Перейти к содержимому

Не было Никакого Геноцида

Recommended Posts

У вас есть основания? Или опять хотите приписать? Один пример моих “выражении” можете привести?

Помнится в одном последнем посте вы не прямо, но пригрозили: “потерпите..."

не нервничайте, для того чтобы доказать это не требуется цитат, просто попросите стороннего наблюдателя прочесть дискуссию...

Во первых я думаю хитрость без ума уже не хитрость.

думаю с тем, что ум без хитрости все таки ум вы не поспорите....

Во 2х. я не утверждала то что вы мне в очередной раз приписываете. Я писала

"Неужели армяне такие умные, что смогли “одурачить” весь мир (почти)?

Или все такие глупые?"

Неужели не заметно, что и я в это не верю и не утверждаю?

разве я вам в этом противоречу..... вы кажись и посто то не прочли, я же написал, что для того чтобы подмазаться к великим державам особого ума и хитрости не надо, остальное смотрите в посте выше....

(плз повнимательней, мне не удобно повторяться, вас неправильно поймут:gizildish: )

Ан нет, они всеми силами сопротивляются тому, дошли до того, что обижаются на даже отдалённое сравнение с Холокостом. Это ли не цирк?

Вы только попробуйте заговорить с евреем (не в России) о Геноциде. Я пробовала. Они просто могут обидеться.... что кто-то хочет сравниться трагической историей с ними. Абсурд.

я на стороне евреев в подобных спорах. Не потому что я отношусь предвзято, честно говоря я армян совсем не ненавижу как вам может показаться, в большинстве своем мне вас жалко, бррррррррррр вернусь к теме

Я на стороне евреев, так как заведомо известно. что проводя аналогии с холокостом, армяне хотят добиться корыстных целей а именно удовлетворения своих имперских захватнических амбиций, а почему же евреи должны отдавать память о своих "жертвах" холокоста на откуп армянам, как они уже говорили эта память СЛИШКОМ дорога чтобы устраивать из нее балаган, тем паче отдавать армянам в качестве какого то "изобретения", так как в этом случае получается оный смысл...... не обессудьте.......

Мировое мнение немного отличается от вашего.

а что есть мировове мнение??? (по моему такое понятие как "мировое мнение (??)" неплохо бы заменить на менее абсурдное)

Вы помоему недооцениваете Турцию.

а в чем именно??

А США именно поэтому не принимает Геноцид, так как отлично понимают, что имеют все основания его принять и Турция знает об этом, но тогда они лишатся одной из “козырных карт” в деле давления на Турцию.

да они имеют все основания :luv:) знаете, все так относительно..... если никто не будет сопротивляться, они имеют такие же основания принять постановление о геноциде ирландцев в Британии, или если будет выгода о геноциде папуасов на островах мелонезии. Понимаете, все дело в нац.интересах США и ваш "геноцид" который на самом деле не более чем "попытка взять на ура" (кстати за этот период армяне убили больше турок, чем турки армян, даже если взять ваши цифры...), всего лишь орудие. Пока есть надобьность - вы в повестке дня, как она отпадет...... можете переключаться на другие "мифы" (в кавычках, так как это на самом деле даже на миф не тянет)

Именно, как вы правильно заметили, манипулириют Тайванем, но и Турцией.

согласен, но если Турцией манипулируют, то что делают арменией остается только догадываться......

можно сделать poll и провести опрос...... мне заранее весело :luv:) :luv:) :))

• Ответы 99
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

не нервничайте, для того чтобы доказать это не требуется цитат, просто попросите стороннего наблюдателя прочесть дискуссию...

И всё же для вашего “доказательства” я потpебовала бы именно цитаты, притом однозначные. А что кому-то покажется или нет - это несерьёзно.

думаю с тем, что ум без хитрости все таки ум вы не поспорите....

Да УМ без хитрости может быть УМОМ. Но хитрость без ума - всё же не хитрость. Я это имела ввиду. Так что если вы пишете, что кто-то очень хитрый, а другой, что тот-же “кто-то” НЕ умный - это на мои взгляд уже противоречие.

Ваша цитата - "Хитрый и проворный не значит умный." - Я с ней не согласна.

разве я вам в этом противоречу..... вы кажись и посто то не прочли, я же написал, что для того чтобы подмазаться к великим державам особого ума и хитрости не надо, остальное смотрите в посте выше....

(плз повнимательней, мне не удобно повторяться, вас неправильно поймут:gizildish: )

С каких пор это вы начали за меня беспокоится? )))

я на стороне евреев в подобных спорах. Не потому что я отношусь предвзято, честно говоря я армян совсем не ненавижу как вам может показаться, в большинстве своем мне вас жалко, бррррррррррр вернусь к теме

Я на стороне евреев, так как заведомо известно. что проводя аналогии с холокостом, армяне хотят добиться корыстных целей а именно удовлетворения своих имперских захватнических амбиций, а почему же евреи должны отдавать память о своих "жертвах" холокоста на откуп армянам, как они уже говорили эта память СЛИШКОМ дорога чтобы устраивать из нее балаган, тем паче отдавать армянам в качестве какого то "изобретения", так как в этом случае получается оный смысл...... не обессудьте.......

Вы тут что-то путаете. Очередной раз повторю, что никто НЕ проводит паралели между этими трагическими событиями. Да и вообще между любыми другими. Каждый по своему уникален, у каждого свои исторические причины.

О каком “откупе” речь? Не надо самому что-то выдумывать...

а что есть мировове мнение??? (по моему такое понятие как "мировое мнение (??)" неплохо бы заменить на менее абсурдное)

Придумайте другой термин, не в этом суть.

А под “мировым мнением” (в этом вопросе) подразумевается сумма всех мнении минус мнение Турции и АзР. (очень утрировано, но надеюсь доходчиво)

а в чем именно??

В экономическом, политическом и военном плане.

да они имеют все основания :luv:) знаете, все так относительно..... если никто не будет сопротивляться, они имеют такие же основания принять постановление о геноциде ирландцев в Британии, или если будет выгода о геноциде папуасов на островах мелонезии. Понимаете, все дело в нац.интересах США и ваш "геноцид" который на самом деле не более чем "попытка взять на ура" (кстати за этот период армяне убили больше турок, чем турки армян, даже если взять ваши цифры...), всего лишь орудие. Пока есть надобьность - вы в повестке дня, как она отпадет...... можете переключаться на другие "мифы" (в кавычках, так как это на самом деле даже на миф не тянет)

Вы сами отлично знаете, что основная масса мужского населения бала призвана в турецкую армию, так что ваша теория, что оставшиеся дома женщины, старики и дети убили большее количество турок - вызывает только недоумение (мягко говоря).

согласен, но если Турцией манипулируют, то что делают арменией остается только догадываться......

можно сделать poll и провести опрос...... мне заранее весело :luv:) :luv:) :))

Согласна, мы все больше или меньше манипулируемся. Но включите в ваш опрос Азербаиджан тоже. Чтоб и нам тoже было весело. )))

КОРОТКО ОБ АВТОРЕ. Сэмюэль Уимс - американец шотландского происхождения, баптист, законопослушный гражданин и налогоплательщик. Он занимался исследованиями в архивах Вашингтона, Лондона, Парижа, Москвы и Стамбула. Был избран одним из ста делегатов для работы над конституцией США. Избирался судьей, прокурором штата, в этом качестве провел большую работу по реорганизации и усовершенствованию тюремной системы.

В данном случае куда более интересны подробности биографии этого господина, приведенные ААА со ссылкой на убедительные источники. Дабы не приводить ссылки в каждом случае, назовем эти источники сразу: газета "Демократ Арканзаса" и архив Верховного суда штата Арканзас. Именно в этом американском штате провел свою жизнь Сэмуэль Уимс, которого турецкие газеты почтительно именуют "историком, занимавшимся исследованиями в архивах Вашингтона, Лондона, Парижа, Москвы и Стамбула". Они же сообщают, что Уимс избирался судьей, прокурором штата и провел большую работу по реорганизации и усовершенствованию тюремной реформы.

Оставим в стороне вопрос, каким образом специалист по тюремной реформе вдруг заделался историком - спецом по армянским исследованиям, не имея какого-либо диплома или квалификации в данной области. Интереснее другое - а именно: весьма своеобразный "вклад" Уимса в тюремную реформу, кстати, во многом проливающий свет на внезапно обнаружившуюся страсть парня к "историческим исследованиям" в столь далекой от правоохранительной системы Арканзаса области. Итак, что же сообщают о верном друге Турции и Азербайджана вышеуказанные авторитетные источники?

Сэмуэль Уимс, согласно газете "Демократ Арканзаса", является "отставным специалистом по промышленному развитию", бывшим сотрудником городской администрации городка Гэйзен, штат Арканзас - преимущественно сельской местности с населением приблизительно в 1600 человек. Дважды баллотировался в мэры Гэйзена, но оба раза проиграл и оба раза его иски с требованием аннулировать результаты выборов отклонялись судом штата. Пожалуй, этим список "заслуг" Уимса перед человечеством и ограничивается, ибо дальнейшие подробности его биографии однозначно характеризуют "законопослушного" баптиста как обыкновенного мошенника от юриспруденции, имевшего многочисленные проблемы с законом. Анналы Верховного суда Арканзаса свидетельствуют о следующем.

В 1974 г. сей господин был судим и признан виновным в серьезных нарушениях "Кодекса профессионального поведения" с последующим исключением из Коллегии адвокатов. Те, кто мало-мальски знаком с юриспруденцией США, хорошо знают, что к исключению из коллегии может привести только очень серьезный проступок. Очевидно, таковым коллеги посчитали привычку Уимса путать деньги клиентов со своими собственными. Верховный суд Арканзаса исключение поддержал, заявив, что "действия Уимса являются продолжающимся процессом обмана, жульничества и нечестности в отношениях с клиентами". Четыре апелляции о восстановлении оказались безуспешными, в последней "юристу" было отказано Арканзасским советом экспертов в области права на основании того, что Уимс занимается неразрешенной юридической практикой и не выполняет свои финансовые обязательства.

Дальше - больше. Через год Окружной суд Арканзаса признает "историка" виновным в поджоге и сговоре против страховой компании с целью обманным путем отнять ее у законного владельца. Он был приговорен к 5 из предусмотренных статьей 10 лет тюремного заключения, а затем еще и к году. Аферисту, правда, повезло: Верховный суд штата отменил решения из-за пустой формальности, мотивировав свое постановление тем, что окружной судья дал суду присяжных "неуместный посыл на наказание". Тем не менее от ответственности уйти не удалось: двумя годами позже Гражданский суд признал Уимса виновным в сговоре с целью совершения поджога и обязал его вместе с подельником выплатить страховой компании 30 тысяч долларов.

Наконец, в 1982г. Уимс сам признал свою вину в подделке чека, что, по закону штата Арканзас, является судебно наказуемым проступком.

Таков послужной список "законопослушного", по мнению турецкой газеты, гражданина, таков его "вклад" в тюремную реформу, которой он, видимо, занимался в свободное от афер и мошенничества время. Что ж, репутация поджигателя как нельзя лучше соответствует миссии, возложенной на плечи баптиста его турецкими друзьями, которые, благородно "забыв" об уголовном прошлом Уимса, создали ему милую биографическую "легенду": он, оказывается, был и судьей, и прокурором, и даже мэром, более того, мелкий жулик оказался в их презентации "интеллектуалом-христианином", занимавшимся историческими исследованиями в крупнейших столицах мира. И то сказать: если можно без проблем нагло перевирать историю целого региона и отдельных народов, то что стоит состряпать подходящую биографию нечистоплотному юристу, дабы придать его "творению" как можно более благопристойный имидж!

Кстати, по свидетельству самих турецких источников, "исследователь" лишь недавно открыл для себя турок, отдыхая здесь в августе-сентябре 2001года. Рекордные темпы написания книги можно объяснить одним: ему просто подсунули готовый "материал" и сочинили биографию - ложь в устах гражданина США - законопослушного налогоплательщика и баптиста звучит куда убедительнее для потенциальных читателей. А о разборчивости в средствах во всем, что касается антиармянской политики и пропаганды, просто смешно говорить: турки, скорее всего, угадали привычку Уимса "путать деньги клиентов с собственными". Надо также полагать, что на сей раз он свои финансовые обязательства полностью выполнил.

Еще одна любопытная деталь: издательство "Сент-Джон пресс", которое собирается выпустить книгу, зарегистрировано в Гэйзене в конце 2001 года. Не иначе, как с единственной целью опубликовать именно этот труд, который - тоже любопытно - можно приобрести только через Турецкий форум.

Резюмируя всю эту информацию, Армянская Ассамблея Америки пишет, что и члены Ассоциации турецко-американских организаций, и сам Уимс на все лады восхваляют "беспристрастность автора, заявляя, что в его жилах нет ни капли армянской или турецкой крови".

"Подобные расистские стандарты, - пишет ААА, - вкупе с ненавистнической риторикой книги ставят ее вне рамок какого-либо исторического исследования. В то время, как турецкое общество постепенно начинает больше узнавать и принимать факт Армянского Геноцида, акция Уимса и его покровителей является медвежьей услугой американцам, армянам и туркам".

Полностью присоединяясь к мнению ААА, добавим лишь следующее. В данном случае ссылки на кровь едва ли уместны: мы знаем турок - ученых и общественных деятелей, которые солидарны с нами в вопросе необходимости для Турции признать факт Геноцида армян 1915г., совершенно справедливо руководствуясь при этом интересами прежде всего своей страны и своего народа. И, к сожалению, знаем армян, чья позиция в отношении Ай Дата достойна лишь осуждения. Так что в данном случае все обстоит куда более прозаично и тривиально.

Нет ничего нового в том, что турки стремятся использовать ситуацию в мире после 11 сентября, в частности, борьбу с международным терроризмом с максимальной выгодой для себя - поток антиармянских акций и компаний в этой связи просто неиссякаем. Странным выглядит лишь выбор столь сомнительной личности с уголовным прошлым, чья подноготная вряд ли внушит читателю доверие к историческим изыскам автора. Возможно, турки просто поскупились, стремясь минимальными затратами добиться большего эффекта (и, как уже очевидно, просчитались). Следует, однако, отдать им должное: стилистика и цель книги оказались удивительно созвучны как личности ее автора, так и стоящим за ним спонсорам. Можно с уверенностью утверждать, что интересы последних не имеют ничего общего с интересами населяющих регион народов, вне зависимости от их этнической принадлежности.

Марина ГРИГОРЯН

Гы-ы-ы-ы.. а инфа про Киркоряна нет? Или он сделал деньги в Лас-Вегасе легальным путем? А Азнавур? Ведь его далекая дорога на “вершину своей каррёры” лежал через постель Едит Пиаф, которая годилась бы ему в матери и была несмотря нa свой голос настолько ужасной на лицо, что была вынуждена таким образом находит себе “любовников”.

Очернить можно кого угодно

КОНГРЕСС США, ВОЗМОЖНО, ВЕРНЕТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН

Все больше американских законодателей осознает важность осуждения организованного правительством Турции геноцида.

Накануне 89-ой годовщины геноцида, в конгрессе США вновь активизируются сторонники принятия так называемой “армянской резолюции”, предусматривающей признание факта геноцида армян. На днях группа конгрессменов обратилась к спикеру Палаты представителей с просьбой включить в поветку вопрос о принятии закона, в котором осуждаются самые чудовищные преступления двадцатого века: геноцид армян, холокост, резня в Камбодже и Руанде. Под посланием, подготовленным калифорнийцем Джорджем Радановичем, подписалось больше 60 конгрессменов. Напомним, что в мае прошлого года комитет Палаты представителей по правовым вопросам рассмотрел законопроект и большинством голосов одобрил его.

Вот взял статью из форума http://karabakh-doc.gen.az/forum/viewtopic.php?t=563 .

Их уничтожали курды (был причина), а они обвиняют тюрков?! :((

Нет предела наглости у хаев. Ну что можно еще сказать.... :gizildish:

ЛЕСЛИ ДЕВИС, АМЕРИКАНСКИЙ КОНСУЛ В ХАРПУТЕ - СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ

>>> http://a-arm-a.euro.ru/genoc.htm

Тех, кого не убили сразу, собрали в колонны и погнали на юг. Это и были этапы. Дэвису удалось составить отчет только об одной из этих печальных колонн, которая вышла из Харпута первого июля 1915 года.

День 1-й. Три тысячи армян покидают Хапут. Охрана из семидесяти турецких жандармов - заптиев под командованием Фаик-бея.

День 2-ой. Фаик-бей требует четыреста лир с колонны за обеспечение их безопасности. Фаик-бей исчезает.

День 3-ий. Первые случаи похищений женщин и девочек курдами. Открытое насилие со стороны зптиев.

День 9-ый. Всех лошедей отправили назад в Харпут.

День 13-ый. Заптий вымогает двести лир. Заптии исчезают.

День 15-ый. Курдская “охрана” уводит сто пятьдесят мужчин и вырезает их, затем грабит колонну. Присоединяется другая колона из Сиваса. Общее количество - восемнадцать тысяч человек.

Дни с 25-го по 34-ый. Жители деревень совершают набеги на колонну. Много женщин похищено.

День 40-ой. Восточный Евфрат. Окровавленные одежды на берегу реки, в воде двести трупов. Армян вынуждают откупаться от участи быть брошенными в реку.

День 52-ой. Курды отбирают все включая одежду.

Дни с 52-го до 59-го. Обнаженные, без пищи и воды, согнувшиеся от стыда женщины. Сотни умирают от палящего солнца. Вынуждают платить за воду. Деньги в волосах, во рту, в гениталиях. Многие бросаются в колодцы. Жители арабских деревень дают из жалости кое-какую одежду.

День 60-ый. Из восемнадцати тысяч осталось триста человек.

День 64-ый. Мужчин и больных сжигают заживо.

День 70-ый. Сто пятьдесят человек прибывают в Алеппо.

Изменено пользователем Qarabala

Не нервничайте и не драматизируйте ситуацию...

Во 1х. тюрков никто не обвиняет. Любите вы всеx под одну гребёнку...

Армяне обвиняют даже не турков, не турецкий народ, а правительство младотурков, организовавшeе на гос. уровне т. н. “депортацию” и сегодняшнее правительство отвергающее этот факт. Надеюсь поняли.

А насчёт курдов, это общеизвестно, что многое делалось руками курдов. Но они в отличие от турков это признают и сожалеют, поэтому у армян к ним ненависти нет. Они тоже были и есть до сих пор обмануты Турцией.

Мне просто интересно, насколько вы сами верите в написанное. Это же просто бред.

28 мая 1918г. Азербайджан объявил о своей независимости, после идентичных шагов грузинского и армянского руководства. И вы совершенно правы - Шаумян вместе с большевиками не мог этого допустить. Но вы сами себе противоречите. Каким образом огромное количество народностей, выступающих против подобных незаконных действий муссаватистов и к тому же подеррживаемых Шаумяном и большевиками не смогли противостоять несчастной горстке муссаватистов? И опять начались армянские погромы. Это уже паранойя.

А может обозленные неудавшейся аферой в Турции заслуженно побитые армяне решили просто отыграться на азербайджанцах. Благо Россия за предательство преподнесли нас вам в качестве агнца на заклание.

Да в Азербайджане ни одно село не избегло страшной участи, после предпринятой Шаумяном и большевиками "справедливой акции усмирения". В любом доме были невинные жертвы. А знаменитая резня в Шемахе? Это было ужасно.

История показала, что армян аполитичных не бывает. Вроде вас например. Пишите и позорите своих политично-настроенных, но неглупых соплеменников.

У меня такое ощущение,ч то вы просто не знакомы с историей, а конкретно с историческими фактами начала 20 века. В 1918 г. большевики еще не сформировали своего государства и по Мудросскому перемирию, заключенному между Турцией и Антантой на Закавказье должны были присутствовать английские войска. Британские вооруженные силы просто избавлялись от россиского влияния. И в это время вполне возможны армянские погромы, вполне справедливые после того как было вырезано беззащитное азербайджанское население.

А в 1990 г. произошла еще одна величайшая трагедия азербайджанского народа. Огромное количество советской военной техники было направлено на мирных жителей, которые вышли на улицы во имя независимости своего государства. Вы что забыли, что до этого подобные же события произошли в Прибалтике, Приднестровье и других республиках бывшего Союза? Это только пресмыкающиеся армяне, получившие "добро" на развязывание конфликта в Нагорном Карабахе сидели как преданные псы. Не буду писать про ХоджалЫ. Слишком больно, да и не стоите вы этого.

И знаете, если бы у армянского народа был геноцид (после этого поста я окончательно уверилась в обратном), то вряд ли "одинокий лев" на полном серьезе выдал бы здесь, на этой теме подобного рода статью.

Прошу прощения. Данный пост был ответом в тему "Горящая весна 1918 г." на откровенное попахивающий безумием пост "одинокого льва".

Прошу прощения. Данный пост был ответом в тему "Горящая весна 1918 г." на откровенное попахивающий безумием пост "одинокого льва".

Не надо нервнячать,клавиатура должна быть продолжением руки

а вы так реагируете что видно ваш задористый характер.

Вокруг враки,будьте осторожны. :gizildish:

Не надо нервнячать,клавиатура должна быть продолжением руки

а вы так реагируете что видно ваш задористый характер.

Вокруг враки,будьте осторожны. :gizildish:

Характер у меня может и задористый, но когда вокруг "враки" я абсолютно спокойна.

Лёва если нечего сказать , лучше промолчать.

Скальпель а что и кому здесь говорить

сам понимаешь не реально объяснить вам что вы не хотите понять.

:gizildish:

Знаете в чем проблема армян? Они живут геноцидом(псевдо)! Для них признание геноцида важнее чем проблемы собственного народа .а самая большая проблема то, что они считают себе врагом Турцию и имеют к ней территориальные претензия , вот это их и погубит! И если мы обратимся к истории то увидим что ни кто и ни когда не cмог оккупировать ни пяди земли у Турков.

Но видимо армянам предпочтительней покупать геноцид и вкладывать деньги в карманы разных парламентариев нежели вкладывать эти средства в свою экономику.для них не играет особой роли в каком состоянии их народ главное что скажет Америка или Франция а это прямое доказательство того что из них не выветрилось это рабское мышление, для них главное что скажут сверху. Ну молодцы турки, таких они рабов сделали что невозможно из них сделать самостоятельный народ!

hajihuseynli

Знаете в чем проблема армян? Они живут  геноцидом(псевдо)! Для них признание геноцида  важнее чем проблемы собственного народа .а самая большая  проблема то, что они считают себе врагом Турцию и имеют к ней территориальные претензия , вот это их и погубит!

Знаток армянских проблем,да конечно ты конечно прав.

Ты ещё знаток армянской психологии?

Ты наверное учённый по этой проблемме, всё знаешь и прогнозируешь профессор.

Ды сейчас враг армянский это Турция,но это не означает что всегда так будет как вы об этом мечтаете,и притензии в том числе,но это вас не касается.

Ты лучше смотри за своими проблеммами и не лезь в чужие дела,у нас свои проблеммы есть даже если вы будете придерживаться турецкой стороны.

Обрати внимание на вашу политику,и что она себя представляет?

И если мы обратимся к истории то увидим что ни кто и ни когда не cмог оккупировать ни пяди земли у Турков.

Ну почему евреи технично всё сделали не переживай наши тоже делают правильно. Армяне не нужно окупировать а вернут своё и это будет только время должно пройти.

Но видимо армянам предпочтительней покупать геноцид и вкладывать деньги в карманы разных парламентариев  нежели вкладывать эти средства в свою экономику.для них не играет особой роли в каком состоянии их народ главное что скажет Америка или Франция

К сожелению у армян нет столько денег но мы добьёмся справедливости и

сейчас не только у Армении тяжёлые времена перемен но и у вас.

А насчёт Америки или Франции то они сами выскажуться по этой проблемме.

а это прямое доказательство того что из них не выветрилось это рабское мышление, для них главное что скажут сверху. Ну молодцы турки, таких они рабов сделали что невозможно из них сделать самостоятельный народ!

:gizildish::luv::luv: Да что ты говоришь?

В этом ты сильно ошибаешься,ты или молод ................

Такой народ как армяне с нашим ментолитетом всегда будут знать как многих великих и талантливых людей,которые были известны всему миру.

Помню интервью с француским критиком говорившая о Леониде Енгибарове

он был армянином и это талантливый и поэтический народ.

Изменено пользователем _одинокий лев_

Конечно он был талантливым человек. Таким талантливым, что не смотря на короткую жизнь оставил незабываемые образы. Отрицать это нелепо.

Однако невозможно судить о народе по определенному количеству гениев. Если у вас подобное практикуется, тогда давайте вспомним азербайджанских корифеев. Только относитесь после этого ко всем азербайджанцам через призму его таланта.

ТМК проблема именно в том что армяне обвиняют всех турок причем как бы делают выводы обо всей национальности то есть турки -звери и все. Курды же которые непосрдетсвенно принимали участи в расправе у вас вроде претензий нет они даже ваши союзники против турок.

Кстати даже из этого отрывка видно что смерть хотя бы этих 18 000 человек произошла не по приказу правительства младотурок а врезультате того хаоса который наблюдался в стране воюющей чуть ли не с половиной Европы. Вина правительства наверное была в том что не смогли обеспечить охрану но в принципе это неудивительно для того периода истории. Во всяком случае это ощущение которое складывается после прочтения отрывка приведенного Гарабалой. Но я отлично понимаю что для армянин с детства слышавший о геноциде после прочтения такой информации не будет заниматься анализом информации , ему всю жизнь внушали что виноваты турки он читает что происходило с его соплеменниками и все- образ врага на всю жизнь.

ТМК проблема именно в том что армяне обвиняют всех турок причем как бы делают выводы обо всей национальности то есть турки -звери и все. Курды же которые непосрдетсвенно принимали участи в расправе у вас вроде претензий нет они даже ваши союзники  против турок.

Кстати даже из этого отрывка видно что смерть хотя бы этих 18 000 человек произошла не по приказу правительства младотурок а врезультате того хаоса который наблюдался в стране воюющей чуть ли не с половиной Европы. Вина правительства наверное была в том что не смогли обеспечить охрану но в принципе это неудивительно для того периода истории.  Во всяком случае это ощущение которое складывается после прочтения отрывка приведенного Гарабалой. Но я отлично понимаю что для армянин с детства слышавший о геноциде после прочтения такой информации не будет заниматься анализом информации , ему всю жизнь  внушали что виноваты турки он читает что происходило с его соплеменниками и все- образ врага на всю жизнь.

Belushka, повторю наверное который раз. Армяне обвиняют тогдашнее правительство младотурков, которое на гос. уровне спланировало и осуществило Геноцид.

Турецкий народ НИКТО не винит. Не надо опираться на некоторых юзеров.

А для вас я приготовила статью из известного немецкого (тогдашнего и сегодняшнего союзника Турции) журнала DER SPIEGEL

Если будет нужен перевод, скажите постараюсь для вас.

"Der Voelkermord an den Armeniern"

Im Fruehjahr 1915 begann im Osmanischen Reich der Voelkermord an den Armeniern. Das deutsche Kaiserreich deckte das Verbrechen.

DER SPIEGEL 12/2004 - 15. Maerz 2004

"..Seit Oktober 1914 stand das Osmanische Reich an der Seite Deutschlands und Oesterreichs im Krieg, und im Schatten der grossen Schlachten orchestrierte die Regierung noch ein anderes blutiges Projekt - die Vertreibung und Ermordung der christlichen Armenier.

Es war ein Genozid, der an Grausamkeit wohl nur noch vom Holocaust an den europaeischen Juden mehr als zwei Jahrzehnte spaeter ueberboten wurde. Ueber eine Million Menschen starben qualvoll, und auch diesmal waren die Deutschen nicht ohne Schuld. .."

"..Seit Mitte des 19. Jahrhunderts begeisterten sich armenische Intellektuelle zunehmend fuer nationale Bewegungen - eine Entwicklung, die in Konstantinopel mit Misstrauen registriert wurde. Zumal sich auch die europaeischen Maechte und, fataler noch, das am Bosporus verhasste Russland fuer mehr Eigenstaendigkeit der armenischen Minderheit stark machten. Schon 1895 begannen antiarmenische Pogrome, bei denen Tausende starben.

Die Lage spitzte sich zu, als 1913 Mitglieder der jungtuerkischen Bewegung im Osmanischen Reich die Alleinherrschaft uebernahmen. Getrieben von der Angst, ihr ohnehin in Aufloesung begriffener Vielvoelkerstaat koennte vollstaendig auseinander brechen, verschrieben sich die neuen Machthaber einem radikalen Nationalismus. Die Tuerken, so Ueberzeugung, muessten andere ausrotten, um ihrer eigenen Ausrottung zu entgehen.

Die Deportationen begannen in Zeytun, einem Ort im Taurusgebirge, dem Franz Werfel in seinem beruehmten Roman "Die vierzig Tage des Musa Dagh" ein bewegendes Denkmal gesetzt hat. .."

DER SPIEGEL

Уважаемая TMQ, чтобы ознакомиться с оригиналом статьи, как я понял, требуется регистрация на сайте и оплата. Но у меня в данный момент нет желания и времени заниматься этим. В то же время меня интересуют многие важные детали, например имя автора статьи. Ничего серьёзного; только, чтобы удостовериться. Вам ведь известно, что все статьи, касающиеся темы так называемого геноцида армян 1915 года, в известной французской газете "Le Monde" принадлежат перу журналистов армянского происхождения?

ТМК я не сужу по некоторым я сужу практически по всем армянам с которыми я встречалась в нете. И кстати не только в нете. Некоторые бакинские армяне тоже так думали. Причем не самые необразованные. Позиция одна и та же. Все турки звери. У меня больше оснований верить собственным ушам и глазам. Кстати турецкие дипломаты убитые армянскими террористами по моему не входили в сотав правительства младотурков. Их тогда еще и на свете не было скорее всего.

По немецки не говорю если есть английский или русский перевод с удовольствием прочту

По моему геноцид был и за это я очень благодарен Туркам, кто знает что в мире сейчас творилось если б эти армяне жили сейчас..

ТМК я не сужу по некоторым я сужу практически по всем армянам с которыми я встречалась в нете. И кстати не только в нете. Некоторые бакинские армяне тоже так думали. Причем не самые необразованные. Позиция одна и та же. Все турки звери. У меня больше оснований верить собственным ушам и глазам. Кстати турецкие дипломаты убитые армянскими террористами по моему не входили в сотав правительства младотурков. Их тогда еще и на свете не было скорее всего.

По немецки не говорю если есть английский или русский перевод с удовольствием прочту

Но вы же не турки? или ?

Хотя лично я так не считаю. (турков имею ввиду)

Нет мы не турки. У нас много общих интересов и противники так сказать одни и те же но мы не турки. Даже генетически если покопаться вы к ним ближе чем мы. И культура у нас более иранская я бы сказала. Все таки сказалось то что вы столетиями были под турками а у нас сними никогда не было даже общего государства. Но мы азербайджанцы- тюрки во всяком случае те кто себя таким ощущает. У нас очень похожие языки, а когда то до реформы Ататюрка это был один и тот же язык. Поэтому армяне нас всю жизнь отожествляли ч турками. А так у нас турков всегда называли османлы.

Нет мы не турки. У нас много общих интересов и противники так сказать одни и те же но мы не турки. Даже генетически если покопаться вы к ним ближе чем мы.  И культура у нас более иранская я бы сказала. Все таки сказалось то что вы столетиями были под турками а у нас  сними никогда не было даже общего государства. Но мы азербайджанцы- тюрки во всяком случае те кто себя таким ощущает. У нас очень похожие языки, а когда то до реформы Ататюрка это был один и тот же язык. Поэтому армяне нас всю жизнь отожествляли ч турками. А так у нас турков всегда называли османлы.

А как быть с лозунгом “Один народ - два государства” ?

Не нервничайте и не драматизируйте ситуацию...

Армяне обвиняют даже не турков, не турецкий народ, а правительство младотурков, организовавшeе на гос. уровне т. н. “депортацию” и сегодняшнее правительство отвергающее этот факт. Надеюсь поняли.

А насчёт курдов, это общеизвестно, что многое делалось руками курдов. Но они в отличие от турков это признают и сожалеют, поэтому у армян к ним ненависти нет. Они тоже были и есть до сих пор обмануты Турцией.

Значить все таки ненависть есть а вы утверждали что нету?!

Армяне обвиняют даже не турков, не турецкий народ, а правительство младотурков, организовавшeе на гос. уровне т. н. “депортацию” и сегодняшнее правительство отвергающее этот факт. Надеюсь поняли

Сегодняшнее правительство Турции не является наследником той Империи а значить ваши будто бы претензии против Турции это ничто иное как ненависть против Турков,если рассуждать трезво то сегодняшняя республика не в ответе за то что делало прежнее правительство.

Belushka, повторю наверное который раз. Армяне обвиняют тогдашнее правительство младотурков, которое на гос. уровне спланировало и осуществило Геноцид.

Турецкий народ НИКТО не винит. Не надо опираться на некоторых юзеров.

А для вас я приготовила статью из известного немецкого (тогдашнего и сегодняшнего союзника Турции) журнала DER SPIEGEL

Если будет нужен перевод, скажите постараюсь для вас.

DER SPIEGEL

Я прочел статью и пришел к выводу что эта статья не против Турков а самокритика Немцев , пример- und auch diesmal waren die Deutschen nicht ohne Schuld. .."

И еще этой статьей вы доказываете что погибли армяне,это так ,но не 15 миллионов как вы всегда утверждаете, а тысячи-, bei denen Tausende starben

Кстати это Турки не отрицаю, а как известно смерть тысячи это далеко не геноцид

1913 Mitglieder der jungtuerkischen Bewegung im Osmanischen Reich-а вот это доказывает что даже если погромы были то это не государство сделало а движение младотурков, даже не все движение а некоторые ее члены , а это совершенно разные вещи .и сегодняшнее государство не в ответе за то что делали некоторые ее подданные, это то же самое что обвинить Америку за то что у них есть такая антирасистская организация куклу-с клан.

так что в следующий раз когда будете постировать на Немецком то сперва переведите материал хотя бы для себя ,что бы срезать не нужные вам вещи.

Nun, Spegel hat gewisse Prominenz und ist ein starkes Mittel der halb-offiziellen Meinungsbildung und der Gedankenkontrolle in der BRD. Man sollte es jedoch nicht überschätzen.

alman! du hast ja rech! nur diese arnmeniern konnen einen artikel als einen Beweiss nehemen!

weil das eigene meineung von Spiegel ist,ist es keinen Beweiss!

ubrigens schreiben sie solche artikeln um die leser zu vergrossern!

А как быть с лозунгом “Один народ - два государства” ?

А с чего вы решили, что это национальная идея азербайджанского народа? Гитлер говорил то же самое про немцев и австрийцев, но считают ли так же австрийцы?

"Es war ein Genozid, der an Grausamkeit wohl nur noch vom Holocaust an den europaeischen Juden mehr als zwei Jahrzehnte spaeter ueberboten wurde. Ueber eine Million Menschen starben qualvoll, und auch diesmal waren die Deutschen nicht ohne Schuld. .."

Перевод специально для вас.

"Это был Геноцид, жестокость которого превзошёл только Холокауст евреев спустя более двух десятков лет. Более одного миллиона людей погибло в мучениях, и в этом случе не были немцы без вины."

Если так хорошо знаете немецкий, почему не обратили внимания на этот абзац, где чёрным по белому даётся классификация совершённого?

Я прочел статью и пришел к выводу что эта статья не против Турков а самокритика Немцев , пример- und auch diesmal waren die Deutschen nicht ohne Schuld. .."

Да и самокритика тоже, в пособничестве Геноциду. (см. выше)

а вот в этом абзаце вы специально вырезали неугодне вам места...

И еще этой статьей  вы доказываете что погибли армяне,это так ,но не 15 миллионов как вы всегда утверждаете, а тысячи-, bei denen Tausende starben

Надеюсь оределение Геноцида знаете...

От количества жертв это не зависит. Даже если принять цифру Турции, суть от этого не меняется. Хотя цифра жертв тоже упоминается, но вы не замечаете...

Кстати это Турки не отрицаю, а как известно смерть тысячи это далеко не геноцид

Смотрите выше

1913 Mitglieder der jungtuerkischen Bewegung im Osmanischen Reich-а вот это доказывает что даже если погромы были то это не государство сделало а движение младотурков, даже не все движение а некоторые ее члены , а это совершенно разные вещи .и сегодняшнее государство не в ответе за то что делали некоторые ее подданные, это то же самое что обвинить Америку за то что у них есть такая антирасистская организация куклу-с клан.

так что в следующий раз когда будете постировать на Немецком то сперва переведите материал хотя бы  для себя ,что бы срезать не нужные вам вещи.

Ненужных вещей там нет.

Вы же перед тем как советовать другим, потрудитесь подумать. Или вам надо напомнить, что в 1915 году именно младотурки были у власти. Именно они и представляли государство. Именно их в своe время осудила Турция.

hajihuseynli

Ты наверное учённый по этой проблемме, всё знаешь и прогнозируешь профессор.

Ды сейчас враг армянский это Турция,но это не означает что всегда так будет как вы об этом мечтаете,и притензии в том числе,но это вас не касается.

Ты лучше смотри за своими проблеммами и не лезь в чужие дела,у нас свои проблеммы есть даже если вы будете придерживаться турецкой стороны.

Обрати внимание на вашу политику,и что она себя представляет?

Ну почему евреи технично всё сделали не переживай наши тоже делают правильно. Армяне не нужно окупировать а вернут своё и это будет только время должно пройти.

К сожелению у армян нет столько денег но мы добьёмся справедливости и

сейчас не только у Армении тяжёлые времена перемен но и у вас.

А насчёт Америки или Франции то они сами выскажуться по этой проблемме.

:gizildish::luv::luv: Да что ты говоришь?

В этом ты сильно ошибаешься,ты или молод ................

Такой народ как армяне с нашим ментолитетом всегда будут знать как многих великих и талантливых людей,которые были известны всему миру.

Я обращу ваше внимание на несколько ваших грубых ошибок:

Вы крайне фамилиарны ,а это мешает вести полноценную дискуссию.

Ты наверное учённый по этой проблеме

Вы знаете эти годы оккупации сделали практически из каждого Азербайджанца

Знатока армянской психологии,так как каждый божий день Азербайджанец думает об этом,получает огромное количество информации, и здесь просто невозможно не стать знатоком армянской психологии.Кстати во всем виноваты армяне и их оккупация,это они сделали так что сейчас наиважнейшая цель Азербайджана это Карабах.

Ды сейчас враг армянский это Турция,но это не означает что всегда так будет как вы об этом мечтаете,и притензии в том числе,

Вы знаете я вам не верю,так как просто нужно зайти на хайастан и прочитать там некоторые топики и будет понятно на сколько глубока ваша ненависть Туркам.

но это вас не касается

Касается и еще как! потому что как говорят в Турции и у Нас-Один

Народ два Государства.Эти два Народа являются братьями,не знаю как у вас но у нас проблема одного брата автоматически становится проблемой другого,так что проблема Турции это наша проблема а проблема Азербайджана это проблема Турции.По моему лаконично и понятно.

Ну почему евреи технично всё сделали

Я не понял о какой оккупации ты говоришь,военной или экономической?Если о экономической то ты наверное не знаком ни единым представителем бизнес элиты Турции, а то не утверждал бы так,назови мне хоть одного Еврея который имеет огромный бизнес в Турции и даже если были бы то это разные вещи,Евреи работают на благо той страны где они живут а армяне как всегда паразитируют общество.Но я назову некоторые фамилии из бизнес элиты Турции это-Sabanci,Koc,Zorlu,Dogan и.т.д Просто для твоей эрудиции.

Армяне не нужно окупировать а вернут своё и это будет только время должно пройти.

Как хочешь это называй но это не изменит суть, аннексия территорий одного государства в современном международном праве называется оккупацией , это тоже просто для твоей эрудиции.

сейчас не только у Армении тяжёлые времена перемен но и у вас

Это опять для вашей эрудиции.Времена тяжелых перемен давно уже позади, сейчас времена развития, возможно вы имели в виду времена перемен в экономике –с переходной на рыночную.

А у нас времена уже не такие тяжелые ,инвестиции дают о себе знать.

Такой народ как армяне с нашим ментолитетом всегда будут знать как многих великих и талантливых людей

Кстати это опять для вашей эрудиции слово-менталитет пишется через -а а не через- о

Такой народ как армяне с нашим ментолитетом всегда будут знать как многих великих и талантливых людей

Раб может быть талантлив ,за счет скрещивания с хозяином,но это не делает из раба свободного человека, раб остается рабом!

Я же не раз приводил цитаты самих же французов которые унизительно отзывались про армян

Так что не надо!

"Es war ein Genozid, der an Grausamkeit wohl nur noch vom Holocaust an den europaeischen Juden mehr als zwei Jahrzehnte spaeter ueberboten wurde. Ueber eine Million Menschen starben qualvoll, und auch diesmal waren die Deutschen nicht ohne Schuld. .."

Перевод специально для вас.

"Это был Геноцид, жестокость которого превзошёл только Холокауст евреев спустя более двух десятков лет. Более одного миллиона людей погибло в мучениях, и в этом случе не были немцы без вины."

Да и самокритика тоже, в пособничестве Геноциду. (см. выше)

а вот в этом абзаце вы специально вырезали неугодне вам места...

Надеюсь оределение Геноцида знаете...

От количества жертв это не зависит. Даже если принять цифру Турции, суть от этого не меняется. Хотя цифра жертв тоже упоминается, но вы не замечаете...

Смотрите выше

Ненужных вещей там нет.

Вы же перед тем как советовать другим, потрудитесь подумать. Или вам надо напомнить, что в 1915 году именно младотурки были у власти. Именно они и представляли государство. Именно их в своe время осудила Турция.

Я не понимаю, Spiegel это что последняя инстанция в международной системе права?

Это обычная статья, которая написана каким то журналистом, к тому же с некоторыми огрехами- Million Menschen starben-- bei denen Tausende starben. Я не понимаю почему этот автор все таки не может определится ,а может это просто наспех написанная фальшивка ?Во всяком случае я поверил вам на слово, хотя это не так уж и осмотрительно учитывая то как армяне подтасовывают факты .к тому же стилистика этой статьи не совсем уж и подходит к такому изданию как Spiegel.я систематично читаю Spiegel и стилистика между вашим постом и тем что я читаю, довольна таки разная.

Геноцид-политика истребления, отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным причинам. (словарь Ожегова)

Сейчас ответьте мне на такой вопрос- Почему Турки не истребляли армян эти 800 лет пока армяне были в их полном распоряжении и если они это сделали бы 300 лет назад то сейчас не могли бы быть даже гипотетические разговоры про геноцид. А может просто это было подавления бунта армян? малость жестокое .а убитые армяне просто напросто уничтоженные бунтовщики ?

Вернемся к статье,

bei denen Tausende starben означает что умерли тысячи я повторюсь тысячи(то есть до 10-и тысяч в обратном случае автор должен был использовать слово десятки тысяч или сотни тысяч) а не 15 000 000.

А определение геноцида на прямую зависит то числа жертв.

Если вы так хорошо знаете историю Турецкого государства, то вы должны знать что Турецкая Республика основана в 1923 году а так называемые младотурки имели место за долго до этого.

И еще если вы перевели эту статью PromtX-ом то вам советую не очень то и верить этой программе, так как эта программа PromtX, не всегда переводит статьи верно.