Xanadu Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 "Только сих не ешьте из жующих жвачку: верблюда, зайца и тушканчика... и СВИНЬИ... НЕЧИСТА ОНА ДЛЯ ВАС". (Второзаконие 14 : 7,8) Что думаем? Еще не встречал хричтианина, что не любил бы свининой полакомится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Лучше я промолчу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Верно, заперещена. Но апостол Павел все и отменил, несмотря на высказывание Христа: "Я пришел не отменить, а подтвердить закон пророков". Если не ошибаюсь, в Деяниях Апостолов. Я насчет отмены запрета на свинину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 ПРочитала второзаконие...да там и зайцев оказывается нельзя есть*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 (изменено) Нашли тоже до чего докапываться. Вы что Священное Писание только ради свиней и зайцев читаете? Понимание тайн даётся не с первого раза и тем более не с читания "в лоб". В начале был закон, потому люди сами попросили его у Бога, чтобы он их ограничил во всём, дабы им знать, как пступать, чтобы Ему угодить ему и выделиться на фоне тех, кто не слушается Бога. А потом в Новом Завете, Иисус объяснил им, что не верблюдами и зайцами можно войти в рай, а живя смиренно и почитая людей и Бога. Павел это более уточнил. Я не учитель христианской теологии, просто очевидные вещи долны быть известны, как я думаю. Изменено 15 марта, 2004 пользователем Nurtas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Опять оффтопят. Я просто вопрос задал, не надо все так утрировать. Более спокойно относитесь к простым вопросам. По теме http://islam.boom.ru/analysis/7.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Ксанаду,ты совершенно прав!............когда я задал этот вопрос одному из дьяканов в Баку,он ответил.что у них есть,что-то вроде хадиса,где мол один из их святых дал халалыг на уподребление свинины.............так.что в этом вопросе они взяли за основу не Святое Писание,а хадис))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь". (Второзаконие 14:8, Библия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь". (Второзаконие 14:8, Библия) ВСЕ РАВНО ЕДЯТ,ДА ЕЩЕ КАК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 валодоулин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Потомучто Ислам всё поставил на свои места Аллах подготавливал людей. Тора Библия Коран Всё Коран последняя книга давайте будем следовать ей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Да оставте вы в покое свиней... Далась вам свинина. Хе хе. С тушканчиками. Кстати, а страусятину и кенгурятину можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Змий,тебе всё можно))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Спасибо, уважаемый. Но я - вегетерианец. Исключение из мира пресмыкающихся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Оставьте свиней в покое,им и так не легко живется.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Ув. Angelochek. Свинья - есть весьма благородное животное. Генетически и иммуннологически весьма близкое к человеку. Может именно - поэтому - и была дана заповедь - ее не кушать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Правильно Змий,особенно благородны люди,смахивающие на свиней. А то,что определенных людей когда-то обратили в свиней,ну как к примеру в С.А. есть место где очень много обезьян,говорят это бывшие люди,которые разгневали Бога и Он обратил их и все их потомство в обезьян..не допускаете ли вы мысли,что в случае со свиньями могло произойти то же самое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Я не верю... Тьфу, прошу прощения, я уже на этом обжегся - у меня есть мнение - что реинкарнация, переселение душ - человек - животное - не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 ///Генетически и иммуннологически весьма близкое к человеку.//// А чем вы тогда это объясняете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Est maso jivotnogo, ne vajno kakogo , est grex. Bog podaril nam takoi bogatij rastitelnij mir. Mi imeem vse, no nam opat malo. Chelovecheskij organizm , pri nalichii takix darov, legko mojet obxaditsa bez masa, lubogo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Chyjaya, абсолютно верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Потомучто Ислам всё поставил на свои места Аллах подготавливал людей.Тора Библия Коран Всё Коран последняя книга давайте будем следовать ей! в Коране указаны три святые книги как вы наверное читали кроме вами сказаного есть еще ЗАБУР но это я так между прочим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 27 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 1 Тора2 Библия 3 Коран в Коране указаны три святые книги как вы наверное читали кроме вами сказаного есть еще ЗАБУР Я чего-то не понимаю или Джокер просто прикалывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Скорей всего он не так выразился Ханаду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Тора Евангелие Псалмы Упоминаются и считаются в Коране, насколько я знаю. Ну, и сам Коран, само собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Коран- Мухаммад(С.А.В.) Таурат (Тора) - Муса (А.С.) Забур (Псалтырь) - Давуд (А.С.) Инджил (Евангелие) - Иса (А.С.) Только вот не пойму ,какое отношение это имеет к свиньям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Мы говорим о свиньях такое впечетление создаёться что мы вас просим не еште... Хочеш кушай твоё дело ты за ето сам ответиш мы донесли до тебя суть...Аллах нам это запретил. Понятие вера (в арабском языке слово "иман" является производным от корня "обеспечивать безопасность") в сознании мусульман связана, прежде всего, со Знанием. И достижение "безопасности под сенью Бога" предполагает, соответственно, неукоснительное выполнение Божественных законов и предписаний Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS). TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких. PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек. CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху. METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких. GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии. BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма. Бактериальные заболевания 1. ТУБЕРКУЛЕЗ. 2. FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей. 3. SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера. 4. БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности. 5. СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид Вирусные заболевания. 1. ОСПА. 2. ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ - Б. 3. ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП. Протозойные заболевания. TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота Прятного апетита (аузубиляхи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Один только ее вид вызывает отвращение..не понимаю как ее еще и едят! Правильно говорят..у каждого свои вкусы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Angelochek! Luboe maso, ybitogo jivotnogo, vizivaet ne priyatnie chyvstva. A otvratitelno, raspologat kladbishe, pramo y seba v jelydke. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Angelochek!Luboe maso, ybitogo jivotnogo, vizivaet ne priyatnie chyvstva. A otvratitelno, raspologat kladbishe, pramo y seba v jelydke. Согласна с Вами!Поэтому я не ем мясо животных и птиц,вторые так вообще мне напоминают маленьких динозавровриков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 странно, что вообще люди начинают разговоры вокруг еды. Не нравится- не ешь. При чём тут твоя вера? Иса говорил: не то оскверняет вас, что входит внутрь, а что исходит из вас. Потому что то еда вошла и через желудок вышла. А то, что от себя говорите- из сердца исходит- вот, что оскверняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 (изменено) У свиней оргазм длиться 30 минут, я слышал... Может их по зависти в черный список запихали... Изменено 28 марта, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 странно, что вообще люди начинают разговоры вокруг еды. Не нравится- не ешь. При чём тут твоя вера? Иса говорил: не то оскверняет вас, что входит внутрь, а что исходит из вас. Потому что то еда вошла и через желудок вышла. А то, что от себя говорите- из сердца исходит- вот, что оскверняет. Nurtas,а кто обсуждал религию,говоря о еде? А в общем то речь шла о свиньях,Вы считаете,что Иса(А.С.)имел в виду и мясо свиньи,говоря о том,что Вы написали выше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 У свиней оргазм длиться 30 минут, я слышал...Может их по зависти в черный список запихали... Хе,хе...с чего начали и к чему пришли! Будем обсуждать еще и иx интимную жизнь? Hет уж увольте от таких подробностей плис ?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 Иса говорил: не то оскверняет вас, что входит внутрь, а что исходит из вас. Потому что то еда вошла и через желудок вышла. А то, что от себя говорите- из сердца исходит- вот, что оскверняет. Правильно говорил. А по теме ,то действительно есть место такому быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts