Genin Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Не знаю, есть ли в Баку такая служба. Но давайте представим себе, что у нас она есть и причем с очень хорошими психологами. Позвоните ли вы туда , чтобы расказать о своих проблемах, посоветоваться , излить душу? И еще, как вы думаете, сможет ли хороший психолог сохранить человеку жизнь, т.е. предотвратить самоубийство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Психологи могут помочь-однозначно! А вот телефон доверия... наверное он всё - таки нужен для одиноких людей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 В Баку такая служба есть, и по секрету могу сказать, что один из форумчан в ней работает))) Нет, не позвоню... Свои проблемы надо решать самой, в крайнем случае с близкими людьми, но это мое мнение... Может кому то это и спасает жизнь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 телефон доверия нужен конечно....но могут быть случаи, когда даже профессиональный психолог несможет предотвратить самоубийство, тк бывает что если человекрешился ужена самоубийство (грех), то никто несможет отговорить его , разве что можно какими либо реальными шагами а несловами исправить существующю проблему из-закотрой Человек решается пойти на самоубийство........но бывают и неразрешимые проблемы ( к примеру потеря близкого итд), в таких случаях конечн оже нужна помощь профессионального психолога....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slowly pull me towards u... Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 psixolog pomoch ne mojet, po bolshomu schetu on prosto vas slushayet, a s takim je uspexom mojno obratitsya k blizkomu drugu s pros'boy vislushat i dat paru sovetov.... U menya est znakomiy psixolog, kotoromu samomu takoy nujen kak on sam.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 22 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 U menya est znakomiy psixolog, kotoromu samomu takoy nujen kak on sam.. Знаю, о ком ты говоришь. Он только психологические тесты проводить может)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Newbie Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 а я бы позвонил исходя из принципа "ничего не теряю", а может поможет, зачем заранее отрекаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Позвонила бы...почему бы и нет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supergirl Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 (изменено) Я скорее всего позвонила бы, когда мне плохо, я рассказываю о своей проблеме подружке и мне становится намного легче.А предотвратить самоубийтво, психолог не сможет. Тот, кто решился на это, я думаю не обратится за помощью к психологу, и никому об этом не скажет! Изменено 22 апреля, 2004 пользователем Supergirl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariel Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Если больше не к кому обратиться за помощью и советом, то думаю можно и позвонить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 могу дать свой телефон. кому нужно излить свою душу - обращайтесь, всегда готов вас выслушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Даже не знаю смогу ли я излить душу... Наверно можно позвонить, но это должен быть такой знаток человеческих душ, чтобы действительно захотелось что-то рассказать... А сможет ли психолог предотвратить суицид? Наверно сможет... Но обратится ли к нему человек, решивший покончить со своей жизнью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 а если на телефоне сидит какой-нибудь зеленый психолог-практикант? не то сказав, он может наоборот усугубить положение ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slowly pull me towards u... Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Net nastoyashix psixologov.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Chelovek reshivshiysya na samoubiystvo ne stanit zvonit kuda libo... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 22 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Я же не сказала, что он будет звонит и говорить, что хочет покончить жизнь самоубийством. Я просто хотела узнать, сможет ли психолог в разговоре вывести из стресса, внушить, что все будет хорошо и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariel Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Я просто хотела узнать, сможет ли психолог в разговоре вывести из стресса, внушить, что все будет хорошо и т.д. Мне кажется сможет. Очень важно в нужный момент видеть, что тебя понимают и услышать слова поддержки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЯБЛОЧКО Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Я просто хотела узнать, сможет ли психолог в разговоре вывести из стресса, внушить, что все будет хорошо и т.д. Думаю, что сможет. Если это не равнодушный человек, сидящий ради зарплаты, а гумманист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Ochen daje veryu v to chto mogut pomoch. I takiye slujbi ochen nujni, tak kak ne vsegda mojno obratitsa k blizkomu cheloveku. Est takiye temi, kotoriye prosto tak ne poobsujdayesh s blizkim chelovekom. Na to i oni i anonimniye, chto lyudyam nujno pogovorit s absolyutno neznakomim chelovekom. Samomu slava Bogu takiye uslugi ne nadobilis, no zachastuyu sam pomogal svoim druzyam i znakomim. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 (изменено) Мне однажды уже звонили, до сих пор газын дады агзымдан гетмир... Изменено 22 апреля, 2004 пользователем Tete Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зодчий Теней Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 у меня проблем вроде бы нет но я бы все равно позвонил.... так просто.... всякие ахтунги бы порасказывал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Даже не знаю смогу ли я излить душу... Наверно можно позвонить, но это должен быть такой знаток человеческих душ, чтобы действительно захотелось что-то рассказать... Ну я не думаю, что он действительно должен быть знаток чел. душ. Когда звонят люди, они же не спрашивают об опыте работы и успехах и не просят диплома. Иногда для кого-то даже просто постороннему, совершенно незнакомому человеку может быть легко рассказать всё, "излить душу", чем близким. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2004 Кстати, тут был вариант - лучше с близкими поговорить. А если именно с близкими людьми у человека проблема? С ними, что ли, обсуждать? С кем тогда говорить, если он чувствует потребность в этом? Сослуживцу изливаться? Или легче всё же анонимно - соседу по купе, или по телефону позвонить? И для многих рассказать, открыться - это способ хотя бы просто упорядочить свои мысли.. Необязательно услышать ответ, никто никогда не сможет точно сказать, как поступать в том или ином случае, хотя я не отрицаю значение именно профессиональной помощи в этих случаях. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Адама джан йанан йа бир олар йа ики. Поэтому какого черта спрашивать совета у других. Да и потом человек идущий на самоубийство психически не здоров и ему любой совет не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 у нас телефонные линии не слишком безопасные...вас могут подслушать и ваши соседи, и те кто в тот момент будут звонить вам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 даже не знаю, не хочу зарекаться, в жизни нет ничего невозможного.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 А че они посоветуют? Типа, "расслабтесь, все хорошо, и т.д. и т.п." Очередной способ заработать деньги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Если б мне было б очень плохо,Я наверно все-таки позвонила бы...иногда лучше использовать психолога в качестве "жилетки" чем близкого человека..имхо Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 А как вы можете быть уверены в том, что с вами говорит высококвалифицированный специалсит? Вы же у него не потребуете лицензию или диплом... Я тоже могу одеть жилетку, выслушать оппонентов и даже дать пару дельных советов... Тогда можете набрать любой номер и поговорить с первым попавшимся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Нет. Для этого у меня есть очень близкие друзья, которые все понимают без слов...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 могу дать свой телефон. кому нужно излить свою душу - обращайтесь, всегда готов вас выслушать Уже звоню... зЫ; Сам напросился) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 у нас телефонные линии не слишком безопасные...вас могут подслушать и ваши соседи, и те кто в тот момент будут звонить вам... Соседи между прочим, лучшие психологи) и при этом всё проходит анонимно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Психолог помочь вполне может,но зависит все далеко не от диплома.Здесь важную роль играет его опыт работы и общения людьми в целом.Приэтом он чувствует тип человека,его психику.Да и способен войти далеко "вглубь"...Но насчет телефона...Дело "гиблое",на мой взгляд.Лучше знакомый специалист,заработавший уважение результатами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Соседи между прочим, лучшие психологи) и при этом всё проходит анонимно)) может быть и лучшие психологи соседи,но обсуждать они это будут не с вами,а с другими соседями. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 не любЛЮ говорить по тЕлефону. а тем более излиВать душу*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts