LANA Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 Два дня назад я пригласила к себе домой для настройки каналов с Сириуса и Хот Бёрда мастера с фирмы. Пришли двое – один обычный русский парень, другой – явно из южан. Но мне, женщине, ксенофобией не страдающей – это было совершенно безразлично. В списке каналов я увидела канал, не раз упоминаемый на посещаемых мною форумах и потому интересный для меня, как ещё одному ручейку информации «оттуда». Канал называется Lider TV Az. Сделала акцент мастеру, что, мол, этот канал поставьте сразу после ОРТ и РТР. Мастер не стал спрашивать, что за нужда у меня такая смотреть такой канал, не стал просто принимать к сведению, как волю клиента, он просто зло спросил: «Зачем Вам это? Это же – азеры!!!» Моё молчание расценилось, как руководство к действию и словоохотливый молодой человек продолжил, комфортно сидя в моём кресле и поигрывая лентяйкой: « Я настрою Вам Аджарию ТВ, наш канал – это русскоязычные каналы и Вам будет интересно. Каналы не очень информативны, но просто честны и душевны» « Я хочу Лидер ТВ – что непонятно?». Вот так, слово за слово, но стала вынужденной свидетельницей отношения армян к азербайджанцам – « Зачем Вам это нужно? У них ничего нет. Не в головах, ни за душой. Купят, продадут. Степняки. Дикари. Телевидение – самое отстойное, что можно придумать» На моё робкое замечание, что неплохо бы сделать то, что хочу я и не пытаться меня агитировать, действия не возымело. Мастера довольно свободно передвигались по моей квартире – настройка требовала открывания окон, проводки дополнительных кабелей, и, не сомневаюсь, от взгляда горячего парня не ушёл ни чанарлы на кухонном столе, ни аккуратная стопочка пиал, да и сам музыкальный фон – мягко скажем, не европейская музыка. Парня прорвало? Может быть. Но скажу одно – такой ненависти я не видела никогда. На мой вопрос, оттуда только эмоций и как давно парень с Родины, от ответил, что родился и живёт всю жизнь в России, в Армении не был, но что такое азеры знает с детства. Вот у меня вопрос – что заставило его выговаривать мне это? Вид азербайджанского сока? Просьба настроить азербайджанский канал и полное отсутствие интереса к армянскому телевидению? Безнаказанность? Вспыльчивость? Или что-то большее? Мне даже показалось, что скажи я, что дружу с азербайджанцами, это вызвало бы попросту непредсказуемую реакцию. Но я, как большеносая рыжая еврейка видать не вызвала у него ассоциаций с Азербайджаном и потому он ограничился лишь обильным слюноотоделением. А если бы я была брюнеткой с карими глазами и на телефонный звонко брата ответила бы не Шалом, а Салам? Как думете? Одно упоминание о Азербайджане вызвало такую бурую эмоций у простого настройщика антенн никогда не бывавшем в Армении, просто потому, что …. Ещё, думаю, что подобные слова произносились не раз и в разной обстановке, вот и мне посчастливилось поучаствовать. Итог – канал Lider TV Az стоит на 90-м месте в списке каналов (на почти последнем), армянский и аджарский – в самом начале списка. P.S.1 Для сомневающихся в происходившем – вчера вечером по Лидер ТВ шло открытие чемпионата по тхэквондо, сегодня утром среди рекламы печек и тёрок шёл Альф, а вечером обещан Тегеран 43. То, что я живу в Выборге – знают многие. Предвзятости и своего корыстного интереса в написании поста не имею. P.S.2 Все вышеописанные события происходили утром 20 февраля – то есть до выхода в СМИ новостных лент с комментариями и освещением событий в Венгрии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 LANA.. Пусть Вас такое отношение не смущает..:-)) Армянам не дай поесть, но дай кого-нить поненавидеть.. Это клинический случай.. Вы имели отношение с простым армянским плебеем, севшим на иглу этношовинизма.. Вам следовало быть более настойчивой в своих требованиях.. Армяне не отличаются решительностью, когда чувствуют силу и напор..:-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kerim Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 1. Lider TV pokazivaet samie novie filmi, kotorie dazhe v kinoteatre ne pokazivayut. 2. Ya bi pozvonil v firmu i pozhalovalsya. V konce koncov on ne vipolnil zhelanie klienta. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 Насколько я знаю в HotBird-e не так сложно канал переместить с места в начало.. Про Лидер ТВ, кроме фильмов .. отменные клипы, на выбор, Дюраны, Депеши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 Да уж, не думал, что такое возможно - он же деньги за это получает и должен исполнять все прихоти клиента и засунуть свои собственные симпатии и антипатии куда подальше, а тут... P.S. Кстати, Аджария ТВ действительно хороший канал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Лана, не бери в голову и не переживай. Эти коннекшн пипл тебя наказали по-своему - перекинули Лидер в конец, а поставили Армения тв в начале. Наказали лишь только за то, что увидели в тебе тёплое отношение ко всему Азербайджанскому. Ну и фиг с ними, ты их накажи по-своему, ты имеешь на это право.. Позвони в компанию, где они работают, и нажалуйся как следует. Что не выполнили пожелание клиента, что противоречили клиенту и пытались навязать тебе своё мнение, и что сделали всё по-своему. Надеюсь, этот товариСЧ будет наказан. И пускай придут и ещё раз тебе переделают - это того стОит, хотя бы ради торжества справедливости:-)) Даже откинув все национальные "тонкости", это непрофессионально с его стороны - ты хотела одно, а он сделал другое. И попроси, чтобы тебе других мастеров присылали, а не этого дурачка.:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 А больше он ("настройщик") ничего не сказал? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 НЕ в защиту настройщиков , но канал Лидер на самом деле отстойный, всегда какие то нафталиновые фильмы у них. Вот у меня вопрос – что заставило его выговаривать мне это? Вид азербайджанского сока? Просьба настроить азербайджанский канал и полное отсутствие интереса к армянскому телевидению? Безнаказанность? Вспыльчивость? Или что-то большее? Лана, по-моему от хотел пообщаться с тобой, коннекшн пипл... а тему он не удачную выбрал. ну откуда ему знать что далеко далеко, в Выборге если любительницы ЛидерТВ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Оса, моим первым порывом и было позвонить и пожаловаться. Но, поразмыслив, подумала - да бес с ним, работу они сделал почти безуперечно - и мусор от сверления убрали, и чашки помыли, и рессивер, как часы отстроен, вот разве что Лидер ТВ не там стоит, и осадок остался. Да бес с ним - пусть ему будет хорошо от сознания выполненного долга. Собака лает - ветер носит, думаю так. Если кто знает, как переставляются каналы на Nokia MediaMaster 9802 S - скажите. Самир, ага, тему он выбрал неудачную. Самую из каких можно было предположить. Но я же не о тактичности и не о неуклюжем способе заговорить зубы дамочке - я об отношении к предмету разговора. Что таить, моя гражданская позиция часто вытаскивается сообразно текущему моменту - я более скрытный человек, чем можно даже предположить, но те слова меня обидели, понимаете? Обидели, задели - как угодно назовите. Но мне, по-большому счёту что? - тряхнула головой и пошла дальше - а вам с этим отношением жить. Что поразило больше всего - тот парень ни разу не был на Родине, ему на вид лет 20-25, не больше, значит все его слова основаны на словах его родных, друзей. Могу допустить, что бился в нём через край юношеский максимализм - пусть. Я позвонила девушке - барменше из азербайджанского кафе у нас ( я туда довольно часто хожу и мы, ну, не то, что бы подружились, но близко общаемся), ну, типа пожаловаться: "Э-э, Лана, брось, собака что лает - не кусает, приходи, я тебе чая сделаю, приходи". Что я сегодня и сделаю - я иду пить чай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Лана, если не секрет, во сколько тебе всё это обошлось? З.Ы. Давно хочу спутниковую тарелку и аз-ский канал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Лана, если обидели сильно то предлагаю вызвать их еще раз под любым предлогом и ….. прикончить ! тело в мусорку , обязательно в кульке черной, ну как в фильмах – знаешь да ? ) Или просто забей на все, расценки скажи Орхану, и иди чай пить к подружке)) а мастер по-моему настоящий тугодум. ему бы мозги настраивать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alic Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Браво, Самир!!!! Из такой ерунды, как поведение какого-то настройщика делать серьезные обобщения, по-моему, глупо. Строго говоря, его нетерпимость ко всему азербайджанскому, мало чем отличается от твоей настороженности к его этой самой нетерпимости. Можно подумать, что с нашей стороны отмечается взвешенный подход ко всему армянскому. Мне иногда кажется, что если вдруг выяснится, что таблицу умножения придумали армяне, мы перестанем ею пользоваться. Короче, армянам - армянское, нам - наше. Все остальное - пустая трата эмоций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 24 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 Я удивлен другим - нахождением Лидера в списке спутниковых каналов Это в смысле при всем богатстве выбора другой альтернативы нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abrek Опубликовано: 28 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2004 Lana, a pochemu Vam ne vizvat etix nastroyshikov, dlya nastroyki eshye Az.tv-1 i ANS v pridachu. Toqda etot qore armyanin voobshe suma soshyelbi. Pust pomuchaetsya, nastroyshik chyertov. Цитата СТАДО БАРАНОВ УПРАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ, СТРАШНЕЕ СТАДА ЛЬВОВ УПРАВЛЯЕМОЕ БАРАНОМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts