Easterngirl Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 На всем протяжении развития человечества стоит вопрос о взаимоотношениях детей и родителей. Почему одни желая счастья другим, доставляют огорчения? Почему самые близкие люди не могут понять друг друга? Известные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?» всегда стоят во взаимоотношении поколений. Порой эти взаимоотношения перерастают в конфликтные ситуации. Как часто вы не находите общий язык со своими самыми близкими и почему? Согласитесь, как неприятно иногда бывает из-за каких-то пустяков ссориться с самыми родными, а поделать с собой ничего не можем, "ведь мы всегда правы" ......? Можно ли избежать конфликтных ситуаций? Кто прав? Случалось ли, что вам хотелось все бросить и просто уйти? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Я думаю на родителей не нужно и просто НЕЛЬЗЯ обижаться! Это же не соседи какие-то или просто проезжие в маршрутке ... Родителей уважать надо! А эта проблема отцов и детей была, есть и будет! Ну что же делать если поколения не совпадают? Следовательно меняются взгляды, интересы и т.д. А конфликтных ситуаций можно запросто избежать! Когда захотите вспылить просто нежно чмокните своего родича в щёчку ))) Я уверена что после этого вам разрешат делать всё что угодно и не будут возражать )))) Цените родителей пока они рядом, потом их так будет не хватать :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 ой...это о наболевшем... почти всегда мы с мамой друг друга не понимаем...не потому, что у нас разные характеры...а потому что она на все смотрит сквозь призму своего времени....то, что может еее щокировать -меня даже не выводит из равновесия... избежать конфликтных ситуаций почти никогда не получается...в виду вспыльчивости характера у обоих... но благо, что конфликты заканчиваются только монологом мамы и моим невозмутимым внешним видом....( в виду моей воспитанности в чисто -пуританских традициях, что родителям перечить нельзя и что лучше просто промолчать).. естественно, что все эти конфликты мелочные и создаются только в силу вечного бытия...а потому понимая их несерьезность и кратковременность, желания уйти никогда не возникало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Я уже довно все бросил и ушол! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 24 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 А конфликтных ситуаций можно запросто избежать! Когда захотите вспылить просто нежно чмокните своего родича в щёчку ))) А если конфликт уже произошел? Дело в том, что со своей мамой я почти никогда не могу ни о чем договориться, все заканчивается бойкотом, продолжающимся несколько дней, а то и недель...... И ни на какое сближение она не идет.... :plach: Так, что о чмоке в щечку здесь не может быть и речи.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 24 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Я уже довно все бросил и ушол! И что? Тебе действительно стало легче жить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Во взглядах на многие вещи как раз таки у меня с моими родителями проблем и противоречий нет. НО! Есть одно большое НО! До сих пор они не считают важным прислушиваться к моему мнению, не понимают, что мне нужно больше свободы, больше, чем они могут это представить. Мне нужно больше самостоятельности! В понедельник переезжаю..мечтала об этом полгода..сегодня уехала сестра...мне в этом доме нечего делать. Буду приходить в гости лишь. На расстоянии получается лучше у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TANUZZIO Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Действительно о наболевшем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 у меня таких проблем благо нет.. очень хорошо друг друга понимаем.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Всегда бывают какие-то мелкие ссоры, недопонимания. Но все из-за того, что или я раньше не слушала, что мне говорят, или они не слушали что я говорю. Незаитересованность словами и мыслями своих чад - не всегда серьезно, но может и выйти за границы нормальных отношений. Единственное, что никак не могу принять - до сих пор страшно беспокоятся. Сама по себе я очень поздно привыкла ходить одной, и еще позднее - возвращаться, когда стемнеет. Но теперь мне это не страшно, а родители так беспокоятся, что мне возвращаться домой страшнее, чем ехать в полночь в полупустом автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Уже 26 лет... нет проблем... и в тоже время они есть... причин тоже нет... а без причин не бывает проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Единственное, что никак не могу принять - до сих пор страшно беспокоятся. Сама по себе я очень поздно привыкла ходить одной, и еще позднее - возвращаться, когда стемнеет. Но теперь мне это не страшно, а родители так беспокоятся, что мне возвращаться домой страшнее, чем ехать в полночь в полупустом автобусе. конечно родители будут волноваться, когда я тут по вечерам училась и у меня ещё не было машины, я возвращалась тоже в полупустом автобусе очень поздно, так вот даже водительница когда я сходила всегда мне говорила, girl, иди там где светло, а папа одного мальчика пoджидал его под утро у дома на отдыхе в Кисловодске с палкой, пoтому что там не было телефона и мальчик загуливал, но палку папа на радостях никогда не использоваЛ и как бы поздно я не возвращалась домой, я всегда звонила маме в New York и говорила я дома, иначе она бы там извелась вся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Дело в том, что со своей мамой я почти никогда не могу ни о чем договориться, все заканчивается бойкотом, продолжающимся несколько дней, а то и недель...... И ни на какое сближение она не идет.... :plach: Так, что о чмоке в щечку здесь не может быть и речи.... :( ya bi tak ne smogla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Мы не желаем их понять,а они не хотят вспомнить себя в нашем возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Мы не желаем их понять,а они не хотят вспомнить себя в нашем возрасте. понять и вспомнить можно всегда мне кажется было бы желание) Милашечка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 понадобилось 25 лет, чтобы понять и принять, что знают и умеют они больше и советы их ценны и мудры...... наверно, каждый через такое проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 понять и вспомнить можно всегда мне кажется было бы желание) Милашечка)) Это точно. Полностью согласна. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Почему одни желая счастья другим, доставляют огорчения? Почему самые близкие люди не могут понять друг друга? .......Как часто вы не находите общий язык со своими самыми близкими и почему? Согласитесь, как неприятно иногда бывает из-за каких-то пустяков ссориться с самыми родными, а поделать с собой ничего не можем, "ведь мы всегда правы" ......? Потому что иногда - слава Богу, у меня такого не было, но вижу на примере подруг - родители слишком авторитарны, они не думают, что ребёнок, пусть ему или ей уже под 30, это тоже человек, личность, со своим мнением, со своими взглядами и со своим опытом. Что принимая авторитарные решения и беспардонно вмешиваясь, они не учитывают мнения своих детей. Дети не всегда только дети, а люди тоже, если можно так выразиться:-)) Моё мнение всегда учитывали в любых решениях, касающихся нашей семьи, с самого детства. И щас то же самое, слава Богу. "мы всегда правы" - это неправильный подход. Родителей слушать тоже надо, как советчиков, как более опытных людей. Но не когда их советы перерастают в авторитарные решения, касающиеся жизни детей - я уже написала выше об этом.:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сенека Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Предпочитаю не делиться с родителями своими переживаниями......В результате ,особых проблем с ними не возникает...Хотя,это ,скорее всего ,до поры до времени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 26 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Дело в том, что со своей мамой я почти никогда не могу ни о чем договориться, все заканчивается бойкотом, продолжающимся несколько дней, а то и недель...... И ни на какое сближение она не идет.... :plach: Так, что о чмоке в щечку здесь не может быть и речи.... :( ya bi tak ne smogla так вот и я не могу.... такая обстановка не просто угнетает..... а я? не знаю как быть.......... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 И что? Тебе действительно стало легче жить??? B) Я тоже ушла и могу сказать,что жить стало на много легче.. Чем дальше от родителей тем легче .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 А если конфликт уже произошел? Дело в том, что со своей мамой я почти никогда не могу ни о чем договориться, все заканчивается бойкотом, продолжающимся несколько дней, а то и недель...... B) Это ты как будто про мою маму рассказываешь.... В юНННом возрасте меня это угнетало...но потом я поняла ,что ее не переделать.... .Теперь мы ругаемся исключительно по телефону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 и как бы поздно я не возвращалась домой, я всегда звонила маме в New York и говорила я дома, иначе она бы там извелась вся Вот и у меня также, пока я в Москве, каждый вечер маме звоню иди sms посылаю, что я уже вернулась с университета)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Никогда не испытывал проблем с родителями, с ними мне просто повезло. С отрочества нам все была дарована свобода поступков, и мы их почти никогда не разочаровывали, все из нас выросли порядочными и самостоятельными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Случалось ли, что вам хотелось все бросить и просто уйти? А я и ушла. Что толку ворошить - меня ломали, я сопротивлялась. Кто прав - кто виноват, теперь уж и не ищу. Помирились конечно, но пословица "худой мир лучше доброй ссоры" мне никогда не нравилась из-за своей недосказанности и попытки обойти острые углы. Из уроков собственной юности вынесла один - я воспитываю свою дочь (или пытаюсь) так, что бы у нас не было чёткой границы - "я начальник, ты дурак", у меня не авторитарный характер, давить я не умею - поэтому просто пытаюсь дружить со своей дочерью. И всегда повторяю: "Твои ошибки - это твои ошибки и только, сто раз подумай, прежде чем сделать, что бы потом не пришлось бежать ко мне со слезами " наших бьют". А мне в юности всегда говорили как делать, что делать... Ну и я, естесственно, бунтовала. У меня не было выбора и, конечно, жутко хотелось сбежать за красные флажки. А что там, за флажками, я уже узнала сама... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 понять и вспомнить можно всегда мне кажется было бы желание) Милашечка)) Если бы всем можно было всегда все понимать то и проблем не было ни каких и конфликтов тоже. Если характеры не сходятся тут уж ничего не поделаешь, только терпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 26 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Из всего вышесказанного я могу сделать один вывод: уйти мне надо.............. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Из всего вышесказанного я могу сделать один вывод: уйти мне надо.............. :( ну и куда же ты уйдешь? Не советую Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 26 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 ну и куда же ты уйдешь?Не советую сниму какую-нибудь квартиру, :( раз не могу пока уехать! Вот тут многие ушли, и ничего....живы, здоровы.... может и вправду многое прояснится............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Проблемы всегда возникают между взрослым поколением и нами.Потому что они росли в другом времени ,а мы в другом.И они не понимают нынешнию молодежь,может мы тоже в их возрасте будем рассуждать как они.недопонимание всегда будет этого не избежать,ведь поколение разное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 27 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Меня порою удивляет: одним своим отпрыскам родители позволяют многое, а перед другими- цепочка запретов. От большой любви что-ли???? К кому??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 другие “отпрıски” это в смıсле брат или сестра? Эти вопросı особенно остро стоят в подростковом возрасте. А потом нужно просто стараться понимать их. Всё таки у них болşе жизненного опıта и желают своим детям добра. (исключения не меняют правила) İ по-моему таких радикальнıх реşений как уйти из дому и ткд. не следуёт принимать. P. S. (Oşibki iz-za neopıta rabotı s Translitom) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖенщинаВчерном Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 ана олмамысан ана гядри бильмямисян, ана оларсан, ана гядри билярсян. не обижайте своих мам они самые лучшие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Если бы всем можно было всегда все понимать то и проблем не было ни каких и конфликтов тоже. Если характеры не сходятся тут уж ничего не поделаешь, только терпеть. ну почему, почему папа или мама не могут сделать над собой усилие и постараться понять своих детей?? конечно счастье, когда этого усилия и делать даже не надо от детей этого же самого требовать невозможно, потому что по закону природы дети берут, а родители дают - на мой взгляд а мне повезло в том что я росла вообще без запретов, моим папе и маме наверное повезло в том, что я приличный ребёнок росла, не предстaвляю, что мне что-то бы запретили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Запреты от неуважения, от перестраховки. Говорят:"Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих." В жизни все по средней. Надо прививать детям чувство ответственности за себя и свои поступки, в первую очередь. Помогать открывать мир, объяснять, развивать способность к анализу, учить ставить задачи в жизни и помогать их достигать. Давать время детям треднее, чем запрещать! Запрещают ленивые родители! Порой даже не трудятся объяснить ПОЧЕМУ нельзя. Например: учиться надо хорошо, тебе же пригодится. Так понятно родителям, но ребенку по фени. Найдя подход и серьезно разговариявая на равных с чадом, можно удивительно много добиться и быть всем счастливыми. Думаю, в случае Николетты именно таки происходило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts