Перейти к содержимому

Глобализация

Sonik

Recommended Posts

Наиболее употребляемое определение глобализации дал американский учёный Robert Robertson: «Глобализация – это серия эмпирически фиксируемых измерений, разнородных, но объединяемых логикой превращения мира в единое целое». Впервые идея глобализации была сформулирована в 40-50 гг. в США. Тогда же был разработан широкомасштабный проект «Перспективы для Америки» с участием американских исследователей. В проекте изложены теоретические положения роста взаимодействия в мире, упадка национально-государственной формы власти, расширение трактовки проблем безопасности, обоснование перехода к наднациональным структурам в международном масштабе, ставшие сущностью глобализации.

Как вы относитесь к глобализации?Нужна ли она?Положительные и отрицательные стороны глобализации.

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я думал это другое :*)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Никаких отрицательных сторон, все неудобства свазанные с этим носят исключительно временный характер, без них не обхойдится ни один процесс.

А все разговоры об утрате национальных особенностей не болеё чем происки мелких, корыстолюбивых людишек (политиков), которые боятся потерять свою власть вследствии этой самой глобализации.

Вся человеческая история постепенно шла к этому, раньше путем военных завоеваний, сейчас экономических. И никаких минусов в этом не вижу-прекратятся войны, все люди будут говорить на одном языке, путешествовать станет намного легче. Вообщем мир до Вавилонского Столпотворения.:gizildish:

Definition of Globalization

Question:

What is the truest definition of Globalization?

Answer:

Princess Diana's death.

Question:

How come?

Answer:

An English princess with an Egyptian boyfriend crashes in a French tunnel, driving a German car with a Dutch engine, driven by a Belgian who was drunk on Scottish whiskey, followed closely by Italian P.razzi, on J.nese motorcycles, treated by an American doctor, using Brazilian medicines!

And this is sent to you by a Azeri, using Bill Gates' technology, and you're probably reading this on one of the IBM clones, that use Taiwanese-made chips, and a Korean-made monitor, assembled by Bangladeshi workers in a Singapore plant, transported by lorries driven by Indians, hijacked by Indonesians, unloaded by Sicilian longshoremen, trucked by Mexican illegal,and finally sold to you by Jews.

That is Globalization!

Sonik,

Spasibo,

ya ochen rad etoy nashey vstreche , ibo ironiya sudbi nisposlavshaya nam etot svoego roda sluchay.... :gizildish:

:luv: да Остап...,а если бы это еще имело какое-то отношение к глобализации,то вообще было бы замечательно))

"Всегда кока-кола"  - миленько, без изысков и, действительно - всегда и везде. Глобализация.

Уважаю, когда люди понимают саму сутьвопроса и так коротко ее умеют изложить.

Диву даюсь.

Такое ощущение, что глобализация принесла столько позитивного в жизнь пишущих на форуме, чем и обусловлена сия настроенность на глобализирующую планету волну.

Лично я в ней вижу отрицательного не меньше чем положительного. Точнее будет сказать, что отрицательного много в той форме глобализации, которую мы имеем возможность наблюдать сегодня.

Запад прекрасно понимает, что у него нет денег на то, чтобы "приподнять" отстающий Восток до своего уровня, понимает что проекция западного пути в восточных условиях невозможна, но тем не менее не дает ему развиваться в своем направлении.

Слишком агрессивное вмешательство внутрь государств - это тоже больше интервенция, нежели глобализация.

Подобных аспектов предостаточно, но к сожалению писать о них нет ни сил ни времени.

Одно ясно - метод осуществления глобализации требует пересмотра. Сама глобализация процесс объективный, и остановить её невозможно.

необходимо просто смириться с тем, что она процесс эволюционный, а не революционный.

И "лидерам" не надо так откровенно лезть внутрь других государств. Можно легонечко их подталкивать, а не пинать ногами.

gettin' jiggy

Глобализировать Как и Все другое Надо делать с Умом !

В Принципе в Самом определении Глобализации-подразумевающем Мир как Единое Целое,

плохого, нет Вот только Пути Глобализации отработать надо.

И прислушаться к мнеию Антиглобалистов, какие минусы и Полчему ?

А Как бы Вы сделали ?

А Может подстраивать одно под другое не всегда правильно ?

В принципе Единая Мировая Валюта !!!

Может и Неплохо было Бы !!!

`недавило` бы к примеру На население одной строны,чт ово та почему доллар котируется а наша Валютпа нет, просто таокое никому ненужно,

Чем после будут Бахваляться Американцы ,легче ведь отмывать деньги.

Не вижу ничего хорошего в глобализации. Она мне представляется как однородная масса, где люди теряют свои корни, национальные особенности, свою культуру.

Не имеет смысла путешествовать, потому что и там тоже кола и бургеры.:(

И надо запомнить одно: распространителем глобализации является Америка, у которой нет никакого прошлого, им и так нечего терять. Наоборот они пытаются привить всем остальным нациям навыки, которые они набрали за несколько сот лет своего существования.

С какой стати? Зачем нам терять свою многовековую культуру?

Для меня глобализация - это перечеркивание понятия:"человек уникален", в данном случае "нация уникальна".

Pervaya Globalizaciya proizoshla kogda Tamara Ivanova vishla zamuj za Pavla Globu. s tex por ona globa. globa, loba loba, mister fantastic, dusha poet :gizildish:

Изменено пользователем Ostap Bender

Не вижу ничего хорошего в глобализации. Она мне представляется как однородная масса, где люди теряют свои корни, национальные особенности, свою культуру.

И надо запомнить одно: распространителем глобализации является Америка, у которой нет никакого прошлого, им и так нечего терять. Наоборот они пытаются привить всем остальным нациям навыки, которые они набрали за несколько сот лет своего существования.

Для меня глобализация - это перечеркивание понятия:"человек уникален", в данном случае "нация уникальна".

Однако,эта самая несчастная Америка-самая желанная странна для эмигрантов всего мира.Я сам ненавижу Америку,но давайте все же будем объективными.И там именно люди и чувствуют себя уникальними ,как бы это странно со стороны не казалось.Я не думаю что живя здесь вы можете похвастатьса теми же чувствами.

Еще раз повторюсь-все эти разговоры об уникальности не что иное как происки боящихся за свою власть людишек.Ни одна культура не может развиваться сейчас без асссимиляции с другими.

Vse taki amerikanci genialni. Vozmite Coca Cola...Sozdat takoi brend , "zastavit" ludey vsego zemnogo shara pit' etu vodu ( vsego lish vodu!) - vi tolko podumayte o mashtabakh etoy genialnosti. V chem mojno obvinit amerikancax v svyazi s podobnimi yavleniyami? V tom chto oni umnee,delovitee i dalnovidnee drugikh?

Vse eti razgovori o tom chto u amerikancev net proshlogo ,net istorii- eto ,prostite, mura. Esli hotite -u amerikancev net istorii RABSTVA. Amerikanec -svoboden iznachalno,po opredeleniyu. Polagayu, chto visheprivedenniy primer (drink Coca-cola!) eto lish odno iz proyavleniy genialnosti po nastoyashemu svobodnogo chelovecheskogo dukha.

Изменено пользователем I love USA

I love usa

Более абсурдных слов я не слышал. Куда же «делись» рабство негров, сегрегация, резервации и истребление индейцев. Рекоммендую вам открыть тему «США» и там признаваться в любви многострадальному американскому народу

Изменено пользователем Ostap Bender

Ничего хорошего в глобализации не вижу. Как вообще в излишнем прогрессе, генной инженерии, клонировании сумасшедшей компьютеризации и т.д. Я даже фантастику не читаю и не смотрю. Консерватор я причем злостный.