Перейти к содержимому

Фарш невозможно провернуть назад ...

Kama Sutrova

Recommended Posts

...Что-то кончилось. Было/играло/любило/болело/радовало/впечатляло/мучило/вдохновляло и ушло... И что теперь? Как часто вы смотрите в прошлое с тихим грустным вздохом? Ностальгия?! И правильно ли это вообще, заглядывать туда, откуда уже НИЧЕГО не воротишь? Мучает ли вас жизнь в ПРОШЛОЕ?...

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кам, смотря какое прошлое... Хорошее помню, и иногда вспоминаю с грустной доброй улыбкой, а плохое нет. Зачем помнить всю ту грязь и предательства, с которыми я сталкивался? Да ну его в черный мешочек и в мусорную корзину.

А жизнь в прошлом вообще для неудачников. Винить себя, что что-то сделал не так и не там повернул не туда... Оно тебе надо?

словесные минуты вспоминать можно)

если воспоминании мучают то зачем душу тревожить, прошлое не стоит вспоминать .

вот я иногда вспоминаю форум года два назад, так все прекрасно было)

Это зависит от того, с каким настроением ты в это прошлое пытаешься всмотреться...

Легче, конечно, не думать, чтоб окончательно забыть... не всегда бывает хорошо от воспоминаний... хотя бывают и исключения... :gizildish:

Кама...конечно нужно...елси тебе ничего вспомнить, значит ты не жила..

без прошлого нет будущего...и твое будущее - это цепь из твоего прошлого...неразрывная...

Я давно мечтаю о кнопке Delete,которую б встроили в мой организм и я бы имела возможность удалять все,что так хочется забыть..Вон из памяти...Навсегда и безповоротно...

Кама ...а со временем так и получится...вернее забыть все ,конечно, не удастся...но зато все плохое будешь воспринимать менее болезненно

Кама ...а со временем так и получится...вернее забыть все ,конечно, не удастся...но зато  все плохое будешь воспринимать менее болезненно

Не получается...Бывают такие ситуации,которые врезаются в память настолько глубоко,что вряд ли их возможно забыть или воспринимать менее болезненно...

Изменено пользователем Kama Sutrova

Я иногда вспоминаю прошлое. Но никогда не сокрушаюсь о нем, не думаю, что надо было что-то менять - в этом нет смысла. Надо просто стараться не дпускать промахи в будущем, на основе приобретенного опыта - вот и все. А жить надо завтрашним днем, смотря вперед. Только так.

А я когда оглядываюсь назад, там так темно... Темное у меня прошлое, криминальное))))

Точно...Снимай парик я тебя узнала...А я смотрю что это за знакомое личико вчера на "Криминале" промелькнуло:gizildish:

Причем, чем лучше проходит лето, тем депрессионее осень :gizildish:

Вот-вот... теперь сижу и жду лета... Скучно... :(

Все -таки сезон влияет на настроение... B)

Я давно мечтаю о кнопке Delete,которую б встроили в мой организм и я бы имела возможность удалять все,что так хочется забыть..Вон из памяти...Навсегда и безповоротно...

Кама... у меня иногда бывает таке, что я что-то сделал и автоматически хочу нажать отмену дейсвия... самой смешно быват... :gizildish:

Кама... у меня иногда бывает таке, что я что-то сделал и автоматически хочу нажать отмену дейсвия... самой смешно быват...  :gizildish:

Ну уже радует,что я не одинока :luv:)

Без прошлого не было бы и будующего .. так , что не стоит катигорично заявлять , что прошлое не стоит ворошить. Если не разобраться с негативной ситуацией в прошлом , то аналогичное легко может повториться в будующем.

Я люблю свое прошлое...намного больше, чем настоящее и будущее вместе взятые*)Разве есть что-нибудь дороже светлых воспоминаний?*)

Я не грущу о том, что это прошло...я радуюсь тому, что это БЫЛО*)

Не оборачиваюсь назад, по той простой причине былого все равно не вернуть. И живу по принципу, что "делается, то делается к лучшему".

А как научиться жить в СЕЙЧАС?

У меня все нормально с Прошлым и Будущим.

Но как научиться раствориться в радости настоящей,

ценить каждое вмгновение бытия, а не смотреть все время

в будущее, которого и нет еще?!

как мне сейчас нужна эта волшебная кнопочка!!!! вернуться на пару месяцев назад, все изменить....мечтать не вредно...такого не бывает..:(

Изменено пользователем Gullu

Что-то ты грустнА, дорогоя моя!

Ну как без прошлого? Мне моё прошлое нравится..местами...кусочками... Вспоминаю часто. да и ты будешь вспоминать с доброй улыбкой, даже если было что-то плохое - оно забудется, и не спорь! Это проверено и доказано...на личном опыте тоже.

У меня есть одна идея, я тебе потом расскажу, напомни...каким образом можно оставить хорошее впечатление о прошлом...

Да прошлое всегда мучает...но это мучение двояко иногда оно сладостно,иногда мучительно...но оно есть и оно всегда будет....я считаю что прошлое нужно помнить и вспоминать ....что б не повторить ошибок,или наоборот повторить приятные моменты...оно всегда с нами и ходит по пятам..вот я напишу это посто и он станет прошлым.....уже стал)))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...