LANA Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Скажите, как можно СРАЗУ увидеть, что кто-то дурак или наоборот? Акцент именно на "сразу". И как ловко у вас, уважаемые, это получается - увидеть и понять? Песни про интуицию отставить. В противном случае у нас полмира провидцы. Так что помогает составить о человеке мнение сразу - неужели пресловутый опыт и тонкое знание психологиии? Или всё же это самонадеянность и любовь к ярлыкам? Тема украдена с кофе ру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Сразу - не сказав и слова - с ним??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Змий, ну почти - ведь зачастую "дурак-не дурак" говорят о человеке, перекинувшись едва ли не "здравствуйте-до свидания". А ещё вот говорят" : Побольше молчи - за умного сойдёшь". Ну, как Киса, которому приказано было для важности надувать щёки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Стоп. А что - такое - ДУРАК? А то окажется, мы о разных людях говорим... :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 "Жму руки дуракам обеими руками, Как многим, в сущности, обязаны мы им, Ведь если б не были другие дураками, То дураками быть пришлось бы нам самим!" (Ф. Кривин) Ведь часто, бросив взгляд на человека, мы подписываем ему собственный приговор - дурак. А тот человек, быть может, то же самое говорит о нас... Дурак, в данной коннотации - это не такой, как нам нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Т.е - разговор - не о том, что у человека низкий коэффициент интеллекта, а лишь - о том, как определить - с первого взгляда - нравится человек, или нет? Это - идет на подсознании, и - интуитивно, хоть вы и просили о этом не говорить. Ферромоны - есть такое. Вот на этом уровне - без слов - и начинается - процес - "одурачивания "ближнего.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Напрягаться не стоит,само придет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 (изменено) Змий, про подсозние - когда моя дочь была маленькая, мы раз гуляли с ней в парке, ко мне подошла подружка и я, что бы всласть наболтаться с подружкой, решила отвлечь ребёнка от себя дешёвым трюком: "Глянь, какая девочка хорошая в песочнице играет. Иди, проиграй с ней". Ответ Крис был молниеносен: "Не пойду. Она - дура!". Но моё недоумённое "почему" последовало более, чем категоричное - "у неё белые гольфы". Всё - это был приговор той девочке, ибо мы в тот день были в полосатых носочках. И, думаю, даже если спляши та девочка в тот момент танец умирающего лебедя на детской площадке, ей бы это не помогло. Интуицию у трёхлетнего ребёнка вряд ли стоит принимать, как основополагающий фактор для вынесение столь грозного резюме, насчёт феромонов - фиг его знает, остаётся последнее - зависть. И благоприобретённая с младенчества любовь к ярлыкам . Изменено 10 апреля, 2004 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Если - называть любого, кто - не похож на нас - ДУРАКОМ, то Ваша дочь - поступила и отреагировала - вполне разумно, и чересчур взросло.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Вы так считаете? Скорее - по-детски непосредственно. А вот что руководит нами, взрослыми и всерьёз мнящими себя умными людьми, морщить нос в подобных случаях? Мы порой даже не оставляем человеку шанса доказать обратное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 А Ваша дочь - Вам же и ответила. Гольфы, а не носки. Костюм, а не джинсы. Не тот сорт сигарет. Не тот одеколон, или духи - которыми привыкли вы пользоваться. Не тот акцент. Не те мнения, которые разделяете Вы. И т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Ок, хорошо, а вот такой нюанс - у некотрых людей есть исключительная черта - оставлять о себе только хорошее мнение - ну, умное выражение лица сделать, цитатку вовремя ввернуть, короче, нежно и ненавязчиво пустить пыль в глаза. Мы ярлычок мигом - " А он не дурак...". А на поверку ведь может быть совсем не так, если не хуже. И в качестве лирического отступления - "Бриан - это голова!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Человек - способный выглядеть - так же - как и вы? Смотря с какой целью, он - старается - выглядеть - не "дураком " в ваших глазах. Но - Вы то говорили - о первом впечатлении? А тут - уже, что бы понять, так - уж он - таков - как - Вы, время нужно. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Так, если речь обо мне, то внешний вид - это последнее, по чему буду судить, дурак человек или нет. (я не говорю о крайних патологических случаях). А время... Да, конечно, нужно время, что составить мнение о человеке, и то вряд ли его, мнение это, можно будет назвать целиком объективным. Ведь умом понимаю, как оно должно быть, и на тебе - случайно брошенный взгляд, и вешаю ярлык - вон тот, крайний слева, полный даун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toffee Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 "Глянь, какая девочка хорошая в песочнице играет. Иди, проиграй с ней". Ответ Крис был молниеносен: "Не пойду. Она - дура!". Но моё недоумённое "почему" последовало более, чем категоричное - "у неё белые гольфы". А ваша девочка весьма адекватно ответила-кто ж будет копатся в песочнице в белых носках?))) а насчет того-что означает дурак-ну или сумашедший-хорошо написал Коэлью в "Вероника решает умереть" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Ой, не, при всём моём уважении к поклонникам Коэльо - только не это))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Вешать ярлык - сразу - или нужно обладать огромным опытом в общени с людьми, или быть - безмерно - любящим самого себя.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walter Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 вы всё говорите о явных дураках, то есть о тех, чья дурость бросается в глаза. а в большинстве случаев дураки удачно маскируются. бывает только через долгое время обнаруживаешь, что этот человек полный дурак(и всё подобное в придачу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Inogda ochen polezno prikinytsa dyrakom, dla togo chtobi ponat kto radom. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 ой сложный вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Italyanets Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 nu mogu eto sdelat a nado li eto? I potom chto oznachaet durak? Vse kak to rasplivchato. Nikogda ne primenayu pervoe mnenie k cheloveku, tak nelzya, eto neuvagenie k samomu sebe pregde vsego kogda za polminuti ti mogesh vicherknut iz svoey gizni ego ili ee ne davaya nikakogo shansa dokazat, chto on ne durak. Lana, vam toge ne sovetuyu etogo delat, ni k chemu horoshemu eto ne privedet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supergirl Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Если человек дурак, то как бы он из себя не строил бы умника, немного пообщавшись, сразу же дурь вылезет наружу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kent08 Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Вообще,я думаю,слово ,вернее определение дурак,понятие растяжимое.Человек может быть тупым,некультурным,неэрудированным и т.д.Если понимать определение дурак в контексте вышеуказанного,то я думаю для нормального человека 3 минут общения достаточно выяснить это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Дурак дурака видит издалека. Определите - какие проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Дурак дурака видит издалека. Определите - какие проблемы? ты какая-то язвительная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmiO 7 Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Ya schitayu, chto esli chelovek pohoj na duraka, to on kak bi ne maskerovalsya ...nichego ne poluchistsya ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 ты какая-то язвительная А ты странная я не язвительный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 вообще если ты при встречи с незнакомым человеком ставишь целью определить дурак он или нет , то это говорит о твоем завышенном самомнении, не уважении к другим , не искренности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Italyanets Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Glupiy tot kto glupo sebya vedet (Forest Gump) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 По мне, так самые опасные типы, это умные, которые могут прикидываться под дурачка... Поражает, как на это попадаются... Для меня очень часто настораживающий фактор - слишком, чтоб быть правдой, большая сказанная или сделанная глупость... А так, ярлык дурака ни на кого не вешаю, но могу определить с каким человеком не выдержал бы и час общения... К счастью, лицемерить не умею, и если не хочу, то не ищу поводов и сразу, попрощавщись, ухожу... Ну а если кто-то дурак с медицинской точки зрения (с химией не повезло, скажем и недойодоношенный человек оказался), то тут фикать, издеваться или отворачиваться с пренебрежением - грех. Ну а если "дурак" означает невоспитанный хам, то это точно сразу видно по манерам, бегающим с вопросом "что бы гадкого сделать и привлечь к себе внимание" взорам, чрезмерной работе мимики на лице, когда думаешь, что вот щяс мышцы лица завяжутся в узел и уже не развяжутся, вульгарному громкому смеху, особенно если идиотов двое и больше или ситуация не позволяет адекватно наказать, иным тошнотворным действиям... Думаешь, и этих уродов женщина воспитывала и им что-то втолковывал отец? Или же дом родной был только пунктом ночлега? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Уважаемые, читайте первые посты.;) ЛАНА - дала определения - что она имела - под термином - дурак. Это - человек - ИНОЙ, не такого склада как она, и продолжу ее, да простит она - меня, с которым ей - не интересно. И подчеркнула, что - интеллектуальные качества она не рассматривает. Вероятно - заглавие темы - вводит в смущение, но - имела ввиду она - несколько иное, что вынесла в заголовок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Змий, прежде чем написать свой ответ, прочел всю нить... И не получил того же представления, что получили Вы... Вопросом, по моему скромному ИМХО, было как не узнав мнений и взглядов человека, по первому взгляду (по первым минутам) на кого-то вешают ярлык "Дурак"... Хотя, в дальнейщем уважаемая Лана в уточнениях написала, что дурак - это "это не такой, как нам нравится", в этом русле разговор получался бы об антипатиях скорее... ведь людям зачастую не нравятся и те, кого ум (или же заумность - когда как) они признают... А по заглавию и по паре первых постов видно, что все же обсуждение ограничивалось антипатиями, где нами оспаривается нормальность субъекта... Соответственно, в своем ответе я охватил такие случаи, вскольз коснувшись притворяющихся дураками и тех, у кого проблемы от природы, но только вскольз. Если Вы, уважаемый, и не менее уважаемая Лана, сочтете, тем не менее, мой пост невписывающимся в русло Вашей дискуссии, то смело проигнорируйте его! С уважением, Эльхан... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Дурак, в данной коннотации - это не такой, как нам нравится. Вот, что я имел ввиду. Это слова ЛАНЫ. Ув. Элихан, и мыслях - не было Вас упрекнуть - в невнимательности. А - теперь - поелику - мы оба - дружно расшаркались, выпьем на брудершафт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Змий, так та же цитата у меня в тексте *** Хотя, в дальнейщем уважаемая Лана в уточнениях написала, что дурак - это "это не такой, как нам нравится", ...*** Ну а брудершафт само собой ) без проблем ) правда непьющий я )) но виртуально, думаю, выпить не грех ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 А ты странная я не язвительный я не странная, меня надо просто понять п.с. буду иметь ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts