Перейти к содержимому

I Hate This Job!

blazer

Recommended Posts

Как уже писал один известный автор "Ненавижу ненавидеть"... Каждый из нас испытывает это замечательное чувство к кому-нибудь или к чему-нибудь с завидным постоянством и охотой.

Я, например, люблю ненавидеть свою работу. Вообще, очень мало от нее положительных эмоций. Все никак не найду себе призвание по душе… Главное, что бесит, так это полное ощущение, что тебя эксплуатируют. Уже третья моя работа – так на каждой рабочий день 10-12 часов, в худшие периоды - без выходных. Последняя еще ничего – труд интеллектуальный и перспективный, но каждый, у кого побольше полномочий, считает себя в праве повышать голос (что в последнее время, вообще не терплю) и ответственности за свое непрофессиональное общение не несет – пока не наедешь, будут на голову садиться. Считаю, что причина в том, что все наши работают. Потому, предпочел бы работать с иностранцами в буквальном смысле. Тут, этажом выше, одна немецкая правительственная организация базируется – вот туда бы мне :gizildish: Летом уже почти в BP пробился, дошел до финального интервью, но… Вообщем, выбор квалифицированной работы невелик – так что надо терпеть и вкалывать за двоих… Платить много не будут, а при этом тебя еще и виноватым тысячу раз вытащат, кивая на безработицу вокруг.

Учился за границей, вроде диплом получил. Отец говорит, что у нас от этой степени никакого толка нет. Получается тогда, что насовсем уезжать надо. Потому, что гнетет бесперспективность вложенных в работу усилий. Уже наверняка понимаю, что работать на кого-то долго не хочу! Свой бизнес начинать надо. Просто в Азербайджане это значить тройную нервотрепку – налоговая, прокуратура – обычная участь предпринимателей не имеющих своих в Семье и ее приближении. Такие дела…

Конечно, такой вязийет не только у меня. Кто-то нервничает как я (хотя уже начал покрываться корочкой безразличия и безинициативности), кто-то относиться чисто философски, а кто просто пофигистичестки, сохраняя энтузиазм. Проблема, естественно, не в самодурах директорах и прочих амбициозных козлах… Проблема в самом обществе, ставящем в рамки и ограничивающем. Не помню, когда наша образованная молодежь участвовала в демонстрациях против… сами знаете кого/чего. А надо бы (сейчас посыпяться обвинения в демагогии и собственном безделии), иначе мы и дальше будем “ненавидеть”, а не любить…

У кого, вы говорите, сегодня день рождения? :luv:)

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

если ты думаешь что с иностранцами дела лучше обстоят, то это не всегда так...поверь))

Знаю. Но все относительно. Там хоть в открытую хамить нельзя. В основном...

иностранец иностранцу рознь, как говорится)) в любом случае, удачи тебе в поисках. знай что ты не один кто недолюбливает свою работу, хоть и с иностранцами))

Во первых спасибо что вспомнили мое Ненавижу)))

Во вторых пахать всегда придеться, а если повышают голос, просто надо грамотно посадить на место этого человека. Или крайняк такой же шувен поднять)))

Да и еще, если пашешь за двоих, как у вас времени остаеться на форум????

пахать всегда придеться, а если повышают голос, просто надо грамотно посадить на место этого человека. Или крайняк такой же шувен поднять)))

Понятное дело - кто же спорит... Просто шувенний поднимать никогда не мог и, наверное, научится не смогу. Может на курсы к тебе запишусь, когда время найду :gizildish:

если ненавидеть работу, то и работа соответственно будет не успешной...по себе знаю...

по-моему работу как и все остальное, что в жизни нас окружает, следует любить...

разве, когда Вы к чему-либо прикасаетесь любя и с удовольствием, получается не хорошо?...по-моему исходное зависит от процесса и расположенности...

Постарайся посмотреть на работу с другой стороны... а с какой именно решите сами...

Изменено пользователем Elvira

Objection!

Многоуважаемый Блейзэр,

Хотелось бы прокомментировать следующее:

Учился за границей, вроде диплом получил. Отец говорит, что у нас от этой степени никакого толка нет. Получается тогда, что насовсем уезжать надо. Потому, что гнетет бесперспективность вложенных в работу усилий. Уже наверняка понимаю, что работать на кого-то долго не хочу! Свой бизнес начинать надо. Просто в Азербайджане это значить тройную нервотрепку – налоговая, прокуратура – обычная участь предпринимателей не имеющих своих в Семье и ее приближении. Такие дела…

Конечно же каждый со своей колокольни... Вот и я со своей. Я не имею заграничного диплома, я вообще пока не имею диплома. и связей у меня нет никаких, ни дядей ни тетей нет, ни еще кого с звучной фамилией Рюриковичей. Однако, знаете что я вам скажу? Я работаю с 17 лет вот уже 4 года... Я мучалась, плакала, нервничала, худела страшно из-за несправедливостей и предпочтений мозгов тапшу. Но я шла вперед. Первая моя работа была уже в иностранной компании. К сожалению, проект завершился, и мне пришлось искать работу. Я устроилась в местную страховую компанию. Мне не повезло, притязания со стороны шефа заставили отказаться от места. Настолько было сложно, что я пошла работать в ломбард. Я не теряла надежды, я искала, проходила 1000 собеседований, рассылала СВ. Наконец перешла работать в юридический офис. Там проработала 1, 5 года,и когда стала чувствовать что больше нечему мне научиться на этом месте, я опять принялась за поиски. Без ложной скромности скажу, мои знания много привышают уровень знаний многих моих конкурентов\ток, однако работу я искала 9 месяцев!!! 9!!! Я исхудала, у меня были истерики, бессонница, апатия из-за того, что мне предпочитали людей пришедших по знакомству и с мордой топором. На работе у меня сложились тяжелые отношения с одним типом, которого я же обучала кое-каким аспектам: он лез в мою работу, вставлял палки в колеса, выставлял не в лучшемсвете перед шефом и прочее. Я молчала... И вот я просто наобум отправила свое СВ по газетному объявлению в известную американскую гуманитарную организацию по развитию малого и среднего бизнеса, мне хотелось сменить место, пусть даже на позицию Ресепшиониста, иначе я бы просто сошла с ума. Меня вызвали на собеседование, второе, третье. И...Выбрали на должность ресепшн не меня... А мою соперницу... Меня же назначили Program Assitant. Я быстро поднялась по служебной лестнице, на следующий месяц я уже была Training Coordinator, но попала в аварию в командировке, крупную аварию, сотрясение мозга, ушиб позвоночника... Я ушла, по просьбе мамы... Слава Богу что я не переставала искать работу после моего назначения. И опять протсо наобум поослав СВ на вакансию Офис Менеджера в моей теперешней компании, я прошла все 3 интервью успешно. Я работаю тут уже пол-года, за это время я сменила 3 должности, пройдя от просто Офис менеджера к Personal Assitant to Genral Manager и теперь я Human Resources Manager. Знаете, я еврейка, и работаю в англо-арабской компании... С арабами у меня превосходные отношения, никогда не видела о них косых взглядов с свою сторону, ни единого замечания ни комментария... Я люблю свой коллектив, хоть он и состоит из одних мужчин...Я не имею диплома, так как учусь заочно, я не склонна к любовням связям на работе ради сохранения места... Я просто иду вперед... Проламываю стену где приходится, и иду дальше, бьюсь и добиваюсь.

возможностей уехать масса. Но никогда мне это и в голову не приходило. У вас трудности, я понимаю, но говорить "может надо уехать, если я не могу здесь реализоваться" - по-моему слабость, не сдавайтесь так легко! Это ваша земля, город где вы родились, и кому как ни вам тут реализовывать себя? Скажите? Не изменяйте себе, это только минутная слабость, реализовать себя можно только будучи сильным человеком, а в вашей силе я не сомневаюсь...

Очень надеюсь мое повествование вас хоть как-то воодушевит, а если нет, то хотябы поддержит.

С уважением и лучшими пожеланиями,

Юдя

Изменено пользователем Judif

Юдечка, ты умничка. :gizildish:

Мне сложно понять тех, кто говорит, что работу без тапша найти невозможно. Нет, я , конечно, их понимаю, но всё же считаю, что нет ничего невозможного. как говорила одна моя учительница, "нет понятия не могу, есть - не хочу" Амбициозность и здоровый карьеризм, конечно, хорошие черты, но, по-моему, стоит пройти все "круги ада", т.е. начинать с низов и пробиваться дальше, а не ждать, когда хорошая должность свалится на голову. (хотя и такое бывает)) Причем, пробиваться своими знаниями, а не фамилией и тапшем, или ещё хуже, подлянками и прочими "нечестностями". Удача и упорство, поддержка семьи в этом деле не помешают )

нийя невозможно? мян тапшованны дЯйилям мясяльЦюн, таг ишдо брамблем дЯйиль...хеиф ки семпатецны дЯйилям...

Изменено пользователем ilybo

Юдечка, ты умничка.  :gizildish:

Мне сложно понять тех, кто говорит, что работу без тапша найти невозможно. Нет, я , конечно, их понимаю, но всё же считаю, что нет ничего невозможного. как говорила одна моя учительница, "нет понятия не могу, есть - не хочу" Амбициозность и здоровый карьеризм, конечно, хорошие черты, но, по-моему, стоит пройти все "круги ада", т.е. начинать с низов и пробиваться дальше, а не ждать, когда хорошая должность свалится на голову. (хотя и такое бывает)) Причем, пробиваться своими знаниями, а не фамилией и тапшем, или ещё хуже, подлянками и прочими "нечестностями". Удача и упорство, поддержка семьи в этом деле не помешают )

Спасибо Йо,

хотелось бы сказать насчет всех кругов ада и ожидания манны с неба. Знаете, сколько у меня однокурсниц (Ассоль тому свидетель), которые не имея ни опыта, ни знаний как таковых, уже настолько амбициозны, что считаеют себя профессиональными переводчицами... Это глупо, но факт. Одна из них заявляет, что на должность ниже переводчицы она никаким образом не расчитывает, и даже побрезгует стать секретарем. Она чуть ли не крестится при слове Серкетарь :-))) У самой ни знаний ни опыта... Они надеется, что в БП или Крсном Кресте она даст некую сумму и будет зарабатывать там денежку... При чем кичится этим... На мои увещевания о том, что добиваться можно и нужно самой и своими мозгами и силами она просто говорит, что это не для нее. Правильно! Зачем ей трудиться, если есть папа... а сколько таких вот... Ленивых и тупых, не побоюсь этого слова... И все претендуют на место под сонцем... А ведь за него надо бороться! :luv:

Юдя, каждому свое

А лысому расческа, да? :huh: Меня просто обижает, когда она, зная, что я работала секретарем-референтом (да я не стесняюсь и не скрываю, что начинала именно с этого), называет эту должность недостойной... Просто обидно...

Ой чего-то я сегодня болтлива не в меру... А не пила ведь...

Изменено пользователем Judif

читая такие посты, получаю вдохновения .......к стремлению, к поиску работы......Да проблем много, н очто делать, надо научиться закрывать глаза на многие из них, и Идти вперед !!!

Все сразу ведь никогда небывает.......

Юдя, :gizildish:

а я вот ещё подумала, пришла к такому вот мнению. наверное, воспитание родителей все таки играет большую, если не самую главную, роль . ведь детей у нас (не хочу обобщать, но в основном) неправильно воспитывают, "сажают на голову". почему то считается стыдно самим зарабатывать на карманные деньги смолоду,ведь это возможно и не в урон учебе. я родителям благодарна, что воспитали во мне самостоятельность и отвветственность, работаю чуть ли не со школы, хотя материальной необходимости не было никакой. я так думаю, что знать цену деньгам ещё никому не мешало ))

а что ж ты обращаешь внимание на ее слова, раз она такая глупая, как ты говоришь? дура она, вот и все...никакая работа - не "в падлу", извините за грубость...стыдно не работать, а валяться на диване и нос ворочать от работы, боясь ручки замарать...так что не обижайся на нее...на дур, как известно, не обижаются...

каждому свое

Надеюсь это не про меня :gizildish:

Judif, полностью разделяю твой подход. Искренне рад тому, что ты добилась!

Не думай, что у меня опустились руки (и очень ценю подобное сочуствие и желание подбодрить). Совсем нет. Я и сейчас на несколько мест в конкурсе участвую. Иншаллах, пройду.

Моя мессага скорее - мои ощущения от сегодняшнего дня. Или может получилось слишком иносказательно (иначе ни писать, ни читать не было бы интересно, по-моему). И она, скорее, о моем видении нашей страны и общества. И мой пессимизм (в данном смысле) - беспокойство за ее будущее (надеюсь, что звучит не очень высокопарно)...

Моя мессага скорее - мои ощущения от сегодняшнего дня. Или может получилось слишком иносказательно (иначе ни писать, ни читать не было бы интересно, по-моему). И она, скорее, о моем видении нашей страны и общества. И мой пессимизм (в данном смысле) - беспокойство за ее будущее (надеюсь, что звучит не очень высокопарно)...

Достопочтимый Блэйзер,

Трудности, с которыми вы столкнулись присущи не только нашему обществу, а мировой гнилой системе в целом. Ваша фраза об отъезде чуточку меня покорбила. Севсем чуть-чуть. Неужели вы думаете, что уехав, вы сможете реализовать себя успешнее чем здесь? Ведь коррупция, некорректное поведение, и так называемый scapegoat-ism - они не присущи исключительно азербайджанскому обществу, это порок несовершенного человека.

Виной всему несовершенная человеческая сущность - чем больше власть, тем больше высокомерие и желание показать всем и каждому, ведь точно так же измываются над нашими начальниками те, кто стоят выше. Эту отлаженную систему не изменить, во всяком случае в одиночку... Надо просто стремиться выше... Ведь вы этого достойны.

мое почтение. Простите за излишнюю болтливость еще раз. Просто это- больная тема.

Да - в полымя.

А по дороге - из каждой искры - будем - пламя возгорать...;)

И вааще - я ж не на работу приглашаю, а отдохнуть... :gizildish:

Изменено пользователем Змий

2 Judif

Браво, снимаю шляпу, восхищен тем что вы написали.

Особенно понравилосю вот это: "...Это ваша земля, город где вы родились, и кому как ни вам тут реализовывать себя? Скажите? Не изменяйте себе, это только минутная слабость, реализовать себя можно только будучи сильным человеком, а в вашей силе я не сомневаюсь..."

щас работу и правда найти тяжело..не смотря на многочисленные HR компании..

иногда руки опускаются..но уже механически продолжаю посылать CV..потому что от безделья устаёшь гораздо больше..

а вышестоящие почти никогда не замечают то, что ты делаешь хорошо..только твои промахи..и иностранцы далеко не исключение..

Юде, молодец..твой энтузиазм заражает..)

Ну что начнем, рассказывать путь проделланый мной по служебной лестнице жизни?

Translit khrenoviy tak chto za oshibki nadeyus menya prostyat

Первая моя работа в 15 лет: Сейчас будете смеятся, называлась Менздрилшик, человек котороы в одной руке держит овчинку а в другой наждачную бумагу и дрет куски мяса от овчинки, это бил 1993 год тогда за ету работу я получал колосальные деньги 1000 манат в день.

Потом после того как завод закрыли я вечерами после института распространял лотерейные билеты на стоянке рядом с Рамстором. После чего стал официантом в Гранд Отель Европа. Потом попал под сокрашение и пошел работать переводчиком на виставкакх в Азербайджанской Торговой Палате, для тех времен и возраста (17 лет) зарабатывал неплохо 25$ в день. Выставки и переводы стали не скончаемыми, иногда я не мог даже появится в Институте. Потом пошел спад в наемной работе и я устроился в АМЕХ проработав там год, усроился в Азерселль. После чего временно работал преподавателем Английского для местного обслуживающего персонала, включая шоферов и горничных. Потом устроился работать, вместе кстати говоря с Че Гуеварой, в один проект где и просидел долгикх два года, после чего уже стал началником проекта ПРООН в МИДе Азербайджана, а уже потом уехал на стажировку в США, где сейчас и нахожусь!!!

Вес этот путь на все 1000% был проделан без тапша и денег и Фамилий, просто мне было стыдно что мой брат горбатит на всю семью сам, а я ничего не делаю, и еще естественно хотелось иметь свои деньги.

Изменено пользователем Mr.Jingles

У меня такая же ситуация. Закончил университет в загранице, диплом международный, прекрасно владею английским, старался работать в наших компаниях, но не получилось. 6 дней работы в неделю для меня невыносимо, так как я привык работать 5, работать в день 10-11 часов также, так как я привык работать 8 часов, неустанвые отношения с дирекцией, когда каждый повыше должностью старается показать свое превоходство. И что удивительно, большинство людей, работающих в разных должностях, даже не получили соответствующего образования. Например, человек закончил мединститут, а работает директором отдела маркетинга. И попробуй обсудить с ним стратегию маркетинга компании. И поэтому я отказался работать с нашими, и в данный момент работаю только с иностранцами. С ними намного легче. Поверьте мне. И вернулся я в Азербайджан только по причине того, чтобы найти свое призвание в своей стране. Оказалось, что совершил ошибку. Сейчас думаю уехать отсюда. Вот так вот