Blacky Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Телефон доверия для одиноких людей, которые не могут выговориться Точно также психологи, на западе стало очень популярным обращаться к психологу, они даже сами стали подшучивать над этим. Скорее всего, это от того, что люди перестали общаться друг с другом, делиться и разговаривать по душам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Соседи между прочим, лучшие психологи) и при этом всё проходит анонимно)) Eto ti tak dumayesh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 может быть и лучшие психологи соседи,но обсуждать они это будут не с вами,а с другими соседями. B) Я имела ввиду тоже самое) зЫ... Вам улыбки не о чём не говорят? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 не люблю телефоны..и не думаю что они смогут помочь советом..(как например соседи..))..но иногда просто необходимо выговориться..и лучше незнакомому человеку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Нет. Для этого у меня есть очень близкие друзья, которые все понимают без слов...) Бирдянясян, Нити*) Я бы никогда не стала звонить по телефону доверия и жаловаться чужим людям...Я вообще не люблю жаловатсья, а еще психологам....бррррррррр*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 не понимаю людей,которые пользуются услугами данного сервиса. Имхо, Eternity права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Я имела ввиду тоже самое)зЫ... Вам улыбки не о чём не говорят? )) сорри сорри...просто я растерялся увидев вашу улыбку поэтому и такие последствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Народ, ну почему сразу жаловаться? Ситуации разные бывают, иногда самому их не решить. Не у всех есть друзья или близкие люди. Как правило, телефон доверия - это последний шаг, на который решается человек. Я просто разговаривала с девушкой, которая работала в подобной службе, некоторым людям не нужен совет или помощь, иногда просто нужно, чтобы кто-то ВЫСЛУШАЛ. Моя работа - служба поддержки абонентская, и то, иногда приходится быть таким "психологом", абонент прощаясь говорит: спасибо , что выслушали. Это много значит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 не люблю телефоны..и не думаю что они смогут помочь советом..(как например соседи..))..но иногда просто необходимо выговориться..и лучше незнакомому человеку.. а потом выясняеться что этот "незнакомец" ваш "лучший" сосед-психолог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Телефон доверия в Баку есть... номер точно не помню... думаю, что те, кто на той стороне провода могут предотвратить самоубийство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 а потом выясняеться что этот "незнакомец" ваш "лучший" сосед-психолог Все наши действительные проблемы начинаются как раз со страха- в том числе и со страха доверится кому-либо. А зря. И службы вроде Телефона доверия очень нужны и важны, так как худший враг это невежество. А в состоянии эмоционального кризиса можно наломать дров. И психологов хороших хватает. И хорошо, что они есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Mne kajetsa to chto mnogiye na etom forume ne ponimayut vajnost etoy telefonnoy liniyi doveriya, vpolne obyasnima. Mongiye iz nas davno uje nauchilis bit silnimi, nas jizn etomu uchila. No, soglasites, v Baku ved toje est lyudi stradayushiye ot depressiyi, dumayushiye o samoubiystve, ne takiye silniye kak vi, ne nahodyashiye v sebe sily otvetit cheloveku kotoriy ih pretesnyayet, ne nahodyashiye v sebe sily idti protiv jelaniy roditeley i prochee. I esli takaya telefonnaya liniya smojet spasti hotya bi ODNU takuyu jizn, to togda net somneniy v eyo neobhodimosti. Tak chto ne nado sudit po sebe, da mojet vi ne pozvonite, no mojet vash brat ili sestra ne pokazivaya vam etogo, stradayet izza nedoponimaniya, mojet unijeniya i ne mojet vam ob etom skazat. Poverte, vi togda nachnyote ponimat vajnost etih liniy doveriya, esli oni spasut jizn blizkomu vam cheloveku, ili po krayney mere, pomogut im nauchitsa poluchat udovolstviye ot jizni. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Узнал номер, звоните. 97-3333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Мне кажется то, что многие на этом форуме не понимают важность этой телефонной линии доверия, вполне объяснима. Многие из нас давно уже научились быть сильными, нас жизнь этому учила. Но согласитесь, в Баку ведь тоже есть люди страдающие от депрессий, думающие о самоубийстве, не такие сильные как вы, не находящие в себе силы ответить человеку которий их претесняет, не находящие в себе силы идти против желаний родителей и прочее. И если такая телефонная линия сможет спасти хотя бы ОДНУ такую жизнь, то тогда нет сомнений в её необходимости. Так что не надо судить по себе, да может вы не позвоните, но может ваш брат или сестра не показывая вам этого, страдает из-за недопонимания, или унижения и не может вам об этом сказать. Поверьте, вы тогда начнёте понимать важность этих линий доверия. Если они спасут жизнь близкому вам человеку, или по крайней мере, помогут им научиться получать удовольствие от жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Listener В любом исходе, ведь на другом конце провода тоже человек. Думаю, будет лучше поделиться с близким человеком, нежели с оператором,который вас и в лицо не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 От слабости, от страхов, от падений, от разочарований и т.д. никто из нас не застрахован. Все мы прошли или все еще проходим через это. Да, все мы разные - это правда. Но не думаю, что телефон доверия может спасти от слабости или от желания покончить с собой. Ведь на том проводе тоже люди, с такими же слабостями и страхами, которые не меньше нуждаются в поддержке )) Только близкие или родные люди, знающие нас как никто другой, могут помочь, просто выслушать, не осуждая, не упрекая и даже ничего не советуя. Они знают нас и знают, что может быть лучшим утешением для нас в данный момент. А чужой человек лишь даст банальные ответы и банальные советы, не вникая в суть проблемы души звонящего. И еще: от любых бед спасает прежде всего вера, а не бездушный телефон...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Eternity Одинакого мыслим ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 STRAJ, кажется да )) И меня это почему-то радует ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 STRAJ, кажется да )) И меня это почему-то радует ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Извините, дорогие единомышленники , но есть ситуации, когда с родными не поделишься. Да и не все имеют родных, кстати... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 И еще: от любых бед спасает прежде всего вера, а не бездушный телефон...) ну как телефон может быть бездушным??? там же на другом конце человек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Извините, дорогие единомышленники , но есть ситуации, когда с родными не поделишься. Да и не все имеют родных, кстати... я не люблю делиться, но иногда можно и взорваться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 я не люблю делиться, но иногда можно и взорваться) Вот и я о том же, иногда гораздо легче (относительно, конечно же) пережить это самому, чем делиться. Мой багаж должен остаться при себе. Радостью делиться можно, а неприятности лучше оставить в себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Хотя неприятности тоже разные бывают. Не дай Бог никому испытать таких неприятностей чтобы пришлось к телефону доверия обрашаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 иНтересно , что думают в момент Изливания души люди по ту сторону проВОда?*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Navernoye im priyatno chto smogli komu to pomoch. No rabota u nih ochen tyajolaya. V osnovnom lyudi zvonyat s bolshim gruzom na dushe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kent08 Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Телефона доверия в Баку нет,есть только телефоны горячей линии МВД и Горотдела (для стукачей и ишверенов разумеется),а если б даже был-бы,то у нас нет нормального психолога,чтоб занялся-бы этим.У кого есть диплом психолога,это еще не о чем не говорит,я бы,не дай бог конечно,если когда нибудь решу наложить руки на себя(гулаглара гургушун) даже не подумаю поделится с нашим психологом. А может все-таки не надо внедрять в нашу бакинскую жизнь американо-европейские стандарты?Как в их фильмах-ты уверена что хочешь в туалет?Если не уверена,поговори со своим психиатором. Зачем нам это????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Извините, дорогие единомышленники , но есть ситуации, когда с родными не поделишься. Да и не все имеют родных, кстати... Точно,с этим согласен.Есть люди,чувствующие людей,то бишь профессиональные психологи.Опять же,НЕ "телефонные".А есть таковые у нас в Баку либо нет,другой вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 От слабости, от страхов, от падений, от разочарований и т.д. никто из нас не застрахован. Все мы прошли или все еще проходим через это. Да, все мы разные - это правда. Но не думаю, что телефон доверия может спасти от слабости или от желания покончить с собой. Ведь на том проводе тоже люди, с такими же слабостями и страхами, которые не меньше нуждаются в поддержке )) Только близкие или родные люди, знающие нас как никто другой, могут помочь, просто выслушать, не осуждая, не упрекая и даже ничего не советуя. Они знают нас и знают, что может быть лучшим утешением для нас в данный момент. А чужой человек лишь даст банальные ответы и банальные советы, не вникая в суть проблемы души звонящего. И еще: от любых бед спасает прежде всего вера, а не бездушный телефон...) Ок, это понятно.:-)) А как тогда быть с психологами? Тоже - не спасут ни от чего? Они же тоже - со слабостями, страхами и тд. Ну прямо диагноз - "А чужой человек лишь даст банальные ответы и банальные советы, не вникая в суть проблемы души звонящего." "спасает прежде всего вера" - а у кого нет веры, то тогда что? И по поводу родных и близких. Я уже писала выше, но повторюсь. Если у человека проблемы именно - в отношениях с родными и близкими, кому тогда выговариваться, если есть такое желание?:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 24 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Телефон доверия в Баку есть... номер точно не помню... думаю, что те, кто на той стороне провода могут предотвратить самоубийство... Кения, ты уверена? Расскажи, что ты об этом слышала? Кто-нибудь из твоих знакомых туда звонил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmiO 7 Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Mogut pomoch ...no ochen slabim lyudyam ..kotorie nikuda uje ne godyatsya ...Ya schitayu , chto silniy chelovek mojet spravitsya sam ...ili dlya chego nujni druzya i blizkie ...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Giovanni Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Вообще эта служба расчитанна на определенный контингент...а остальным их услуги не требуются обычно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Лучше поделиться с посторонним человеком, и знать, что ни он тебя, ни ты его больше никогда не увидете Знаю много людей, для которых психолог стал просто членом семьи. помог разобраться с трудностями, помог выйти из порой безвыходнoй ситуации. Это профессионалы, которые не гонятся за колличетвом, и для которых важно качетво. Сама не прибегала к иx услугам, но есть люди и семьи, которым они просто необходимы ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Ок, это понятно.:-))А как тогда быть с психологами? Тоже - не спасут ни от чего? Они же тоже - со слабостями, страхами и тд. Ну прямо диагноз - "А чужой человек лишь даст банальные ответы и банальные советы, не вникая в суть проблемы души звонящего." "спасает прежде всего вера" - а у кого нет веры, то тогда что? И по поводу родных и близких. Я уже писала выше, но повторюсь. Если у человека проблемы именно - в отношениях с родными и близкими, кому тогда выговариваться, если есть такое желание?:-)) Оса, я предпочитаю визуальное общение с психологом виртуальному общению по телефону ) Если есть проблемы с родными - следует разбираться именно с ними, просто сесть и поговорить, попытаться выяснить в чем проблема...Но конечно, это не рецепт для всех и уж конечно не "диагноз", как вы подчеркнули, а всего лишь мое мнение )) А что касается отсутствия веры - это и правда очень страшно...Слава Богу, что у меня она есть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts