Перейти к содержимому

Я не люблю застенчивых людей...

Kama Sutrova

Recommended Posts

"Есть новый вид «застенчивых» людей: Стесняются быть чуточку умней,/Стесняются быть нежными в любви,/Что нежничать? Легли, так уж легли./Стесняются друзьям помочь в беде,/Стесняются обнять родную мать,/Стараются, чтоб их никто, нигде/Не смог на человечности поймать./Стесняются заметить чью-то ложь,/Как на рубашке у эпохи – вошь,/А если сами начинают лгать,/То от смущенья, надо полагать./ Стесняются быть крошечным холмом,/Не то чтобы вершиной: «Век не тот…»/Стесняются не быть тупым хамлом,/Не рассказать пошлейший анекдот./Стесняются, чья совесть не чиста/Не быть Иудой, не продать Христа,/Стесняются быть сами на кресте – /Неловко как-то быть на высоте./Стесняются карманы не набить,/Стесняются мерзавцами не быть,/И с каждым днем становится страшней/Среди таких «застенчивых» людей." (с)Кажется, тут сказано уже все. Что вы ждете от застенчивых людей? А может:"Скромность - достоинство тех, у кого нет других качеств"?

Изменено пользователем Kama Sutrova

":"Скромность - достоинство тех, у кого нет других качеств"? "

Имхо, скромность не имеет ничего общего с трактовкой "стеснительности", которая приводится здесь.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

To EJIXAN,

Это Евтушенко, кажется.....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

В детстве был ужасно застенчив, испытывал столько проблем. Слава Богу, со временем практически перешло в другую крайность. Но все равно, до сих пор испытываю неловкость, обращаясь к незнакомым людям.

Shat, eto o drugom vide zastenchivosti..

Да нет, и я о том же. Хоть и была застенчивость, и немного ее осталось, но это отнюдь не мешало мне "быть нежными в любви","друзьям помочь в беде", "обнять родную мать" ))

Робость - от неуверенности и не знания, котороя плавно перетикает в хамство - от самоуверенности и самомнения.

а скромность - это гуд! это от мудрости )

Изменено пользователем ОГОГО

Cкромность украшает девушку.

И это, когда у нее нет других достоинств.

Именно так выглядт эта расхожая фраза. И это касается дам.

Скромность так же нужна достоинствам , как фигурам на картине нужен фон:она придает им силу и рельефность.

Внешняя простота-это будничная одежда заурядных людей, по их мерке скроенная и для них сшитая , вто же время –это чудесный убор для людей ,совершивших великие деяния :глядя на них , я вспоминаю красивых женщин, которые тем пленительнее, чем меньше заботяться о своей прелести.

Иные люди, вполне довольные собой ,своими поступками и недурными произведениями, но наслышанные о том., что их величию, подобает быть скромным, смеют напускать на себя скромность, подделываясь под естественность и простоту: они напоминают мне невысоких людей, которые, входя в двери , пригибаются, чтобы не набить себе шишку(с)

стеснительность говорите, вспомнился рассказ в тему ли, не знаю.

К знакомой приехал сельский родственник, погостить день другой. В последний день своего пребывания в гостях, когда он уже торопился на самолет, ему уж очень надо было в туалет, а рядом все родственница крутилась и смущала его. Ну не мог он при ней в туалет зайти. Знаете как он вышел из такой ситуации? Он зашел в комнату и справил нужду в блистоящую вазу. И спокойно уехал к себе. Это уже не стеснительность, а дикость какая-то. Фи :gizildish:

Ты понимаешь насколько грубо выражаешься???

Я понимаю ,что действительно перебарщила и спутала два разных качества характера-скромность и стеснительность...Exuse moi!)А грубо я выражаться не умею,ну не получается просто...