Перейти к содержимому

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ

Judif

Recommended Posts

К ЧИТАТЕЛЮ:

О, благодарный читатель, если ты открыл сию страницу, позволь пригласить тебя пройтись по извилистым улочкам моего богатого воображения, пробежаться по угловатым ступенькам скудного моего языка. Не суди строго, о справедливейший, но прочти и постарайся понять , что пытался донести до тебя мой воспаленный ум... Позволь взять твою благородную длань, и вперед, на встречу моим извращениям!

ПРОЛОГ

Дождливое осеннее утро 2002 года. Почему-то именно сегодня я решила пораньше выйти из дома и пешком пройтись от станции метро Баксовет к старой Мельнице, в окрестностях которой я в то время работала. Погрузившись глубоко в свои размышления о насущном я неслась столь привычноым мне быстрым шагом по излюбленной молодежью фонтанке, пустой и унылой в этот ранний час. И вот всем нам так хорошо известный Бакинский Арбат. Непризнанные художники неспеша развешивают свои такие же непризнанные произведения, написанные в одном стиле, по схожей тематике с жутким слащавым привкусом, вызывавшим во мне неприятное головокружение.

В ушах наушники, в голове бред в глазах пустота... Что-то заставило меня поднять тяжелую от груза мыслей голову и... они разлетелись в одно мгновение... Картина...

НЕПРИЗНАННЫЙ ШЕДЕВР КАК ОН ЕСТЬ

Желтоватый расплывчатый фон с таким же расплывчатым одиноким серым домом где то там в далеке и дождь стеной – вот и все декорации... Главные действующие лица: Человек и Собака...

МИР ГЛАЗАМИ ДВОРНЯГИ

Дворняга, пегая, худая и поджарая, с длинным носом, худыми ногами и поджатым хвостом. Перемещаюсь в ее образ, стараюсь прочувствовать ее, стать саобакой, смотреть ее измученными глазами. О чем она думает сейчас? Конечно, о тепле, о любящих ласковых руках, милых глазах и куске хлеба... И ей тепло... Ей тепло от того, что все эти образы, все эти простые, но такие несбыточные желания, что она лелеет в своей маленькой собачьей душонке именно сейчес, в дождь и холод, как никогда стали такими живыми, такими реальными... Внутри , в этом собачьем мозгу тепло, и не важно, что лапы зябнут, грязнут в слякоти, не важно, что обязательно пнет ногой какой-нибудь злой на судьбу прохожий в отместку за свои неудачи, не важно что вот уже 2 дня она ничего не ела и не известно ждет ли ее где-то там в недалеком будущем сухая корочка или прогнившие отходы с человеческого стола... Может быть, когда-нибудь и ей найдется свое место под солнцем, хозяин потреплет за ухом и побалует катлеткой...

А сейчас, а сейчас ей тепло, тепло от веры, тепло от незыблимой надежды... Тепло...

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО НЕТ

Худощавый высокий мужчина в сером плаще, все на той же картине... Прохудившийся наряд и такая же прохудившаяся душа. Нет семьи, нет друзей, нет смысла жизни... Куда идти? Где меня ждут? Кому я в радость? А внутри восстает его все еще живой дух: он стучит и кричит: У тебя все может быть по другому! Где- нибудь, когда-нибудь... Тебя будет ждать жена, теплые тапочки, звонкие голоса ребятишек, радующихся твоему приходу... Ты им нужет!!!

И не важно, что на тебя устремлены непонимающие глаза пешеходов, бегущих в свои теплые дома, иные вовсе безразлично семенят мимо тебя, как-будто ты человек, которого нет... Не важно, что ты продрог, и не чувствуешь конечностей, не важно что когда-то тебя выбило из жизни, ты оступился и вот ты уже не жилец... Но ты ПАМЯТНИК, ПАМЯТНИК , увековечивший ВЕРУ И НАДЕЖДУ.Памятник с живими глазами... Где –нибудь, когда-нибудь...

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ

Мы с тобой одной крови, дворняга! Мы с тобой одной крови, живой памятник! Мы одной жизни, под одним солцем, с Верой, Надеждой и Любовью, которые пронесем через всю жизнь, сохраним где-то там очень глубоко и будем лелеять до самого нашего конца... МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ!ТАК ПРОТЯНИ ЖЕ РУКИ, НЕ ЧУЖДАЙСЯ И НЕ БРЕЗГУЙ – У НАС ОДНА НА ВСЕХ ВЕРА, ОДНА НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ ТОЖЕ ОДНА...

ЭПИЛОГ

3 февраля 2004 года. Тихое пасмурное утро. Все таким же быстым шагом я иду на службу. Все с теми же наушниками в ушах, с тем же бредом в голове, но сегодня в глазах моих не пустота как 2 года назад, сегодня в них надежда а в сердце вера! Все так же обреченно висит этот непризнанный шедевр неудавшегося художника, на том же месте посреди слащавых до тошноты картин...

И опять я как завороженная ищу глазами эту картину, чтобы зачерпнуть из нее еще немного Веры и чуточку Надежды... в этих печальных образах: ВОНЮЧАЯ ДВОРОВАЯ ПСИНА И ЧЕЛОВЕК – ПОЛУТРУП – ОБРЕЧЕННЫЕ НА ГИБЕЛЬ ПАМЯТНИКИ ЖИЗНИ...

Уважаемые форумчане, наверняка многие из вас тоже видели эту картину. Буду рада услышать ваши впечатления о несостоявшемся шедевре... Заранее благодарю.

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ya kak-nibud postarayus nayti etu kartinu sredi drugix,a potom podelus vp4etleniyami....4estno govorya inogda u menya ne4to poxojee proisxodit....ya zabivayus i na4inayu razmishlat:4to je dumaet ta ili inaya koshe4ka...ili sobaka

Under the heaviest tribulations most submissively patient.

Не вечная, она висит с лева... Могу показать как-нить...Я уверена, ее никто не купит, не покупали 2 года а теперь и подавно. Так что мы можем с тобой на нее посмотреть когда будет следующий собируг или девичник, встретимся заранее и посмотрим... Я думаю, она не оставит тебя равнодушной...

Не вечная, она висит с лева... Могу показать как-нить...Я уверена, ее никто не купит, не покупали 2 года а теперь и подавно. Так что мы можем с тобой на нее посмотреть когда будет следующий собируг или девичник, встретимся заранее и посмотрим... Я думаю, она не оставит тебя равнодушной...

Я не раз видел эту картину. Она всегда на одном и том же месте. Но сейчас волей-неволей я буду останавливаться перед ней или хотя бы замедлять шаг.

Она на самом деле выделяется на фоне остальных. В этой картине есть душа. А остальные просто картины, может, даже и неплохие... Но эта картина всегда выделялась для меня лично непохожестью и диссонансом с остальными на нашем Арбате...

Отличный очерк. Заставляет думать о вечном на основании тех мелочей, которые мы уже и не замечаем подчас, так как они всегда рядом.

А может, купить эту картину? Если куплю, Роза, то я подарю ее Вам. Вряд ли кто-то оценит ее так же, как и Вы.

Migele,

Спасиббо большое... Но... Вы знаете, я бы ее не купила... Она слишком тяжела, чтобы вешать ее в доме, там где живу я и где я всегда стараюсь создать теплую и только светлую атмочферу... Этот шедевр можно принимать на душу только в малых дозах, в крупных, я боюсь, он приведет мою чувтсвительную и уязвимую натуру действительно на грань...

Но я все равно не перестаю восхищаться...

Лина, нужно признаться, что она УЖЕ не оставила меня равнодушной...ты так красиво передала ее настроение*))Очень хочу ее увидеть, дай Бог после следующего собируна пройдемся и ты мне ее покажешь... :gizildish:

ничего на ум не приходит..........странно )))

act like a princess & f.u.c.k like a whore

маленькой собачьей душонке

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО НЕТ

Нет семьи, нет друзей, нет смысла жизни... Куда идти? Где меня ждут? Кому я в радость? А внутри восстает его все еще живой дух: он стучит и кричит: У тебя все может быть по другому! Где- нибудь, когда-нибудь... Тебя будет ждать жена, теплые тапочки, звонкие голоса ребятишек, радующихся твоему приходу... Ты им нужет!!!

человек, которого нет

Картину видела. Не ходила смотреть ее после поста - потому что я сама не раз останавливала взгляд на ней, и при вашем описании ее вспомнила без особого труда. Но... у меня отчего - то она вызывает совсем иные ассоциации. Скорее всего каждый вкладывает свой характер в картину, от чего и вызываются эти ассоциации.

Мне не кажется, что у собаки маленькая, а тем более, душонка... Она еще больше, чем у человека. Она не способна на предательство, на что в полной мере способен Человек (который звучит и не очень - то гордо).

Потом... сам человек. Почему это он несчастен? Это пилигрим. Его жизнь - искания, впечатления. Человек творчества не может усидеть дома в теплых тапочках, мерно поглаживая опухшую от педигри то ли собаку то ли вообще не понятно что :gizildish:. И вряд ли его что-то удержит, любовь эгоистична. Она хороша, но она опасна, потому что портит характер. А долгий путь с другом под теплым майским дождем - о чем еще может мечтать художник иль поэт?:luv:))

маленькой собачьей душонке

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО НЕТ

Нет семьи, нет друзей, нет смысла жизни... Куда идти? Где меня ждут? Кому я в радость? А внутри восстает его все еще живой дух: он стучит и кричит: У тебя все может быть по другому! Где- нибудь, когда-нибудь... Тебя будет ждать жена, теплые тапочки, звонкие голоса ребятишек, радующихся твоему приходу... Ты им нужет!!!

человек, которого нет

Картину видела. Не ходила смотреть ее после поста - потому что я сама не раз останавливала взгляд на ней, и при вашем описании ее вспомнила без особого труда. Но... у меня отчего - то она вызывает совсем иные ассоциации. Скорее всего каждый вкладывает свой характер в картину, от чего и вызываются эти ассоциации.

Мне не кажется, что у собаки маленькая, а тем более, душонка... Она еще больше, чем у человека. Она не способна на предательство, на что в полной мере способен Человек (который звучит и не очень - то гордо).

Потом... сам человек. Почему это он несчастен? Это пилигрим. Его жизнь - искания, впечатления. Человек творчества не может усидеть дома в теплых тапочках, мерно поглаживая опухшую от педигри то ли собаку то ли вообще не понятно что :luv:. И вряд ли его что-то удержит, любовь эгоистична. Она хороша, но она опасна, потому что портит характер. А долгий путь с другом под теплым майским дождем - о чем еще может мечтать художник иль поэт?:luv:))

Волчонок,

Знаешь , картину каждый рассматривает на основании своего душевного состояния инастроя внутреннего мира. Все мы видем в них, то что нас беспокоит...

Меня на данный момент сводит с ума проблема одиночества и непонятости, поэтому я могу видеть в этой картине только стипул, побуждение к надежде, к вере в обретение того , что мне так нехватает: Человеческого Тепла...

""Маленькая Душонка" - это опять таки яркий эпитет, которым я старалась передать образ несчатсной псины, загнанной и забитой. Я поностью согласна насчет ДУШИ СОБАКИ и МЕЛОЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА порой.

Спасибо за мнение, преогромнейшее... Сегодня я опять ее разглядывала... Меня скоро будут оттуда гнать :gizildish:

а может это не та же картина? может он уже продал 10 штук “в единственном экземпляре”? )

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Эджихан,

пусть продал... Это не умаляет всех ее достоинств...

я очень сомневаюсь, что кто-то рискнет повесить сию тяжесть в своем доме... Уж на слишком тяжелые но и прекрасные мысли она наводит...

К ЧИТАТЕЛЮ:

О, благодарный читатель, если ты открыл сию страницу, позволь пригласить тебя пройтись по извилистым улочкам моего богатого воображения, пробежаться по угловатым ступенькам скудного моего языка. Не суди строго, о справедливейший, но прочти и постарайся понять , что пытался донести до тебя мой воспаленный ум... Позволь взять твою благородную длань, и вперед, на встречу моим извращениям!

ПРОЛОГ

Дождливое осеннее утро 2002 года. Почему-то именно сегодня я решила пораньше выйти из дома и пешком пройтись от станции метро Баксовет к старой Мельнице, в окрестностях которой я в то время работала. Погрузившись глубоко в свои размышления о насущном я неслась столь привычноым мне быстрым шагом по излюбленной молодежью фонтанке, пустой и унылой в этот ранний час. И вот всем нам так хорошо известный Бакинский Арбат. Непризнанные художники неспеша развешивают свои такие же непризнанные произведения, написанные в одном стиле, по схожей тематике с жутким слащавым привкусом, вызывавшим во мне неприятное головокружение.

В ушах наушники, в голове бред в глазах пустота... Что-то заставило меня поднять тяжелую от груза мыслей голову и... они разлетелись в одно мгновение... Картина...

НЕПРИЗНАННЫЙ ШЕДЕВР КАК ОН ЕСТЬ

Желтоватый расплывчатый фон с таким же расплывчатым одиноким серым домом где то там в далеке и дождь стеной – вот и все декорации... Главные действующие лица: Человек и Собака...

МИР ГЛАЗАМИ ДВОРНЯГИ

Дворняга, пегая, худая и поджарая, с длинным носом, худыми ногами и поджатым хвостом. Перемещаюсь в ее образ, стараюсь прочувствовать ее, стать саобакой, смотреть ее измученными глазами. О чем она думает сейчас? Конечно, о тепле, о любящих ласковых руках, милых глазах и куске хлеба... И ей тепло... Ей тепло от того, что все эти образы, все эти простые, но такие несбыточные желания, что она лелеет в своей маленькой собачьей душонке именно сейчес, в дождь и холод, как никогда стали такими живыми, такими реальными... Внутри , в этом собачьем мозгу тепло, и не важно, что лапы зябнут, грязнут в слякоти, не важно, что обязательно пнет ногой какой-нибудь злой на судьбу прохожий в отместку за свои неудачи, не важно что вот уже 2 дня она ничего не ела и не известно ждет ли ее где-то там в недалеком будущем сухая корочка или прогнившие отходы с человеческого стола... Может быть, когда-нибудь и ей найдется свое место под солнцем, хозяин потреплет за ухом и побалует катлеткой...

А сейчас, а сейчас ей тепло, тепло от веры, тепло от незыблимой надежды... Тепло...

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО НЕТ

Худощавый высокий мужчина в сером плаще, все на той же картине... Прохудившийся наряд и такая же прохудившаяся душа. Нет семьи, нет друзей, нет смысла жизни... Куда идти? Где меня ждут? Кому я в радость? А внутри восстает его все еще живой дух: он стучит и кричит: У тебя все может быть по другому! Где- нибудь, когда-нибудь... Тебя будет ждать жена, теплые тапочки, звонкие голоса ребятишек, радующихся твоему приходу... Ты им нужет!!!

И не важно, что на тебя устремлены непонимающие глаза пешеходов, бегущих в свои теплые дома, иные вовсе безразлично семенят мимо тебя, как-будто ты человек, которого нет... Не важно, что ты продрог, и не чувствуешь конечностей, не важно что когда-то тебя выбило из жизни, ты оступился и вот ты уже не жилец... Но ты ПАМЯТНИК, ПАМЯТНИК , увековечивший ВЕРУ И НАДЕЖДУ.Памятник с живими глазами... Где –нибудь, когда-нибудь...

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ

Мы с тобой одной крови, дворняга! Мы с тобой одной крови, живой памятник! Мы одной жизни, под одним солцем, с Верой, Надеждой и Любовью, которые пронесем через всю жизнь, сохраним где-то там очень глубоко и будем лелеять до самого нашего конца... МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ!ТАК ПРОТЯНИ ЖЕ РУКИ, НЕ ЧУЖДАЙСЯ И НЕ БРЕЗГУЙ – У НАС ОДНА НА ВСЕХ ВЕРА, ОДНА НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ ТОЖЕ ОДНА...

ЭПИЛОГ

3 февраля 2004 года. Тихое пасмурное утро. Все таким же быстым шагом я иду на службу. Все с теми же наушниками в ушах, с тем же бредом в голове, но сегодня в глазах моих не пустота как 2 года назад, сегодня в них надежда а в сердце вера! Все так же обреченно висит этот непризнанный  шедевр неудавшегося художника, на том же месте посреди слащавых до тошноты  картин...

И опять я как завороженная ищу глазами эту картину, чтобы зачерпнуть  из нее еще немного Веры и чуточку Надежды... в этих печальных образах: ВОНЮЧАЯ ДВОРОВАЯ ПСИНА И ЧЕЛОВЕК – ПОЛУТРУП – ОБРЕЧЕННЫЕ НА ГИБЕЛЬ ПАМЯТНИКИ ЖИЗНИ...

Уважаемые форумчане, наверняка многие из вас тоже видели эту картину. Буду рада услышать ваши впечатления о несостоявшемся шедевре... Заранее благодарю.

:gizildish: Прочитал, классно пишете, с удовольствием читаю ваши посты.

Лина, никогда эту картину не видела, хотя вижу рядом , завтра обязательно взгляну. А написано действительно красиво.

Роза похожая картина точнее случай был в моей жизни....в один из дождливых дней...шел я домой тогда еще из школы и увидел маленькую черную кошку мокрую,сидящую по кустом ..но настолько гордую что ни звука не выходило из её пасти....но в глазах отчаяние.... я забрал её не думая ни о чем ,домой ..прожила она у нас около 6 лет....но случай забрал ее у меня ...несчасный случай...Грусно.

Не за что, Лина, за ответ. Это вам спасибо за пост :gizildish:

На счет:

Знаешь , картину каждый рассматривает на основании своего душевного состояния инастроя внутреннего мира. Все мы видем в них, то что нас беспокоит...

Был такой ответ:

Скорее всего каждый вкладывает свой характер в картину, от чего и вызываются эти ассоциации.

Роза похожая картина точнее случай был в моей жизни....в один из дождливых дней...шел я домой тогда еще из школы и увидел маленькую черную кошку мокрую,сидящую по кустом ..но настолько гордую что ни звука не выходило из её пасти....но в глазах отчаяние.... я забрал её не думая ни о чем ,домой ..прожила она у нас около 6 лет....но случай забрал ее у меня ...несчасный случай...Грусно.

Мачо...

вы не одиноки в своей печали... сколько таких вот печальных случаев было у меня с моим собачками...

ПС* - мне кажется или это вы только что гордо прохаживались по торговой...

,:gizildish: Прочитал, классно пишете, с удовольствием читаю ваши посты.

Спасибо,

тем более приятно, что никогда не пишу для публики... Это мне врач посоветовал недавно вылиывать свои бредни на бумагу во избежание срыва... Если вы их понимаете и вам еще и нравится, то мне очень тепло от этого,

Еще раз, благодарю...

С сияй картиной, увы, не знаком. Вообще наш Арбат у меня ассоциируется с портретами покойного Гейдара Алиевича, пейзажами Девичьей башни, Ичери шяхяра и тяспеями «Кобра». Теперь же после прочитанного наверняка обращу внимание на «Непризнанный Шедевр» не думаю, что увижу все то, что разглядела в нем ты, Роза. Мы все очень разные.

Уверен, если попросить автора описать её, рассказанное будет сильно отличаться от выше написанного.

Изменено пользователем Alexandro

Мачо...

вы не одиноки в своей печали... сколько таких вот печальных случаев было у меня с моим собачками...

Роза я с вами лицом к лицу прошелся по торговой и пытался поймать ваш взляд для того что бы поздароваться но так и не смог..кстати я искал сегодня ту картину к сожалению не нашел....

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ

Ваши бы слова да во все темные головы.....

Картина действительно выделялась...... и возможно благодаря тому, что ее никто не купил у нас с вами появилась возможность поделиться впечатлениями...

Мачо...

Роза я с вами лицом к лицу прошелся по торговой и пытался поймать ваш взляд для того что бы поздароваться но так и не смог..кстати я искал сегодня ту картину к сожалению не нашел....

Да, вы не единственный кто видел её в тот день на торговой, после она была замечена в Маке )))

Мачо...

Мачо,

вы плохо смотрели, я вот однокурсниц повела на нее смотреть и мы ее созерцами минут 10 :-)))

Вы поймали мой взгляд , Мачо :-))) Жаль, что мы не поздоровались))) Я вот тоже, честно говоря сомневалась , вы ли это...

Изменено пользователем Роза Люксембург

ВОНЮЧАЯ ДВОРОВАЯ ПСИНА И ЧЕЛОВЕК – ПОЛУТРУП – ОБРЕЧЕННЫЕ НА ГИБЕЛЬ ПАМЯТНИКИ ЖИЗНИ...

______-

Хорошо пишите! Только один вопрос:

Человек тоже вонючий был или только псина?)

Сегодня и я прошелся по Арбату, картины увы найти не удалось. Право заинтриговали. А по какой, позвольте узнать, стороне её искать если идти от Мака ?

ВОНЮЧАЯ ДВОРОВАЯ ПСИНА И ЧЕЛОВЕК – ПОЛУТРУП – ОБРЕЧЕННЫЕ НА ГИБЕЛЬ ПАМЯТНИКИ ЖИЗНИ...

______-

Хорошо пишите! Только один вопрос:

Человек тоже вонючий был  или только псина?)

Острить изволите?

полу-труп воняет наверное... Но полутруп он внутри...