Перейти к содержимому

Почему все ненавидят правду?*)

Не_вечная*)

Recommended Posts

Почему большинство людей ни в какую не желает принимать горькую правду?

В последнее время я стала более искренней, чем раньше, я стала чаще говорить людям правду , и по этой причине очень многие обиделись на меня...и обижаются по сей день*)Прямо как маленькие дети, которые не хотят смириться с реальностью, воображая самих себя Бог знает кем, питая себя никчемными иллюзиями*)

Никто не хочет мириться с объективной действительностью, всем хочется, чтобы им льстили, чтобы их расхваливали направо и налево...

А с другой стороны, каждый второй кричит о том, что ненавидит лицемерье и ложь.

Как же это сопоставить? :gizildish:

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Все зависит от того, как эту правду преподнести.. Иногда надо иметь такт, что бы сказать людям правду не обидев их, а для этого надо быть политиком ) Если мне человек безразличен, я не буду его обижать правдой.. Сделаю вид, что он прав и нEчего себе и другим нервы портить )

Не вечная,

люди не нелюбят правду... Просто у каждого она своя... Сколько людей, столько и мнений, соответственно столько же и правд...

я всегда была искренним и открытым человеком и вот смотри до чего дашла! До палаты №6 )

Не вечная,

говорить правду очень легко. Нет ничего легче. Что думаешь. то и говришь. Я тоже могу говрить правду, причем всем и всегда. Но это ужасно эгоистично, можно нанести такой вред и боль человеку, от которой он просто возненавидит тебя. И вот так, в один день очнешься и поймешь, что в твоем окружении нет ни одного человека, а ты одна-одиношенька, что твой единственный собеседник - твой кот, что твоя единственная компаниия - герои мексиканских сериалов, твое единственное развлечение - чтение форума. Ведь правда у каждого своя.

Куда сложнее научиться говрить правду тогда, когда ее готовы услышать, и тем, кто готов ее услышать. Куда сложнее окружить себя людьми, которые умеет выслушивать правду. принимают ее.

Так что, Не вечная, не спеши обвинять людей в нежелании принять ТВОЮ правду.

Помните фильм "Лжец" - там герой Джима Кэрри объяснял сыну, что иногда жизнь сама заставляет лгать для того, чтобы не причинить боль. Он даже пример привел хороший - "Когда твоя мама ждала тебя она набрала 30 фунтов и всегда справшивала, как она выглядит. Если бы ей сказал, что она выглядит как жирная корова я бы расстроил и обидел ее. А потому я всегда говорил, что она красива как никогда". Хороший пример, не так ли? Так и мы - иногда ложь НЕОБХОДИМОСТЬ, тогда она оправдана. Но когда ложь ничем не обоснована и просто образ жизни - это уже клиника.

Мудрого человека невозможно обидеть, потому что правда - это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимание.

Смотри мою подпись ..... так же и тут .... если ты говоришь правду ради правды ...то твая правда будет всегда грубой и разрушительной .... не надо бороться за правду ...а то получется как в известной пословице "за что боролся на то и напоролся"

у каждого она своя и каждый в нее верит как и ты в свою правду..

И еще, вполне может стать так , что то что ты сегодня считала правдой , завтра сама же будешь считать ложью.

..разницы нет никакой между правдой и ложью

если конечно и ту и другую раздеть

...................................

чистая правда со временем васторжествует

если проделает то же что явная ложь

(с) Высоцкий

наверное повторяюсь ... но он очень тонко подметил ..

Не_вечная*)

просто эти люди не хотят слышать горькую правду и хотят чтобы им лгали,Они надели розовые очки и не хотят смириться с правдой.им приятно когда на вопрос как я выгляжу сегодня вы отвечаете Супер,когда он или она не важно выглядит.Если скажешь что твоё новое платье или галстук мне не нравиться ,они сразу подумают что ты им завидуешь. Безумию дарована привилегия говорить правду, никого не оскорбляя.Надо уметь говорить правду с дипломатичностью.Советую говорить правду только близким людям понимающим тебя.

Спаниш, хорошо, допустим, правда у каждого своя*)Например, ты думаешь, что у тебя суперская прическа, а я думаю, что она ужасна*)И если я считаю ее ужасной и в то же время хорошо к тебе отношусь и хочу, чтобы у тебя прическа была действительно суперской, я должна тебе сказать о "своей правде", а ты уже сам решишь, что с ней делать*)

Неужели будет лучше, если я буду просто льстить тебе, утверждая, что она просто сууупер?

Мигель, а когда я смотрела Лжец-Лжец, я подумала, что он ее не любит, беременная женщина выглядит очень даже прекрасно*)А он сразу, жирная корова...лучше было бы, если бы он и подумал хорошо, а не только сделал комплемент своей жене*)

....  не надо бороться за правду ...а то получется как в известной пословице "за что боролся на то и напоролся"

Слова Высоцкого, конечно, заставляют задуматься....а то, что бороться за правду не надо....не знаю, не понимаю...грустно все это*)Хотя это тоже своего рода правда*)

Не вечная, я с тобой согласен, беременные женщины выглядят прекрасно. Но не говорить правду человеку, чтобы его не расстроить - это же тоже модет быть. Причем довольно часто. Когда любишь, стараешься беречь любимого человека, или я что-то недопонимаю. Но в общем ход Вашей мысли мне понятен :gizildish:

Не_вечная*)!! Ya dymajy, esli k rpimery dryg(podryga) prishli s pricheskoj kotoraya na vash vzglad im magko govora ni k licy, eto pol bedi. Navernoe v zerkalce smotrelis pered vixodom ) Eto yje delo vkysa nazivaetsa. A komy ona nyjna to eta pravda? esli ot neje sami stradaem.

Есть такое емкое понятие "святая ложь". Но насколько это понятие оправдано, до сих пор однозначно ответить нельзя.

Чужая, но ведь я хочу, чтобы мои друзья выглядели хорошО, в этом нет ничего плохого*)

Гюльбаба, да, думаю святая ложь оправдана, но подумайте, насколько редко она бывает именно СВЯТОЙ*)

Мигель, пасибки за понимание*)

да потому что слышать правду-больно))))

act like a princess & f.u.c.k like a whore

....  не надо бороться за правду ...а то получется как в известной пословице "за что боролся на то и напоролся"

Слова Высоцкого, конечно, заставляют задуматься....а то, что бороться за правду не надо....не знаю, не понимаю...грустно все это*)Хотя это тоже своего рода правда*)

Ты только пойми правильно

не стоит бороться за правду в том смысле , что нападать не надо , а защищаться конечно же нужно.

Почему большинство людей ни в какую не желает принимать горькую правду?

В последнее время я стала более искренней, чем раньше, я стала чаще говорить людям правду , и по этой причине очень многие обиделись на меня...и обижаются по сей день*)Прямо как маленькие дети, которые не хотят смириться с реальностью, воображая самих себя Бог знает кем, питая себя никчемными иллюзиями*)

Никто не хочет мириться с объективной действительностью, всем хочется, чтобы им льстили, чтобы их расхваливали направо и налево...

А с другой стороны, каждый второй кричит о том, что ненавидит лицемерье и ложь.

Как же это сопоставить?  :gizildish:

Уговорили!Давайте вашу правду сюда!Буум любить!

Существует одна правда.Она заключается в том,что я прав!

Изменено пользователем DeSPot

ОК я некоторые вещи объясню... я не теоретик я практик...

говоря о прическе своего друга ты говоришь о своем вкусе... если тебе она не понравилась грех обижаться на твой вкус... как говориться на вкус и цвет...

а что касается правды...

вот допустим на моё день рождение мне сделали такой ПОТРЯСНЫЙ подарок... со мной перестали разговаривать и отвечать на мои звонки... причин вроде нет... может я не знаю...

а этот человек боиться правды... да именно той самой правды... сказать причину... возможно он боиться влюбиться и решил исчезнуть...

ты говоришь о правде... возможно порой лучьше промолчать.

правда она и есть правда... голая... как её ни приукрась как её не преподнеси... человек МУДРЫЙ (как сказанно было выше) не обидеться на правду, а наоборот будет чаше обращаться к тому, кто сказал правду... за искренностью, а человек глупый начнёт искать причину для выясняловки...

Например, ты думаешь, что у тебя суперская прическа, а я думаю, что она ужасна*)И если я считаю ее ужасной и в то же время хорошо к тебе отношусь и хочу, чтобы у тебя прическа была действительно суперской, я должна тебе сказать о "своей правде", а ты уже сам решишь, что с ней делать*)

Неужели будет лучше, если я буду просто льстить тебе, утверждая, что она просто сууупер?

а может она тебе просто не нравится???а ты считаеш это прадой.....согласен с Делей...что нужно приподносить правду в более деликатной форме...

ОГОГО, а если вокруг одна ложь и лицемерье, сидеть и глупо улыбаться?*)

Деспот, вы сама благородность:gizildish: *)

Выражение Зайчонки Кусачей самое правильное, как вы думаете?*)

"Мудрого человека невозможно обидеть, потому что правда - это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимание. "

Мачо, так что мудрый человек не обидится на честное мнение, это же не оскорбление*) вопрос не в том, что мое мнение может быть ошибочным, а в том, что какое бы оно ни было, лучше его высказать*)

в целом- у каждого своя правда, а если говорить об анализе личности со стороны, то думаю это даже лучше чем когда от тебя скрывают правду)

я иначе не умею) учителей не было...люблю правду говорить , и слышать тоже.

Человек должен уметь находить во всем смысл, а в обмане нет смысла.

Objection!

ОГОГО, а если вокруг одна ложь и лицемерье, сидеть и глупо улыбаться?*)

Ты что в Аду? ) если да , то позволь спросить , как ты туда попала?

Не любят правду слабые духом люди, те кто скрываются под теплыми словами лжи. Посмотреть правде к глаза не всем дано. В любом случае предпочитаю правду какой бы жестокой она не была.

Ludi lubyat pravdy. tolko v tom slychae esli ona ne o nih samih!Komy bydet priyatno vislyshivat v svoi adres vsyakie gadosti daje esli tak ono i est???? :(( zato drygih mojno i obsydit i kosti peremit i v glaza vse viskazat da i voobshe pravdy rezat tolko tak! Takova psihologiya nasha ludskaya. Kak govoritsya ' v chyjom glazy sorinky videm, a v svoem i brevna ne zamechaem' :gizildish:

Правду не любят те кто строит свой мир на илюзиях , надеждах и фантазиях .... они избегают правды по той причине что в один прекрасный день их МИР рухнет как карточный домик ... Для них ЛОЖ это способ общения и знакомства ! Такие люди чаще всего сами начинают верить в свою ЛОЖ ...... !!!

Анекдот :

Встречаются два Лгуна !!!

Первый : Знаешь я вчера в Лондон поехал , Позавтракал - вернулся !!!

Второй : А я поехал вчера в Маями , искупался на пляже , погулял и вернулся !

Первый : А что меня не взял с собой ??????

Второй : Я к тебе звонил , дома сказали что ты в Лондоне !

................................................. :gizildish: ..........................................