Keiser Soze Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Посмотрел недавно в кинотеатре - очень понравилось. Есть о чем задуматться. И Гибсон снял фильм своей жизни - это точно. Кэвьезел актеришко средненький, конечно - я его на дух не переносил после последней попытки Голливуда снять "Граф Монте-Кристо" - но тут ему и не пришлось играть. Актерской игры как таковой в фильме нет. Есть антураж и эмоции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Я выражаю особенное уважение Мелу Гибсону. Честно, до просмотра я очень скептически относился к картине, взял в прокате лишь из-за интереса. Весь фильм я не мог пошевелиться- у меня всё тело затекло. Этот фильм для верующих людей однозначно. Для тех, кто знаком с сюжетом Библии. Ставлю 5 за весть фильм и 4 за скомканую концовку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Ничего антисемитского в фильме не нашла. Да, фильм-провокация, но провокация в стиле "БК" - она как раз-таки против Голливуда-и всё-у-нас-будет-хорошо. Фильм - не семейный. Сто раз ругала себя, сидя в зале с жующими, пьющими, рыгающими инфантилами-дебилами. Гораздо лучше смотреть его одному, с глазу на глаз, не чуя рядом плечо толпы. Да, к слову о толпе в фильме - там не показана ТОЛПА ЕВРЕЕВ, жаждущая крови, там показана просто толпа. Хотя слово "просто" и "толпа" уже звучит, как нонсенс. Толпа - это страшно, и не важно, из кого она состоит, из иудеев ли, римлян... Так, дальше. У меня возникли затруднения со смыслом значения названия фильма , а именно слово "страсти". Думаю, что страсть здесь - не от русского "страшно", лучше взять точный перевод - сильное чувство.... любовь? Так фильм...о любви? Послевкусие после просмотра - "Как распознать истину? - Нельзя научить видеть истину. Ты просто знаешь, что это она". Также точно нельзя ответить прямо на вопрос "А Б-г есть?". Его нельзя увидеть и потрогать, можно просто знать.... или не знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
27px Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Я вот я лично как не смотрел, так и не собираюсь смотреть, особенно после ознакомления со многими коментариями. Есть вещи, которые нельзя показывать так, можно то же самое страдание показать множеством образов, опять такие делая фильм внушающим, оставлять впечатление, возможно ознакомлять, но никак ни пказывать самым реалистичным образом во всех подробностях, как Христа пытают, режут, кровь и п.х., много отрицательного можно родитеь в человеке, а от этого негативных впечатлений, отрицательных эмоций в жизни станет намного больше, чисто мое мнение, можете несогласиться. У того же Булгакова как все передано, если помните Мастера и Маргариту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2005 Посмотрела только что по РТР, фильм про Иисуса Христа, постановка Мела Гибсона, фильм который он снял на свои деньги, и заставил актеров говорить на латыне. В фильме снялась так же Моника Белуччи.. Снято на реальных событиях, как ранее коментировалось... Кадры жестокие...безгранно жестокие. Я полагаю, этими кадрами режиссер-постановщик хотел показать всю полноту жестокости человека в целом...все его нутро и восприятие..а не определенного народа в целом...(евреев). Фильм,невозможно смотреть без слез и сострадания. Уревелась, так, что, глаза скорее всего обретут обычный вид еще не скоро. Советую посмотреть...хотя бы для того, чтобы немного оглядеться на себя впервую очередь , и на окружающих Вас, людей... Многое осознается. Приятного Вам просмотра....хотя.. ... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2005 Эльвира, я объединила твою тему с уже существовавшей.. Своё мнение касательно фильма я изменила. Во второй раз я не посмотрела, и не посмотрю. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРИФ Опубликовано: 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2005 я сморел етот филм и хорошый филм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEcTor Опубликовано: 3 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2005 Фильм провокация. После просмотра появляется твердое убеждение в том, что во всем и вообще виноваты евреи. 557418[/snapback] А разве нет?? Покрайней мерер в смерти Исы они виноваты точно.. На мой взгляд позиция евреев(т.е. иудеев) ,в этом вопроссе, показана очень точно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts