Sh@ten Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Надоело... Почему люди, пользуясь близостью, беззастенчиво лезут в твою личную жизнь, а ты вместо того, чтобы поставить их на место, изменяешь тему, а когда даешь отпор, то внезапно оказываешься сволочью, пренебрегающей родственными чувствами? Почему мы считаем себя вправе судить других? Разве мы можем очутиться в их шкуре, чтобы понять их? Почему мы не можем дать им право на собственные ошибки? Неужели от того, что мы дадим им шанс переложить вину за свои ошибки на нас, что-то измениться в лучшую сторону? Мы не ценим дружбу и любовь, мы не показываем это, боясь показаться слабыми в глазах общества. Общество... Дурацкие законы, называемые приличиями. Мы подчиняемся им с момента, как мы утром открываем глаза, думая о том, что одеть на работу, чтобы не выделиться из безликой массы. Мы худеем или набираем вес, мы избавляемся от лишних волос или отращиваем волосы, чтобы прикрыть намечающуюся с годами лысину. Мы учимся на юристов, экономистов, докторов, все ради того, чтобы заработать больше денег, купить более дорогую машину, ужинать в дорогих ресторанах, купить дорогую одежду, отправить детей в частные школы. Мы вливаемся в эту гонку за деньгами, даже в мечтах представляя себя за рулем красной спортивной машины с красавицей-длиноножкой рядом, но никогда не представим себя в минивене с кучей детишек и собакой в салоне, и смеемся над людьми в подобных машинах. Мы забываем, что мы не ходили в частные школы, но все равно выросли не хуже, а в чем-то и лучше, других. Мы стараемся забыть про то время, в котором выросли мы, не понимая родителей, не сумевших приспособиться к новому времени, хотя в глубине души мы благодарны им за пример сохранения порядочности. Порядочность... В нашем обществе все извратилось. Мы ищем во всем подоплеку, не давая людям поступать так, как хочется им, а если и так, то считаем их чудиками. На секунду высунув нос из дерьма, мы начинаем его брезгливо зажимать, забывая свои корни. Мы забываем о честности, о порядочности, о заповедях, считая это ненужной роскошью. Мы готовы перегрызть друг другу горло за лишнюю копейку, хотя нам следовало бы радоваться, что кому-то еще, кроме нас, хорошо, что еще кто-то не умирает с голоду. Никогда не забуду глаза моего деда, Аллах ону ряхмят елясин, когда он рассказывал, как в годы войны ему, в то время директору детского дома, спекулянты сулили золотые горы, если он даст добро на отпуск муки, на которой в те голодные годы для детей никто не экономил, не забуду удивление в этих глазах, когда он сказал мне «Ну как мне в горло пролезет кусок, отобранный у голодных детей?». Вспоминал, понимая что этого никогда не будет, не будет ни деда, скончавшегося двадцать дет назад, не будет и моей детской и искренней ненависти к подобным подонкам, не будет и такой порядочности в людях. Понимал, что шансов встретить подобного человека для себя будет все меньше и меньше, ведь с возрастом, обжигаясь на ошибках, мы прячем чувства все глубже и глубже, сохраняя их для того самого, единственного. Мы прячем все чувства, даже чувство сострадания, предпочитая видеть в нищем бездельника, успокаивая свою совесть выражениями вроде «Найди себе работу». Работа... Мы разучились работать для души, работать для людей. Мы сидим в кондиционированных офисах, подобострастно забывая родной язык, забывая, что за видимым престижом стоит пустота, но мы боимся себе в этом признаться, зная, что это разрушит все мыльные пузыри, построенные нами. Мы хвалимся друг перед другом телефонами, машинами, телевизорами, домами, забывая о том, что наш последний дом будет размером два на два и вширь, и в глубину. Мы меняем друзей на знакомства с нужными людьми, любовь на браки по расчету, заводим кошек и собак, потому что с ними нам легче. Мы облегчаем свою жизнь, с удивлением обнаруживаем, что нам нечего делать в свободное время. Именно в эти минуты мы задумываемся о своей жизни, но мы отгоняем от себя эти мысли, утешая себя мыслью, что мы сильные личности, мы не можем позволить себе роскошь расслабиться. И вот так, день за днем мы убиваем в себе все светлое, считая, что мы должны это оставить за спиною в прошедшем дне. Мы взрослеем, наивно предполагая, что попрание всех авторитетов и неуважение к другим и есть свое мнение. Мы привыкаем ругать всех и вся, постепенно превращаясь в озлобленных волчат, кусающих каждого, даже протягивающую кусок мяса руку. Мы заливаем это алкоголем, занюхиваем наркотиками, лишь бы забыться на мгновение, вернуться в тот мир, чтобы ощутить это мгновение, вернуться туда, где нам не нужно было ничего, кроме как найти мяч и гонять его до захода солнца, с неохотой откликаясь на крики мамы, зовущей домой. Иногда мы встречаем друзей детства, этих свидетелей нашего безмятежного детства, с горечью обнаруживая, что кроме детства, нам не о чем с ними говорить. Мы понимаем, что эти времена нам не вернуть, и пытаемся всячески вытравить это из души, все равно глубоко внутри оставаясь большим невзрослеющим ребенком. Ребенок... Мы оттягиваем его появление, а он всегда появляется не тогда, когда мы его ждали. Однако, взяв этот кусочек молекул и атомов с артериями и венами, мы понимаем, что это и есть смысл жизни, которого мы были лишены. Мы начинаем сюсюкать, ползать на коленях, делая все невозможное для нас раньше, лишь бы увидеть улыбку на его лице. Мы не стесняемся показать эту любовь, в отличие от любви к жене. Мы стыдимся поцеловать ее на людях, ведь нам важно сохранить наше «истинно мужское» лицо. Мужскую верность мы считаем слабостью, оправдывая ею свои похождения, а женщин с такой же психологией мы клеймим ярлыками. Мы извратили нашу жизнь, но в сегодняшнем обществе мы не являемся белыми воронами. Мы это понимаем, нам это не нравится, но мы уже никогда этого не изменим, мы уже винтики в этом механизме жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) Блин, Шатен, ну ты и обобщил... Абсолютная экстраполяция собственных комплексов на весь мир людской. Люди гибнут за металл....... Изменено 21 апреля, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) Змий, честное слово, у меня таких комплексов нет, практически ни одного )))) Изменено 21 апреля, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Аааа... Это - ты - в виде - здоровой критики - и подначки - подобных типажей... Уважаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Мы понимаем, что эти времена нам не вернуть, и пытаемся всячески вытравить это из души, все равно глубоко внутри оставаясь большим невзрослеющим ребенком. ---------------------------- grustno, no pravdivo Мы не стесняемся показать эту любовь, в отличие от любви к жене. Мы стыдимся поцеловать ее на людях, ведь нам важно сохранить наше «истинно мужское» лицо. ---------------- a vot eto ya nikogda ne ponimala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Общество... Дурацкие законы, называемые приличиями ------------------------------------------------------------------- И я всегда о том же, и вообще люди разучились жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 и вообще люди разучились жить Или не научились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Кстати - Шатен - затронул - настолько пикантную тему. что - весьма сомнительно, если - она не умрет...;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Мы не стесняемся показать эту любовь, в отличие от любви к жене. Мы стыдимся поцеловать ее на людях, ведь нам важно сохранить наше «истинно мужское» лицо. ---------------- a vot eto ya nikogda ne ponimala U ya etogo ne ponimala nikogda..Kak tak mozno......?!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Sh@ten, это твой взгляд на мир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Sh@ten, это твой взгляд на мир? Ой, Боже, я от всего этого очень далек, как физически, так и морально, хотя небольшая часть правды там, конечно, имеется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Шатен, читани Хаббарда...;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) Шатен, читани Хаббарда...;) Знаешь, Змий, год назад как-то сидел в Старбаксе, человека ждал, а он опаздывал, и ко мне подсел их священник с книжкою своею и давай меня подписывать. От нечего делать поболтал я с ним, и хоть я в религии и не подкованный человек, но даже я сумел ему обьяснить, что все это фигня, и яйца выеденного не стоит. А после того, как однажды встретил супружескую пару, которые 8 лет пахали на него (ты же знаешь их условия), а после этого очутились на улице без копейки денег в возрасте 45 лет, и вовсе возненавидел все это. Так что, извини, я Хаббарда не уважаю, и никогда уважать не буду. Изменено 21 апреля, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Верно все написано, только не стоит на это все возмущаться. Такова жизнь. Жизнь, в которой выживает сильнейший во всех отношениях. А если хочется жить, надо адаптироваться под всю жестокую реальность жизни. Революционеры нынче не в моде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Шатен, я тебе - не предлагал - в их секту - записываться... Я тебе - читануть - посоветовал.Разницу- улавливаешь?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Верно все написано, только не стоит на это все возмущаться. Такова жизнь. Жизнь, в которой выживает сильнейший во всех отношениях. А если хочется жить, надо адаптироваться под всю жестокую реальность жизни. Революционеры нынче не в моде... Маг, ты неправ. Можно построить свою жизнь по своим же правилам, определить свои ценности, идущие не совсем в ногу с обществом... А причем здесь революционеры? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) Шатен, я с тобой согласен, конечно же можно сделать все так, как ты сам считаешь нужным, но нельзя же списывать на "нет" общественное мнение. Это может привести к анархии. Представь, если один начнет жить так, как он хочет. У него есть свом моральные ценности, свои цели. И пути достижения целей, которые соответствуют его ценностям, не совпадают с ценностями другого. Возникает конфликтная ситуация. А теперь представь, что если все начнут жить по своим стандартам... ЗЫ: Революционерами я назвал именно тех, кто идет против течения...) Изменено 21 апреля, 2004 пользователем Magister® Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) Интересно, как у этого одного - возникнут моральные ценности, отличные от остальных? Мессия, однако... :DD Изменено 21 апреля, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Шатен,обобщенно.Естественно не учитывать некоторую правду тоже нельзя.Сочинение из собственных наблюдений,или прикрепленный ярлык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) Змий, не понял сути вопроса... Изменено 21 апреля, 2004 пользователем Magister® Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Шатен,обобщенно.Естественно не учитывать некоторую правду тоже нельзя.Сочинение из собственных наблюдений,или прикрепленный ярлык? Фалько, ну естественно, что обобщенно. Если бы не было обобщенно, то это уже надо было вешать на Литературе (была такая мысль еще пару дней написать да соответсвенно обработать). Наблюдения свои, пара свободных относительно часов на работе, грустное настроение плюс написание эссе в рамках подготовки к сдаче тестов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Представь, если один начнет жить так, как он хочет. У него есть свом моральные ценности, свои цели. И пути достижения целей, которые соответствуют его ценностям, не совпадают с ценностями другого. Родился человечек... Воспитывали его - родители, няни в детском садике. учителя в школе, учили уму разуму - умные дяди и тети ... Читал - он книжки - в библиотеке, написанные - давно и недавно. Впитывал - так сказать - ценности. Цели узнавал, которыми - советовали идти. Пути достижения нащупывал. И вот вопрос - как же он - сможет - захотеть жить - так - как он хочет, а не так, как его навоспитывали, не так - как он начитался ? Где же он - свое найдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Представь, если один начнет жить так, как он хочет. У него есть свом моральные ценности, свои цели. И пути достижения целей, которые соответствуют его ценностям, не совпадают с ценностями другого. Возникает конфликтная ситуация. А теперь представь, что если все начнут жить по своим стандартам... В чем же ты видишь конфликтную ситуацию? В любом случае, каждый человек имеет свои ценности, не всегда идущие вразрез с обществом, хотя бывает и такое. К тому же, и общество может быть разным, а именно, та прослойка, в которой оказался ты, может отличаться от других прослоек своими ценностями и законами. Да и еще, разве каждый из нас не живет так, как он хочет? Мы всегда поступаем так, как нужно нам, хотя и можем оправдывать это принятыми в нашем обществе неписаными законами. Например, ты можешь учиться в институте, а можешь и покупать экзамены, успокаивая себя тем, что все это делают, хотя и знаешь, что это неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 у меня таких комплексов нет, практически ни одного )))) Кстати,подобное не зарождается из ниоткуда.Значит кое-какие комплексы все-таки.Издержки не лучшего настроения)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) Sh@ten, почему спросила, ты ведь от себя (мы) пишешь. хорошо написал. верно всё, к сожалению. остается только пожелать сил, терпения и веры не потерять всё самое чистое и светлое, сохранить для себя для любимых, детей, внуков и для себя, в первую очередь Изменено 21 апреля, 2004 пользователем ЙоЙошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Шатен, гардашым, is you aight??? i'm kinda worried about you - you been thinkin o' the meanin' o' life, maaan, and that ain't gonna do you no gooooood!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зодчий Теней Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Зато у меня благодаря тебе Шатен комплекс возник..потому что у меня терпения не хватило прочитать все до конца.... но одно понятно короче все ужасно....да да да.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) ну что вы заладили ... все не так да не этак .. представте , что получится если все будет так, как считает правильным один человек ... где гарантии что он не ошыбается? каждый поступает так как считает нужным.. и осуждать его окружающие будут всегда ..и найдутся те кому неприменно нужно вмешаться ... никуда от этого не деться .... просто надо усвоить одно не хитрое правило(только упаси Бог усваивать лишь одно это правило) : лучше, чем есть в данный момент, уже никогда не будет. Изменено 21 апреля, 2004 пользователем ОГОГО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Ничего ужасного или грустного. Просто правда о жизни и о нас..) Давно уже убедилась в том, что все, так называемые, "законы" общества придумывают или устанавливают те, кто им никогда не следуют и более того, нарушают при каждом удобном случае. Но им это прощается, они ведь "элита", светлые умы, создавшие единственно правильные условия и стандарты жизни. Пока ты подделываешься под общий ритм - ты признан и уважаем. Но стоит тебе хотя бы подумать о несуразности этих законов, как ты сразу же превращаешься в изгоя или в Persona Non Grata или же просто в Анну Каренину)) А что касается вмешивания в нашу "святая-святых" личную жизнь, то близкие и родные порой причиняют боль намного сильнее, чем посторонние. И оправдывают это тем, что мы им не безразличны и они хотят нам добра..) Правда, мне очень повезло с родителями, они понимают меня с одного взгляда, т.к. порой просто не хочется ни о чем говорить, а просто посидеть в одиночестве и проанализировать ситуации, выбившие меня из колеи. В такие минуты они меня не трогают, хоть и знают, что я не способна грубо отшвырнуть их за участие..) Просто они знают, что истинно любящие люди должны помогать, а не давить своей любовью тех, кто им дорог... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 в принципе Все так и есть, как написано....и Это действительность...... что поделаешь Мы живем в век - Когда Деньги изменили Людей.....и продолжают менять, Мы все зависим от них........мы подвластны Им.... и уже врятли что можно изменить...............и этого никто нехочет кажется....... Истиные качества Человека Съедает Зависимост ьот Материального, Стремление к Богатству.....ведь Система уже постороена так , что достигнуть чего-то можно только Нечестными Способами............. ...........прошу прощение за обобщение в виде Слов Всех, ВСе, Никто....это конечно субъективное мнение..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Шатен, я с тобой согласен, конечно же можно сделать все так, как ты сам считаешь нужным, но нельзя же списывать на "нет" общественное мнение. Это может привести к анархии. Представь, если один начнет жить так, как он хочет. У него есть свом моральные ценности, свои цели. И пути достижения целей, которые соответствуют его ценностям, не совпадают с ценностями другого. Возникает конфликтная ситуация. А теперь представь, что если все начнут жить по своим стандартам...ЗЫ: Революционерами я назвал именно тех, кто идет против течения...) Магистер, а может именно тот самый один человек, чьи ценности идут вразрез с "ценностями" общества и есть единственный разумный человек, чьи ценности, мысли и стремления соответствуют если не стандартам общества, то хотя бы стандартам человечности, моральной чистоплотности и законам Божьим? Что тогда?? Затопить его, если он не то что не хочет, а просто не может плыть по такому губительному течению? Растоптать? Не все же могут быть хамелеонами..)) P.S. А к революционерам я всегда питала слабость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 (изменено) законы" общества придумывают или устанавливают те, кто им никогда не следуют и более того, нарушают при каждом удобном случае. Законы хяля для того придумали, чтоб было что нарушать Изменено 21 апреля, 2004 пользователем Nensi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Магистер, а может именно тот самый один человек, чьи ценности идут вразрез с "ценностями" общества и есть единственный разумный человек.... Он и есть единственно разумный - но он же и есть самоубийца. Приходится когда нибудь выбирать, либо ты успешный в обществе, либо ты говоришь правду об обществе. Вместе и то и другое не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 стараюсь не думать обо всём этом и принимать всё как есть..иначе становится противно от безисходности..изменить себя не достаточно..а изменить весь мир невозможно.. а революционера ещё Достоевский назвал Идиотом..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Шатен, гардашым, is you aight??? i'm kinda worried about you - you been thinkin o' the meanin' o' life, maaan, and that ain't gonna do you no gooooood!)) same here) thanks for saying that for me too) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts