Kama Sutrova Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 (изменено) "Есть новый вид «застенчивых» людей: Стесняются быть чуточку умней,/Стесняются быть нежными в любви,/Что нежничать? Легли, так уж легли./Стесняются друзьям помочь в беде,/Стесняются обнять родную мать,/Стараются, чтоб их никто, нигде/Не смог на человечности поймать./Стесняются заметить чью-то ложь,/Как на рубашке у эпохи – вошь,/А если сами начинают лгать,/То от смущенья, надо полагать./ Стесняются быть крошечным холмом,/Не то чтобы вершиной: «Век не тот…»/Стесняются не быть тупым хамлом,/Не рассказать пошлейший анекдот./Стесняются, чья совесть не чиста/Не быть Иудой, не продать Христа,/Стесняются быть сами на кресте – /Неловко как-то быть на высоте./Стесняются карманы не набить,/Стесняются мерзавцами не быть,/И с каждым днем становится страшней/Среди таких «застенчивых» людей." (с)Кажется, тут сказано уже все. Что вы ждете от застенчивых людей? А может:"Скромность - достоинство тех, у кого нет других качеств"? Изменено 29 января, 2004 пользователем Kama Sutrova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 Стесняются быть нежными в любви,/Что нежничать? Легли, так уж легли./ Это уж не скромность))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 29 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 Стесняются быть нежными в любви,/Что нежничать? Легли, так уж легли./Это уж не скромность))) Ну дык....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 А может:"Скромность - достоинство тех, у кого нет других качеств"? Ты понимаешь насколько грубо выражаешься??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 ":"Скромность - достоинство тех, у кого нет других качеств"? " Имхо, скромность не имеет ничего общего с трактовкой "стеснительности", которая приводится здесь. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 хорошо сказано... это чьё? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Ля-ля-ля! Почему мне так весело от этого стишка? Наверное поняла, что я не самая плохая!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 To EJIXAN, Это Евтушенко, кажется..... Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 это какой-то непонятный "вид"..........ну нульзя же всего стесняться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 В детстве был ужасно застенчив, испытывал столько проблем. Слава Богу, со временем практически перешло в другую крайность. Но все равно, до сих пор испытываю неловкость, обращаясь к незнакомым людям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Osa, thanx... Shat, eto o drugom vide zastenchivosti.. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Shat, eto o drugom vide zastenchivosti.. Да нет, и я о том же. Хоть и была застенчивость, и немного ее осталось, но это отнюдь не мешало мне "быть нежными в любви","друзьям помочь в беде", "обнять родную мать" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 стишок хороший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 (изменено) Робость - от неуверенности и не знания, котороя плавно перетикает в хамство - от самоуверенности и самомнения. а скромность - это гуд! это от мудрости ) Изменено 30 января, 2004 пользователем ОГОГО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Cкромность украшает девушку. И это, когда у нее нет других достоинств. Именно так выглядт эта расхожая фраза. И это касается дам. Скромность так же нужна достоинствам , как фигурам на картине нужен фон:она придает им силу и рельефность. Внешняя простота-это будничная одежда заурядных людей, по их мерке скроенная и для них сшитая , вто же время –это чудесный убор для людей ,совершивших великие деяния :глядя на них , я вспоминаю красивых женщин, которые тем пленительнее, чем меньше заботяться о своей прелести. Иные люди, вполне довольные собой ,своими поступками и недурными произведениями, но наслышанные о том., что их величию, подобает быть скромным, смеют напускать на себя скромность, подделываясь под естественность и простоту: они напоминают мне невысоких людей, которые, входя в двери , пригибаются, чтобы не набить себе шишку(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gullu Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Ля-ля-ля!Почему мне так весело от этого стишка? Наверное поняла, что я не самая плохая!)))) да уж...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evanescence Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 cкромность конечно хорошо,но тема про застенчивость !думается мне что это разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 таки я не понял - начали про застенчивость, закончили стеснительностью... Разве одно является следствием другого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 стеснительность говорите, вспомнился рассказ в тему ли, не знаю. К знакомой приехал сельский родственник, погостить день другой. В последний день своего пребывания в гостях, когда он уже торопился на самолет, ему уж очень надо было в туалет, а рядом все родственница крутилась и смущала его. Ну не мог он при ней в туалет зайти. Знаете как он вышел из такой ситуации? Он зашел в комнату и справил нужду в блистоящую вазу. И спокойно уехал к себе. Это уже не стеснительность, а дикость какая-то. Фи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 31 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Ты понимаешь насколько грубо выражаешься??? Я понимаю ,что действительно перебарщила и спутала два разных качества характера-скромность и стеснительность...Exuse moi!)А грубо я выражаться не умею,ну не получается просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts