Перейти к содержимому

Ложь армянской карты

Recommended Posts

А вот на что вы намекаете я так и не понял: что в 13 веке существовали албаны-христиане?

Ну, если имелся Албанский Католикосат, угадай с трёх попыток, существовали они или нет.

Падение государства не всегда предусматривает гибель этноса.

TMQ

Я хочу сказать, что армянам Гандзасар не принадлежит.

• Ответы 392
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Действительно, тут можно было бы просто промолчать. Но... Термин "албаны" в официальных документах встречался в 1721 году. Католикосы Гандзасара назывались католикосами Албанскими. Делайте выводы.

....

WAG, Вы путаете все карты... Если азери наследники албанцев - то значит как минимум до 1721 года их не было, а были албанцы. Так?

Ну, а если азери древнее, то причём тут наследие албанцев? Правда нужно уточнить куда делись албанцы после 1721 года? Это не такая уж древняя дата, что не наидти фактов..

Так которая версия верная?

WAG, Вы путаете все карты... Если азери наследники албанцев - то значит как минимум до 1721 года их не было, а были албанцы. Так?

Ну, а если азери древнее, то причём тут наследие албанцев? Правда нужно уточнить куда делись албанцы после 1721 года? Это не такая уж древняя дата, что не наидти фактов..

а хаи тоже не сразу армянами стали... :gizildish:

а хаи тоже не сразу армянами стали... :gizildish:

Вы что все сговорились голословно твердить о том “ЧТО И ТАК ОЧЕВИДНО И ПРИНЯТО ВСЕМ МИРОМ” ?

да, эт очередной антиармянский сговор. и вам совсем не надо бежать к психоаналитику по причине возобновившихся видений - "привидений"

TMQ-TMQ, чтобы не вызвать у вас раздвоения рассудка, предлагаю называть меня по имени. в вашем возрасте шутки плохи. может и заклинить...

а с глазами у вас плохо... если моего ответа вы так и не заметили... а если он довас не дошёл, то уже стоит задуматься о покупке хорошего витаминного комплекса, с полным набором микроэлементов, улучшающих мозговую деятельность...

и это... не нервничайте. йога поможет.

ТМК, что тут удивительного? Армяне, считающие себя наследниками Урарту, по их собственным словам сформировались в VIII-VII веках до н. э., при этом одновременно сожительствуя с урартами. Впоследствии (четырьмя веками позже) оставшиеся на этой территории урарты растворились в армянской массе.

ТМК, что тут удивительного? Армяне, считающие себя наследниками Урарту, по их собственным словам сформировались в VIII-VII веках до н. э., при этом одновременно сожительствуя с урартами. Впоследствии (четырьмя веками позже) оставшиеся на этой территории урарты растворились в армянской массе.

WAG, vy prosto v odnom sluchae (v sluchae armjan) manipuliruete tysjaculetijami, a vdrugom - menee 300 let. Po moemu raznye vesovye kategorii, ne dumaete?

Po vashemu mozhet celyi etnos za eto vremja "rasstvorit'sja" ?

Xotja esli u vsex sobrat' pasporta i vmesto "albanec" napisat' "azeri" mozhet byt' vy i budete pravy.

TMQ-TMQ, чтобы не вызвать у вас раздвоения рассудка, предлагаю называть меня по имени. в вашем возрасте шутки плохи. может и заклинить...

а с глазами у вас плохо... если моего ответа вы так и не заметили... а если он  довас не дошёл, то уже стоит задуматься о покупке хорошего витаминного комплекса, с полным набором микроэлементов, улучшающих мозговую деятельность...

и  это... не нервничайте. йога поможет.

Ваши ответы ?

Вот ваши типичные ответы ну xxxxxx вопрос. (вопрос можете придумать сами, ответ всё равно подходит)

на выбор:

1. боже мой, как же надоело вам объяснять, что то, что xxxx не подлежит сомнениям

2. ясно одно. сколько глухому не кричи в уши, он этого всё равно не услышит

3. гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

4. А зачем это вам и к чему?что этот ответ вам даст

5. я в этом уверена на все 100

6. ТРИ ХА-ХА

etc.

На таком уровне считаю наш диалог не получится. Пожалуиста игноририте меня. К вам вопросов не имеется. Спасибо. (вы бы конечно добавили "свободны", но я воздержусь)

TMQ..

Как у Вас с самовоспитанием..? Историческую событийность только в контексте собственного видения принимаете..?

Неужели не ясно, что с Вами никто научных споров вести не собирается..? Причину этого, надеюсь, понимаете..?

ТМК, разница между конечной консолидацией армян и урартов - 300-400 лет, албан и азербайджанцев - 500 лет. По-моему, вы просто запутались.

Изменено пользователем WAG

Неужели не ясно, что с Вами никто научных споров вести не собирается..? Причину этого, надеюсь, понимаете..?

как же так? ТАКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ДЛЯ ТМК!!!

щас она вам напишет, что вы ничего не ответили своим постом и вообще, что вы юлите, состоите в противоармянском сговоре, либо в принципе ничего не смылите ни в чём. в силу национальности.

а с глазами у вас плохо... если моего ответа вы так и не заметили... а если он  довас не дошёл, то уже стоит задуматься о покупке хорошего витаминного комплекса, с полным набором микроэлементов, улучшающих мозговую деятельность...

и  это... не нервничайте. йога поможет.

Ваши ответы ?

Вот ваши типичные ответы ну xxxxxx вопрос. (вопрос можете придумать сами, ответ всё равно подходит)

на выбор:

1. боже мой, как же надоело вам объяснять, что то, что xxxx не подлежит сомнениям

2. ясно одно. сколько глухому не кричи в уши, он этого всё равно не услышит

3. гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

4. А зачем это вам и к чему?что этот ответ вам даст

5. я в этом уверена на все 100

6. ТРИ ХА-ХА

etc.

На таком уровне считаю наш диалог не получится. Пожалуиста игноририте меня. К вам вопросов не имеется. Спасибо. (вы бы конечно добавили "свободны", но я воздержусь)

вы как-то выборочно цитируете мои ответы. некрасиво. а как же вся та информация. которуюя приводила??? ась? занятно... флудом грешим-с. конечно. а кому щас легко? но это вас не касается - моё личное дело.

далее,

если я щас начну перечислять ваши типичные ответы, то выглядеть это будет примерно так:

1. ( после получения досконального ответа, разжёванного дальше некуда) ГДЕ ФАКТЫ?

2. ссылки?(должны быть обязательгно иранские, либо проармянские, либо автором должен быть армянин, а то они автоматически становятся "недостоверными")

3. это ваши фантазии.

4. вы что в сговоре?

5. турки и азербайджанцы в вопросах культуры с армянами и близко не валялись.

теперь по поводу моих ответов, приведённых вами.

1. это относится к обсуждениям Низами. мне и правда надоело вам толдычить о нём.

2. это тоже сказано по той же теме

3.гыыыыыыыыыыы, куда ж деваться, я человек с чувством юмора, в отличие от некоторых ( например, вас)

4. А ВОТ ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ. НИГДЕ, НИКОГДА Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА. НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ МНЕ ЧУЖИЕ СЛОВА.

5. если я уверена. значит у меня есть ан это причины. и распинаться перед всякими - разными вроде вас я больше не собираюсь, так как вижу, что это очень бесполезная трата времени. а времени на бесполезные занятия мне жалко. до вас и правда никогда не дойдёт.

6. ТРИ ХА-ХА. ( по заявкам телезрителей)

:gizildish:

я с лёгкостью могу пообещать игнорировать лично вас. но не гарантирую, что смогу игнорировать очередной бред, который вы можете выдать.

оставляю за вами право не отвечать на мои реплаи.

