Перейти к содержимому

Религия-Власть

Recommended Posts

Очень часто слышу, что религия созданна, чтоб иметь власть над людьми. Особенно любят цитировать одного лысого о***ша, что если не было бы религии, ее надо было бы создать.

Если оглянуться в то, кем и как создавались религии, то мы увидим, что все три Пророка (Муса (ас), Иса (ас) и Мухаммед (сас)) были бедняками у умерли в нищите. Ни один из не был богачем и, как мы видим, власти у них особой тоже не было . Для примера распятие Исы (ас). Обладай он властью, то этого не произошло бы...

Что вы думаете по этому поводу?

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А причем тут - богатство и власть?

Можно - не иметь сокровищ, и обладать властью.

А можно быть крезом - и быть последней мышью трусливой.

Очень часто слышу, что религия созданна, чтоб иметь власть над людьми. Особенно любят цитировать одного лысого о***ша, что если не было бы религии, ее надо было бы создать.

Если оглянуться в то, кем и как создавались религии, то мы увидим, что все три Пророка (Муса (ас), Иса (ас) и Мухаммед (сас)) были бедняками у умерли в нищите. Ни один из не был богачем и, как мы видим, власти у них особой тоже не было . Для примера распятие Исы (ас). Обладай он властью, то этого не произошло бы...

Что вы думаете по этому поводу?

Дорогой Xanadu, совершенно согласен с Вами. Но надо учесть, что хотя Пророки не только не имели ни власти, ни богатства, но даже жертвовали ради Аллаха всем, что имели и даже жизнью, спустя некоторое время появлялись люди, становящиеся религиозными лидерами и получающие, действительно большую власть. Кто может отрицать, что Папа Римский имеет в мире очень даже большую власть? Эта власть основана на том, что именно к ним, к своим религиозным лидерам прибегают массы обычных верующих в трудные моменты истории, слова этих лидеров влияют на большие массы людей, а это и есть власть. Люди, получившие власть, получают и большую ответственность перед людьми, а это довольно тяжелая ноша. Не все могут с честью ее носить. В результате, во многих случаях, власть развращает людей, вызывает у них стремление удержать ее, во что бы то ни стало, а их подсознание и окружение услужливо подсказывают им, что это укрепление власти действительно необходимо для укрепления веры. Так возникает и приходит на службу этой власти тезис религиозной исключительности, который изначально ни в одной религии не присутствует, а появившись, вредит истинной вере в Бога и разделяет людей, верующих в Единого Бога, на враждующие лагеря. Дай Бог нам всем увидеть день, когда все люди, в том числе и религиозные лидеры, увидят, что путь к миру лежит через отказ от притязаний религиозной исключительности и пойдут по нему.

Dastam begir, красиво говоришь, лень - разлагать по полкам - суть несостоятельности высказываний.

Типичный пример "конструктивного" подхода. Пришел, все испоганил, сам ничего не предложил, ушел.

Религия - еще один инструмент управления толпой. Но пророки не это толкали.

Салам, Нован :gizildish: Таныдун мяни? :luv: Небольшая поправка в твою "гениальную" и переполненую "логикой" фразу, не "толкали", а проповедовали :luv:

да неточто сейчас всякие мармоны аум синриё свидетили егова и тому подабная ерунда и их псевдо пророки!по шариату они все неверные эти псевдо религии и у нас есть полно право боротся с ними!

Угу, и как ты собрался бороться? По Шариату с мечом и всех без голов оставить?

Так рождается терроризм и прочее, от мыслей борьбы с другими течениями.

нет я неговарё пойдём и будем их мочить я просто гаварю в рамках закона недавать им у нас на родине пропаведовать а то до меня дошло что в Азербайджане особено в Баку многие принимают христьсянство благодаря эти псевда пропаведникам!

да неточто сейчас всякие мармоны аум синриё свидетили егова и тому подабная ерунда и их псевдо пророки!по шариату они все неверные эти псевдо религии и у нас есть полно право боротся с ними!

Не совсем поняла что вы хотели сказать.Где вы слышали ,что пророки других религий по шариату считаются недействительными?Думайте да что говорите. :gizildish:

"Где вы слышали ,что пророки других религий по шариату считаются недействительными?"

Какие пророки - считаются действительными?

Прошу перечислить.

"Типичный пример "конструктивного" подхода. Пришел, все испоганил, сам ничего не предложил, ушел."

Xanadu, Вы правы. но спорить - все равно - лень.

я имел виду что новые лжи пророки которые себя таковыми считают! я признаю всех пророков до Мухаммеда(с.а.с)!но другие пророки типа Сёку Асахара и ему подобные я их непризнаю !!!!наш Пророк(с.а.с) это печать пророков и тот кто себя обявит пророком после него лже пророк!!!!!!

А кто возводит в ранг пророка? У кого есть такое право? И кто дал это право?

Для этого надо конкурс пройти? И кто составляет правила и в конце говорит "Да, ты пророк" или "Нет, ты не пророк?"

все три Пророка (Муса (ас), Иса (ас) и Мухаммед (сас)) были бедняками у умерли в нищите. Ни один из не был богачем и, как мы видим, власти у них особой тоже не было

зато Авраам и Иаков имели огромные стада, а иосиф стал султаном в египте

дальше думать незачем

Ты думаешь я знаю? Я тоже не знаю :luv:

И тоже не думаю об этом. По другой причине :gizildish:

Изменено пользователем No1

Не совсем поняла что вы хотели сказать.Где вы слышали ,что пророки других религий по шариату считаются недействительными?Думайте да что говорите

Я думаю, что имелась в виду не религия, а "религия" , типа бахаи-зад :gizildish:

Пророк Мухаммед (сас) был последним пророком, после него никого не было и не будет. До него, если я не ошибаюсь, было 120,000 пророков, из них только Муса (ас) и Иса (ас) оставили писание. Другие лишь проповедовали единтсво Бога.

• 4 weeks later...
Очень часто слышу, что религия созданна, чтоб иметь власть над людьми.

Во-первых, религию не создают. Во-вторых...ну, в принципе все ясно :gizildish:

А не знаю, никогда не пробовал :gizildish: Но не создают. Вернее, если создают - то уже не религия, а не-знаю-как-назвать, потому что в этом случае это-не-знаю-как-назвать создают люди, простые смертные, которые тоже ошибаться могут, у которых тоже свои интересы и т.д. и т.п.

А религия - это по идее от Бога (если брать в идеале, эзотерика, а не то, что "пришили" потом :luv:).

Вот скажи мне, как по твоему, Ислам - создали?

Нет, Ислам не создали, его создаЛ, он, единтсвенный, БОГ!

Кста, пока ты не найдешь более правильного слова (с которым бы я согласился) касательно появлению религии, давай отсановимся на слове создал.

Нет, Ислам не создали, его создаЛ, он, единтсвенный, БОГ!

Минуточку...

Основой Ислама является Коран. Но по убеждению ахли сунны Коран не является творением, то есть не был создан.

Гурд,

Если идти по этой логики, то Пророк Мухаммед (сас) тоже от человека родился, значит он человек, а не Пророк.

Коран был ниспослан.

Тогда почему сам говоришь создано, вместо того, чтоб сказать ниспослано?

Смотри а, пуcтяки пустяками, так не успеешь оглянуться, жизнь прошла и ты уже в аду. И уже навсегда :gizildish:

Изменено пользователем No1

Если идти по этой логики, то Пророк Мухаммед (сас) тоже от человека родился, значит он человек, а не Пророк.

А разве он не человек? Не знал... :gizildish:

Тогда почему сам говоришь создано, вместо того, чтоб сказать ниспослано?

ТАк ты о Коране или о религие?

Смотри а, пуcтяки пустяками, так не успеешь оглянуться, жизнь прошла и ты в уже аду. И уже навсегда

ТО, что ыт это осознаешь, уже не плохо :gizildish:

А разве он не человек? Не знал... 

Он Пророк ;)