Перейти к содержимому

Запрещена ли свинина в Христианстве?

Recommended Posts

"Только сих не ешьте из жующих жвачку: верблюда, зайца и тушканчика... и СВИНЬИ... НЕЧИСТА ОНА ДЛЯ ВАС". (Второзаконие 14 : 7,8)

Что думаем? Еще не встречал хричтианина, что не любил бы свининой полакомится :gizildish:

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Верно, заперещена. Но апостол Павел все и отменил, несмотря на высказывание Христа: "Я пришел не отменить, а подтвердить закон пророков". Если не ошибаюсь, в Деяниях Апостолов. Я насчет отмены запрета на свинину.

Нашли тоже до чего докапываться. Вы что Священное Писание только ради свиней и зайцев читаете?

Понимание тайн даётся не с первого раза и тем более не с читания "в лоб".

В начале был закон, потому люди сами попросили его у Бога, чтобы он их ограничил во всём, дабы им знать, как пступать, чтобы Ему угодить ему и выделиться на фоне тех, кто не слушается Бога. А потом в Новом Завете, Иисус объяснил им, что не верблюдами и зайцами можно войти в рай, а живя смиренно и почитая людей и Бога. Павел это более уточнил.

Я не учитель христианской теологии, просто очевидные вещи долны быть известны, как я думаю.

Изменено пользователем Nurtas

Опять оффтопят. Я просто вопрос задал, не надо все так утрировать. Более спокойно относитесь к простым вопросам.

По теме

http://islam.boom.ru/analysis/7.html

Ксанаду,ты совершенно прав!............когда я задал этот вопрос одному из дьяканов в Баку,он ответил.что у них есть,что-то вроде хадиса,где мол один из их святых дал халалыг на уподребление свинины.............так.что в этом вопросе они взяли за основу не Святое Писание,а хадис)))))))))))

• 2 weeks later...

"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь". (Второзаконие 14:8, Библия)

"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь". (Второзаконие 14:8, Библия)

ВСЕ РАВНО ЕДЯТ,ДА ЕЩЕ КАК :gizildish:

Потомучто Ислам всё поставил на свои места Аллах подготавливал людей.

Тора

Библия

Коран

Всё Коран последняя книга давайте будем следовать ей!

Ув. Angelochek.

Свинья - есть весьма благородное животное.

Генетически и иммуннологически весьма близкое к человеку.

Может именно - поэтому - и была дана заповедь - ее не кушать?

Правильно Змий,особенно благородны люди,смахивающие на свиней.

А то,что определенных людей когда-то обратили в свиней,ну как к примеру в С.А. есть место где очень много обезьян,говорят это бывшие люди,которые разгневали Бога и Он обратил их и все их потомство в обезьян..не допускаете ли вы мысли,что в случае со свиньями могло произойти то же самое?

Я не верю...

Тьфу, прошу прощения, я уже на этом обжегся - у меня есть мнение - что реинкарнация, переселение душ - человек - животное - не реально.

Потомучто Ислам всё поставил на свои места Аллах подготавливал людей.

Тора

Библия

Коран

Всё Коран последняя книга давайте будем следовать ей!

в Коране

указаны три святые книги как вы наверное читали

кроме вами сказаного есть еще

ЗАБУР

но это я так между прочим

1 Тора

2 Библия

3 Коран

в Коране

указаны три святые книги как вы наверное читали

кроме вами сказаного есть еще

ЗАБУР

Я чего-то не понимаю или Джокер просто прикалывается? :gizildish:

Коран- Мухаммад(С.А.В.)

Таурат (Тора) - Муса (А.С.)

Забур (Псалтырь) - Давуд (А.С.)

Инджил (Евангелие) - Иса (А.С.)

Только вот не пойму ,какое отношение это имеет к свиньям? :gizildish::luv:

Мы говорим о свиньях такое впечетление создаёться что мы вас просим не еште...

Хочеш кушай твоё дело ты за ето сам ответиш мы донесли до тебя суть...Аллах нам это запретил.

Понятие вера (в арабском языке слово "иман" является производным от корня "обеспечивать безопасность") в сознании мусульман связана, прежде всего, со Знанием. И достижение "безопасности под сенью Бога" предполагает, соответственно, неукоснительное выполнение Божественных законов и предписаний

Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).

TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов

SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть

PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.

PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.

CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.

METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.

GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.

BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.

Бактериальные заболевания

1. ТУБЕРКУЛЕЗ.

2. FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей.

3. SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера.

4. БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности.

5. СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид

Вирусные заболевания.

1. ОСПА.

2. ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ - Б.

3. ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП.

Протозойные заболевания.

TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота

Прятного апетита (аузубиляхи)

Angelochek!

Luboe  maso,  ybitogo  jivotnogo,  vizivaet  ne  priyatnie  chyvstva.    A  otvratitelno,  raspologat  kladbishe,  pramo  y  seba  v  jelydke.

Согласна с Вами!Поэтому я не ем мясо животных и птиц,вторые так вообще мне напоминают маленьких динозавровриков. :huh:

странно, что вообще люди начинают разговоры вокруг еды. Не нравится- не ешь. При чём тут твоя вера?

Иса говорил: не то оскверняет вас, что входит внутрь, а что исходит из вас. Потому что то еда вошла и через желудок вышла. А то, что от себя говорите- из сердца исходит- вот, что оскверняет.

У свиней оргазм длиться 30 минут, я слышал...

Может их по зависти в черный список запихали...:gizildish:

Изменено пользователем No1

странно, что вообще люди начинают разговоры вокруг еды. Не нравится- не ешь. При чём тут твоя вера?

Иса говорил: не то оскверняет вас, что входит внутрь, а что исходит из вас. Потому что то еда вошла и через желудок вышла. А то, что от себя говорите- из сердца исходит- вот, что оскверняет.

Nurtas,а кто обсуждал религию,говоря о еде? :gizildish:

А в общем то речь шла о свиньях,Вы считаете,что Иса(А.С.)имел в виду и мясо свиньи,говоря о том,что Вы написали выше?

У свиней оргазм длиться 30 минут, я слышал...

Может их по зависти в черный список запихали...:luv:

Хе,хе...с чего начали и к чему пришли!

Будем обсуждать еще и иx интимную жизнь? Hет уж увольте от таких подробностей плис ?!!! :gizildish:

Правильно говорил.

А по теме ,то действительно есть место такому быть.