osa aka Politician Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Хочу напомнить, что команда КВН "Парни из Баку" в своё время неоднократно обыгрывала образ азербайджанцев как торгашей на московских рынках...Мы обижались на этих ребят? Над собой шутить можно, мне кажется:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Оса в нашей команде не только наши.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Хочу напомнить, что команда КВН "Парни из Баку" в своё время неоднократно обыгрывала образ азербайджанцев как торгашей на московских рынках...Мы обижались на этих ребят? Над собой шутить можно, мне кажется:-)) А вот Эльхан, судя по всему, так не думает (пример Нарцисса Пьера "Шоколадного зайца"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) пожалуста Хит сходу СОСО ПАЛИАШВИЛИ песня называется "Ждет тебя грузин"Ещё в любой песне наверно самого извесного негра среди молодежи как 2Pac-а можно встретить слова Nigga ... Afroamerikantsi drug druga nazivayut nigga, no ne pozvolayut eto belim, eto po tomu je printsipu esli teba azerbaidjanets nazavet chernojo...m ili azerom ti ne obidishsa, a esli teba tak russkii nazovet, to teba eto zadenet. Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Koshmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 ну так видимо Вы видимо пропустили преддыдущие посты про оскарбления не говорилось а говорилось про шутки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Оса в нашей команде не только наши.... Мачо, Вы имеете в виду по национальности не только наши? Я не знаю кто там в команде, но если да, то что теперь? Собирать команду чтобы шутить о нас же нужно было по национальному признаку? Это же Азербайджанская команда, разве не так? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Согласен.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 ну так видимо Вы видимо пропустили преддыдущие посты про оскарбления не говорилось а говорилось про шутки... ya imel vvidu v forme shutki a ne pro oskorbleniya,esli ti ne videl, to v predushix postax ya toje proshelsa, toje samoye v moskve mnogiye kavkaztsi drug druga v shutku nazivayut "chernojo.." i t.d. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Пьяный, и что в той песне грузины называются “ласковыми мерзавцами”? 2Pac: неудачный пример. любой черный может использовать Nigga по отношению к другому черному. Но он не будет обзываться в адрес своих или же создавать подобный образ идиота как в этой песне. Опять же, если один украинец назовет другого украинца “хохлом”, то это нормальнее, чем русский назовет его так? Так что пример с Nigga из другой оперы... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Орхан, хорошо... так какое определение тогда? когда это допустимо? и действительно ли обыгрывание в КВН стереотипных образов сродни созданию песен вроде названных выше? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Эльхан, если кавказец шутит о кавказцах, чернокожий о чернокожих, еврей о евреях и т.п., то возможно это и воспринимается с доброжелательным интересом. А вот та же шутка (сатира, ирония) в устах человека, не входящего в одну из "групп", сказанная публично, даже с самыми добрыми намерениями, может вызвать неоднозначную реакцию. У нас у всех разные критерии и чувство обидчивости тоже разное. Всё же должна быть какая-то грань если шутить на темы касающиеся национальности, пола, религии или цвета кожи, имхо. Но я "за" шутки на других серьёзных темах. Если, к примеру, шутить на тему смерти, не многие обидятся. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Орхан, хорошо...так какое определение тогда? когда это допустимо? и действительно ли обыгрывание в КВН стереотипных образов сродни созданию песен вроде названных выше? Эльхан, я думаю, что сродни. Там негр поёт о неграх, здесь азербайджанцы шутят об азербайджанцах. Оба этих случая можно назвать как нормальными, так и оскорбительными... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 значит как я понимаю что Вы Эльхан настаиваете на том что это недопустимы шутки о разных рассах?..но почему же все так любят эти анекдоты...и прибаутки???и ты никогда ни в какой компании не позволяеш такого рода анекдота????странно... явот люблю .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Я тоже не люблю нацистские шутки*) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Шутить никто не может запретить, ни в жизни, ни на форуме. Но, конечно же, необходимо знать, где шутить, с кем, когда... Наоборот, когда идет разговор на серьезную тему, шутки порой необходимы, чтобы снять напряжение... Почему многие считают, что над собой можно шутить, смеяться и т.д.? Я, например, ставлю свою нацию превыше всех других, несмотря на большое количество минусов, и никогда не позволю себе смеятся над своими, особенно, если это происходит на глазах других людей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) начну с того, что шутка про негров была несмешной. на мой gaze. значит, это была не шутка странное совпадение, на днях как-то подумалось, отчего чукчи не обижались на обилие анекдотов, шуток, приколов и просто неоднозначного отношения общественности к этой этнической группе.... во всяком случае на уровне иска о запрете анедотов про чукч.... кто-нидь знает? Ответ Магистру: потому что умение смеяться над собой - привилегия сильного. Люблю и уважаю людей, умеющих в первую очередь удачно посмеяться над собой... Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Gaze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) Ответ Магистру: потому что умение смеяться над собой - привилегия сильного. Люблю и уважаю людей, умеющих в первую очередь удачно посмеяться над собой... Gaze, смеятся можно над собой, но не над всем же своим народом?! К тому же, это можно делать в своем кругу, а не в зале с тысячами зрителей... Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Magister® Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 "... я была тогда с моим народом там, где мой народ к несчастью был" понимаете, о чем я? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Честно говоря, не очень...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 изиняюся тогда ) может, есть люди, не отделяющие народ от себя, себя от народа и может... это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 не понимаю таких шуток и считаю их неприемлимыми!! Меня всегда возмущало, как позволили создание и пустили в массы песню "убили негра". А песня антикавказского характера уже тоже появилась, один моральный урод поет из фабрики, гребенщиков. Наверняка слышали, может даже напевали , не задумываясь над тем, что песня - издевка. Лично мне это противно. Кстати, когда мы - азербайджанцы говорим, что среди нас этого нет, мы не задумываемся, что шутка " у талышей после 12 мозги не работают"или "евреи хитрые или проныры" - все это из той же оперы. И как бы мы этого не отрицали - это проявление нацизма. :(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) моя новая подпись - результат развития темы между мной и Магом в приватной беседе - Уж поверьте, приверженцы той или иной точки зрения, это логическое завершение обсуждения этой темы Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Gaze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts