XXXL Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Каждый отдельно взятый человек себя считает личностью. Тем не менее 90% населения планеты это серая, легко управляемая масса. Так в чем по вашему отличие серости от индивидуальности? B) Есть ли какие то общие критерии? B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Наличие целей в жизни, которые позволяют не стать одним из толпы... Конечно же, не таких целей, как посадить дерево, построить дом и вырастить сына... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 А откуда у вас эта наигрубейшая и расфуфыренная цифра 90? Слишком индивидуален? ) Тогда критерии в тебе же ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XXXL Опубликовано: 20 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Наличие целей в жизни, которые позволяют не стать одним из толпы... А разве у серости нет целей? Насколько я понимаю, серый это значит неяркий, сливающийся с общим фоном, не имеющий или не желающий иметь отличительных черт от общей массы... но это же не значит, что он не имеет цели. Наоборот, чем серее личность, тем ярче и несбыточней его мечты( фантазии, цели)... B) А откуда у вас эта наигрубейшая и расфуфыренная цифра 90 Я же не Госкомстат, что бы давать точные цифры B) , к тому же не думаю, что такая статистика вообще возможна, думаю это понимаете и вы... B) К тому же в силу своей прирожденной серости, я не могу понять как может быть цифра расфуфыренной и наигрубейшей... Цифра взята из личных наблюдений и сознательно завышена, в реальности же 99% людей с которыми мне пришлось общаться на эту тему, считают себя личностью, а окружающих серостью... В женской среде этот процент доходит до 99,9%... Слишком индивидуален? ) Нет сер и подвержен стадным рефлексам... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
W_{a}_R^in_Pe{a}cE Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 srazu nelza kone4no otli4it, nado xota bi paru 4asikov pogovorit s etim 4elovekom i posmotret kakoy predel ego me4ti , i gde etot predel zakan4ivaetsa, a esli etot predel nikak ne zakan4ivaetsa zna4it eto li4nos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Личность - это позиция. Может нравиться не всем, но не считаться с этой позицией нельзя. Позиция должна быть выстрадана. Человек думающий уже на верном пути... По моим наблюдениям, реакции и мысли большинства - это рефлексы. Рефлексы однотипны. Вот и получается серое большинство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 XXXL, Мечты и цели это не одно и то же. Мечтать могут дети, подростки или люди со слабым характером. А у сильных людей, знающих что они хотят от жизни, есть цель-мишень, к которой они идут. Я уже отметила, что речь не идет о таких целях, как купить машину, квартиру, выйти замуж и тд и тп. Речь идет о более высоких и значимых целях, которые достигают люди с сильным характером и personality. И еще, от толпы личность отличается наличием у последнего харизмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XXXL Опубликовано: 20 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 a esli etot predel nikak ne zakan4ivaetsa zna4it eto li4nos Думаю, что чем менее человек интелектуален, тем более несбыточней ( не соответсвующей его реальным возможностям) у него мечты. => (по твоим словам) Что личность всегда посредственна, а это - нонсенс... ... ) По моим наблюдениям, реакции и мысли большинства - это рефлексы мысли не могут быть рефлексами... Хотя с сутью высказанного соглашусь... ) Речь идет о более высоких и значимых целях, которые достигают люди с сильным характером и personality. Конечно сказано очень красиво ) , но дело в том, что то что ты называешь характером, можно назвать упорством, упертостью, а это уже более подходит для серости... B) И еще, от толпы личность отличается наличием у последнего харизмы. Ну тут уж разреши с тобой не согласиться в корне... :( Личность на то она и личность, что умеет меняться и развиваться в зависимости от внешних условий, поэтому то и движут прогрессом личности, а двигают его харизматические "серые лошадки"... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Каждый отдельно взятый человек себя считает личностью. Поверьте, не каждый*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 XXL, Похоже, что вы не до конца осознали что же все-таки есть "личность" В серости харизматических личночстей ты заблуждаешься. Ты никогда не замечал, что слова харизматический и личность постоянно используются вместе? И еще, если в серой массе из 100 человек будут хотя бы 5 харизматических личностей, то эта серость превратится в армию, способную не плыть по течению, а изменить все в выгодную для них сторону. А насчет того, что личность должна быть натурой гибкой, то здесь я тоже НЕ СОГЛАСНА. Личности всегда уверены в себе и не меняются под влиянием внешних факторов. Именно это качество, делает обычного человека личностью, и позволяет вести за собой серую толпу Советую почитать Ницше. У них есть интересные высказывания по этим вопросам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Поверьте, не каждый*) Соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Мне кажется, вопрос задан не очень корректно. Серость и индивидуальность... Хм... Да все мы индивидуальности - в конце-концов те же отпечатки пальцев у всех разные. Серость и личность - то же шатко, даже для сравнения. По-моему речь идёт о пассионарности и всех остальных. Пассионариев - еденицы, а все остальные - это обычные, нормальные люди. Но из этого не следует, что пассионарии - это НЕ нормальные люди, нет, просто они - другие. И, слава Б-гу, что их мало - трудно представить, что было бы, будь каждый из нас человеком "длинной воли" (определение Льва Гумилёва). А отличие... Хм, может так - для пассионариев истинная любвь к отечеству ( патриотизм) - это жертвенная любовь к традициям прошлого своей страны, например, а многие из тех, что "обычные" невольно подменяют патриотизм натализмом - любовью к пресловутым родным берёзкам. Или так - люди вообще имеют разный тип мотивации- научным языком это звучит как: интерналы и экстерналы, то есть одни находят в себе силы действовать, без влияния извне, другим наоборот, это влияние необходимо. Может, собака зарыта здесь. Хотя, возможно, я всё поменяла с ног на голову и ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Личность создает мнение, которому серость следует, подчас даже сама этого не осознавая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Думаю наличие собственных принципов может отличить личность от серой толпы. Не уважаю безпринципных людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Серость понятие растяжимое. Кому-то мы можем показаться яркой личностью, а кому-то нет. Каждый из нас считает себя личностью, даже те, кто из себя ничего не представляет. И кто их должен судить: персоны, считающие себя личностью или общество? Да и общество может быть разным: то, в котором вращаются эти личности и то, которое их не приемлет. Еще, даже яркие личности на определенном этапе могут идти вместе с толпою. Превращает ли это их в серостей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Каждый из нас индивидуален - тоесть уже личность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Люди, которые при одних и тех же случаях оправдывают себя, или возвеличивают, а других при тех же условиях унижают или недооценивают - и есть серые люди. К тому же у них еще и плохой вкус, раз они так ценят свою серость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 (изменено) Polo, хорошие это слова. Но, я думаю, они больше подходят к лицемерам, а не конкретно к "серым" людям. Изменено 21 января, 2004 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 (изменено) Какие же общие критерии могут быть для Индивидуальности? Вы сами себе противоречите... Индивидуальность на то и индивидуальность, что бы не подпадать под общие критерии. Каждый из нас - сам по себе большая личность, в каждого из нас Бог вложил душу и сердце, наделил особым характером. Одинаковых людей просто нет, как и одинаковых отпечатков пальцев. Просто не каждый может найти себя в этой жестокой среде, в этом обществе, в котором свои волчьи правила... И тогда тот особенный человекчек который сидит в каждом из нас просто прячется глубоко глубоко и становится аскетом. Просто замыкается в себе. Нужно иметь недюжую силу духа, что бы определить и проявить себя... Ищите себя в этом пестром мире" Мы сами загоняем свою индивидуальность внутрь себя, а потом говорим: Как же сер этот мир! Какие же все шаблонные! Изменено 21 января, 2004 пользователем Роза Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Для меня серость ассоциируется с безграмотностью,с глупостью,с леностью,с нежеланием развиваться и РЕАЛЬНО двигаться по пути развития разума...Человек,желающий стать умнее,совершеннее не может быть серостью.Лентяи,тунеядцы...даже обладающие какими то способностями...вырождаются...и становятся серостью.Насчет личности.Это понятие,которое определяет наличие хоть какого то интеллекта у разумного существа-поэтому можно быть серостью при наличии интеллекта,увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аврора Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Я считаю, что нет на свете серости! Если человек не такой, каким является общепризнанная личность, это еще не значит, что он серый! И нет беспринципных людей, есть люди с разными принципами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 На самом деле слово Личность очень много значит. Например я не считаю себя личностью пока. Но у меня есть цель стать ею. И уверен когда-нибудь про меня будут говорить десятки тысяч людей. Вот тогда я стану личностью. А пока я личность лишь для пары сотен людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Личность всегда выделяется из толпы, я сразу отличаю таких людей по взгляду, не говоря уже о внешнем виде (ну а потом и о внутреннем*). Общая масса - это НЕ обделенные чем-то люди, ни чем не хуже личностей, просто их жизненные принципы Очень разные... Каждый имеет свободное право выбора, личность выберает непроходимую тропинку, "серость" (как вы говорите)) пойдет туда, где по больше своих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts