Перейти к содержимому

Recommended Posts

Здесь кто-нибудь читал всю Библию?*)Я собралась для интереса изучить ее, начиная с Ветхого Завета)

Пока прочла только БЫТИЕ....людиииии.....да там такие извращенцы были, что даже нынче таких не сыщешь.

Как это понимать?ЧТо за религия?*

Новый Завет супер, многое нравится)Но начало Ветхого....я просто в шоке*)

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

///Пока прочла только БЫТИЕ....людиииии.....да там такие извращенцы были, что даже нынче таких не сыщешь.

Как это понимать?ЧТо за религия?*////

Текста Библии в первозданном виде не существует,эта когда-то священная Книга,посланная Богом,была развращена людьми и переделана в своих интересах.

Чему тут удивляться дорогая:gizildish:

Да, Ангелочек, наверное ты права*)ВЕсь ужас в том. что сколько я не пыталсь, я так и не смогла найти там ни ОДНОГО положительного героя....сами посланники Божии какие-то завистливые и развратные люди...ужасно просто:( *)

Бытие - читала. Всю Библию читала от начала и до конца..

Увы, моральный облик героев - Ветхого Завета - поражает....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Увы, моральный облик героев - Ветхого Завета - поражает....

Оса, неужели Исход, Числа и все остальное выдержано в таком же духе???Я обязательно прочту, я себе цель поставила, но все-таки интересно ждать что меня ждет:( :gizildish:

Не Вечная, я не думаю, что стОит читать лишь для того, чтобы узнать - в таком же духе или не в таком.. Читать трудно. А конкретно я про Исход и Числа - не помню.

…..

Да нет, я же читаю не для того, чтобы узнать,в таком ли духе все выдержано или нет*)Я читаю, потому что стремлюсь понять христианскую философию*)))))

сколько я не пыталсь, я так и не смогла найти там ни ОДНОГО положительного героя....сами посланники Божии какие-то завистливые и развратные люди...ужасно просто:( *)

все очень просто. каждый человек должен почитать то что несет в самом себе. это по замыслу Бога. но романтики бунтуют в гордой вражде с небом

все очень просто. каждый человек должен почитать то что несет в самом себе. это по замыслу Бога. но романтики бунтуют в гордой вражде с небом

нет, все не очень просто......

U menya k Vam ,devushki, odin neskromniy vopros-Vi ispoveduete voobsche kakuyu-nibud religiyu?

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Никакого разврата в Бытие нет. Просто как настроен читать книгу, так она и читаться будет. Тем более это касается священных книг. Всё, что кажется ужасным там на самом деле вполне объяснимо, потому что персонажи Бытия жили в другое время. Смысл всей Библии на самом деле показать, что человек создан Богом и никогда не может быть совершенным сам по себе. На то он и человек, что подвержен слабостям и ошибкам разным. Суть в том, что Бог милует нас и прощает за все промахи, когда мы признаём свою вину. Читайте дальше, Второзаконие, Судей, Пророков. Конечный пункт всей Библии- приход Иисуса Христа, который смог забрать все грехи, уничтожив тем самым власть сатаны, что никаким образом не смог сделать просто закон, ограничивающий людей не делать то или не делать этого. Вот в этом смысл христианства, если интересно знать. Люди остались такими же, но теперь каждый может найти прощение от своих грехов в милости Бога, который принёс жертву за все грехи посредством Иисуса.

Все очень просто и очень сложно.

Изменено пользователем Nurtas

Мистер Джокер, благодарю за ценный совет*)0В изучении Библии действительно нужен кто-то, кто знает больше тебя...потому что сначала мне посоветовала читать новый Завет*)эЯ так и сделала*)А если бы я начала с Ветхого......я навряд ли поняла столько*)))))))

Мистер Джокер, благодарю за ценный совет*)0В изучении Библии действительно нужен кто-то, кто знает больше тебя...потому что сначала мне посоветовала читать новый Завет*)эЯ так и сделала*)А если бы я начала с Ветхого......я навряд ли поняла столько*)))))))

Да, действительно, с Нового Завета начинать легче. Во-первых, всё это и так известно по фильмам. Во-вторых, Христианство нам всё же понятнее, чем иудаизм, хотя бы потому, что много лет прожили бок о бок с христианами. Ну, и в третьих - более лёгким языком написано.

Не вечная, я не Христианка, но если хочешь моего совета - читай сама, без трактовки и пояснений образованных в этом людей..

А то столько всего намешано за две тысячи лет в трактовках..и даже образованным людям - свойственно ошибаться. И вводить в заблуждение неподкованных в этих вопросах..

…..

Запутаться можно в глубоких вопросах, нюансах. А подача общей идеи у всех одинаковая, поэтому не стоит так боятся читать литературу знающих в этом толк людей.

Например, я читал Александра Меня. Он ничего не навязывает и говорит про общие, очевидные вещи, касающиеся веры и христианства. То же самое и во всех религиях.

Просто у меня нет времени, если честно, читать все духовные первоисточники всех народов,поэтому предпочитаю сперва ознакомиться с изложением.

Nurtas,

Запутаться можно в глубоких вопросах, нюансах. А подача общей идеи у всех одинаковая, поэтому не стоит так боятся читать литературу знающих в этом толк людей.

А что Вы подразумеваете под общей идеей? Можете поподробнее, если не трудно? Спасибо.

Например, я читал Александра Меня. Он ничего не навязывает и говорит про общие, очевидные вещи, касающиеся веры и христианства. То же самое и во всех религиях.

Я Александра Меня не читала - к сожалению. То, что не навязывает - я только могу приветствовать.

Просто у меня нет времени, если честно, читать все духовные первоисточники всех народов,поэтому предпочитаю сперва ознакомиться с изложением.

Почему - нет времени? А ведь изложить же одно и то же можно по-разному. Сравните Александра Меня, которого Вы читали, с изложением сторожевой башни.. Уверена, совершенно разные вещи узнаете:-)) Хотя - и Мень и сторожевая башня - основываются на одной и той же Книге.:-)) Просто - трактуют по-разному.

…..

osa aka Politician,

Под общей идеей я понимаю вот что:

Кто такой Бог и что Он делает для людей?

Откуда произошло христианство, какова его история и роль в мировой истории?

На чём основывается идея заветов Бога и кому их придерживаться?

Что нам делать, чтобы спастись, согласно Библии и что нас вообще ожидает?

Александр Мень - очень известный человек не только в религиозных кругах. Крупный историк, писатель, помимо того, что верующий и священник.

Андрей Кураев тоже мощняк, но только он посерьёзней будет. Для тех, кто уже немного адаптирован в вопросах веры и религий.

А времени нет, потому что я занятой человек и вообще кое-что для себя в жизни решил. Мне легче просто взять литературу признанного религиозного писателя (признанного, а не какого-то выскочку, коими являются писатели Сторожевой башни) и, прочитав, ознакомиться с идеей направления.

Nurtas, благодарю за ответ..

Под общей идеей я понимаю вот что:

Кто такой Бог и что Он делает для людей?

Откуда произошло христианство, какова его история и роль в мировой истории?

На чём основывается идея заветов Бога и кому их придерживаться?

Что нам делать, чтобы спастись, согласно Библии и что нас вообще ожидает?

Да, но эта идея и так - понятна. При прочтении Библии - берём Новый Завет для примера.

А вот трактования - разные. Вы - основываетесь на трактовании Православных умов?

Александр Мень - очень известный человек не только в религиозных кругах. Крупный историк, писатель, помимо того, что верующий и священник.

Андрей Кураев тоже мощняк, но только он посерьёзней будет. Для тех, кто уже немного адаптирован в вопросах веры и религий.

Спасибо за информацию:-)) Кто такой Александр Мень - я знаю. Про Кураева - слышала. Спасибо.

А времени нет, потому что я занятой человек и вообще кое-что для себя в жизни решил. Мне легче просто взять литературу признанного религиозного писателя (признанного, а не какого-то выскочку, коими являются писатели Сторожевой башни) и, прочитав, ознакомиться с идеей направления.

Решили? Понятно. Это уже совсем другой вопрос.

По поводу "признанных" - а кем признанных? Людьми? Официальной церковью? Какой конкретно? Или кем - признанные? Мне действительно интересна Ваша трактовка слова "признанные".

…..

Признанные не только в церковных кругах, но и в миру, то есть среди других историков, теологов и прочее. Кстати, быть теологом, не обязательно значит быть священником. Александра Меня читают все направления, включая протестантов, мусульман и прочее. Умный чувак был и очень верующий. За это его и убили.

Я, кстати, не православной точки зрения придерживаюсь. Просто уважаю любую позицию, если она подкреплена разумностью и уместностью. Например, всякие сектантские вещи, которые только портят жизнь, прикрываясь, по моему мнению, религией, я не признаю. Типа Шри Чин Мой, Аум Синрекё, псевдомусульманские движения, занимающиеся войной и терроризмом, "белые братства". Религия должна иметь хоть какую-то историю, а не так чтобы- взбрело в голову чуваку и он стал новым пророком- повёл за собой людей, а потом бардак.

Ну, это уже о другом.

Однажды прочитал книгу Матери Терезы. она писала о молитве. Там было и о её жизни, о том, что она делала в Индии. Меня это так сильно тронуло, что даже, если бы её и не воздвигли в лики святых, она для меня всё равно святая. Читая её книги, я бы всегда доверял.

Признанные не только в церковных кругах, но и в миру, то есть среди других историков, теологов и прочее.

"В миру"....А Вы уверены, что всё, что признаётся в миру - соответствует Божьим посланиям человеку? Или "мир" - это мерило или критерий для оценки того или иного теософа? Если так, то можно эту тему развивать до бесконечности:-))

Кстати, быть теологом, не обязательно значит быть священником. Александра Меня читают все направления, включая протестантов, мусульман и прочее. Умный чувак был и очень верующий. За это его и убили.

Ни в коей мере не умаляя значение Александра Меня - но то, что читают все - это ещё не аргумент для того, чтобы и другие читали. Разве нет? Или "все" - это тоже мерило значимости умного и верующего человека?

Просто уважаю любую позицию, если она подкреплена разумностью и уместностью.

Согласна. И НЕнавязыванием другим своего мнения.

Например, всякие сектантские вещи, которые только портят жизнь, прикрываясь, по моему мнению, религией, я не признаю.

Что такое секта - по-Вашему?

То, что Вы не принимаете? Или то, что не принимают "все"? Или не принимают официальные начальники религий?

Мать Терезу - обязательно прочитаю её книгу, если найду в сети, спасибо за идею. Если есть ссылка или просто название - если не трудно, напишите.

И ещё - вопрос - как Вы относитесь к апокрифическим Евангелиям? Читали? Отвергаете или нет? Если да, то - не читали - и всё равно отвергаете?

Спасибо.

…..

Не вечная, я не Христианка, но если хочешь моего совета - читай сама, без трактовки и пояснений образованных в этом людей..

А то столько всего намешано за две тысячи лет в трактовках..и даже образованным людям - свойственно ошибаться. И вводить в заблуждение неподкованных в этих вопросах..

Спасибо за совет, Оса*)Да, познание должно проистекать непосредственным соцерзанием и мышлением, а не навязанным извне*)

Если не секрет, а какое у тебя вероисповедание?*)

Слушайте, так докапываться можно до бесконечности. Искать недостатки можно до бесконечности, но ведь когда-то ведь надо остановиться и просто сделать что-то. Не хочу тут разводить много разговоров про то, что правильно, а что нет. Все созданное Богом- для человека, поэтому человеческий фактор всегда играет роль. А искать то, что только чисто Божье- невозможно найти.

Вам не нравится то, что перемешано с человеческим фактором, то есть с простым мирским. Признанное миром вы не считаете достойным веры. А признанное религией, будь то церковь или мусульманство тоже не удовлетворяет вас, потому что течений много разных. Гд тогда вы собрались искать ответы на вопросы? Войти в транс и зайти в божье царство, поговорить с ним. Никому это не удаётся, разве что мошенникам и обманутым ложью сатаны. почему? Сам не зайдёшь к Богу, разве что он Сам захочет поговорить с тобой. Заставить Бога говорить невозможно.

Я доверяю тому, что проверено временем и мучением. Вообще-то просто доверяю Богу.

А к апокрифам я не отношусь. Я читал однажды книгу мудростей Соломона. Мне очень даже понравилось. Насколько я знаю она не считается богодухновенной, но мудрости в ней очень много. Правда, когда читаешь эту книгу, понимаешь, что живёшь далеко не так, как нужно было бы. Это заставляет пошатнуться.

Думайте сами. Препираться можно до бесконечности. Я не сторонник этого.

К книге мудрости Соломона могу добавить Книгу проповедника Экклесиаста. Почему то христиане удивляются как она попала в Библию.

Нуртас, извините, а кто такие апокрифы?*)

Вы хотите сказать, что мы все просто неверующие еретики и пытаемся осквернить священные писания?*)

Знаете, я считаю, что истинное священное писание не должно содеражть в себе явных противоречий*)

По Библии: Бог установил заповедь "не убей",а потом сказал Аврааму "убей своего сына ради меня". Как это понимать: то убей то не убей....запутаться можно*)

В самом начале Бытия только в 16 стихе Бог создает Солнце, а до этого зелень и деревья растут себе милым делом без источника тепла...не думаю,что Солнце было создано после Земли*)

Нуртас, извините, а кто такие апокрифы?*)

Вы хотите сказать, что мы все просто неверующие еретики и пытаемся осквернить священные писания?*)

Знаете, я считаю, что истинное священное писание не должно содеражть в себе явных противоречий*)

По Библии: Бог установил заповедь "не убей",а потом сказал Аврааму "убей своего сына ради меня". Как это понимать: то убей то не убей....запутаться можно*)

В самом начале Бытия только в 16 стихе Бог создает Солнце, а до этого зелень и деревья растут себе милым делом без источника тепла...не думаю,что Солнце было создано после Земли*)

Когда Аврааму был указ убить своего сына, тогда ещё не было закона, если вы читали Бытие. Закон пришёл после, с Моисеем.

Этот закон, повторяюсь, люди сами попросили, потому что не могли никак усмирить себя и хотели, чтобы Бог дал им закон, который помогал бы им понимать, как надо поступать, а как не надо и тем самым как бы угодить Богу.

Апокрифы- это книги, которые не вошли в Священное Писание, так как по разным причинам не было доказана их принадлежность к таковым. Например, одних авторов не могли точно назвать, исторически доказать авторство, много неточностей, и прочее. А те, что остались, противоречий не содержат, просто не всегда понятно, что и как. А то, что бросается в глаза, просто кажется противоречием, при более глубоком исследовании раскрывающемся в нормальном виде. Для этого то и бьются многие века лбы святых и прочих, чтобы понять правильно Писание.

Да и вообще. Мы частенько самих себя самыми умными считаем. До нас столько веков люди читали и изучали гораздо глубже нас эти книги и доверяли каждому слову. А мы, зная по наслышке и не всегда честной рекомендации, начинаем плевать и сомневаться.

И, кстати, никого я еретиком не считаю. Никто из вас не сквернит ничего, ведь это просто ваше мнение. Просто был вопрос- я ответил. Каждый уже, по своему усмотрению, принимает или нет.

Изменено пользователем Nurtas

Я знала,что Вы это скажите*)

Но я полагаю, что Бог это Бог, и он знал с самого начала, что убийство это не есть хорошо*)Ну и что, что Авраам так и не убил сына, он был готов к этому психологически*)Зачем же из праведника делать потенциального убийцу?*)

З.Ы.: Поймите меня правильно, я вовсе не пытаюсь доказать, что Библия не священное писание, я просто стремлюсь понять ее*)

Я знала,что Вы это скажите*)

Но я полагаю, что Бог это Бог, и он знал с самого начала, что убийство это не есть хорошо*)Ну и что, что Авраам так и не убил сына, он был готов к этому психологически*)Зачем же из праведника делать потенциального убийцу?*)

А вообще то этого не говорил то, что вы имеете в иду, потому что это не так. Никто потенциальным убийцем там не стал.

Чтож поделаешь, такие времена были. А чтобы понять эту историю, нужно действительно поглубже узнать историю этого человека, Ибрагима, как его ещё называют. Он был человеком достойным уважения и подражания. (Не надо понимать это так, что теперь все будем убийцами) Я его очень уважаю.

Бог его испытал. Он прошёл испытание. За такую верность Бог даровал ему право называться отцом всех народов. И его по праву считают отцом все мусульманские, иудейские и христианские народы. Везде он почитаем, потому что от он был отцом веры. В буквальном смысле. Он был первым человеком, который поверил, доверился Богу.

Уж кто-кто, а он то точно знал, что Бог знает Своё дело. Поэтому с такой верой он мог делать всё, что только Бог хочет. Результат налицо.

Надеюсь, что более менее понятно, потому что эта тема ну очень сложная. Не мне объяснять всё это, я не священник.

А вообще. Если человек хочет что-то понять, значит он это поймёт, потому что желание- всегда большой шаг к достижению цели. Во всём.

Когда то я задавал точно такие же вопросы.

Nurtas,

Вам не нравится то, что перемешано с человеческим фактором, то есть с простым мирским. Признанное миром вы не считаете достойным веры. А признанное религией, будь то церковь или мусульманство тоже не удовлетворяет вас, потому что течений много разных. Гд тогда вы собрались искать ответы на вопросы? Войти в транс и зайти в божье царство, поговорить с ним. Никому это не удаётся, разве что мошенникам и обманутым ложью сатаны. почему? Сам не зайдёшь к Богу, разве что он Сам захочет поговорить с тобой. Заставить Бога говорить невозможно.

Возможно, что и так.

Но мои разговоры о "мире" и "мирском" были продиктованы в этой теме исключительно - интересом - к Вашей позиции - читать изложения сначала, а потом уже читать первоисточник.

Признанное миром вы не считаете достойным веры.

Нет, я этого не утверждала.

Разговор о мире начали Вы. Вот мне и интересно - о каком мире идёт речь? О той части, которая мне нравится?

Или лишь об апологетах той религии, которую Вам больше нравится, или которую Вы исповедуете?

Думайте сами. Препираться можно до бесконечности. Я не сторонник этого.

Разве мы - препирались?

Я Вам - вопросы задавала, как человеку, который - как мне показалось - нашёл истину лично для себя. Такие люди меня всегда очень интересуют.

Если Вы считаете этот разговор препирательством - давайте закончим его и позвольте мне откланяться и поблагодарить Вас за дискуссию.

…..

Здесь кто-нибудь читал всю Библию?*)Я собралась для интереса изучить ее, начиная с Ветхого Завета)

Пока прочла только БЫТИЕ....людиииии.....да там такие извращенцы были, что даже нынче таких не сыщешь.

Как это понимать?ЧТо за религия?*

Новый Завет супер, многое нравится)Но начало Ветхого....я просто в шоке*)

Я читал)Ничего интересного. Бытие просто игнорирует очевиднее вещи .. Вы внимательно посмотрите ,когда трава росла, а когда Солнце появилось и когда свет появился..)))

Что вам нравится в Новым Завете?Процитируйте пожалуйста..

Нуртас, большое спасибо за попытку объяснить мне суть вопроса*)В принципе, подытожить свои поиски я смогу только после того, как прочитаю все*)

Деспот, да я о том же уже говорила: В самом начале Бытия только в 16 стихе Бог создает Солнце, а до этого зелень и деревья растут себе милым делом без источника тепла...не думаю,что Солнце было создано после Земли*)

Что касается Нового Завета*)Ты его читал?*)Если нет, то очень советую*)Мне нравится эта философия, очень тонкая и красивая..насчет "справедливая" - пока сомневаююсь*)