к вам вопросов двано не имею не только я, но и большинство других юзеров. а я лишь развлекаюсь на вас :luv: шалю я так. забабвляюсь. возраст-то позволяет слава богу.

на здоровье. мы не на лекции в институте, и вы мне не учитель,чтобы "освобождать". так что правильно делаете, что воздерживаетесь.

желаю приятственных сноведений.

Ну, если имелся Албанский Католикосат, угадай с трёх попыток, существовали они или нет.

Падение государства не всегда предусматривает гибель этноса.

WAG, вы уже совсем запутались. Если албанцы существовали параллельно с азербайджанцами до 18-го века, то какое тогда они имеют отношению к вам? :gizildish::luv:

Aghvanq (Албания) так - назывался армянский наханг (провинция) восточнее Гарабаха, уже ПОСЛЕ того, как албанцы как этнос перестали существовать. Если вы постоянно твердите, что произошли от албанцев и претендуете на их наследие, к которому мягко говоря отношения не имеете, то почему не можете понять, что западная часть албанцев была ассимилирована именно АРМЯНАМИ. Албанский алфавит сохранялся в армянских монастырях, и вся итория албанцев известна благодаря армянских источникам, потому что вам она до недавнего прошлого на фиг не была нужна.

Я хочу сказать, что армянам Гандзасар не принадлежит.

Я знаю, что вы хотите сказать, но можете поехать в Гандзасар и убедиться в обратном :luv: :luv: :)

Изменено пользователем Ablertus

WAG, вы уже совсем запутались. Если албанцы существовали параллельно с азербайджанцами до 18-го века, то какое тогда они имеют отношению к вам?

Если урарты и армяне сосуществовали, какое отношение они имеют друг к другу? Тоже самое относится к дочерней связи армян с фригийцами. Гуннов с тюрками. В случае албан большая часть сыграла роль в этногенезе азербайджанцев, меньшая (живущая в Нагорном Карабахе) осталась под влиянием армян до полной консолидации.

Aghvanq (Албания) так - назывался армянский наханг (провинция) восточнее Гарабаха

Что? Кто это сказал? Когда это земли восточнее Куры принадлежали армянам?

Вот наглядный пример того, как армяне, фальсифицируя историю, искусственно из года в год расширяют границы своего государства. После этого вы ещё говорите об истории и фактах?

Албанский алфавит сохранялся в армянских монастырях

Вы шутите. Албанский алфавит был утрачен в VII-VIII веках. С тех пор албаны использовали армянский язык в богослужениях.

благодаря армянских источникам

Основной материл по истории Албании - труд албанского историка Моисея Каланкатуйского (если они скажут, что и Каланкатуйский был армянином, боюсь, что лопну от смеха).

Что? Кто это сказал? Когда это земли восточнее Куры принадлежали армянам?

Вот наглядный пример того, как армяне, фальсифицируя историю, искусственно из года в год расширяют границы своего государства. После этого вы ещё говорите об истории и фактах?

Вот наглядный пример того, как на бакилиларе принято перевирать слова собеседника. “восточнее Гарабаха” и “восточнее Куры” - поятия несколько разные.

Основной материл по истории Албании - труд албанского историка Моисея Каланкатуйского (если они скажут, что и Каланкатуйский был армянином, боюсь, что лопну от смеха).

Я чуть не лопнул от смеха, когда кое кто из ваших соотечественников назвал его "Муса Каланкатлы"

В случае албан большая часть сыграла роль в этногенезе азербайджанцев, меньшая (живущая в Нагорном Карабахе) осталась под влиянием армян до полной консолидации.

Насколько большую роль албанцы сыграли в этногенезе арцаxких армян - вопрос отдельный. Но то что Гарабах на определенном этапе входил в состав Албании , отнюдь не является основанием для ваших претензий на него. Тем более, что после этого и вплоть до 18 века он снова находился под властью армянских меликов.

Я чуть не лопнул от смеха, когда кое кто из ваших соотечественников назвал его "Муса Каланкатлы"

А что смешного в иной транскрипции его имени? Мы же не смёмся над тем, как армяне апостола Фаддея называют Татевосом.

Но то что Гарабах на определенном этапе входил в состав Албании , отнюдь не является основанием для ваших претензий на него.

В качестве "определённого этапа" в данном случае выступает Армения. Даже по армянским данным выходит, что Албания владела Карабахом дольше, чем Армения.

Тем более, что после этого и вплоть до 18 века он снова находился под властью армянских меликов.

Только трое из пяти меликов были этническими армянами. Армянские историки беспардонно и нагло присвоили албанский род Гасан-Джалалянов, ведущих начало от князя Гасана Джалала, строителя Гандзасара, о котором я писал выше.

И снова это пламенное заступничество за албанцев. Вот ваши слова:

В случае албан большая часть сыграла роль в этногенезе азербайджанцев, меньшая (живущая в Нагорном Карабахе) осталась под влиянием армян до полной консолидации.
Албанский алфавит был утрачен в VII-VIII веках. С тех пор албаны использовали армянский язык в богослужениях.

Так вот, даже по вашему выходит, что к тому времени албанцы Гарабаха уже постепенно утрачивают своё национальное самосознание вплоть до “полной консолидации” с армянами. При этом переход гораздо менее резкий, чем в случае с албанцами и тюрками, учитывая религиозную и культурную общность. То есть проследить, где кончаются албанцы и начинаются армяне, вы не сможете при всем желании. Если даже предположить что Гасан-Джалал был албанцем и что в Гарабахе действительно до 18 века жили люди называющие себя албанами (хотя я уверен, что это выдумка), то потомки этих албанцев не кто иные как нынешние арцахские армяне. Со всеми вытекающими последствиями. Вы же считаете своим памятником например Atesh-Gah, хотя точно известно, что люди построившие его не были тюрками.

это пламенное заступничество за албанцев.

А за кого я должен заступаться? За армян, что ли?

потомки этих албанцев не кто иные как нынешние арцахские армяне

Согласно источнику 1911 года - Шаврову, из 1,3 млн армян, проживавших в Закавказье более 1 млн не относилось к коренному населению. Их предки иммигрировали или были перемещены сюда из Турции, Ирана, Крыма. На территорию нынешнией Армении приходились судя по всему 90% из этих "менее, чем 300 тысяч", плюс Джавахетия, Тифлис, и на долю Карабаха остаются единицы. В то время, как азербайджанцев, сохранивших явные албанские элементы быта и внешности, несомненно больше, чем 300 тысяч.

Вы же считаете своим памятником например Atesh-Gah, хотя точно известно, что люди построившие его не были тюрками

А кто вам сказал, что предки азербайджанцев - это исключительно тюрки? А как же нетюркское население Мидии и её преемницы Атропатены? По-вашему, они все вымерли в один день, уступив земли тюркам?

Изменено пользователем WAG

То есть проследить, где кончаются албанцы и начинаются армяне, вы не сможете при всем желании. Если даже предположить что Гасан-Джалал был албанцем и что в Гарабахе действительно до 18 века жили люди называющие себя албанами (хотя я уверен, что это выдумка), то потомки этих албанцев не кто иные как нынешние арцахские армяне.

Аблертус, мой юный вражёнок, перестань коверкать старинное название Карабаха. Ар Сак ( с арамейского значит земля саков). Потомки этих скифов-индоевропейцев, котоые живут теперь в Бирме, куда их вы3,14*дил Тамерлан из Карбаха, могут сильно на тебя обидеться. Какой такой АрЦах? Що ты нам впариваешь???...........Далее: А чо ты прикидываешься, что не знаешь как ваш каталикос в 18 веке обманул Екаерину II и получил от нее указ о проведении ревизии в албанских церквях в Карабахе, на предмет каноничности церковных книг, когда и было армянской церковью уничтожены албанские церковные книги и произведено переименование албанцев- христиан в армян. Именно в 18 веке!!! Чо, думал не знаем, ась? :gizildish:

Ар Сак ( с арамейского значит земля саков). Потомки этих скифов-индоевропейцев, котоые живут теперь в Бирме, куда их вы3,14*дил Тамерлан из Карбаха, могут сильно на тебя обидеться. Какой такой АрЦах?

Какие такие саки? Как бы на тебя не обиделись потомки урартов, на языке которых эта земля называлась Уртехини (транскрипция ассирийская, но скорее всего они примерно так и произносили: Гарабах)

Согласно источнику 1911 года - Шаврову, из 1,3 млн армян, проживавших в Закавказье более 1 млн не относилось к коренному населению. Их предки иммигрировали или были перемещены сюда из Турции, Ирана, Крыма. На территорию нынешнией Армении приходились судя по всему 90% из этих "менее, чем 300 тысяч", плюс Джавахетия, Тифлис, и на долю Карабаха остаются единицы. В то время, как азербайджанцев, сохранивших явные албанские элементы быта и внешности, несомненно больше, чем 300 тысяч.

Я уже устал на это отвечать, Ещё раз: при Шапухе ЧАСТЬ восточных армян была насильно перемещена в Персию. В 19-м веке ЧАСТЬ из них ВЕРНУЛАСЬ на свои исконные земли. И рассказываете про свои проценты кому нибудь другому. Мне вы не докажите, что мои предки из Гарабаха и Лори на самом деле были из Турции, Крыма и Ирана.

А за кого я должен заступаться? За армян, что ли?

А вот это ОЧЕНЬ хороший вопрос. С этого следовало бы начинать. Вместо того чтобы беллетризировать про албанцев в 18м веке, лучше заступиться за свою, собственно азербайджанскую культуру. Простой вопрос: когда был построен старейший азербайджанский памятник в Гарабахе? Короче, старейшая мечеть? В 18м веке? Может в 17м?

Какие такие саки? Как бы на тебя не обиделись потомки урартов, на языке которых эта земля называлась Уртехини (транскрипция ассирийская, но скорее всего они примерно так и произносили: Гарабах)

Не фига себе, как это какие САКИ? Ну ты даешь! Как только римлян Красса 3,14*дить, так сразу в Ар сак к сакам с поклоном, а как только те оказались в Бирме "Какие саки"?

И выплюнь жвачку со рта! Што за Уртехини? Ар Текин! Понял? Ар Сак и Ар Текин! То бишь Земля саков и земля текинов. А чьё слово тек-текин? Молодец! Можешь же когда мозгами работаешь! :gizildish:

Уж не тюркское ли? Ты наверно сейчас будешь гнать мне о том что саки эти были тюрками? Они, как и скифы и сарматы - народы иранские. То албаны, то саки какие то. Ты бы мне ещё про Ираван рассказал. Чему вас только в школе учат. Изверги, невинным детям мозги разжижают. Ты лучше на вопрос ответь. В каком веке построена мечеть в Шуше?

Уж не тюркское ли? Ты наверно сейчас будешь гнать мне о том что саки эти были тюрками? Они, как и скифы и сарматы - народы иранские. То албаны, то саки какие то. Ты бы мне ещё про Ираван рассказал. Чему вас только в школе учат. Изверги, невинным детям мозги разжижают. Ты лучше на вопрос ответь. В каком веке построена мечеть в Шуше?

Я не говорил, что саки- тюрки. Саки- скифы. Так как они по образу жизни были близки к нам, они старались поддерживать с нами приятельские отношения.........м-да, на чем я остановился?...Ах да, ты хочешь сказать что мы тюрки всю жизнь были мусульманами? О, невежество!!! А кто шумеров и других будуших тюрков наставлял к тенгрианству, ась? Разве курганы в Карабахе не свидетели культа Тенгри??? Эх ты, лапоть! :gizildish: