Перейти к содержимому

ПИСЬМЕННОСТЬ АРМЯН И АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ...

Recommended Posts

На мой невинный вопрос о состоянии истории и ее обоснованности так и нет ответа. ...Одинокий Лев, если есть что сказать -говорите по существу, пожалуйста( видите ли ваш выпад соответствует той характеристике, данной мной Саарян, в данном случае благоразумные армяне промолчали, полагаю, находя некоторую справедливость по поводу бросающейся в глаза ребячьей кичливости названного юзера), иначе создается впечатление старательного обхождения щекотливой проблемы с переходом на личностные характеристики, что не подходит мужчине кавказской :garabala: национальности.

• Ответы 256
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну, скажем корректнее: Не Валентина, а  именно Валентин Ежов, был в неком соавторстве с Ибрагимбековым на Белом солнце. Ежова пригласили после

И именно "Утомленные солнцем"  Михалкова, по сценарию Рустама Ибрагимбекова  получили "Оскара". Мал золотник-да дорог)

Оскара получил не Ибрагимбеков за сценарий. Для этого существует номина-

нация. Оскара дали Михалкову за режиссуру.Так что Ибрагимбеков не какого

Оскара не получал...

Вы что, хотели узнать у кого больше оскароносцев?))

Ибрагимбеков, как киносценарист, был приведен нами, в качестве примера известного деятеля кино.

Ошибочка у вас опять: Оскара получил Михалков ,как "За лучший зарубежный фильм", а не за режиссуру,как вы изволили. Киношник вы слабенький.

Не надо,путать фильм Последнее Искушение Христа, с последним искушением Христенко.

А тюрки? Ответ- О, они в это время делали Историю. Они- поднимали народы, они вытаскиали их из тины обывательщины, они покоряли стихии и расстояния! Короче, как пчелки опыляют растения, так и тюрки облагораживали человеческий генотип[/b]!

Красивый полёт фантастической мысли,не плохо господа, очень даже неплохо.

:yarasa:

Гыпчаг ну что вы? :plach:

в данном случае благоразумные армяне промолчали, полагаю, находя некоторую справедливость по поводу бросающейся в глаза ребячьей кичливости названного юзера), иначе создается впечатление старательного обхождения  щекотливой проблемы с переходом на личностные характеристики, что не подходит  мужчине кавказской  национальности.

Простите но у вас такой бестактный вопрос и немного наивен.

На мой невинный вопрос о состоянии истории и ее обоснованности так и нет ответа.

Я так полагаю что вы ведёте вопрос к тому что у армян состояние истори из ряда вон выходящее и

факты к истории надуманными или проще сказать фальсифицированны?

Это вам кажеться вопрос невинный но на самом деле он подразумевает подвох с вашей стороны.

Не надо себя вести так дипламатично и в тоже время так коварно.

Если бы мы незнали вас мы ещё поверяли бы вашим скромным словам но слава Богу мы вас знаем достаточно прекрасно.

Я не пойму неужели с помощью фактов или их искажений вы чего то хотите узнать?

Да и зачем вам всё это надо?

B)

А тюрки? Ответ- О, они в это время делали Историю. Они- поднимали народы, они вытаскиали их из тины обывательщины, они покоряли стихии и расстояния! Короче, как пчелки опыляют растения, так и тюрки облагораживали человеческий генотип[/b]!

Красивый полёт фантастической мысли,не плохо господа, очень даже неплохо.  

:yarasa:

Гыпчаг ну что вы? :plach:

:gizildish:

И только тогда я окажу какому ни будь хаю честь полемизировать с мною!

Окажете честь полемизировать с Вами? :luv::luv::):)

Давно я так не смеялся... :gizildish:

Право же, это слишком большая честь для Вас дорогой. Лучше сидите на берегу Каспия, курите кальян на розовом вине и читайт умные книжки, авось поможет, хотя надежды мало :(

Полемизировать с Вами я и не собираюсь, просто укажу на самые вопиющие ваши ошибки.

Так как уже общеизвестный факт что Шумеры были Тюркским племенем...

То, что шумеры родственны тюркам, это гиппотеза, причём она весьма и весьма сомнительна, так как никакого лингвистического сходства шумеров ни с одним из ныне живых языков учёными НЕ ОБНАРУЖЕНО! Зато, ваши учёные, которые азербайджанизировали Низами, Туси и токкату ре-минор Баха, успели также азербайджанизировать уже и шумеров. Так, неровен час ещё и до Конфуция дойдёте (а вы не знали, что это древний азербайджанский философ из Китая, Мамед Конфузаде?).

Несмотря на то, что в армянском есть отдельные шумерские слова, Армяне не родственны ни тюркам, ни шумерам.

Если вы утверждаете что армяне лучще НАС то это общедоказанный факт что среди армян огромное количество ассимилировавщихся Евреев.

Что касается семмитских связей армян, то этот факт и доказывать не надо было, это общеизвестно. Но я, в отличие от вас, антисемитизмом (или антиарменизмом) не страдаю, и особого значения этому не придаю.

Теперь по поводу Величко. Так вот, больше его НИКОГДА не цитируете (вне Азербайджана конечно), так как рискуете заслужить дурную славу. Этот дядя - русский имперский шовинист 19 века, который, по заказу царского правительства, писал страшенные книжки, вроде как раз "Племенных вопросов", в которых поливал грязью все неславянские народы России. Кстати, тюрков он вообще за людей не считал...

И если вы такое древнее племя то почему вас даже по завышенным официальным источникам 4 миллиона. А Турков  и Азербайджанцев вместе взятых 120 миллионов....

А что касается 120 миллионов, не хочу никого обижать, но тараканов тоже около 12 миллиардов штук... И что? :luv:

... на счет того склько армян погибло на войне-то до мировой вообще Азербайджанцев не пускали близко к оружию ,боялись того что мы перейдем на сторону Турков.

Да, ваше вероломство было известно уже тогда. Это подтверждают и Брокгауз и Ефрон, в своей энциклопедии:

----------------

Азербайджанские татары, мугалы многочисленнейшее из закавказск. племен, живут в губ. Елизаветпольск., Бакинск., Ереванск. и Тифлисской, 1139 т., частью оседлые, частью перекочевыв. со стадами в горы и обратно. Большая часть шииты, меньш. сунниты. Фанатичны и склонны к грабежам. См. http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art...inor/0/952.html

----------------

Изменено пользователем Karmir

И если вы такое древнее племя то почему вас даже по завышенным официальным источникам 4 миллиона. А Турков  и Азербайджанцев вместе взятых 120 миллионов....

Тюрки тоже древний народ. Времени для спаривания было достаточно. Издревле жили в верховьях Енисея, ловили кету и другие ценные породы рыб. Когда тюрков стало много, а кеты мало, решили заняться более благородным занятием и пошли грабить. В этом своем начинании дошли до Константинополя, а потом и до Вены.

Тюрки тоже древний народ. Времени для спаривания было достаточно. Издревле жили в верховьях Енисея, ловили кету и другие ценные породы рыб. Когда тюрков стало много, а кеты мало, решили заняться более благородным занятием и пошли грабить. В этом своем начинании дошли до Константинополя, а потом и до Вены.

Это ты тоже у тех голубых Эфрона и Брёхгауза прочитал? :gizildish:

2 Zam

Ermenlerden xec vat degig javab almag olmir. Я тут как-то высказался по поводу бессмысленности всех этих дискуссии.

В конце концов все переходит к обсуждению личностей и у кого больше в огороде древних реликвий и так далее....

Изменено пользователем Sadix

Садих! Я не отрицаю. что я -самый бестактный, самый коварный,самый недипломатичный и нескромный и ,как писал выше, не профессионал и не крепкий любитель,особенно армянской истории. Да, я плохой-преплохой,но просветите, пожалуйста, на чем базируется истории Армении? Это интересно не только мне, но , следует думать, и самим армянам Отвечает за всех с той стороны человек. не давший ни одной грамотной или вразумительной мысли в историческом аспекте заданного вопроса( почему-то не дает покоя дума о неком коварстве,ради бога!). В лучшем случае я ожидал ссылки на нескольких древних армянских историков и их труды, наверно. есть и сайт по истории армянской. Вы правы, в ответ идет невнятная речь с целью спровоцировать вспышку ругани. Мне жаль того парня и вдвойне своего времени, говорить не с кем

но просветите, пожалуйста, на чем базируется истории Армении?  Это интересно не только мне, но , следует думать, и  самим армянам

Я не историк к сожелению но уменя к вам вопрос как вы знаете на чём базируется

армянская история и азербайджанская?

Мне жаль того парня и вдвойне своего времени, говорить не с кем

а вы что ожидали здесь встретить консилиум исторический? :gizildish:

Садих! Я не отрицаю. что я  -самый бестактный, самый коварный,самый недипломатичный и нескромный  и ,как писал выше, не профессионал и не крепкий любитель,особенно армянской истории. Да, я плохой-преплохой,но просветите, пожалуйста, на чем базируется истории Армении?  Это интересно не только мне, но , следует думать, и  самим армянам Отвечает за всех с той стороны человек. не давший ни одной грамотной или вразумительной мысли в историческом аспекте заданного вопроса( почему-то не дает покоя дума о неком коварстве,ради бога!).  В лучшем случае я ожидал ссылки на нескольких древних армянских историков и их труды, наверно. есть и сайт по истории армянской.  Вы правы, в ответ идет невнятная речь с целью спровоцировать вспышку ругани. Мне жаль того парня и вдвойне своего времени, говорить не с кем

Nu pochemu, von Karmir vse dovolno kvalificirovanno ob'yasnil.

Это ты тоже у тех голубых Эфрона и Брёхгауза прочитал? :gizildish:

Ну, допустим, про кету и другие ценны е виды рыб это я прибегнул к художественному вымыслу. Да и то лишь для того, чтобы смягчить впечатление читателя, убедив его, что переход к грабительскому образу жизни был обусловлен ухудшением экологической обстановки. На самом деле я подозреваю, что никакую рыбу тюрки отродясь не ловили, а “фанатичность и склонность к грабежам” обусловлены генетической предрасположенностью

На самом деле я подозреваю, что никакую рыбу тюрки отродясь не ловили, а “фанатичность и склонность к грабежам” обусловлены генетической предрасположенностью

"я подозреваю"

Это классическая параноя, Аблертус!

Saaryan,

tebe bi voobshe ne poyavlyatsya na forumax. Xatit nervi portit lyudyam. Ti luchshe vspomni familii armyan terroristiv, provodivshix terakti vo Frantsii, v Moskve i t.d.

Vspomni istoriyu, terroristi v osnovnom armyane, kurdi, a MOSSAD, bolee xitree, oni delayut vsye vashimi rukami.

A sredi azerbaydjantsev, ya eshye ne slishal pro terroristov.

Esli vash narod takoy drevniy, pochemu vas tak malo, tolko ne nado pro pridumanniy vamije Qenotsid.

Xvatit lyudyam mozqi zasoryat.

СТАДО БАРАНОВ УПРАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ, СТРАШНЕЕ СТАДА ЛЬВОВ УПРАВЛЯЕМОЕ БАРАНОМ

Nu pochemu, von Karmir vse dovolno kvalificirovanno ob'yasnil.

На хаястане таких объясняльщиков - ткни пальцем и в великого историка попадешь. только мне до сих пор смешно, там тему открыл один парнишка, задал пару вопросов по армянской истории и поставил в тупик всех до единого “ученых”. Такой хай-вай поднялся, его обвинили в шпионаже, предательстве, непатриотичности, и в самом страшном - в маскировании под армянина. А на два вопроса так никто и не ответил.

Дать ссылку или сам найдешь? :gizildish:

На хаястане таких объясняльщиков - ткни пальцем и в великого историка попадешь. только мне до сих пор смешно, там тему открыл один парнишка, задал пару вопросов по армянской истории и поставил в тупик всех до единого “ученых”. Такой хай-вай поднялся, его обвинили в шпионаже, предательстве, непатриотичности, и в самом страшном - в маскировании под армянина. А на два вопроса так никто и не ответил.

Дать ссылку или сам найдешь? :luv:

Ты лучше дай ссылку, как я поставил вас самих в тупик элементарными вопросами про сайты с инструментами, хаш и мечеть в Шуше. На первый вопрос, правда, Файрленд ответила просто гениально:

как персы приХватизируют Низами Гянджевы, так и мы будем им отвечать.

Коротко и внятно. Браво! Какие там древние историки, кому они вообще нужны, при таких современных методах ведения информационной войны :gizildish:

как я поставил вас самих в тупик элементарными вопросами про сайты с инструментами, хаш и мечеть в Шуше. 

Так вот как создают бури в стакане! Что ты гонишь пургу то? Про хаш тебе было сказано что это усеченная форма ХАШЛАМА- переварить (тюрк). В древности имело значение КОПТИТЬ- хислеме. Корневое ХИС (Ш)- дым сжигаемой соломы для копчения. Так же виден корень этого слова в лексеме ХАШЫЛ. Переваренное зерно на огне хис, на быструю руку во время уборки урожая. ............Всевышний, ну кому я всё это обясняю? Эх-х-х-х-х-х-х, видать такая у меня участь- нести свет ближним соседям! :gizildish:

ЗЫ. Про остальное следите в очередных сериях :luv:

Не знаю, может ваш хаш это усеченная форма хашламы, и вы его делаете из переваренного зерна :luv: , но название настоящего армянского хаша происходит от армянского же слова хашeл - варить :gizildish: . Так что претензии ваши были крайне неуместны :luv:)

Тут ещё кто-то говорил, что НИ ОДИН народ не позаимствовал НИ ОДНОГО слова у армян. Я цитирую нашего грузинского коллегу с hayastan. com, по имени Картвел

В грузмнском языке тонна армянских слов вошедших в речь на литературном уровне.
В Грузинском слово кот - "ката" слово явно индоевропейского пройсхождения и встречается как в грузинском, так и на других картвельских языков (Картвельской дефиниций для этого животного не существует) - вошел из армений явно, и это случилось очень давно - слово ката впервые употребляется в летописях 7-го века.

В грузинском есть и др. ИЕ-ие слова Калаки (город - быть может Армянское слово) ...

Как видите, грузины не отрицают, что заимствовали армянские слова, и не чувствуют себя от этого ущербными.

Гыпчаг, как по азербайджански “свободный”?

Изменено пользователем Ablertus

Ablertus

Poprosil privesti nbeskolko drevne armaynski istorikov. Vi zhe drevniii, nu tak privedite neskolko. Odin vrode u vas v spiske est (zabil ego kak zvali),  perechislite dalee sli oni est . Neyzheli eto trudno to  :gizildish:)

Имена древних историков на этом топике уже назывались: Егише, Бузанд, Хоренаци. Хотя не понимаю зачем это вам, если все равно сразу забудете. На самом деле уважения достоин не тот народ, у которого древняя история, а тот, который хранит и уважает свою историю. Я например на бакилиларе не нашёл даже раздела “история”. Может, кто-то из вас может дать ссылки на сайты об истории вашей страны?

Тут ещё кто-то говорил, что НИ ОДИН народ не позаимствовал НИ ОДНОГО слова у армян. Я цитирую нашего грузинского коллегу с hayastan. com, по имени Картвел
В Грузинском слово кот - "ката" слово явно индоевропейского пройсхождения и встречается как в грузинском, так и на других картвельских языков (Картвельской дефиниций для этого животного не существует) - вошел из армений явно, и это случилось очень давно - слово ката впервые употребляется в летописях 7-го века.

В грузинском есть и др. ИЕ-ие слова Калаки (город - быть может Армянское слово) ...

Как видите, грузины не отрицают, что заимствовали армянские слова, и не чувствуют себя от этого ущербными.

Гыпчаг, как по азербайджански “свободный”?

"Я цитирую нашего грузинского коллегу с hayastan. com, по имени Картвел"

Ну что же, я не сомневаюсь в том что и ваш индейский коллега на hayastan. com выступает под погонялом типа Макимота, иначе какой же он индеец :gizildish:

Дорогой, Картвел- это еще не все грузины!

"Гыпчаг, как по азербайджански “свободный”?"

Видишь ли, мой юный оппонент, в азербайджанском, да и во всех остальных тюркских языках нет исконно тюркского слово со значением, которое вы вкладываете в это слово. У нас не было рабства. У нас не к чему было противопоставить это слово. Мы люди вольные, и наш лексикон соответствующий этому. Но чтобы как то общаться с вами мы иногда пользуемся взаимствованиями из языков, где слова СВОБОДНЫЙ И НЕСВОБОДНЫЙ (РАБ) имеют смысл.

Видишь ли, мой юный оппонент, в азербайджанском, да и во всех остальных тюркских языках нет исконно тюркского слово со значением, которое вы вкладываете в это слово. У нас не было рабства. У нас не к чему было противопоставить это слово. Мы люди вольные, и наш лексикон соответствующий этому. Но чтобы как то общаться с вами мы иногда пользуемся взаимствованиями из языков, где слова СВОБОДНЫЙ И НЕСВОБОДНЫЙ (РАБ) имеют смысл.

Интересная трактовка. Я и раньше догадывался, но ты меня убедил окончательно. Слово “свобода” в тюркских языках - азат, заимствовано скорее всего даже не от персидского азад, а именно из армянского, где оно звучит точно так же. Во первых, рабство у вас было, сами угоняли, да и византийцы и крестоносцы этим делом любили промышлять. К тому же, а как быть с такими понятиями, как “свободный полет”, или “свободное падение”? B)

Ну что же, я не сомневаюсь в том что и ваш индейский коллега на hayastan. com выступает под погонялом типа Макимота, иначе какой же он индеец 

Дорогой, Картвел- это еще не все грузины!

Картвел - настоящий грузин (в отличиe от маскирующихся под грузин твоих соотечественников), и даже весьма патриотичный.

Не знаю, может ваш хаш это усеченная форма хашламы, и вы его делаете из переваренного зерна  :luv: , но название настоящего армянского хаша происходит от армянского же слова хашeл - варить  :gizildish: . Так что претензии ваши были крайне неуместны  :P)

Ты прав на все 100% Хаш - исконно армнское блюдо, мне историю про возникновение этого блюда рассказал один армянин, лет 25 назад. Тогда вроде мы как дружили

Так вот, когда прискакали турки на конях, захватили "великую армению" и начали угнетать армян, бедные армяне спрятались кто куда.Жадные и голодные турки отобрали у них всех баранов и стали кебаб делать (от армян научились :luv: ). Кости же они выкидывали на помойку, а когда турки спали ночью - то армяне подбирали эти кости, всю ночь варили их и чтоб турки не увидели ели это блюдо рано утром.

Для храбрости выпивали по стакану, с утра

Так что ты прав. ХАШ - это истинное армянское блюдо, кушайте его и вспоминайте историю :luv::):):):P

Изменено пользователем Sadix

Не знаю, может ваш хаш это усеченная форма хашламы, и вы его делаете из переваренного зерна  :luv: , но название настоящего армянского хаша происходит от армянского же слова хашeл - варить  :luv: . Так что претензии ваши были крайне неуместны  :luv:)

Какая умиляющая непосредственность! Мне даже приятно, что я могу подарить радость такому любознательному молодому человеку. Но знаешь, мало изменить гласную фонему с [Ы] на [E] для того чтобы он стал совсем непохожим на тюркский суффикс. Ну а что будешь делать с словообразующим тюркским [Л]?.......Это тебе не долму толмой называть.......Даже индусы знают что колбаса- это кол бас :gizildish:

Картвел - настоящий грузин (в отличиe от маскирующихся под грузин твоих соотечественников), и даже весьма патриотичный.

"а как быть с такими понятиями, как “свободный полет”, или “свободное падение”? "

Учуш- ениш

Я думал ты знаешь.....Учите язык, мой друг. Вам он скоро ой как пригодиться :gizildish:

"Картвел - настоящий грузин и даже весьма патриотичный"

А чо он ошивается на хаястан. ком, а не в джорджиан. ком?

Суффиксы "-ел” или "-ал” присутствуют почти во всех армянских глаголах. И присутствовали задолго до появления поблизости тюрков.

А друг твой, Sadix, фуфло гнал (если ты не гонишь). Хаш - отличное блюдо.

Суффиксы "-ел” или "-ал” присутствуют почти во всех армянских глаголах. И присутствовали задолго до появления поблизости тюрков.

Хаш - отличное блюдо.

Ну тюрки часто и на дому принимали и видать эти суффиксы вашим купцам из Антиохии тюрки подарили когда те приезжали к нам в гости на Кавказ :gizildish:

По поводу хаша (кулинарные харктеристики) полностью согласен с тобой!