922 по 1991 год защащять свои законные права перед правительством Турции.// Я не предлагал посадить Карапетяна,я только обратил ваше внимание на то ,что террориста и убийцу в цивилизованном обществе не встречают как героя. Всегда есть мирные методы борьбы,хотя я и не одобряю, есть факты признания геноцида армян парламентами ряда стран, под влиянием армянского лобби данной конкретной страны, и это тому свидетельство. //Ну тогда, Варужан Карапетян цивилизованно отсидел свой срок// Я не делаю оценки этому факту ,то о чем я хотел сказать читайте выше. // Говорить о человеколюбии президента мировой империи по крайней мере лицимерие.// Ashot ,я еще раз вам напомню -это реакция любого здравомыслящего человека. ///Согласен с вышепреведенным кроме следующего. "крупнейшей террористической организации мира - АСАЛА и трем менее крупным террористическим организациям. Оказывает всяческую поддержку Армении и проводимой ей политике экспансии в отношении соседей, находясь в теплых отношениях с иранскими фундаменталистами".// Как вы думаете, можно ли считать АСАЛА крупной организацией, имея ввиду, что на имела в своем распоряжение несколько баз подготовки в Ливане ,Сирии ,Кипре и активно действовала на протяжении 10 лет. Я думаю ,что можно . Что касается Ирана,то это не мое мнение ,я привел лишь выдержку из статьи. //Всякая версия имеет права на существование, но не лудше ли придавать значение таким, которые имеют чуточку логики// Вы считаете ,что турецкие радикали не могли угрожать армянским "меценатам" или они (меценаты) неуязвимые?? //А как вы обьясните, почему возникает терроризм// Некоторые выдержки из.... http://www.futura.ru/index.php3?idart=126 Терроризм — один из видов человеческих проявлений, используемый для достижения определенных целей. Главная особенность — выбор кажущегося кратчайшего пути — то есть, чем больше жертв, тем быстрее результат Одна из особенностей терроризма — придача героической формы совершенному злодейству, для манипулирования простаками и умерщвления собственной совести Если так, то люди терроризма никогда не удовлетворены. Ведь, чаще всего это сильное желание, вскормленное жадностью, глупостью и тщеславием и нашедшая именно данную форму борьбы за достижение цели в виду отсутствия совести Один из интересных определений терроризма, как продолжения войны: "Длинное последствие коротких мыслей искаженных чувств и мертвой совести". Необходимые условия: первое — наличие личностей с нужной патологией, второе — хоть какой-нибудь конфликт в обществе. Условием появления терроризма может быть — сознательный отказ от попытки решения проблем способами, которые являются принятыми в других системах В заключение небольшой штрих о террористической деятельности представителя Армянского национального комитета Америки. http://www2.echo-az.com/archive/005/foreign.shtml НУРАНИ Завершившийся на днях в США судебный процесс может претендовать на роль сенсационного. Суд города Кливленд признал виновным в хранении взрывчатых веществ и причастности к терроризму Мурада Топаляна, главу армянской общины города Кайахога. Решением суда Топалян, один из крупных активистов армянского движения в США, проведет три года в тюрьме. Просьбу Топаляна оставить его на свободе до августа, чтобы он мог находиться рядом с больной лейкемией 7-летней дочерью, суд отклонил. По мнению обвинения, именно Топалян был организатором террористического акта в Нью-Йорке 12 октября 1980 года, когда перед турецким представительством в ООН, расположенном вплотную к штаб-квартире этой организации, взорвалась бомба, заложенная в угнанный автомобиль. Более того, с 1980 года Топалян хранил в своем личном гараже взрывчатку и два автомата, от которых по каким-то причинам не смог или не захотел избавиться. Первоначально Топаляна обвиняли и в том, что молодые американцы армянского происхождения при его личном участии отправлялись для террористической подготовки на Ближний Восток, кроме того, имелись данные, что лагерь "Айастан" в Массачусетсе был местом подготовки террористов. В суде, однако, это не нашло подтверждения. Но причастность Топаляна, по крайней мере к одному акту международного терроризма - взрыву перед турецким представительством в ООН, была неопровержимо доказана. И, как указывают журналисты, члены семьи Топаляна покидали зал суда рассерженными. Удивительно, впрочем, другое. В ходе судебного процесса Топалян пытался апеллировать...к теме "геноцида армян", пытаясь рассказами о событиях 1915 года разжалобить судей и присяжных. На суд в качестве "группы моральной поддержки" явилась 95-летняя Роус Богосян. "Я бежала из Аравии, - рассказывала она. - Они убивали детей. Отнимали их у матерей и убивали. Они добились правосудия. А мы нет". Однако, в отличие от французского парламента, американский суд не стал решать исторические вопросы на уровне "за" и "против" и обращаться к событиям 1915 года, когда ни одного из фигурантов дела вообще не было на свете. На присяжных куда большее впечатление произвел рассказ Франклина Родса, приехавшего в Нью-Йорк из канзасской Вичиты вместе с женой и тещей и случайно оказавшегося в момент взрыва перед представительством ООН. Как рассказывал Родс, взрывной волной его сбило с ног, а на теле потом насчитали 176 осколочных ран. Пострадали и обе женщины. Не остались равнодушны к процессу и представители турецкой общины США. В американских СМИ приведены слова американца турецкого происхождения доктора Эмина Тюркэра: "Он (Топалян. - Н.) должен предстать перед федеральным судом, как любой другой террорист. История - не место для подобного рода аргументов". "Контакты" и "связи" между респектабельными армянскими движениями в США и армянскими же террористами уже давно не являются новостью или сенсацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
хачик суперцемент Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 AtillaСпасибо ,все не так плохо .Похоже ,армяне не готовы отвечать на нелецеприятные вопросы ,и это уже говорит о чем то. C уважением ни о чём зто не говорит ! а вот о том, что остальные аргументы против нас не имеют силы,вы решили помуссировать тему пресловутого терроризма. время выбрано хорошее! идет война на террористов! только вот срок годности этих акций давний. на сегодня это не терроризм,а всего лишь преступления на почве мести и политические преступления. к тому-же из длинного списка акций можно присвоить армянам всего несколько.не служит доказательством то,что какая-то армянская организация взяла на себя ответственность. а то что,такой метод борьбы нецелесобразен,и поощерение его,со стороны армян и высшего управления республики армения,мне самому не нравится. армения делает первые шаги к достижению демократии,которой прктически ещё нет.а если-бы была, то презик,а иначе я его назвать не могу,вылетел бы из всоего кресла ,как пробка от шампанского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
хачик суперцемент Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 В Анкаре есть памятник Талаату Паше, приговоренному ТУРЕЦКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ в 1919 г. к смерти.Пока он есть турки не имеют право называть ни одного армянского террориста - террористом. Они (турки) должны называть наших армянских террористов борцами за справедливость и восстановление истины. турки никакого морального права не имеют называть армян террористамии,пока они сами не заслужат право называть себя людьми т.к. в полном контексте таковыми не являются,а после этого они могут называть армян борцами за независимость и поруганную свою родину. ошибка мстителей, а именно ими те являются, в том,что они совершали свои действия на территории иностранных государств,которые,в меру своей гуманности оказывали неоценимую услугу армянам,позволяя селиться им там. производя эти действия мстители не проделывали их достаточно профессионально,что влекло за собой гибель невинных жертв,такие действия никаким образом не могут быть допущены в отношении граждан той страны которой ты в данный момент являешься,и которая их приютила.так-же немаловажно,что они разрушали материальные ценности на территории этих государств. другое дело если бы они вместо такого колличества мероприятий совешили бы всего одно на территории турции,скажем на полном стадионе с 10 тыс. и достигли число жертв 3 тыс. то это не вызвало бы такого резонанса ,а наоборот привлекло внимание к проблеме и интерес к ней со стороны мировой общественности. повторили через некоторое время,доказав ,что жертв будет много ,а прощения никакого. то и эффект был бы другой а шуму меньше.и разговоры пошли бы больше о геноциде нежели о терактах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 --турки никакого морального права не имеют называть армян террористамии,пока они сами не заслужат право называть себя людьми т.к. в полном контексте таковыми не являются-- Нелюди нелюди нелюди нелюди ... Пластинка заела ???? Дегенераты вы .................................................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
хачик суперцемент Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 --турки никакого морального права не имеют называть армян террористамии,пока они сами не заслужат право называть себя людьми т.к. в полном контексте таковыми не являются-- Нелюди нелюди нелюди нелюди ... Пластинка заела ???? Дегенераты вы .................................................. вы нас осорбляете! некрасиво себя так вести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bexa Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 А нелюди это не оскорбление? Или у вас так принято хвалить друг друга? И еще кое что....на счет остоновок и борцов за свободу...террористы не просто подонки или ублюдки.Они просто трусы.У них не хватает мужества воевать против армии.При одном виде полицейского или солдата они мочат штаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rong Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 хачик суперцемент //а вот о том, что остальные аргументы против нас не имеют силы,вы решили помуссировать тему пресловутого терроризма. время выбрано хорошее! идет война на террористов! только вот срок годности этих акций давний. на сегодня это не терроризм,а всего лишь преступления на почве мести и политические преступления// Какие такие факты ,поясните форуму .Такие преступления (терроризм) не имеют срока давности. ///. к тому-же из длинного списка акций можно присвоить армянам всего несколько.не служит доказательством то,что какая-то армянская организация взяла на себя ответственность.// Ну ну утешайте себя таким мыслями . ///а то что,такой метод борьбы нецелесобразен,и поощерение его,со стороны армян и высшего управления республики армения,мне самому не нравится. армения делает первые шаги к достижению демократии,которой прктически ещё нет.а если-бы была, то презик,а иначе я его назвать не могу,вылетел бы из всоего кресла ,как пробка от шампанского.// Хорошо сказано первые шаги демократии,еще бы вы поведали форуму как охранник гаранта армянской конституции т.е.президента убивает человека в центре Еревана просто потому что его хозяина назвали Турком .Про расстрел парламента я уже не говорю…… Первые шаги демократии…по армянски Вскоре отдельные теракты переросли в необъявленную войну Армении с Азербайджаном за отторжение Нагорного Карабаха, ведущуюся все теми же террористическими организациями, но уже выросшими до размеров террористических армий и бригад, имеющими на вооружении самое современное оружие. Политика государственного терроризма в отношении азербайджанцев в Армении нашла свое логическое продолжение в Нагорном Карабахе. Согласно материалам различных СМИ, армянскими террористами в Нагорном Карабахе с 1989-94 годах было совершено 29 крупных теракта на средствах транспорта, сбито 2 гражданских вертолета и 2 самолета. Вначале основной мишенью армянских террористов стали транспортные средства, связывающие азербайджанские села в Карабахе с остальным Азербайджаном. Так, группой Аванесяна 16 февраля 1990 года был осуществлен взрыв в маршрутном автобусе Шуша-Баку. Было убито 2 и ранено 13 мирных граждан. 10 августа 1990 года другая группа террористов взорвала пассажирский автобус, следовавший маршрутом Тбилиси-Агдам (убито 20 и ранено 30). Указанная группа была арестована и осуждена в Грузии после неудавшегося теракта в июле 1991 года в автобусе, следующем тем же маршрутом Тбилиси-Агдам. Группой террористов, орудующих на дороге Лачин-Шуша 9 января 1991 года в автомобиле были расстреляны корреспондент газеты "Молодежь Азербайджана" Салатын Аскерова и три офицера Советской Армии. Несмотря на то, что организаторы и исполнители теракта Мкртчян А.М., Петросян Т.А., Мангасарян А.А. и Арутюнян Т.М. были арестованы и приговорены судом к высшей мере наказания - расстрелу, в настоящее время они нашли убежище в Армении. Официальный Ереван, вооружая различные группы террористов современным оружием, в том числе ракетным, непосредственно несет ответственность за теракт, совершенный 20 ноября 1991 года вблизи села Каракент Ходжавендского района Азербайджана. В сбитом тепловой ракетой вертолете МИ-8, находились Госсекретарь и народный депутат Азербайджана Исмайлов Т.К., заместитель премьер-министра АР, депутат парламента Гаджиев З.С., госсоветник Президента, депутат Асадов М.Н., генеральный прокурор Гаибов И.И., депутаты Джафаров В.Д. и Мамедов В.Т., заведующий отделом аппарата Президента АР Мирзоев О.М., первый заместитель министра мелиорации и водного хозяйств Намазалиев Г.Г., прокурор Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) Азербайджанской Республики Плавский И.А., начальник отдела Министерства Национальной Безопасности по НКАО Иванов С.С., начальник УВД НКАО генерал-майор чрезвычайного положения НКАО Жилкин Н.В, помощник госсекретаря АР Мамедов Р.М., сотрудники Азтелерадио Мустафаев А.М., Гусейнзаде А.И и Шахбазов Ф.И., наблюдатели от РФ генерал-майор Лукашов И.Д. и подполковник Кочаров В.М., первый замминистра ВД Казахстана генерал-майор Сериков С.Д., направлявшиеся в указанный регион с миротворческой миссией. Все пассажиры и экипаж погибли. Кровавым венцом армянской террористической мысли является геноцид, устроенный в Карабахе в феврале 1992 года над целым городом - Ходжалы, население которого составляло 7 тысяч человек. В ходе крупномасштабной акции после захвата Ходжалы армянскими формированиями при участии "зарубежных специалистов" и регулярных российских спец. подразделений было зверски зарезано, расстреляно и убито около 1.000 мирных азербайджанских граждан. Город расположен на оккупированной армянами территории и в настоящее время превращен в развалины. Акция была осуществлена для устрашения, и с целью поколебать надежду азербайджанского населения Карабаха на проживание в указанном регионе Азербайджана. Данная практика была продолжена и в ходе захвата основного центра карабахских азербайджанцев города Шуша, где к настоящему времени уничтожены все памятники культуры, свидетельствующие о ее исторической принадлежности Азербайджану. Следует отметить особую жестокость армянских террористов при совершении преступлений. Так, 28 января 1992 года в небе Карабаха ракетой "земля-воздух" был сбит рейсовый гражданский транспортный вертолет Агдам-Шуша. Погибли - 41 пассажир, в основном эвакуируемые из зоны боевых действий азербайджанские женщины и дети, а также три члена экипажа. Там же, в районе города Ханкенди 18 марта 1994 года армянскими террористами в международном воздушном коридоре был сбит самолет "Геркулес" иранских ВВС с находящимися на борту дипломатами и их семьями, летевшими из Москвы в Тегеран. В результате погибли все пассажиры - 34 человека. Несмотря на все попытки иранской стороны установить лиц, причастных к теракту, сделать им это не удалось. Террористы, нашедшие убежище в Нагорном Карабахе, вновь остались безнаказанными. Армянские террористы, не ограничиваясь территорией самого Азербайджана, перекинули свою деятельность и на территории сопредельных регионов, в особенности, Российской Федерации. Так, в Ростове - на - Дону в 1991 году ими было осуществлено убийство заместителя начальника Управления Внутренних войск в Закавказье полковника Владимира Блахотина. О причастности АСАЛА к убийству Блахотина свидетельствовало то, что убийцы Багманян А., Антонян А., и Акопян К. имели при себе документы прикрытия, использование которых характерно именно для этой организации - членские удостоверения религиозной благотворительной организации "Амарас", имеющей отделения в Карабахе и в зарубежных армянских общинах. Приговором судебной коллегии Ростовского областного суда РФ Багманян А., Антонян А. и Акопян К. осуждены к 15 годам лишения свободы. Из географии приведенных ниже терактов следует, что по замыслу вдохновителей армянского терроризма кровавое кольцо должно было опоясать Азербайджан по всему периметру его границ. В этой связи из Армении в сопредельные страны были направлены несколько групп террористов. Их усилиями было совершено несколько взрывов на железнодорожных путях, соединяющих Азербайджан с соседними странами: - 30 мая 1991 года вблизи станции Хасавьюрт (Дагестан) взорван пассажирский поезд Москва-Баку. Погибло 11 и ранено 22 человека; - 31 июля 1991 года вблизи станции Темиртау (Дагестан) взорван поезд, следовавший до Баку, погибло 16 и ранено 20 человек; - 8 января 1992 года взорван морской паром Красноводск-Баку Погибло 25 и ранено 88 человек; - 28 февраля 1993 года вблизи станции Гудермес (Чечня) взорван пассажирский поезд Кисловодск-Баку. Погибло 11 и ранено 18 человек; - 1 февраля 1994 года на железнодорожном вокзале Баку взорван пассажирский поезд Кисловодск-Баку. Погибло 3 и ранено свыше 20 человек; - 13 апреля 1994 года на станции Дагестанские огни (РФ) взорван пассажирский поезд Москва-Баку. Погибло 6 и ранено 3 человека. Основную массу погибших и искалеченных людей составляют гражданские лица из числа азербайджанцев. Второй этап реализации задач, стоящих перед международным сообществом армянских террористов, связан с приобретением Арменией государственной независимости. После реорганизации спецслужб Армении, "стихийный" период деятельности армянских террористических организаций завершился. После реформирования КГБ Армении в Главное Управление Национальной Безопасности (ГУНБ), а в последующем в МНБ, был создан специальный отдел по проведению террористических и диверсионных операций. Одним из направлений деятельности отдела стало использование традиционных армянских террористических организаций в интересах правительства Армении, а другим - создание новых террористических групп под прикрытием различных структур. Так, в городе Пятигорске под прикрытием ассоциации "Казис" был создан центр, занимающийся диверсионно - подрывной работой против Азербайджана. Деятельностью центра руководили кадровые офицеры Министерства Национальной Безопастности Армении, которые занимались подготовкой и осуществлением терактов. Отличительной особенностью Пятигорского центра является то, что в его деятельности были сделаны акценты на индивидуальный террор-убийства. Так, исходя из опубликованной в СМИ Азербайджана информации, можно полагать, что центр причастен к убийству нескольких азербайджанских бизнесменов, работающих на Северном Кавказе. Центр имеет также прямое отношение к серии взрывов на железнодорожных путях, идущих из Северного Кавказа в Азербайджан. В настоящее время террористы из указанного центра скрываются в Армении. О причастности силовых структур Армении к террористической деятельности в Азербайджане свидетельствуют многочисленные следственные материалы по делам Хатковского, а также факты расследования правоохранительными органами Азербайджана взрыва в бакинском метро в марте 1994 года, осуществленного активистами "Садвала" по заданию ГУНБ Республики Армения (РА). Исходя из преданных огласке материалов следует, что в 1992 году спецслужбы РА, с целью осуществления акции террора на территории Азербайджана, установили контакт с лидерами лезгинского движения "Садвал". В апреле 1992 года 17 активистов "Садвала" проходили обучение по ведению диверсионных операций в поселке Лусакер Наирийского района Армении. В последующем, в марте 1994 года ими был произведен взрыв бакинского метро. В результате этого взрыва погибло 14 человек, 42 получили ранения. В ходе следствия доказано, что будучи в Армении, их инструктировали и обучали взрывному делу сотрудники спецслужб, а также армяне-террористы из-за рубежа. В августе 1993 года на железнодорожном вокзале в городе Баку спецслужбам Азербайджана, при попытке совершения очередного теракта, был задержан гражданин РФ Хатковский Игорь Анатолиевич. На следствии он признался, что был завербован ГУНБ РА с целью проведения на территории Азербайджана диверсионных и террористических операций. Было установлено, что в засылке Хатковского в Азербайджан принимали активное участие сотрудник ГУНБ РА подполковник Оганесян Д. и майор Галоян А.А., а также причастные к спецслужбам РА жители города Москва Симонян Б.В. и Петросян В.С. Следствием задокументированы и доказаны факты осуществленного Хатковским в июне 1993 года взрыва пассажирского вагона на железнодорожном вокзале в городе Баку, минирование в мае 193 года грузового состава на станции города Дербент, а также непосредственная организаторская роль спецслужб Армении. Организаторы акций были арестованы спецслужбами России, при них были обнаружены взрывчатые средства и в ходе следствия они признались в содеянном. Однако, в последующем судебное разбирательство по организаторам терактов, по личной просьбе президента Армении Л.Тер-Петросяна, было переведено из Москвы в переферийный город Тамбов. Вскоре после суда возглавлявший группу подполковник Джаан Оганесян - начальник отдела диверсионных операций ГУНБ Армении и его заместитель майор Ашот Галоян, как и другие организаторы преступлений были отпущены и нашли укрытие на территории Армении. Несмотря на неоднократные обращения прокуратуры Азербайджана, преступников не только не выдали, а напротив они были повышены в званиях в Армении. О государственной политике нынешнего руководства Армении и ее причастности к международному терроризму свидетельствуют и материалы следствия английских правоохранительных органов по делу об убийстве братьев Уциевых в Лондоне. Следствие доказало причастность к убийству чеченцев сотрудников ГУНБ Армении. Английский судья Горланд на суде заявил: "За убийцей чеченцев - М. Мартиросяном, кроется фигура организатора Саркисяна, который является генералом ГУНБ Армении". Сам убийца Мкртч Мартиросян также является кадровым офицером спецслужб РА. Поставив на службу государственным интересам международный террор, официальный Ереван активно пытается использовать в русле этой политики и "курдский вопрос". В декабре 1993 года с санкции официальных структур в Армении, в поселке Алагез началось формирование так называемой "Армии освобождения народов Курдистана" (АОНК) из числа проживающих там курдов - езидов. Командующий армией является Джамиль Байик. Отдельные группы АОНК принимают участие в террористических операция в Турции, а также проходят стажировку в Нагорном Карабахе.……………… После ухода в отставку Президента Л. Тер-Петросяна в Армении начался процесс по реабилитации руководителей армянских террористических организаций. Еще будучи исполняющим обязанности главы армянского государства, Роберт Кочарян, выдвинувший свою кандидатуру на пост Президента Армении, первым долгом досрочно реабилитировал и освободил из тюрьмы известного иранского террориста Гранта Маркаряна. Последний, являясь членом бюро АРФД и гражданином Ирана, по поддельным документам в 1991 году был переброшен из Армении в Карабах. Он вместе с другими террористами Монте Мелконяном и Вазгеном Сисляном признан по инициативе Р. Кочаряна, ни много ни мало стал "героем" Карабахской войны. Это дает основание считать, что Р. Кочарян, будучи "председателем государственного комитета по обороне" в 1992 году в городе Ханкенди, принимал непосредственное участие в организации террористических актов в отношении азербайджанского населения региона. По инициативе президента Р. Кочаряна из ереванской тюрьмы выпущен и лидер АРФД Ваган Оганесян, осужденный в 1996 году за террористическую деятельность организации "Дро" (армянский террорист начала века, по поручению заинтересованных в развале Турции иностранных разведок организовывал грабежи и убийства в турецких деревнях в ходе I мировой войны). В настоящее время В. Оганесян является советником президента Республики Армения. Нынешние руководители Армении Роберт Кочарян, Министр ВД и НБ РА Серж Саркисян, Министр обороны РА Вазген Саркисян и лидер так называемой НКР Аркадий Гукасян не скрывают свои тесные контакты с армянскими террористами. Так, на состоявшемся 25 ноября 1997 года в здании филармонии города Еревана вечере памяти Монте Мелконяна, было зачитано обращение Р. Кочаряна, в котором говорилось, что "Гарабах освобожден и ради этого отдал свою жизнь патриот Монте Мелконян, это не подлежит забвению" (Газета "Голос Армении" от 27.11.97 №134, статья "Памяти Монте"). Указанные факты частично известны мировой общественности. В частности, в книге "Caucasus War and Pease. The New World Disorder and Caucasia" (Haarlem, SOTA, 1998, M.Tutuncu), в разделе о Карабахе руководитель калифорнийского Евразийского центра Алан Фогельквист подчеркнул тайну, которой окутана начальная стадия конфликта - изгнания азербайджанцев из Армении, роль не карабахских армян в НКАО, события в Сумгайыте, "черный январь" 1990 года в Баку. В этом же книге голландский журналист Чарльз Ван Дер Леу, затрагивает тему армянского терроризма. В частности, он раскрывает, что в карабахском конфликте и политической карьере Роберта Кочаряна важную роль сыграла АСАЛА. Террористы АСАЛА Давидян и Мелконян, перебравшиеся из Ливана в Карабах были приняты Р. Кочаряном на службу в качестве "полевых командиров" и именно они несут ответственность за резню азербайджанцев в Ходжалах, Шуше и Лачине. АСАЛА, сменившая название на "Вреж" ("Месть"), связана с армянскими и российскими спецслужбами, имеет своих людей в Ростове, и совершила оттуда в 1994-1995 годах несколько террористических актов в поездах, следовавших в Азербайджан. Анализ вышеприведенных фактов дает основания полагать, что терроризм в Армении возведен в ранг государственной политики и правящей элитой рассматривается в качестве основного инструмента внешне- и внутриполитического механизма. Под лозунгом "борьбы за прав армян Карабаха на самоопределение" к власти в Армении пришли силы, использующие терроризм для удовлетворения своих идеологических установок и амбициозных территориальных претензий. ///другое дело если бы они вместо такого колличества мероприятий совешили бы всего одно на территории турции,скажем на полном стадионе с 10 тыс. и достигли число жертв 3 тыс. то это не вызвало бы такого резонанса ,а наоборот привлекло внимание к проблеме и интерес к ней со стороны мировой общественности. повторили через некоторое время,доказав ,что жертв будет много ,а прощения никакого. то и эффект был бы другой а шуму меньше.и разговоры пошли бы больше о геноциде нежели о терактах./// Ну Хачик вы даете,тут по моему вам пора напомнить про слова Микаэла Даниэляна …".Наше общество опасно больно. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры. Аккурат про вас.Вы так не считаете?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts