Перейти к содержимому

Стоит ли?

Recommended Posts

• Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Николетта, вот если бы вы написали, в чем именно не права Суада, это было бы другое дело. А «наезжать» без объяснений – на это много ума не надо, согласитесь.

Возможно, я выразился несколько грубовато, но это не меняет сути вопроса. Скажите, вы по каким причинам уехали из Баку? Политическим? Если так, то я лишь аплодирую вам.

politiki bilo men'she vsego. mozhete ne aplodirovat')) u menya bil shans - ya ego vzyala) a kommentirovat' Suadu - eto mertvomu priparki, esli est' konkretnye voprosy - ya budu rada bit'; vam poleznoj.

Зийадлы, пока у власти находятся те, кто там находится, мы не решим ни проблему Гарабаха, ни другие, не менее важные вопросы.

А теперь админ, ну-ка вырежи и этот мой пост.

Ничего, я его в привате спрошу ;)

А вы , Николетта, рейдер или рзидент ? Судя по ответам - резидент, а ли я ощибся

Изменено пользователем Sadix

Зийадлы, пока у власти находятся те, кто там находится, мы не решим ни проблему Гарабаха, ни другие, не менее важные вопросы.

А теперь админ, ну-ка вырежи и этот мой пост.

Ах дорогой, я не спросил ведь какую проблему мы с властьями или без них решим, я спросил почему ты уехал. Если ты оппозиционер, то таких как ты много в Азербаиджане. Да и врядь-ли сидья в Москве или в Петербурге какие-то проблемы в Азербаиджане решишь. А если ты уехал за жизнью или карьерой, то почему людей обвиняеш в етом же?

Я Николетту знаю хорошо. И Ваша перепалка врядь-ли способствует решению проблем. (И Фаррух, плиз не думай, что я себе дешевые пункты собираю здесь)

А Суада права. Я встречал многих наших земляков уехавших за "запахом кебаба". Амма гелиб герублер ки, ешшек даглайырлар. Но есть и сложившиеся люди, которые не смогли бы достичь того, чего достигли заграницей. Итак, на весах стоит с одной стороны Родина, а с другой собственная жизнь, судьба детей. В нашей стране мало возможности развиваться и не все могут.

Я например, очень люблю Азербаиджан. Но скажу честно, сомневаюсь, что я смог бы достичь и половину того, чего достиг здесь. В то время моя Родина не давала мне того, чего я хотел. Если бы я остался бы в Азербаиджане или сидел бы по своей глупости (я не могу склоняться перед быдлом или каким-то начальником) или водил бы такси. А я ведь хотел другого. Но с другой стороны и Родина нуждается в нас. Так каждый должен сам решать, где его место.

Админа зашищать не собираюсь, но здесь есть и посты похлеще. Поверь. Не надо думать, что кроме нас заграницей, никто не в силах делать что-то для Родины. Наоборот, если кто-то что-то делает для Родины находится в Азербаиджане. А мы эмигранты...а мы так себе, думаем, что земля сошлась на нас...а так, и мы тоже славные ребята. Дай Аллах нам всем возможность сделать для Родины хоть половину того, чего мы желаем

Ничего, я его в привате спрошу ;)

А вы , Николетта, рейдер или рзидент ? Судя по ответам - резидент, а ли я ощибся

a chto takoe рейдер? sorry ya ne znayu, a tak ya citizen)

Я Николетту знаю хорошо. И Ваша перепалка врядь-ли способствует решению проблем. (И Фаррух, плиз не думай, что я себе дешевые пункты собираю здесь)

А Суада права.

chto eto znachit?))) kogda ti bil deshevim chelovekom?))

razve kto-to doljen otchityvat'sya kto pochemu uezjal? no esli mne govoryat takie slova kak "dr.t'" i "zhirnaya kolbasa", kotoruyu ya v rot ne beru, - to pochemu bi mne i ne otvetit'?))

a Суада tut ne bila nikogda, i am pretty sure about that, samoe smeshnoe kogda pishut o tom, chego ne znayut))

Зийадлы, ты знаешь этот форум лучше меня, и того, кто за ним следит, и это не пустые слова. Ты понимаешь, чем обусловлено присутствие меня, Симурга и др. на форуме аздиаспоры. Речь не о том, что стану тут Ph. D. или кем-то еще. Мне чудом повезло, а не то бы и я составил компанию в камере вместе с Эльдаром. Остальное не пишу, у нас ведь "демократия".

Мне чудом повезло, а не то бы и я составил компанию в камере вместе с Эльдаром. Остальное не пишу, у нас ведь "демократия".

lucheh bit' v Rossii, chem v kamere, net dvuh mnenij

Ладно, ввиду того, что разговор зашел не в ту степь, я уйду от этой темы. Но от своих слов не отказываюсь.

a tut nikto ne otkazhetsya ot svoih slov, kremni, a ne lyudi)

Зийадлы, ты знаешь этот форум лучше меня, и того, кто за ним следит, и это не пустые слова. Ты понимаешь, чем обусловлено присутствие меня, Симурга и др. на форуме аздиаспоры. Речь не о том, что стану тут Ph. D. или кем-то еще. Мне чудом повезло, а не то бы и я составил компанию в камере вместе с Эльдаром. Остальное не пишу, у нас ведь "демократия".

Честно, Фаррух, я не знаю чем все ваше с Симургом пребывание на аздиаспоре обусловлено. (нет, не прикидываюсь шлангом...просто недопонимаю. Об этом может поговорим приватно)

И я знаю того, кто держит этот форум, знаю админа. Может быть раньше у вас было чего-то, но сеичас вроде все говорят, что хотят. Зайди на политику. Там модер Тота, его врадь-ли яповцем назовешь. Или Деконструктор. Тоже на яповца не смахивает. А раньше был я там модером. Правда, я был подкуплен сразу двумя лагерьями сразу. С одной стороны мне платили деньги оппозиционеры, а с другой яповцы. А с Андреасом Гроссом я вообше вырос в одном мехле. :gizildish:

А если честно, то я рад, что ты не сидишь. Многие пошли под "чужой пАхмел". Нестолько потому, что были "преступниками", а потому, что находились в неровный час не в том месте. Пока у нас "стукачи" да "подхалимы" есть, не нужно особеннй аппарат репрессий. Прав был Че когда писал: " не столько страшны правители, сколько поддакиваюшие подхалимы"

А мое личное мнение о тебе: плачет по тебе кутузка Джоратская на 15 суток за те хлопоты, которые ты предocтавил мне на форуме...гы-ы-ы-ы-ы..с удовольствием послал бы я тебя на 15 суток работать в "мясокомбинат"

Farroukh, наезжать на людей и переходить на личности членов семьи - не надо. Возможно, именно этим и обусловлено - удаление Ваших постов, о котором Вы говорите.

Если у Вас есть претензии по поводу удаления Ваших постов и к администрации и модераторскому составу - то - не нужно их высказывать здесь - добро пожаловать в раздел Предложения и Комментарии.

Моё - личное - мнение о данной дискуссии - сказать мне нЕчего после ответов Зиядлы.

Зиядлы, полностью согласна, и - подписываюсь под каждым словом.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Видно, "уйти" мне недадут! :DD

Насчет переходов на личности - виноват, прошу прощения. :(

Но говорить об истории (той, о которой писал Бакиханов) здесь нельзя. Зато можно бесконечно продолжать этот цирк с армянами и в ответ на их чепуху гнать трехкратную нашу. Впрочем, это вне темы.

Зийадлы, согласись без меня там было бы скучновато :DD

Кстати, вопрос по теме: здесь есть еще кто-нибудь, кто планирует вернуться в Азербайджан на ПМЖ (я серьезно)?

Неважно где находятся мои соотечественники, глявное, чтоб приносили пользу Азербайджану. Организовали там сильную Диаспору.

Видно, "уйти" мне недадут! :DD

Насчет переходов на личности - виноват, прошу прощения. :(

Но говорить об истории (той, о которой писал Бакиханов) здесь нельзя. Зато можно бесконечно продолжать этот цирк с армянами и в ответ на их чепуху гнать трехкратную нашу. Впрочем, это вне темы.

Зийадлы, согласись без меня там было бы скучновато :DD

Кстати, вопрос по теме: здесь есть еще кто-нибудь, кто планирует вернуться в Азербайджан на ПМЖ (я серьезно)?

a Vi ne uhodite, chego tam))

o vozvrashenii - net, ya ne planiruyu poka, hotya kto znaet, gde moya dusha jit' pozhelaet, a Vy, kogda ugroza kameri otpadet - vernetes'?

a Vi ne uhodite, chego tam))

o vozvrashenii - net, ya ne planiruyu poka, hotya kto znaet, gde moya dusha jit' pozhelaet, a Vy, kogda ugroza kameri otpadet - vernetes'?

:DD

Ну, не обязательно возвращаться прямо сейчас, но планировать-то можно! :gizildish:)

Да такой уж угрозы камеры нет, все зависит от реакции НЫНЕШНЕЙ власти, а здесь не все так просто.

Встречаемся все в Баку!!!

Вызвало удивление продолжение темы, давно не заходил. Основным оппонентом,видно ,оказываюсь, я и поэтому есть необходимость как-то обьяснить свои эмоциональные посты и на этом постараться поставить точку.

Уважаемый Фарух, при внимательном прочтении поста не менее уважаемой Сауды Вам стоило бы обратить внимание на определенную некорректность. В чем она заключается? 1.- слабое знание ( если вообще их нет) забугорной действительности - посты ребят подтверждают это положение.2.- смешение двух категорий эмигрантов - легальных и нелегальных. Никто не будет опровергать, что последняя группа - группа риска и неудачников. И проблемы этой категории автоматически выдаются ув. Саудой как вообще проблемы эмигрантов. 3.- посылка людей этими конторами аморальна по той причине, что в подавляющем большинстве работники контор, бюро и т.д. кроме визы ничего не гарантируют. Люди едут , думая что на работу, где их ждут, в действительности попадают в лагеря для беженцев. Контора реально должна оформить контракт с работодателем, завизированный в Министерстве эмиграции и бюро по трудоустройству страны. Согласно ему указываются сроки, зарплата, вопросы жилья , социальные и медицинские( в разных странах свои вариации). Рассказав историю парня с дипломом, ув. Сауда показала как действительно люди "благодаря" таким бюро попадают не туда, будь они хоть трижды орденоносцами. Уважаемые, а как же разрешение на работу? Конфликт с законами страны - вот основная причина неудач наших соотечественников.... Совершенно по другому смотрится вариант, когда человек получает вид на жительство (визу) законно, обратившись в посольство страны и после этого продает все имущество. он приехал -прилетел туда, а там только больные и безнадежные лентяи не работают. Ужасно, когда ты оказался на птичьих правах в чужой стране, поверив всяким ловким людям и конторам, тогда все сходится.

Уважаемый Фарух, не мне Вас учить, мир огромен и все люди разные, не ко всем можно применять штампы да и ,как говорят французы, это моветон - плохой тон. Вы должны принять во внимание, что первоначальная реакция Николетты - своеобразная защита от имени всех эмигрантов от наскоков остальных; если Вы не приемлите осмеяние, поучения как дальше жить, то таким же образом и другие реагируют. Подоплека темы , да и в других было более ярче проявлено - некий комплекс отставания одной стороной, которая за неимением сильных аргументов выдвигала тезис о неприспособленчестве и ( так вам и надо) как правило - возвращение на Родину, по кот. вы "скулите как армяне". Ну что ж ,давайте все вернемся в одно и тоже время,вы этого хотите( не лично Вы, я понимаю, что Вы погорячились- очевидное свидетельство азербайджанского темперамента!) Фарух, мы возвращаемся по разному и разными субстанциями: материально-финансово, морально, политическая поддержка, духовная. Это не скулеж и не манкуртизм - смею Вас заверить от имени всех эмигрантов, как раз -таки в отдалении (по Вас тоже видно) чувство патриотизма находит большее отражение в наших душах.

Р.С. Кстати, а колбаса здесь и не такая вкусная, кажется, вернусь обратно...

Если что-то не то .уважаемый Фарух, то прошу покорно простить

Серьёзно. Да. И не от плохой жизни, а от того, что хочется...

Как тут много написали. Зиядлы, Фарух, салам мелейкум, надеюсь узнали. :gizildish:

В добавку ко всем постам скажу, что есть среди иммигрантов из Азербайджана и плохо устроенные, и хорошо устроенные. Отличие здешнего общества от азербайджанского в том, что чтобы занять тут какое-то положение в обществе надо всем, не зависимо от того, это местный или иммигрант в стране - это вкалывание. Рус демишкен, беез труда не вытащищь и рыбку из пруда. Я уверена, что Оса со мной согласится, потому что страны, в которой мы живем очень схожи. Я очень горда тем, что я, несмотря на трудности, добилась того положения, которое я занимаю сейчас. Я добилась всего сама, своим трудом, своими знаниями, добилась в первую очередь уважения своих коллег, соседей, всех местных, с которыми у меня непосредственная связь. Единственное, чего мне нехватает здесь, это то, что у меня было в Баку, моих родителей, моих родственников. Если вопрос будет стоять о том, возвратится ли мне в Азербайджан, то я бы подумала бы как следует. Пока у власти это правительство, пока в Азербайджане не соблюдаются права человека, пока законы не работают, мне там делать нечего, если даже меня пошлют с моей работы, будут давать в месяц 15.000 долларов и прекрасную квартиру в центре города с машиной - я не сделаю этого. Кроме этого, у меня растут дети, которые связанны с местом проживания своими друзьями, своим каждым днём, и я наврядли имею правоотобрать от них все это и дать моим детям тот шок, который я получила, покинув Азербайджан почти 9 лет назад.

Как тут много написали. Зиядлы, Фарух, салам мелейкум, надеюсь узнали. :gizildish:

В добавку ко всем постам скажу, что есть среди иммигрантов из Азербайджана и плохо устроенные, и хорошо устроенные. Отличие здешнего общества от азербайджанского в том, что чтобы занять тут какое-то положение в обществе надо всем, не зависимо от того, это местный или иммигрант в стране - это вкалывание. Рус демишкен, беез труда не вытащищь и рыбку из пруда. Я уверена, что Оса со мной согласится, потому что страны, в которой мы живем очень схожи. Я очень горда тем, что я, несмотря на трудности, добилась того положения, которое я занимаю сейчас. Я добилась всего сама, своим трудом, своими знаниями, добилась в первую очередь уважения своих коллег, соседей, всех местных, с которыми у меня непосредственная связь.

ето непердаваемое ощущение, я с тобой согласна.

тут не знаю никого из Азербайджана, кто был бы плохо устроен, правда it takes time, кто скорее, кто медленнее

P.S. что за зарплата в $15,000 в месяц? )))

Уважаемый Фарух, не мне Вас учить, мир огромен и все люди разные, не ко всем можно применять штампы да и ,как говорят французы, это моветон - плохой тон. Вы должны принять во внимание, что первоначальная реакция Николетты - своеобразная защита от имени всех эмигрантов от наскоков  остальных; если Вы не приемлите осмеяние, поучения как дальше жить, то таким же образом и другие реагируют. Подоплека темы , да и в других было более ярче  проявлено - некий комплекс отставания одной стороной, которая за неимением сильных аргументов выдвигала тезис о неприспособленчестве и ( так вам и надо) как правило - возвращение на Родину, по кот. вы "скулите как армяне". Ну что ж ,давайте все вернемся в одно и тоже время,вы этого хотите( не лично Вы, я понимаю, что Вы погорячились- очевидное свидетельство азербайджанского темперамента!) Фарух, мы возвращаемся по разному и разными субстанциями: материально-финансово, морально, политическая поддержка, духовная. Это не скулеж и не манкуртизм  - смею Вас заверить от имени всех эмигрантов, как раз -таки в отдалении (по Вас тоже видно) чувство патриотизма находит большее отражение в наших душах.

Р.С. Кстати, а колбаса здесь и не такая вкусная, кажется, вернусь обратно...

Если что-то не то .уважаемый Фарух, то прошу покорно простить

Mr. Zam, yesssssss!!!)))

ето непердаваемое ощущение, я с тобой согласна.

тут не знаю никого из Азербайджана, кто был бы плохо устроен, правда it takes time, кто скорее, кто медленнее

P.S. что за зарплата в $15,000 в месяц? )))

Я знаю таких, которые неустроенные, но система Дании такова, что никому не даст умереть с голоду, так что спокойно мохно сказать, что все устроенны. Проблема в Дании в том, что эта помощь настолько большая, что многие не хотят идти работать. Зачем работать, если нахаляву дают деньги.

P.S. Николь, дедим де хеле беле, мисалчун :DD

Изменено пользователем Femida

Я знаю таких, которые неустроенные, но система Дании такова, что никому не даст умереть с голоду, так что спокойно мохно сказать, что все устроенны. Проблема в Дании в том, что эта помощь настолько большая, что многие не хотят идти работать. Зачем работать, если нахаляву дают деньги.

P.S. Николь, дедим де хеле беле, мисалчун  :DD

а я хотела уже туда резюме посылать!!! еххх!!!)))

а халявщики везде есть, сама знаешь)

Николь, не говори.

Неважно где находятся мои соотечественники, глявное, чтоб приносили пользу Азербайджану. Организовали там сильную Диаспору.

Fireland, создать сильную диаспору с азербайджанцами? Немного сложновато. Старалась тут этого сделать 3 года - без успеха. Что ожидать от народа, не протестуещего против рабства, против несправедливости, живущий принципом - пусть другие делают, а я постою на стороне, посмотрю. Ведь каков народ в самой стране, такова его же диаспора.

Изменено пользователем Femida

Как верно напомнила мне, процитировав Довлатова, моя хорошая знакомоя из Дании: "Достойный человек в мои года принадлежит не обществу, а Богу и семье..." Поэтому каждый выбирает то, что ему хорошо, то, что считает достойным для себя. Жизнь даётся один раз, и я не хочу даже из-за какого-то правительства, будь оно трижды не ладно, не иметь возможности жить и умереть у себя на Родине. Я уверен, что правительство я изменить не смогу, а также я не смогу изменить менталитет моих соотечественников, но это не значит, что из-за этого я не смогу жить в Баку. Жил и смогу - я в этом уверен.

Кстати, 15000 в месяц - это далеко не предел моих мечтаний,:gizildish: и, я думаю, что мне для этого не придётся даже ходить на работу. Алаха шукур.

Fireland, создать сильную диаспору с азербайджанцами? Немного сложновато. Старалась тут этого сделать 3 года - без успеха. Что ожидать от народа, не протестуещего против рабства, против несправедливости, живущий принципом - пусть другие делают, а я постою на стороне, посмотрю. Ведь каков народ в самой стране, такова его же диаспора.

Фемида, не всё потеряно. Поверьте мне. У подрастающего поколения УЖЕ в жилах течёт патриотизм. Я знаю немало ребят, которые сейчас именно этим делом и занимаются.

Будем оптимистами. :gizildish:

Ба, Пацан. Я кажется знаю эту твою знакомую из Дании ;) Кстати, на счёт твоих годов. Ты же ещё молодой, чтобы так думать. Хотя, смотря на все то, что там творится, иногда опускаю руки и говорю- На кой черт мне все это нужно, когда у меня мои два малыша...

Fireland, оптимизма у меня уже осталась маленькая долюшка.