Перейти к содержимому

Заботливый или нет?

bryunetka

Recommended Posts

Он ее любит. Очень сильно. Но он не самый заботливый муж. В этом и вся проблема...

Многие люди считают, что забота - выражение любви. Может это и так. Но стоит ли столько внимания обращать на это? Ведь есть много других способов выражать свою любовь. Зачем из этого делать проблему?

Почему мы хотим, чтоб кто-то заботился о нас? Разве мы не в состоянии заботиться о себе?

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Все мы хотим заботы, и мужчины, и женщины. Мы ведь привыкли к этому с детства, о нас всегда заботились наши родители. А что касается того, что забота - это выражение любви, я бы хотела здесь увидеть грань между заботой и вниманием. Потому что женщина всегда требует внимания, ее нельзя оставлять без оного.А что ты имеешь ввиду под словом "забота"?

Да, есть много других способов выражения любви и если он действительно очень сильно любит жену, этот его минус может быть даже можно простить ему.... Может быть... Сложно ответить, Брюнетка.

Он ее любит. Очень сильно. Но он не самый заботливый муж. В этом и вся проблема...

Многие люди считают, что забота -  выражение любви. Может это и так. Но стоит ли столько внимания обращать на это? Ведь есть много других способов выражать свою любовь. 

какие способы?

Objection!

А в чем проявляется отсутсвие заботы? Может это отсутсвие внимания, как сказала Дженин, или отсутствие интереса к жизни своей жены?

Знаю, скажете как он может не интересоваться жизнью жены, если он ее очень любит. Но, к сожалению, бывает и такое ((. Может быть и эгоистичная любовь, только как чувство, без особых проявлений...

А вообще, заботу, в широком смысле этого слова, должны проявлять как муж, так и жена. С "односторонним движением" не будет нормальной семьи

ЗЫ: Это не то "движенний" ))

Почему мы хотим, чтоб кто-то заботился о нас? Разве мы не в состоянии заботиться о себе?

Брю, мы хотим, чтобы о нас заботились, но не хотим, чтобы за нами ухаживали как за инвалидом. Согласись, что завтрак на столе, когда ты проснулся(ась) приятный сюрприз, но когда тебе покупают нижнее белье на постоянной основе, это уже перебор.

Одним словом, в каждом из нас живет ребенок, и он требует небольшой заботы, граничащей с внимательностью, вот и вся загвоздка.

Многие люди считают, что забота -  выражение любви. Может это и так. Но стоит ли столько внимания обращать на это? Ведь есть много других способов выражать свою любовь.  Зачем из этого делать проблему? 

zabota o lyubimoy eto problema?

ya znayu odno chto esli ya perestanu zabotitca o moey lyubimoy to eto budet kak povernutca k ney spinoy.. vi etogo xotite?

Тогда зачем нужна семья,муж?

da potomu, 4to eto prosto instinktivno....esli lyubish, to zobotishsya...zobotishsya zna4et volnuyeshsya za neqo...volnueshsya zan4it dorojish im....dorojish zna4it lyubish....i vsyo opyat po kruqu....

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Тогда зачем нужна семья,муж?

Знаешь Сати я тоже думаю,почему-то ,что семья это забота друг о друге.Ведь заботы наших родителей перекладываются на плечи наших мужей(жен).Это приятные заботы,правильно сказал Шатен тот же завтрак,это забота.ВЕдь когда мужчина берет себе жену он обещает о ней заботиться.

Наверно отстала от жизни))

Брюнетка,если тебя не затруднит,ответь только на вопрос:"Какие еще есть способы выразить свою любовь?"Ты вешаешь тему и сама куда то исчезаешь))

Однажды мне задали вопрос и спросили на сколько сильна твоя любовь и в чем она выражается???

Не долго думая сказала, у настоящей любви нет границ, измерить или вычислить ее никому не удастся. Очень просто, у каждого человека свои способы любить и заботиться о любимом. Знаю одно когда любишь и любима любая мелочь становится роскошью и любая минута проведенная с любимым становится раем.

Любовь же выражается не только заботой, главное в любви - это внимание, ласка, нежность, взаимпонимание ИМХО. :gizildish:

Любовь же выражается не только заботой, главное в любви - это внимание, ласка, нежность, взаимпонимание ИМХО. :luv:

Все верно...только ведь тоже самое внимание...не что иное как проявление той же заботы,тоесть я уделяю внимание человеку я забочусь о том чтобы ему было приятно..т.д и т.п..просто любое прявление любви это забота.

Нежность и ласка...тоже скрыты под той же самой заботой) :gizildish:

Многие люди считают, что забота -  выражение любви. Может это и так. Но стоит ли столько внимания обращать на это? Ведь есть много других способов выражать свою любовь.  Зачем из этого делать проблему? 

Нет, не стОит на это много внимания обращать... Возможно, склад характера такой у человека - не подумает, не побеспокоится, не позаботится.. Есть же такие..

Забота, конечно, приятно, но чрезмерная - очень сильно раздражает.))

Взрослый человек сам в состоянии о себе позаботиться, поэтому превращение его в ребёнка излишней опекой и заботой - очччень неприятно))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Знаю одно когда любишь и любима любая мелочь становится роскошью и любая минута проведенная с любимым становится раем.

Абсолютно согласна с тобой,, Мышенок)) :gizildish:

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Мы в состоянии заботится о себе,но когда о тебе заботится кто то другой-чувствуется совсем иначе...Каждому человеку хочется чувствовать,что его любят,и в самом деле забота-одно из проявлений чувств.Когда обо мне заботятся,я чувствую,что я небезразлична и дорога...

Лицо Кавказской Национальности

А в чем проявляется отсутсвие заботы? Может это отсутсвие внимания, как сказала  Дженин, или отсутствие интереса к жизни своей жены?

Знаю, скажете как он может не интересоваться жизнью жены, если он ее очень любит. Но, к сожалению, бывает и такое ((. Может быть и эгоистичная любовь, только как чувство, без особых проявлений...

А вообще, заботу, в широком смысле этого слова, должны проявлять как муж, так и жена. С "односторонним движением" не будет нормальной семьи

ЗЫ: Это не то "движенний" ))

Вот, по-моему, ответ -- ЭГОИЗМ. Как правило, говорят, он ее любит посвоему.

Как это посвоему? На свое усмотрение? Ненавижу рестораны, она любит, так чего ее вести туда, зачем? Я ведь не люблю! Я не утрирую, я цитирую.

Так начинается НЕинтерес к жизни другого. Когда открыто говорят, что нужно внимание, помощь, следуют заявления типа: все это блажь, у тебя крыша едет. При этом слова о любви на месте и желание кушать вовремя не угасает.

Такие маленькие штучки-повседневки разъедают хрупкое здание Любви. Оказывается миражем, что казалось таким вечным.

А наши маленькие человечки в нас, и правда, так любят когда их балуют.

И что в том плохого? Доставить радость, это так приятно.

Многие люди считают, что забота -  выражение любви. Может это и так. Но стоит ли столько внимания обращать на это?

......вот потому что именно некоторые люди и считают что проявление и выражение любви проявляется в заботе о них, поэтому для таких людей это конечно же проблема и они очень обращают на это внимание, если они не видят заботы от своих любимых.........

......но надо всегда помнить что все люди разные........

.ну а вообще всего хорошего в меру, чрезмерная забота - тоже ничего хорошего........

Не понимаю.

Когда люди обмениваются кольцами, обещают поддержку и заботу в горе и в радости. А потом оказывается это сильно преувеличено? Любить можно просто присутствием и голыми словами?

Никто ведь не просит кормить его с ложечки. Но внимание просто необходимо и оно может принимать самые разные формы: ну, очень разные.

Если на меня не обращают внтмание, значит, я уже стала предметом меблировки и меня любят, как мебель. Ну, уж увольте, любите свою тахту, а я пойду дальше.

Внимание должно быть взаимным.Если его нет,о любви не может быть и речи.Скажем так,при отсутствии ее внимания,не поверю ее признаниям.Что по мне,так это абсурд.

Внимание должно быть взаимным.Если его нет,о любви не может быть и речи.Скажем так,при отсутствии ее внимания,не поверю ее признаниям.Что по мне,так это абсурд.

Неверная формулировка.

Если его нет,о любви не может быть и речи.

Если нет любви, о внимании не может быть и речи.

забота- не любовь..и не даже е выражение...

забота из чувства долга например??? как??? такое тоже бывает....

ОпиуМммм...

Почему мы хотим, чтоб кто-то заботился о нас? Разве мы не в состоянии заботиться о себе? [/color][/b]

Всегда приятно,когда о тебе заботятся..

Неверная формулировка.

Если нет любви, о внимании не может быть и речи.

Я думаю это взаимосвязанные вещи.Ведь если человек не внимателен, и не заботлив, у него и любить то не получится.

• 1 month later...
Брюнетка,если тебя не затруднит,ответь только на  вопрос:"Какие еще есть способы выразить свою любовь?"Ты вешаешь тему и сама куда то исчезаешь))

Сати, сорри за поздний ответ. Другие способы? Ну, скажем, слова. Человек говорит, что любит. Почему не верить словам? Обязательно надо доказать любовь заботой, вниманием? А может у него характер такой, или незаботливым людям нельзя любить?

И вообще я не понимаю, зачем доказывать любовь? Агзында дейир любит да))) Какой толк врать?

Нет, не стОит на это много внимания обращать... Возможно, склад характера такой у человека - не подумает, не побеспокоится, не позаботится.. Есть же такие..

Тамамиле разыям, Оса ханым)