Перейти к содержимому

Ваше право

Devushka_s_Kavkaza

Recommended Posts

Меня в последнее время волнует тема отцов и детей.Не новость,что у нас в Баку очень распространено то,что родители выбирают невест(женихов)для своих детей.не стану утверждать,что так поступают все,но это давно уже не новость и далеко не редкость.у меня есть друг,с которым его родители поступили именно так-решили за него.Он был влюблён,она оказалась им не по душе.теперь его сердце разбито,и её соответственно тоже...он так и не женился на другой,и даже если женится когда-то,такой любви уже не будет.

это не первый случай,и я думаю что не последний...я не виню ни за что родителей,они желают своим детям только добра.но порой они живут нашими жизнями и управляют ими,и убеждены в своей правоте...

Как вы считаете,стоит ли слепо довериться выбору родителей,даже если вы уже сделали свой выбор?Как вы думаете,у вас есть право прожить свою жизнь так,как хотите Вы?Могли бы Вы пойти против родителей,чтобы быть рядом с любимым человеком?

:gizildish:

Лицо Кавказской Национальности

• Ответы 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Roditeli navazivajyt nam steriotipi otnoshenij mejdy myjchinami i jenshinami, kotorie kak raz i meshajyt eti samie otnashenija imet. Poroj slychaetsa tak, chto jelanie vijti zamyj, vovse ne nashe jelanie , a programma roditelej.

Prichem sdelajy ydarenie, ne sovsem schastlivix v brake roditelej . Roditelskoe programmirovanie, eto ne sovsem vina roditelej,potamy-chto oni peredayut to, chto sami polychili ot svoix roditelej. Poetomy, roditeli kotorie jelayut lychshego svoim detam, doljni yje s visoti projitix let, vzglanyt na svojy jizn i reshit, stoit li peredavat detam svoi scenarij.

Roditelskie ystanovki, otchasti vinovati i v dalneishix semejnix konfliktax.

Ya svoi vibor delajy sama. I chem starshe ya stanovlus, tem menshe ob etom sojalejy.

Mi mnogo govorim o grexax, v drygix razdelax, no nikto nikogda ne skazal, chto razbivat serdca dvym lubashim ludam, eto ne menshij grex.........

Каждый Человек сам должен решать свою судьбу !

прислушиваться к мнению родителей это хорошо,только обычно Люди ведь мыслят

каждый по своему и Даже самый заботливый и внимательный родитель не может знать точно ,что будет хорошо для будующего его ребенка.

Ведь только сам человек знает ,что ему ближе что лучше а что хуже.

А тем более при выборе спутника жизни, человека с кем Хочешь прожить всю жизнь.

Ни один человек неможет чувствовать что нужно другому,можно только предполагать.А решать же должнен все таки Тот кто решает,

при этом послушать мнение родителя , друга но понять Все таки надо самому,

Кто и что будет лучше для него.

В принципе, согласен с вышесказанным - надо самому ковать свою судьбу. Но сам став отцом я понял, что ни один родитель не застрахован от того, чтобы не пытаться воздействовать на ребенка - просто потому, что не хочет, чтобы он допускал ошибок и губил свою жизнь. Потому мыслю так - решение принимать самому, но считаясь со мнением родителей.

Мы- строители своей жизни. И нам отвечать за нее и за все что мы в ней творим. Так давайте не позволим кому -то вмешиваться в наши решения. Чтобы потом никого не винить. Ну а если вы человек слабого характера и духа - то можете идти на поводу, тем более что потом можно сослаться, на то что мол ЭТО НЕ Я, МЕНЯ РОДИТЕЛИ НАСИЛЬНО ЖЕНИЛИ...

Согласна с Мигеле...

Надо прислушиваться к тому,что говорят взрослые,но это вовсе не значит идти у них на поводу...

Порой,им просто виднее ,они жизнь прожили.Но не в коем случае я не приветствую их инициативу в выборе спутника жизни.

Они считают,что плохого не посоветуют, но не всегда это работает.

Думала о такой ситуации... Я считаю себя счастливым чловеком, поскольку имею именно таких родителей, как мои. Часто, практически всегда моё мнение совпадает с мнением родителей, особенно папы и что самое главное - оно бывает верным. Бывает, что выслушав их, начинаю "брыкаться", доказывать что-то обратное сгоряча, как правило ), но после, подумав, прихожу к выводу, что сама поступила бы так же.

Если попаду в подобную ситуацию, знаю, что с родителями моими обязательно приду к обоюдному соглашению...А против них не хотелось бы идти...

Меня дома видят только спящим по утрам, поэтому моя жизнь никем не контролируется... Только иногда говорят - "Ты там... это... не доводи ничего до крайностей...." и я обещаю не доводить... никого...

Меня дома видят только спящим по утрам, поэтому моя жизнь никем не контролируется... Только иногда говорят - "Ты там... это... не доводи ничего до крайностей...." и я обещаю не доводить... никого...

И как, держите обещание?

И как, держите обещание?

Держу... в кармане пальто на бумажке... Но сейчас весна - пальто пылится дома... Ну что со мной поделаешь - вот такой я непостоянный человек... :gizildish:

Держу... в кармане пальто на бумажке... Но сейчас весна - пальто пылится дома... Ну что со мной поделаешь - вот такой я непостоянный человек... :gizildish:

Это не "непостоянство", это слабость))

Мой выбор - это мой выбор..ни папа, ни мама мне в этом не указ. всегда так было и будет.

Я сейчас общаюсь с девочкой с Дагестана...ее тоже вот таким образом пытаются выдать замуж. Она пишет, что оттягивает этот момент как может. Ну разве это возможно? Зачем? Зачем это делать? Зачем заставлять человека совершать такой поступок. Разве 22-летняя самостоятельная девушка, образованная,без пяти минут специалист - химик не может принять самостоятельное решение?

Все, что касается моей личной жизни - решаю сама. Но в остальных вопросах могу прислушаться к мудрым советам родителей, которые никогда не пытались манипулировать мной. Просто со временем я поняла, что тюрьма из запретов и ограничений, созданная собственными руками, страшнее любой другой...

Родители никогда не пожелают нам ничего плохого.И прислушиваться к ним стоит хотя бы потому, что они мудрее и опытнее нас.Мне например мама открыла глаза на человека, которого я впоследствии стала презирать, а до этого была слепа и чуть было не наломала дров.Ведь порой наши чувства во много раз сильнее нас и мы не видим ничего кроме объекта своей любви, хотя очень часто объект как раз и не стоит нашей любви.Прислушиваться стоит, но все же в итоге решение можем принять только мы сами.

нужно прислушиваться к родителям. они же видели и знают намного больше нас. но это не означает что нужно все делать как они хотят. да и не думаю что у нас щас кого то можно заставить жениться или выйти замуж. понимающие родители могут только посоветовать а не решать за детей!

Меня в последнее время волнует тема отцов и детей.Не новость,что у нас в Баку очень распространено то,что родители выбирают невест(женихов)для своих детей.не стану утверждать,что так поступают все,но это давно уже не новость и далеко не редкость.у меня есть друг,с которым его родители поступили именно так-решили за него.Он был влюблён,она оказалась им не по душе.теперь его сердце разбито,и её соответственно тоже...он так и не женился на другой,и даже если женится когда-то,такой любви уже не будет.

это не первый случай,и я думаю что не последний...я не виню ни за что родителей,они желают своим детям только добра.но порой они живут нашими жизнями и управляют ими,и убеждены в своей правоте...

Как вы считаете,стоит ли слепо довериться выбору родителей,даже если вы уже сделали свой выбор?Как вы думаете,у вас есть право прожить свою жизнь так,как хотите Вы?Могли бы Вы пойти против родителей,чтобы быть рядом с любимым человеком?

:gizildish:

Нет , родители могут просто помочь в выборе! Но не управлять нашими жизнями!

Мама не могла меня заставить не выходить замуж, я была взрослой и самостоятельной в конце концов, но попортила мне много нервов пытаясь оградить меня от ошибок. Пережив однажды боль, она любой ценой была готова спасти меня от такой же боли, и исходила из того, что это обязательно случится. Наши отношения на много лет были омрачены. Потом она призналась, что помимо желания мне счастья, ею двигали также и эгоистические мотивы не отпустить меня от себя, ревность. Я считаю, что имею право на ошибку, это моя жизнь! Что лучше, выйти замуж по любви, а потом окажется, что любимый подонок, или же оставаться старой девой, в затхлой безопасности родимого дома? К счастью, мой выбор не оказался ошибкой. Стереотип не сработал. Не все красивые мужчины предатели.))

Надо найти какой-то путь к компромиссу.Если у вас точная уверенность, что этот человек - ваша половинка, а родители против, уговорите. Не насильно. Но дайте им понять, что иначе вы не сможете. Родители- они должны понять.

Этот вопрос переходит из поколения в поколенье! :gizildish: Конечно родители не должны всё решать за нас,но иногда нужно прислушиваться к их мнениям.Хотя бывают случии когда ,дети делают как они думают,а когда понимают что совершили ошибку,сразу же бегут к родителям.Такие тоже есть люди.

Мне с родителями повезло.Папа,и мама всегда старались воспитать меня,и мою сестру так,чтобы свои проблемы мы решали сами,вообсщем быть самостоятельным :luv: !Хотя бывают случаи,когда мне родители дают советы,или я иду к ним просить совета.

Ne znau.... Voobshe ne ponimau chego roditeli hotyat dobitsya zapreshaya i zastavlyaya... Ponyatno , chto oni jelau izbejat"samogo strashnogo" po ih mneniu<no ved eto tolko po ih mneniu. V kajdii vremennoi otrezoksvoi vzglyadi na otnosheniya , navernoe ya toje bydy nemnogo shokirovana tem kak moya doch ili sin obshaetsya so sversnikami ili protivopolojnim polom. Odnako bydy staratsya ponyat ih. Reshenie sydbi rebenka vospitivaet v nem nereshitelnost, slabost haraktera. V dalneishim takoi chelovek nichego ne smojet sdelat samostoyatelno bez postoronnei pomoshi .

да и не думаю что у нас щас кого то можно заставить жениться или выйти замуж.

Значит не все знаешь.К сожалению,такие случаи нередки.Это и раздражает...

Родители с нами до поры до времени...После "поры" с ними уже МЫ...

I eshe odin vivod na ety temy. Roditeli starautsya yderjat svoih detei dlya togo chto bi oni ne razocharovalis v jizni v unom vozraste. Ved eto bolshoi ydar dlya 17 letnei devyshki razoitis so svoim molodim chelovekom. No eto sygybo lichnoe mnenie.

Вообще не понимаю когда говорят,что ЗАСТАВИЛИ,особенно мужчины!

Честно сказать ,я тоже этого не понимаю)

Меня нельзя заставить съесть то что я не люблю)

Честно сказать ,я тоже этого не понимаю)

Меня нельзя заставить съесть то что я не люблю)

Oi da eto tak protivno :gizildish: tebya vivorachivaet a tebe ety tarelky pod nos podstavlyaut!!!!! :luv: osobenno babyshki tak lubyat delat :luv:

Я думаю,что тут очень многое зависит от ребенка,не от родителей.Если родители умные люди,они со стороны наблюдают за своим ребенком,знают его друзей,круг общение,его интересы и если ребенок делает в основном все правильно,то он получают свободу в этом вопросе.

Мне лично родители помогли только в институт устроиться,и все.Все остальное,работа,спутница жизни,все я делал советуясь с ними и с ихнего молчаливого согласия.С молчаливого наверное потому,что за все время они наблюдая со стороны поняли,что я боюсь допускать ошибки в таком жизненно важном вопросе и сделаю четкий выбор.

Так в принципе оно и оказалось,уже 17-й год

И Все таки Старайтесь Решать Свою Жизнь Сами ! Это Ваше Право !

..послушайте родителей, и решите, что лучше из сказанного, есть ли Свои мысли, решения и делайте Свой Выбор !

Без слов свой выбор сделаю сама - но буду прислушиваться к родительским советам - так как они старше и опытнее.

Но жизнь свою лучше проживу сама