Baku2018 Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 13 часа назад, gasiga сказал: А сколько денег сейчас записывают? Например самый низкий порог приличия. И сколько уже солидненько считается? Скажем если одному пойти зависит от ресорана во-первых потом от степени родства//знакомства )) я могу одна пойти стольник записать ))или больше но меньше как то не то уже )) 1 Цитата Вражда с некоторыми людьми порою делает больше чести, чем дружба с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 минуту назад, Baku2018 сказал: зависит от ресорана во-первых потом от степени родства//знакомства )) я могу одна пойти стольник записать ))или больше но меньше как то не то уже )) Согласна. Если одна, то 100 манатов. Стандартно уже так, думаю Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Лошарики что ли?)) 100 манат что такое ?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 2 минуты назад, Da Vinci сказал: Лошарики что ли?)) 100 манат что такое ?)))) А сколько? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 6 минут назад, intanella сказал: А сколько? 70 полны хватает.Если не Бута палас да)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 9 минут назад, Da Vinci сказал: 70 полны хватает.Если не Бута палас да)) Если бы 70 была одна купюра, то ещё можно, а так не представляю)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 4 минуты назад, intanella сказал: Если бы 70 была одна купюра, то ещё можно, а так не представляю)) 50 $ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Девочки воьще да)) Вы же не только туда платите )) Ай платье надо,ай маникюр педикюр,ай пирцоска,и ещё Приус вызвать ))Уже энная сумма э))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 34 minutes ago, Baku2018 said: зависит от ресорана во-первых потом от степени родства//знакомства )) я могу одна пойти стольник записать ))или больше но меньше как то не то уже )) Да, меньше уже не получается как-то. Кстати женщина одна платит обычно меньше чем мужчина один. По крайней мере я думаю что хозяева свадьбы готовы к такому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruada Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 18 hours ago, intanella said: Поскорее бы незамужние из окружения вышли замуж:)) Гаргыша бах)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 2 часа назад, intanella сказал: Согласна. Если одна, то 100 манатов. Стандартно уже так, думаю а щас есть такое понятие как какой ресторан ? ну в смысле в дорогой больше надо класть ,в дешевый меньше или бахыр на свои возможности ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 49 минут назад, A... сказал: а щас есть такое понятие как какой ресторан ? ну в смысле в дорогой больше надо класть ,в дешевый меньше или бахыр на свои возможности ? Не знаю, я стандартно плачу, независимо от уровня ресторана)) Дюздю, последний раз была на свадьбе в 2019, платила 100. Ну и на возможности смотришь да, нигде же не написано, что минимум такой-то должен быть)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: Не знаю, я стандартно плачу, независимо от уровня ресторана)) Дюздю, последний раз была на свадьбе в 2019, платила 100. Ну и на возможности смотришь да, нигде же не написано, что минимум такой-то должен быть)) как в 19 году ? я думала вы там каждый месяц по свадьбам ходите..раньше так было , в мое время все время куда то приглашали .. здесь чаще вас я хожу на свадьбы ,получается ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 34 минуты назад, A... сказал: как в 19 году ? я думала вы там каждый месяц по свадьбам ходите..раньше так было , в мое время все время куда то приглашали .. здесь чаще вас я хожу на свадьбы ,получается ) Ну пандемия была, свадеб не было, и я сама потом ещё год не ходила. А так даже до пандемии нечасто ходила, все вокруг почти женаты/замужем))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 22 минуты назад, intanella сказал: Ну пандемия была, свадеб не было, и я сама потом ещё год не ходила. А так даже до пандемии нечасто ходила, все вокруг почти женаты/замужем))) конкурс ня олду ? можешь на свадебную тему )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 час назад, A... сказал: а щас есть такое понятие как какой ресторан ? ну в смысле в дорогой больше надо класть ,в дешевый меньше или бахыр на свои возможности ? Бута палас себестоимость 400 манат одно место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Только что, Odin сказал: Бута палас себестоимость 400 манат одно место. стоит того ?? что на столе то бывает? орлы жареные ?))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 2 минуты назад, A... сказал: стоит того ?? что на столе то бывает? орлы жареные ?))) В Москве дороже ведь вип-места, нет разве? Навеяло: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 минуту назад, Odin сказал: В Москве дороже ведь вип-места, нет разве? Навеяло: где ? в рестораны я не хожу практически ,потому не могу знать в театрах и кино - да ,есть подороже ,есть подешевле места.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 35 минут назад, A... сказал: конкурс ня олду ? можешь на свадебную тему )) А что свадебная тема? Элементы своей или чужой свадьбы?)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 2 часа назад, A... сказал: а щас есть такое понятие как какой ресторан ? ну в смысле в дорогой больше надо класть ,в дешевый меньше или бахыр на свои возможности ? Есть. есть ресторан где стол на одного, то бишь меню, стоит 120 манат, есть ресторан где меню 200 и выше.. есть ресторан где меню дешевое.. у нас свадьбы как бы стали кассой взаимопомощи, если не родня конечно.. например, пришли ко мне на свадьбу и записали 100 или 200, или 500 манат.. завтра идя на свадьбу данных лиц, и я должен соответственно заплатить 100, 200, 500.. На данный момент в окружение, близкие мне люди все женаты.. к не близким не хожу.. тупо когда дают пригласительное в лицо говорю убери, я не приду и тебя звать не собираюсь.. а то у некоторых дурная привычка, будь то сосед по дому или коллега по работе, салам даёт, потом на свадьбу зовёт, зехлем гедир бэлядяриндян.. в цвет посылаю на небо за звездой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 26 минут назад, intanella сказал: А что свадебная тема? Элементы своей или чужой свадьбы?)) ты ведущий ? ты и придумай )) а мы корячиться будем ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 5 минут назад, Zlaw сказал: Есть. есть ресторан где стол на одного, то бишь меню, стоит 120 манат, есть ресторан где меню 200 и выше.. есть ресторан где меню дешевое.. у нас свадьбы как бы стали кассой взаимопомощи, если не родня конечно.. например, пришли ко мне на свадьбу и записали 100 или 200, или 500 манат.. завтра идя на свадьбу данных лиц, и я должен соответственно заплатить 100, 200, 500.. На данный момент в окружение, близкие мне люди все женаты.. к не близким не хожу.. тупо когда дают пригласительное в лицо говорю убери, я не приду и тебя звать не собираюсь.. а то у некоторых дурная привычка, будь то сосед по дому или коллега по работе, салам даёт, потом на свадьбу зовёт, зехлем гедир бэлядяриндян.. в цвет посылаю на небо за звездой ну ,также было в мои времена когда я там жила думала изменилось немного ) но думаю это больше проблема в самих головах людей с какой стати я ему должна 500 класть ? он богатый и смог ,например а я бедная,условно,значит вложу столько сколько могу.. то есть мы сами себе вешаем эти требования -гоншудан галмыйым гери.. или боржду.. с каких пор бордж олду подарок ? а это же подарок по сути. ----- а то ,что на свадьбах дают у нас деньги в этом как есть минус ,так и есть плюс. многие не смогли бы жениться не будь этого.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 2 минуты назад, A... сказал: ну ,также было в мои времена когда я там жила думала изменилось немного ) но думаю это больше проблема в самих головах людей с какой стати я ему должна 500 класть ? он богатый и смог ,например а я бедная,условно,значит вложу столько сколько могу.. то есть мы сами себе вешаем эти требования -гоншудан галмыйым гери.. или боржду.. с каких пор бордж олду подарок ? а это же подарок по сути. ----- а то ,что на свадьбах дают у нас деньги в этом как есть минус ,так и есть плюс. многие не смогли бы жениться не будь этого.. Как мне кажется, мы как народ больше других народов подвержены не гласным понятиям дейим, установкам дейим.. что сосед скажет, и что коллеги скажут, то есть обращаем внимание на людей, которые в нашей жизни абсолютно ни какого значения не играют. Тэрифлямяк кими чыхмасун, я например далёк от этого, мне абсолютно фиолетово на мнение чужих окружающих меня людей, будь сосед, коллега по цеху и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 изначально идея может и хорошая была насчет денег ,просто у восточных людей все в крайность переходит.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Только что, Zlaw сказал: Как мне кажется, мы как народ больше других народов подвержены не гласным понятиям дейим, установкам дейим.. что сосед скажет, и что коллеги скажут, то есть обращаем внимание на людей, которые в нашей жизни абсолютно ни какого значения не играют. Тэрифлямяк кими чыхмасун, я например далёк от этого, мне абсолютно фиолетово на мнение чужих окружающих меня людей, будь сосед, коллега по цеху и так далее неее,в Средней Азии примерно такая же ситуация.. крайности.. в Дагестане тоже.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Только что, A... сказал: неее,в Средней Азии примерно такая же ситуация.. крайности.. в Дагестане тоже.. Возможно так и есть, не знаю. В этом плане мне РФ нравилась. Абсолютно люди не подвержены, что кто скажет, кто что подумает, по крайней мере в то время когда я там жил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Только что, Zlaw сказал: Возможно так и есть, не знаю. у них там уже на законодательном уровне стали регулировать потому что словами достучаться до людей не могли.. тоже бедные люди ,но собирали народ по 500 человек в зал )) бизя тойа гедясийик с нашими 150-200 чел )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 minute ago, Zlaw said: Возможно так и есть, не знаю. В этом плане мне РФ нравилась. Абсолютно люди не подвержены, что кто скажет, кто что подумает, по крайней мере в то время когда я там жил Неужели? Всё же думаю что в небольших городках и селах это имеет очень большое значение. А в больших просто никто никого не знает. Как и у нас в новостройках. Делай что хочешь, рядом сплошь незнакомые, не то что в старых дворах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 правда в Средней Азии принято подарки дарить а это еще хуже.. эти 500 ртов накормить же надо ..а денег нема ,все тащат какие то подарки в виде стаканов,постельного белья ковров и утвари разной.. поэтому там молодым людям тяжело было жениться.. по крайней мере давно так было меня пригласили на свадьбу в Душанбе как то и я полетела туда.. у них свадьба началась в час дня и в 4 часа закончилась я удивилась оказалось по закону стали регулировать сколько должно быть людей ,сколько машин должно быть в кортеже ,сколько часов должна длиться свадьба ( не более трех часов) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 10 минут назад, Zlaw сказал: Как мне кажется, мы как народ больше других народов подвержены не гласным понятиям дейим, установкам дейим.. что сосед скажет, и что коллеги скажут, то есть обращаем внимание на людей, которые в нашей жизни абсолютно ни какого значения не играют. Тэрифлямяк кими чыхмасун, я например далёк от этого, мне абсолютно фиолетово на мнение чужих окружающих меня людей, будь сосед, коллега по цеху и так далее Дочки свадьбу где сделаешь?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 минуту назад, gasiga сказал: Неужели? Всё же думаю что в небольших городках и селах это имеет очень большое значение. А в больших просто никто никого не знает. Как и у нас в новостройках. Делай что хочешь, рядом сплошь незнакомые, не то что в старых дворах Кстати насчёт новостройки ты прав. После переезда, за исключением коменданта и владельца дома, никого не знаю, даже соседей по площадке:) в старом дворе, картина была абсолютно иная.. в беседке собирались, домино и нарды играли, но опять таки я в старом дворе, специально в беседке сказал громко, что на свадьбы соседей не хожу, не зовите)). Я за свою жизнь на столько свадеб перебывал, что когда сам женился одну треть на чьих свадьбах был не позвал:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 7 минут назад, Zlaw сказал: В этом плане мне РФ нравилась. Абсолютно люди не подвержены, что кто скажет, кто что подумает, по крайней мере в то время когда я там жил сейчас также кто то это называет равнодушием ,холодностью ,но если честно мне тоже комфортнее в таком обществе .. я не люблю когда люди слишком теплые ,когда слишком близко ко мне подходят.. люблю дистанцию в отношениях.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 2 минуты назад, Da Vinci сказал: Дочки свадьбу где сделаешь?)) Ну она у меня ещё маленькая.. пока в 6 класс ходит.. потом я хочу, чтобы в вышке она за рубежом училась.. когда наступит время тогда и подумаю, индидян рано ещё.. главное её образование.. и ещё хочу сделать так, чтобы она была независимая в любом смысле от мужа.. 2 квартиры, дача все ей достанется, для неё живу.. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 3 минуты назад, A... сказал: сейчас также кто то это называет равнодушием ,холодностью ,но если честно мне тоже комфортнее в таком обществе .. я не люблю когда люди слишком теплые ,когда слишком близко ко мне подходят.. люблю дистанцию в отношениях.. Аналогично. Я Консерватор, не люблю чужих в окружение. Есть близкие, родственники, мне достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts