diana_ Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 неспособность к переживанию вины - да это Ваше главное достоинство, любезный! Это ж основа независимости. Вы никогда не будете марионеткой. Вас нельзя поддеть крючком за чувствительные места и водить как осла на веревочке. Я поняла, что манипуляторы именно раздувают в человеке чувство вины и стыда. И делают с ним потом все что им угодно. Можно, конечно, аппелировать и к другим слабостям, но это - работает 100%. PS А с девушкой, Вам, похоже, повезло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 diana_... Моя способность "не ощущения вины"- ультрафиолетовая грань нажитого бесстыдства..:-))) а про девушку Вы абсолютно правы.. Спасибо..:-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очарованная Душа Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 я серийный убийца , вчера мне поставили этот диагноз и от меня нужно держаться по дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Адвокат, прокурор, судья, палач окружающим и себе я сам. Думаю, что каждый из нас так думает. А что касается душевного стриптиза, то, по-моему, Губерман (упоминался уже здесь) хорошо сказал: Никто из самых близких поневоле в мои переживания не вхож, храню свои душевные мозоли от любящих участливых галош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 дура я, бесхребетная!!! Нельзя так не уважительно относиться к себе. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 18 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 Пацан, значит для окружающих ты все же палач?))) Не только я, но и ты. И все, кто имеет друзей и врагов. Не надо только понимать всё буквально. И Губерман не о нас ...)) Не о вас, значит, о нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 18 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 По теме сразу скажу, что разоблачаться не буду. "Оно вам надо?" - скажу я. "Это нужно тебе" - возможно скажете вы))) Я в последнее время занята как раз-таки поиском хорошего в глубинах моей души чтобы опереться на это хорошее и стать счастливее, лучше и успешнее в жизни. А недостатки - так вот же они, давно мне известны, никуда большей частью не делись с незапамятных времен. За что-то себя раз и навсегда простила, с чем-то смирилась как с неизбежным злом, что-то медленно но верно корректирую. "Покой нам только снится". Помогает смена обстановки, новые люди - иногда какой-то недостаток сверкнёт брильянтом, станет выпуклым, так что не обойдёшь. Ну раз уж вылезло на поверхность то, что пылилось в дальнем углу, приходится решать как к нему относиться. Иногда начать избегать ситуаций где он проявился, иногда попытаться изменить себя до уровня комфорта. Всё это моё глубоко личное дело с небольшим количеством посвящённых или пострадавших)))) А так - читать было очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 18 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 Adele.. Если мои ньюсмейкеры не обманули, то Вы напрочь лишены недостатков.. Не терзайте себя..:-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 У меня позиция такая: - Большинство моих недостатков - это побочные эффекты моих преимушеств, достатков, плюсов... ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Вольный каменьщик, Ваши ньюсмейкеры ООООчень ошибаются... недостати есть у всех... вопрос лишь в том, насколько ваши недостатки устраивают вас. Мне мои не мешают (как правило). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Вольный каменьщик ya ispuqalas vas,neujeli vi takoy kak vi sebya opisivayete.dumayu vi preuveli4ivayete. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Kleopatra, а чему там пугаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 EJIXAH.. Мне так неудобно признаться.. Но те же мысли частенько посещают и меня.. Довольно часто.. Когда я наедине с собой..:-))) Kleopatra..:-)) Уж лучше бы Вы нас попугали своими откровениями.. В приложении к Вашему нику, наверняка, должны быть и пара-другая милых скелетиков.. :-))) Adele - СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ИМИДЖА..!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Вольный каменьщик, велком...я там ничего страшного не вычитала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RIJAYA Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Такое впечатление, что Вольный Каменьщик пишет диссертацию по психоанализу и решил применить в качестве практического занятия свои знания психологии так сказать на публике. Его не просто высокопарный стиль изложения мыслей, но любое слово - это шедевр филологического совершенства. Я удивлена, нет просто шокирована, как кто то в наше время может так использовать язык, а вернее играть, "хлыстиком". А вот уважаемая Медея - явно не апонент, а скорее "подставное" лицо, ну скажем троянский конь. Который не только поддерживает, но и защищает, и даже подает пример другим, рассказать о себе. А зачем Вам знать недостатки других, своих в смысле мало? Или лучше покапатся в чужом грязном белье. Кто сказал если откроешь душу станет легче? Она что сразу станет чище и светлее или ты прозреешь? Если так то Вам Медея и Вольный Каменьщик стоит открыть свое общество "Очищение души" с помощью трепа........................... Может кому то и полегчает. Кому то, тому кто занимается самообманом. Легче не станет даже после того когда человек поймет насколько он слаб или не слаб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Рыжая, а Вы агрессивны.)) Никто ведь не шантажирует Вас, не пишите, не смотрите в себя. Ваше дело. А вот манера писать, незлобливость Каменщика мне очень импонируют. ОпПОнент я или троянский конь, Вам не все равно? А на "хлыстик" Вы реагируете. Значит, задело. Самообман - это, прежде всего, уверенность в своей непоколебимой правоте. Чем Вы и занимаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 RIJAYA.. ваши лингвистические и логические изыски берут за душу - признаю..:-)) Но отписанное Вами навевает столь грустные эмоции, что отвечать я Вам не стану... В жизни всякое бывает, понимаю.. Сожалею, что Вы, в отличии от всех отметившихся в теме, восприняли слишком буквально тему и испортили себе настроение на ночь глядя.. Бог в помощь.. Medeya-2..:-)) Спасибо на добром слове.. Но ить я не так уж и не злоблив..:-))) Просто общение на этом форуме, как мне показалось, в основной массе крайне благожелательное.. Каков привет, как говорится, таков и ответ.. И раз уж нас выстроили по одну строну баррикад (чему я крайне рад), то поясните, плзз, смену ника.. Почему Медея-2 и как скоро и долго будем наращивать порядковый номер?:-))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 О!!!!!!! Порядковый номер!)))))))))) Я и сама пожалела, надо было букву.))) Просто у меня вышла непонятка с тех.стороной форума. Проще было перезарегистрироваться, вот и все. И почему баррикады, разве за чашкой чая не возникают дискуссии, обязательно стрелять и обижаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Знаете, Медея, я разучился обижаться..:-)) Как то так получилось, что в моем понимании обида - это переходная ипостась от любви и уважения к ненависти и вражде.. И первое, и второе - достаточно сильные чувства.. Так что, предпочитаю не играть на поле искушений.. Всякое может быть..:-)) А наша с Вами дискуссия мне неизменно интересна.. Стреляться и обижаться не будем..:-))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 А вот я еще обижаюсь, на близких. Сама себе говорю, что глупо и нельзя. Спасибо, научилась не держать в себе, разбираться вслух. Полегче стало. Я вообще многое начала вслух говорить. Раньше все боялась кого-то обидеть, задеть. Было ощущение зажатости. А теперь не то чтобы "плевать", но не боязно и свое мнение высказать. Ну, а каждый принимает в меру возможностей своих рецепторов. И все же, стараюсь прямо не задевать. И мне так жить больше нравится. Хотя, некоторым, похоже, не очень.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 ya 2 dnia kak sleju za nekotorimi temami foruma i vosxishayus ego kontingentom:) na samom dele menia eto ochen raduet, tolko nevolno vspominaetsa Zadornov, + replika Volnogo "Так ить - если мы все такие хорошие и правильные, то почему плохо живем? " On govoril, kak v Amerike vse po otdelnosti idioti , a nacia vmeste vziataya sostavliaet moshnuyu silu, togda kak v Sovetskom soyuze kajdiy individum_geniy, a vse vmeste - stado..." No ya otvleklas ot temi, kotoruyu naxoju ochen interesnoy, tolko vot somnevayus v effektivnosti vistavlenia napokaz vsex porokov, jivushix i procvetayushix vnutri nas. Ya uverena, chto kajdiy iz nas, vslux ili pro sebia, govoril kakoy on leniviy, neblagodarniy, jestokiy, upriamiy xotia bi raz v jizni, priznavalsa v nekotorix svoix nedostatkax publichno, no eto nichego ne izmenialo v ego sushnosti, on ostavalsa takim je, kakim i bil. Ya dumayu, nedostatok, kotoriy vsem prisush, eto neispravimost. Tolko segodnia ya v odnom knijke vichitala citatu Paskala (perevod volniy): "Nashi estestvennie principi eto ni chto inoe , kak privichki" Vozvrashayas k teme skaju, chto mne ne trudno vistavit publichno svoi nedostatki, nado lish bit chestnim s samim soboy, tolko chto eto dast? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Фоллита, я думаю, что в первую очередь, цель топика именно в том, чтобы честно самому себе поставить вопросы и честно на них ответить. Самому себе. А здесь можно и не выставлять. И дискутировать можно немножко влево, немножко вправо и, быть может, что-то для себя понять. Я думаю, такие развговоры приносят куда больше пользы, чем выяснение личных пристрастий к форумчанам и модераторам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Медея.. Я отношусь к категории лиц, убежденных в том, что любая мысль материальна.. И имеет силу.. Обида - это негатив, который может затронуть жизни близких и далеких людей.. И сие есть грех, однако..:-)))) Так что, будем тут учиться мысли позитивно.. Главное, что ОГОГО нас не сломил своим сарказмом и ехидничанием..-)))) Follita.. Паскаль в чем то прав.. Но времена меняются.. И сегодня привычки не есть дань естественным принципам.. Скорее дань моде и коньюктуре... Общество сегодня диктует сильно индивиду, задает его поведенческую константу.. Многие замкнулись в себе, пытаясь неумело изобразить из себя нечто стандартно-преуспевающее.. Люди разучились, как мне кажется, смеяться над собой и своими слабостями.. Даже в виртуале при максимальной анонимности..То есть - самому себе правду уже не скажешь запросто.. Вот это и удивляет..:-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Насчет материальности я очень даже согласна. Потому и стараюсь себя конролировать. А правду любят говорить другим, себе же больше лесть. Почему сказать себе - я эгоист, считается чуть ли не геройством и гордятся этим? Ведь мы совсем не об этом. И часто люди меряют по себе, вешают ярлык -ВСЕ... Почему все? У меня все не так и у тебя тоже. Почему зазорно признать свои слабости, чтобы опираясь на знание о них помогать себе идти дальше? Считается - знаю, этого достаточно и что дальше? Но дальше это работа над собой, а не сотрясание бесполезное воздуха. **************** Ответ Елхана навел меня на мысль. Говорят, что раздражают нас в людях наши собственные, отраженные недостатки. Я честно пыталась проследить связь, у меня не получается. А в уас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Тотальная искренность в виртуале? Нонсенс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Volniy, Ya ne soglasna s toboy, chto privichki - dan mode i konyekture, xotia zvuchit zamanchivo:) Eto oznachalo bi, chto chelovek meniaetsa reguliarno, no dlia menia eto ochen konservativnoe sushestvo; kogda formiruyutsa eti privichki, eto uje drugoy vopros. nesoglasna i stem, chto vse neumelo izobrajaut iz sebia standartno_preuspevayushee... Sredi sv oix znakomix, est takie , kotorie tolko i zaniati samounichtojeniem iz-za "nesovershenstva" ix naturi, vidishie tolko svoi nedostatki. Takie ludi atakuyut polnocennix, obviniayut ix v pravilnosti, i prodoljayut svoe samounichtojenie. I potom, samomu sebe ti predlagaesh skazat pravdu ili podelitsa s drugimi? ya uverena, kajdiy zashedshiy suda priznalsa v pakostiax svoey prirodi, no ne ozvuchil ... tak ti mne ne otvetil, skaji tebe ya seychas chto ya slaboxarakternaya, izmenit li chto-to v moey jizni:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Собственные недостатки в других..? Читал и слышал об этом не раз.. Но эту грань сложно уловить.. У меня тоже не очень получается.. Мне, к примеру, в людях больше всего не нравится истеричность.. И это, вроде, не мой недостаток.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Говорят, что раздражают нас в людях наши собственные, отраженные недостатки. Я честно пыталась проследить связь, у меня не получается. А в уас? ya etu istinu slishala, da-da,eto dlia menia istina, tak kak ya ne raz zamechala, chto v drugix ya viju vnachale to durnoe, chto prisushe i mne. Navernoe, eto moya sovest, ili podsoznanie, razedayut menia v etot moment, no vidia eto u drugix, mne stanovitsa ne ochen priatno, iz-za togo, chto menia toje etim ne obdelili, i uvi, v podxodiashiy moment namekayu ob etom, chem delayu ochen bolno i tomu cheloveku, i samoy sebe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Тоже сторонник "Теории заговора"?..:-) Follita.. По реалу я Вас не знаю и судить не могу.. Да и нужно ли? И даже признание в слабохарактерности меня не впечатлит.. Уверен, что это виртуальное кокетство..:-)) Речь в теме совсем о другом.. Это целый комплекс.. О вере человека в себя.. О НЕБОЯЗНИ и умении быть открытым людям хотя бы в виртуале.. И главное - о зависимости личности от общественного мнения.. А еще - и это не менее важно - каждый видит в теме то, что может увидеть.. Эта тема, как ловушка.. Она ловит характеры.. И лично мне этим и интересна.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Paradoksalno, no prochitav perviy post, mne zaxotelos srazu vsu dushu naruju vivernut, rasskazat, kakaya ya ploxaya, kakie zlie duxi inogda mnoyu dvijut, no chem dolshe shel razgovor, tem menshe xotelos ob etom govorit. O virtualnom koketstve i rechi bit ne mojet, ya pozvoliayu eto sebe tolko v private, i to ne ochen chasto:) (zato v jizni ottiagivayus:) O zavisimosti lichnosti ot obshestvennogo mnenia govorish? ya dumayu, eto zavisit ot mnogogo, ot toy je konyekturi, nastroya, psixologii tex ludey, kotorie okrujayut... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RIJAYA Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 В этой жизни нет ничего что может испортить мне настроение, тем более на ночь!!! Медея, Вы о каком хлыстике, а? А вообще, я никогда не бываю агрессивна, я само спокойствие.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 21 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 Показывая свои недостатки (кстати, о настоящих недостатках, вольный камен_щик, от которых на душе муторно, вы всё-таки умолчали), на самом деле превращая их в достоинство - это ещё один способ самоутверждения. А на стиль изложения только дамы падки. Они ведь, как правило, любят ушами, в данном случае - верят словам, которые здесь написаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 21 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 Volniy, mogli bi podvesti itog ? Vas , kajetsa, interesovali chuvstva postiruyushix, a tema vasha bila , kak provokaciya etix chuvst? Chto novogo vi dlia sebia otkrili? Kakie poroki nami dvijut, kogda mi ne mojem priamo otvetit na priamo postavlenniy vopros? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соудадже Опубликовано: 21 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 Показывая свои недостатки (кстати, о настоящих недостатках, вольный камен_щик, от которых на душе муторно, вы всё-таки умолчали), на самом деле превращая их в достоинство - это ещё один способ самоутверждения. А на стиль изложения только дамы падки. Они ведь, как правило, любят ушами, в данном случае - верят словам, которые здесь написаны. Читая этот топик, подумала именно так. 100% совпадение ) Эx женщины, женщины.. ) В скором будущем ear plugs будут самым распространенным методом защиты от умеющих говорить мужчин )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 21 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 Follita.. Так процесс "изгнания дьявола" в самом разгаре..:-))) Подождем новых образчиков общественного мнения.. Интересного, действительно, много.. Резюмируем позже.. Спасибо, что держите тему под контролем..:-)) Соудадже.. А что будет, если мужчины вконец замолчат?:-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts