Easterngirl Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 На всем протяжении развития человечества стоит вопрос о взаимоотношениях детей и родителей. Почему одни желая счастья другим, доставляют огорчения? Почему самые близкие люди не могут понять друг друга? Известные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?» всегда стоят во взаимоотношении поколений. Порой эти взаимоотношения перерастают в конфликтные ситуации. Как часто вы не находите общий язык со своими самыми близкими и почему? Согласитесь, как неприятно иногда бывает из-за каких-то пустяков ссориться с самыми родными, а поделать с собой ничего не можем, "ведь мы всегда правы" ......? Можно ли избежать конфликтных ситуаций? Кто прав? Случалось ли, что вам хотелось все бросить и просто уйти? Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Я думаю на родителей не нужно и просто НЕЛЬЗЯ обижаться! Это же не соседи какие-то или просто проезжие в маршрутке ... Родителей уважать надо! А эта проблема отцов и детей была, есть и будет! Ну что же делать если поколения не совпадают? Следовательно меняются взгляды, интересы и т.д. А конфликтных ситуаций можно запросто избежать! Когда захотите вспылить просто нежно чмокните своего родича в щёчку ))) Я уверена что после этого вам разрешат делать всё что угодно и не будут возражать )))) Цените родителей пока они рядом, потом их так будет не хватать :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 ой...это о наболевшем... почти всегда мы с мамой друг друга не понимаем...не потому, что у нас разные характеры...а потому что она на все смотрит сквозь призму своего времени....то, что может еее щокировать -меня даже не выводит из равновесия... избежать конфликтных ситуаций почти никогда не получается...в виду вспыльчивости характера у обоих... но благо, что конфликты заканчиваются только монологом мамы и моим невозмутимым внешним видом....( в виду моей воспитанности в чисто -пуританских традициях, что родителям перечить нельзя и что лучше просто промолчать).. естественно, что все эти конфликты мелочные и создаются только в силу вечного бытия...а потому понимая их несерьезность и кратковременность, желания уйти никогда не возникало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Я уже довно все бросил и ушол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 24 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 А конфликтных ситуаций можно запросто избежать! Когда захотите вспылить просто нежно чмокните своего родича в щёчку ))) А если конфликт уже произошел? Дело в том, что со своей мамой я почти никогда не могу ни о чем договориться, все заканчивается бойкотом, продолжающимся несколько дней, а то и недель...... И ни на какое сближение она не идет.... :plach: Так, что о чмоке в щечку здесь не может быть и речи.... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 24 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Я уже довно все бросил и ушол! И что? Тебе действительно стало легче жить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Во взглядах на многие вещи как раз таки у меня с моими родителями проблем и противоречий нет. НО! Есть одно большое НО! До сих пор они не считают важным прислушиваться к моему мнению, не понимают, что мне нужно больше свободы, больше, чем они могут это представить. Мне нужно больше самостоятельности! В понедельник переезжаю..мечтала об этом полгода..сегодня уехала сестра...мне в этом доме нечего делать. Буду приходить в гости лишь. На расстоянии получается лучше у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TANUZZIO Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Действительно о наболевшем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 у меня таких проблем благо нет.. очень хорошо друг друга понимаем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Всегда бывают какие-то мелкие ссоры, недопонимания. Но все из-за того, что или я раньше не слушала, что мне говорят, или они не слушали что я говорю. Незаитересованность словами и мыслями своих чад - не всегда серьезно, но может и выйти за границы нормальных отношений. Единственное, что никак не могу принять - до сих пор страшно беспокоятся. Сама по себе я очень поздно привыкла ходить одной, и еще позднее - возвращаться, когда стемнеет. Но теперь мне это не страшно, а родители так беспокоятся, что мне возвращаться домой страшнее, чем ехать в полночь в полупустом автобусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Уже 26 лет... нет проблем... и в тоже время они есть... причин тоже нет... а без причин не бывает проблем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Единственное, что никак не могу принять - до сих пор страшно беспокоятся. Сама по себе я очень поздно привыкла ходить одной, и еще позднее - возвращаться, когда стемнеет. Но теперь мне это не страшно, а родители так беспокоятся, что мне возвращаться домой страшнее, чем ехать в полночь в полупустом автобусе. конечно родители будут волноваться, когда я тут по вечерам училась и у меня ещё не было машины, я возвращалась тоже в полупустом автобусе очень поздно, так вот даже водительница когда я сходила всегда мне говорила, girl, иди там где светло, а папа одного мальчика пoджидал его под утро у дома на отдыхе в Кисловодске с палкой, пoтому что там не было телефона и мальчик загуливал, но палку папа на радостях никогда не использоваЛ и как бы поздно я не возвращалась домой, я всегда звонила маме в New York и говорила я дома, иначе она бы там извелась вся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Дело в том, что со своей мамой я почти никогда не могу ни о чем договориться, все заканчивается бойкотом, продолжающимся несколько дней, а то и недель...... И ни на какое сближение она не идет.... :plach: Так, что о чмоке в щечку здесь не может быть и речи.... :( ya bi tak ne smogla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Мы не желаем их понять,а они не хотят вспомнить себя в нашем возрасте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Мы не желаем их понять,а они не хотят вспомнить себя в нашем возрасте. понять и вспомнить можно всегда мне кажется было бы желание) Милашечка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 понадобилось 25 лет, чтобы понять и принять, что знают и умеют они больше и советы их ценны и мудры...... наверно, каждый через такое проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 понять и вспомнить можно всегда мне кажется было бы желание) Милашечка)) Это точно. Полностью согласна. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Почему одни желая счастья другим, доставляют огорчения? Почему самые близкие люди не могут понять друг друга? .......Как часто вы не находите общий язык со своими самыми близкими и почему? Согласитесь, как неприятно иногда бывает из-за каких-то пустяков ссориться с самыми родными, а поделать с собой ничего не можем, "ведь мы всегда правы" ......? Потому что иногда - слава Богу, у меня такого не было, но вижу на примере подруг - родители слишком авторитарны, они не думают, что ребёнок, пусть ему или ей уже под 30, это тоже человек, личность, со своим мнением, со своими взглядами и со своим опытом. Что принимая авторитарные решения и беспардонно вмешиваясь, они не учитывают мнения своих детей. Дети не всегда только дети, а люди тоже, если можно так выразиться:-)) Моё мнение всегда учитывали в любых решениях, касающихся нашей семьи, с самого детства. И щас то же самое, слава Богу. "мы всегда правы" - это неправильный подход. Родителей слушать тоже надо, как советчиков, как более опытных людей. Но не когда их советы перерастают в авторитарные решения, касающиеся жизни детей - я уже написала выше об этом.:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сенека Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Предпочитаю не делиться с родителями своими переживаниями......В результате ,особых проблем с ними не возникает...Хотя,это ,скорее всего ,до поры до времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 26 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Дело в том, что со своей мамой я почти никогда не могу ни о чем договориться, все заканчивается бойкотом, продолжающимся несколько дней, а то и недель...... И ни на какое сближение она не идет.... :plach: Так, что о чмоке в щечку здесь не может быть и речи.... :( ya bi tak ne smogla так вот и я не могу.... такая обстановка не просто угнетает..... а я? не знаю как быть.......... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 И что? Тебе действительно стало легче жить??? B) Я тоже ушла и могу сказать,что жить стало на много легче.. Чем дальше от родителей тем легче .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 А если конфликт уже произошел? Дело в том, что со своей мамой я почти никогда не могу ни о чем договориться, все заканчивается бойкотом, продолжающимся несколько дней, а то и недель...... B) Это ты как будто про мою маму рассказываешь.... В юНННом возрасте меня это угнетало...но потом я поняла ,что ее не переделать.... .Теперь мы ругаемся исключительно по телефону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 и как бы поздно я не возвращалась домой, я всегда звонила маме в New York и говорила я дома, иначе она бы там извелась вся Вот и у меня также, пока я в Москве, каждый вечер маме звоню иди sms посылаю, что я уже вернулась с университета)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Никогда не испытывал проблем с родителями, с ними мне просто повезло. С отрочества нам все была дарована свобода поступков, и мы их почти никогда не разочаровывали, все из нас выросли порядочными и самостоятельными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Случалось ли, что вам хотелось все бросить и просто уйти? А я и ушла. Что толку ворошить - меня ломали, я сопротивлялась. Кто прав - кто виноват, теперь уж и не ищу. Помирились конечно, но пословица "худой мир лучше доброй ссоры" мне никогда не нравилась из-за своей недосказанности и попытки обойти острые углы. Из уроков собственной юности вынесла один - я воспитываю свою дочь (или пытаюсь) так, что бы у нас не было чёткой границы - "я начальник, ты дурак", у меня не авторитарный характер, давить я не умею - поэтому просто пытаюсь дружить со своей дочерью. И всегда повторяю: "Твои ошибки - это твои ошибки и только, сто раз подумай, прежде чем сделать, что бы потом не пришлось бежать ко мне со слезами " наших бьют". А мне в юности всегда говорили как делать, что делать... Ну и я, естесственно, бунтовала. У меня не было выбора и, конечно, жутко хотелось сбежать за красные флажки. А что там, за флажками, я уже узнала сама... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 понять и вспомнить можно всегда мне кажется было бы желание) Милашечка)) Если бы всем можно было всегда все понимать то и проблем не было ни каких и конфликтов тоже. Если характеры не сходятся тут уж ничего не поделаешь, только терпеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 26 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Из всего вышесказанного я могу сделать один вывод: уйти мне надо.............. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Из всего вышесказанного я могу сделать один вывод: уйти мне надо.............. :( ну и куда же ты уйдешь? Не советую Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 26 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 ну и куда же ты уйдешь?Не советую сниму какую-нибудь квартиру, :( раз не могу пока уехать! Вот тут многие ушли, и ничего....живы, здоровы.... может и вправду многое прояснится............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Проблемы всегда возникают между взрослым поколением и нами.Потому что они росли в другом времени ,а мы в другом.И они не понимают нынешнию молодежь,может мы тоже в их возрасте будем рассуждать как они.недопонимание всегда будет этого не избежать,ведь поколение разное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 27 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Меня порою удивляет: одним своим отпрыскам родители позволяют многое, а перед другими- цепочка запретов. От большой любви что-ли???? К кому??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 другие “отпрıски” это в смıсле брат или сестра? Эти вопросı особенно остро стоят в подростковом возрасте. А потом нужно просто стараться понимать их. Всё таки у них болşе жизненного опıта и желают своим детям добра. (исключения не меняют правила) İ по-моему таких радикальнıх реşений как уйти из дому и ткд. не следуёт принимать. P. S. (Oşibki iz-za neopıta rabotı s Translitom) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖенщинаВчерном Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 ана олмамысан ана гядри бильмямисян, ана оларсан, ана гядри билярсян. не обижайте своих мам они самые лучшие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Если бы всем можно было всегда все понимать то и проблем не было ни каких и конфликтов тоже. Если характеры не сходятся тут уж ничего не поделаешь, только терпеть. ну почему, почему папа или мама не могут сделать над собой усилие и постараться понять своих детей?? конечно счастье, когда этого усилия и делать даже не надо от детей этого же самого требовать невозможно, потому что по закону природы дети берут, а родители дают - на мой взгляд а мне повезло в том что я росла вообще без запретов, моим папе и маме наверное повезло в том, что я приличный ребёнок росла, не предстaвляю, что мне что-то бы запретили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Запреты от неуважения, от перестраховки. Говорят:"Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих." В жизни все по средней. Надо прививать детям чувство ответственности за себя и свои поступки, в первую очередь. Помогать открывать мир, объяснять, развивать способность к анализу, учить ставить задачи в жизни и помогать их достигать. Давать время детям треднее, чем запрещать! Запрещают ленивые родители! Порой даже не трудятся объяснить ПОЧЕМУ нельзя. Например: учиться надо хорошо, тебе же пригодится. Так понятно родителям, но ребенку по фени. Найдя подход и серьезно разговариявая на равных с чадом, можно удивительно много добиться и быть всем счастливыми. Думаю, в случае Николетты именно таки происходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts