Kleopatra Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Это не совсем так. Иногда это бывают и молодые люди, которые таким образом убивают двух зайцев: ездят по миру, а им еще и платят. Вот Мой педагог Джимми был из таких )))Не известно где работал , родился в Нью Йорке )))Приехал сюда занимался с ребятами брал деньги вперёд и смывался )))Если честно после двух уроков мне не интерессно стало.Он говорил на каком то не леХче который вообще мне не нужен )))Еле бил базарда картоф сатан иди . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 3 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 (изменено) Это не совсем так. Иногда это бывают и молодые люди, которые таким образом убивают двух зайцев: ездят по миру, а им еще и платят. Аха, Шатен, Я работала вот с такими молодыми людьми из США, MBAEC - Консультанты по МБА (звучит-то как! Заведомо представляешь людей высокоинтеллектуальных, приехавших, как на миссию, вдохновлять наших ребят на развитие и учение). Так один из них (как он мне рассказал, окончил политехнический вуз, имеет степень бакалавра, и ни какого отношения к МБА), смутно представляет себе, что такое Азербайджан и негодует по поводу отсутствия балалайки... Очень нравился мне этот молодой человек, который постоянно спрашивал меня, филолога, как же все-таки лучше составить бизнес-план, и провести Бизнес Кейс Компетишн... Однако... Изменено 3 июня, 2004 пользователем Judif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 девушки свои лифоны бросили Таркану ((( ------------------------------------------------------ Догурдан? Надо было Морфика вниз послать, поглазеть на такое зрелище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Вы хорошо понимаете, как называются девушки, которые отдаются за деньги .. Так вот, эти самые "отдавалки" не имеют национальности. ------------------------------------------------------------------------ Согласна B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Мнее буну еле адам дейиб ки, инанмая билмирем. Хем де зачем ему обманывать меня? :( Честно говоря, я не видела этого, но всё может быть. Анджаг сян, дейясян, мяним приколуму баша дюшмядин ;-)) По теме: сорри, но я эту девушку, о которой тут пишет Judif, не осуждаю. Иностранец, не иностранец, сизя ня вар э? Каждый живёт как хочет, главное не наносить вреда обществу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 3 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Честно говоря, я не видела этого, но всё может быть. Анджаг сян, дейясян, мяним приколуму баша дюшмядин ;-)) По теме: сорри, но я эту девушку, о которой тут пишет Judif, не осуждаю. Иностранец, не иностранец, сизя ня вар э? Каждый живёт как хочет, главное не наносить вреда обществу. Это были переодетые в девушек мальчики? Вы тут говорите-говорите, а самого главного не замееетили....Вон какой хороший английский у нашей Judif, настолько хороший, что она даже заметила что шутки-то плоские! Представляешь? сорри, но я эту девушку, о которой тут пишет Judif, не осуждаю. Иностранец, не иностранец, сизя ня вар э? Каждый живёт как хочет, главное не наносить вреда обществу. Не стоит приносить извинения, я тоже ее не осуждаю. Просто привожу пример. И девушка эта, только малая составляющая всего вопроса, ты на это внимание свое не обратила, случаем? Или времечко поджимало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Насколько я знаю, основным источником бюджета являются налоги.)) Основным источником дохода является нефть в нашей стране, бюджет держится на нем. По поводу налогов здесь был разговор, что если налоги уменьшать то уменьшится и поступление в бюджет. Но это не так, потому как правильное уменьшение налогов, например НДС, налог на прибыль, на землю и т.д. имеет еще и другую реакцию: активизация малого и среднего бизнеса, инвестиции из-за границы, легализация личных доходов и прочее, а значит что поступление в бюджет могут наоборот увеличиться. А значит и зарплаты бюджетников могут увеличиться. Ещё. Наши бюджетники получают 30-50 долларов, а иностранцы нашим работникам платят 300 долларов.Это практически в 10 раз больше, чем зарплата в государственом секторе.. Какая будет "правильная" зарплата по-вашему? Бюджетники работают на предприятиях, которые вообще никаких доходов не имеют, иностранец бы на таких предприятиях вообще ничего не платил им, частные же организация получают прибыль на труде своих работников, следовательно эти деньги принадлежат и им, хотя бы в размере зарплаты в соответствии с доходом. Вспомнился Маркс.) К тому же работа у иностранцев по трудоемкости, графику и по требованиям далеко не такая как в бюджетных организациях. Правильная зарплата? Такая же как и зарплата иностранного работника или в крайнем случае с пересчетом на соотношение цен в двух странах, то есть где то в 2 раза, с расчетом на одну и ту же должность... В идеале не должно быть таких условий, чтобы всю материальную заботу о родителях брали на себя дети. Я не говорю не помогать родителям, поймите меня правильно. Но государство само должно заботиться о пенсионерах, не скидывая ответственность за это на детей.. Не согласны? Зачем же всю материальную ответственность? Пенсионерам нужны и пенсии и помощь их детей. И что делать пенсионерам, у которых детей нет?? Не знаю, наверное платить больше. А если так пойдет, то лет через 20-30 таких пенсионеров будет еще больше...а если будут стабильные работы и законы нужные для этого то может и нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Когда Деньги Превыше Всего. Потому, что поставили Себя так с самого начала `Независимости`. Если все ставится на уровне подписывания Нефтяных Контрактов, с невиданными Инвестиционными Льготами. И когда ставится во главу угла причина, в стране плохо с экономикой, нет денег., с паралельным всевидимым, присутсвием денег в виде дач, мерседесов и.т.д. Так как же будет относиться Иностранец давший взятку при подписании договора и видящий что этот народ готов на все ради денег, во ту нег ои образуется всеобщеее мнение о продажности этого народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 (изменено) Основным источником дохода является нефть в нашей стране, бюджет держится на нем. По поводу налогов здесь был разговор, что если налоги уменьшать то уменьшится и поступление в бюджет. Но это не так, потому как правильное уменьшение налогов, например НДС, налог на прибыль, на землю и т.д. имеет еще и другую реакцию: активизация малого и среднего бизнеса, инвестиции из-за границы, легализация личных доходов и прочее, а значит что поступление в бюджет могут наоборот увеличиться. А значит и зарплаты бюджетников могут увеличиться. 1. 99% бюджета страны от продажи нефти- более,чем смешно. Такого не может даже теоретически. 2.Здесь был другой разговор.Я на примере вам показал,что при уменьшение налого на доход (доход), выиграет иностранец, а не наши. Я не говорил о налоговой политике в целом.То, что вы говрите ежу понятно. 3.Давайте говорить или об экономике или о помощи близким. Это не серьезно Изменено 3 июня, 2004 пользователем Прошлое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Честно говоря, я не видела этого, но всё может быть. Анджаг сян, дейясян, мяним приколуму баша дюшмядин ;-)) Basha dushdum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 По поводу остальных иностранев из малого и среднего бизнеса, так здесь еще нужно разобраться чего больше пользы или ущерба от них. Эти люди приезжают сюда потому как знают что в стране имеется стабильный доход от нефти, и значит деньги которые можно с кого то заработать 2000000 азербайджанцев поэтому уехали из этой страны? Относительная стабильность в стране определяется стабильностью бюджета, а для нашей страны стабильность бюджета определяется на 99% наличием в стране нефти и ее продажей. Что касается малочисленных иностранцев из нефтяных компаний, которые принимают в этом участие, то они пришли сюда не ради благополучия нашего бюджета, а потому как имеют здесь солидную долю, и врядли они отказались бы от этого круглой суммы, если бы им поставили условия платить нашим, также как и своим хотя бы с учетом реальной разницы цен. Тем более что некоторые условия в контракте были изночально. Кто же помешал довести эти условия до конца до нормы?... точно так же как никто не мешает сделать это сейчас. Занимательное чтиво.Но не имеет с экономикой ничего общего.. Они зарабатовают из той массы денег которая имеется у нас в стране, даже если они и вкладовали изночально сюда деньги и платят налоги и зарплаты, тем не менее окончательный доход уходит к ним, а это значит уменьшение денежной массы в стране. Нет выгонять их не надо, но и церемониться с ними тоже не стоит, раз пришли сюда заработовать деньги, пусть соблюдают нормы работы и несут за это ответственность... Вот и докажите в суде, что они закон нарушают. Или нормы работы, как вы выражаетесь.. Сможете? Кстати, по поводу вывоза капитала.. Там совсем другие причины, неужели вы думаете.. Сколько процентов всего товаров и услуг импортные у вас? Так вот все это и есть вывоз капитала или работа на экономику другой страны. Не будет своего производства, капитал в любом случае уйдет, и будет работать на других.. Это же простые вещи.. Пусть лучше иностранец производит эти товары у нас. Тогда создаются рабочие места, все налоги и прочие остаются у нас в стране. А если при этом производимые товары экспортируются, то это уже приток капитала в страну.. Вы хотите убивать курицу, которая приносит золотые яйца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Кстати, по поводу вывоза капитала.. Там совсем другие причины, неужели вы думаете.. Сколько процентов всего товаров и услуг импортные у вас? Так вот все это и есть вывоз капитала или работа на экономику другой страны. И это тоже, но не только это. Не будет своего производства, капитал в любом случае уйдет, и будет работать на других.. Это же простые вещи.. Пусть лучше иностранец производит эти товары у нас. Тогда создаются рабочие места, все налоги и прочие остаются у нас в стране. А если при этом производимые товары экспортируются, то это уже приток капитала в страну.. Вы хотите убивать курицу, которая приносит золотые яйца. Как же они приносят золотые яйца, если в конечном итоге доход, ради чего они сюда пришли, вывозится из страны и в него входит все то что они здесь потратили, с налогами вместе плюс еще прибыль суммарная за все время пребывания здесь , в результате получается минус - золотые яйца они несут только для себя. А то что касается тех кто работает на производство и продажу товаров за границу, так во первых их единицы от общего количества иностранцев и еще раз повторю, что для них нужно понижать налоги НДС и прочие, но при этом условия оплаты и труда нанимаемых работников должны оставаться прежними... А то что касается тех кто имеет особые доходы, доступ к ценным ресурсам, то ничего с ними не случится если они будут делать тоже самое без всяких льгот. Одним словом на то и существует налоговая политика. Вот и докажите в суде, что они закон нарушают. Или нормы работы, как вы выражаетесь.. Сможете? Еще раз говорю, разговор идет не о том что и как сейчас, а о том как должно было бы быть. А если бы были бы законы соответствующие, то почему бы и нет. Не будет своего производства, капитал в любом случае уйдет, и будет работать на других.. Это же простые вещи.. А кто с этим спорит ... и вообще вы опять не туда залезли, причем тут условия работы в иностранных компаниях? 2000000 азербайджанцев поэтому уехали из этой страны? 2000000 азербайджанцев это не 8000000 азербайджанцев и если деньги распределяются далеко не равномерно, то это не значит что их здесь нет. По крайней мере бюджет регулярно отпускает деньги на зарплаты многочисленной армии бюджетников, плюс пенсии, и другие выплаты, хотя зарплаты и не велеки, но в суммарном объеме это приличная сумма - вот вам и деньги, которые можно заработать, для тех кто это умеет. Я на примере вам показал,что при уменьшение налого на доход (доход), выиграет иностранец, а не наши Если иностранец от понижения налога выигрывает, то это не значит, что наши от этого проиграют или даже не заработают - это и есть налоговая политика - активизация малого и среднего бизнеса, инвестиции из-за границы, легализация личных доходов и прочее - в результате бюджет может даже выиграть. 99% бюджета страны от продажи нефти- более,чем смешно. Такого не может даже теоретически. Бюджет страны был бы аннулирован, если бы у нас не было нефти. Почему? Не будет своего производства, капитал в любом случае уйдет, и будет работать на других.. Вот именно уйдет, а налоги всегда будут собираться меньше, чем были растраты с бюджета. В результате бюджет станет нулем, а если у нас это не происходит, то только благодаря немалому и стабильному доходу от продажи нефти. Отсюда и получается что бюджет почти создан из дохода от продажи на нефть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Роло, Зарплата входит в себестоимость производимой продукции, еще раз вам говорю-никакими законами этот вопрос решить не возможно. А то что касается тех кто работает на производство и продажу товаров за границу, так во первых их единицы от общего количества иностранцев и еще раз повторю, что для них нужно понижать налоги НДС и прочие, но при этом условия оплаты и труда нанимаемых работников должны оставаться прежними... А то что касается тех кто имеет особые доходы, доступ к ценным ресурсам, то ничего с ними не случится если они будут делать тоже самое без всяких льгот. Одним словом на то и существует налоговая политика. Вы же знаете на экспорт на все товары НДС возмещается государством. Это уже есть. Если вы говорите об иностранцев, которые работают на рынке нефти ,то инвестиционные условия оглашаются, обговариваются до того, как инвестор вкладывает свои деньги. Можно ли по ходу игры менять правила? Можно все. Но вот другие инвесторы будут ли вкладывать в АР деньги после этого? Нет, не будут. Что касается дохода производителей с иностранным капиталом. Так вот, если вы будете давить на них всевозможными рычагами(придумывать новые законы),чтобы они платили больше ,то доход, который они получают в АР не будет вкладываться в экономику АР -в виде расширения производства ,а убежит на более привлекательные рынки. Вы поймите ,в стране, где средняя зарплата 40 долларов ,и то меньше ,чтобы производимая продукция пользовалась платежеспособным спросом ,ее себестоимость должна соответствовать.. а труд рабочего и зарплата переносится в себестоимость товара..(это всем известно) Не все так просто, как кажется. Давайте мы не будет об избитых истинах говорить. Любой капитал работает на себя и желает при этом приносить доход -максимизировать этот доход. Естественно,что все иностранцы работают для себя ,с целью получения прибыли. Так в чем дело? Пускай и наши открывают предприятия и платят своим "правильные" зарплаты. Ведь в АР практически нет производства. Пустое место. Не открывают наши ,приходят открывают они. Ну и замечательно, что открывают. И замечательно, что зарабатывают. А доход -это их собственность . После уплаты всех налогов и других денежных обязательств перед АР. Чтобы все получали ! Правильную" зарплату ,у нас должно быть хорошая экономика, со сбалансированной структурой. А чтобы было это ,мы должны создавать самые лучшие условия для инвестиций -как для своих, так и для иностранных инвесторов. Когда у нас будет много рабочих мест ,тогда спрос на рабочие руки и головы будет превышать предложения.. Только это приведет к тому, что будут платить больше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Представляешь? Не стоит приносить извинения, я тоже ее не осуждаю. Просто привожу пример. И девушка эта, только малая составляющая всего вопроса, ты на это внимание свое не обратила, случаем? Или времечко поджимало? Ха-ха-ха ))) Ли, знаешь что мне в тебе очень нравится? ) Не каждый может заметить двойной смысл моих постов. Ты всегда замечаешь, и при этом в ответ не наезжаешь, не грубишь и не обижаешься, а действуешь моим же методом Это тебе П.С. Кстати, я тебя видела вчера. Ты переходила улицу в сторону Торговой. Ну что, ты опять встретила эту девушку с иностранцем, который весьма плоско шутит? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 4 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Ха-ха-ха ))) Ли, знаешь что мне в тебе очень нравится? ) Не каждый может заметить двойной смысл моих постов. Ты всегда замечаешь, и при этом в ответ не наезжаешь, не грубишь и не обижаешься, а действуешь моим же методом Это тебе П.С. Кстати, я тебя видела вчера. Ты переходила улицу в сторону Торговой. Ну что, ты опять встретила эту девушку с иностранцем, который весьма плоско шутит? )) Ну дык... Я тож не лыком шита. Сама не редко пользуюсь методом "Смысл между строк". Рыбак рыбака... мясяляси. B) ПС: Да они мне уже снятся, и не одни они, вариации безграничны. Вчера? А да, я вчера была вся в себе. Даже о чужой личной жизни не подумала, не проследила! Ай-ай-ай! Пристыдила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Вчера? А да, я вчера была вся в себе. Даже о чужой личной жизни не подумала, не проследила! Ай-ай-ай! Пристыдила. Ты о той паре или обо мне? :DD Ну если обо мне, то не стоит расстраиваться за то, что не заметила меня Я была в такси )) Кстати, тот кремовый элегантный костюмчик тебе к лицу ) Ну в общем, сорри за флуд и женский разговор )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Вы же знаете на экспорт на все товары НДС возмещается государством. Это уже есть. НДС выплачивается в любом случае и помимо НДС есть еще и другие налоги. Если вы говорите об иностранцев, которые работают на рынке нефти,то инвестиционные условия оглашаются, обговариваются до того, как инвестор вкладывает свои деньги. Можно ли по ходу игры менять правила? Можно все. Есть законодательные органы, которые существуют для того что бы работать над законами, что же теперь вы предлагаете запретить им работать, если кто то скоропостижно уже все огласил. Во всем мире законы меняются и это нормально. Если, что то делается или было сделано не правильно, значит нужно это исправлять - а правила игры если и будут меняться то не обязательно в худшую сторону. Законы это же не просто взять и запретить - это в чем то ограничить, взамен на что то - то есть работа над законами для того и нужна что бы они были более гибкими... Но вот другие инвесторы будут ли вкладывать в АР деньги после этого? Нет, не будут. Почему не будут? Вы же говорили, что они умеют считать деньги - а считать есть что. А по поводу нефтяных компаний то им грех жаловаться с тем, что они имеют здесь, и потом на их место и сейчас желающих много и они об этом знают. Что касается дохода производителей с иностранным капиталом. Так вот, если вы будете давить на них всевозможными рычагами(придумывать новые законы),чтобы они платили больше ,то доход, который они получают в АР не будет вкладываться в экономику АР -в виде расширения производства ,а убежит на более привлекательные рынки. Рычаги это - и законы и налоги и я же не говорил что они будут платить больше в Итоге. Спрашивается зачем они должны убежать? А если компания зарабатывает только с нашего рынка - то с какой стати о нем беспокоиться, такой "подарок" никому не нужен - и он сам скорее всего про это знает. Все что он здесь платил он в конечном итоге уносит отсюда и еще плюс прибыль. Вы поймите ,в стране, где средняя зарплата 40 долларов ,и то меньше ,чтобы производимая продукция пользовалась платежеспособным спросом ,ее себестоимость должна соответствовать.. а труд рабочего и зарплата переносится в себестоимость товара..(это всем известно) Ну ,конечно, несчастная зарплата наших сотрудника кошмар для себестоимости, а зарплата иностранных сотрудников видимо нет....? Опять же в себестоимость помимо зарплаты входит еще и другие вещи например налог на НДС. И потом куда девается высокая зарплата нашего сотрудника - опять же туда же в рынок - он идет и покупает что то. Значит эти деньги опять в обороте помимо тех 40 долларов. Так в чем дело? Пускай и наши открывают предприятия и платят своим "правильные" зарплаты. Ведь в АР практически нет производства. Пустое место. Не открывают наши ,приходят открывают они. Ну и замечательно, что открывают. И замечательно, что зарабатывают. А доход -это их собственность . Предприятия сейчас открываются и вытесняют иностранцев - особенно в пищевой промышленности. Согласен, законы связанные с правами на труд должны относиться и к нашим тоже. Чтобы все получали ! Правильную" зарплату ,у нас должно быть хорошая экономика, со сбалансированной структурой. А чтобы было это ,мы должны создавать самые лучшие условия для инвестиций -как для своих, так и для иностранных инвесторов. Самые лучшие условия? Может позволим им совсем не платить нашим? Может позволим им не соблюдать наши законы в стране? Может вообще позволим им все? Лучшие условия должны быть, но в рамках ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НОРМ. Когда у нас будет много рабочих мест ,тогда спрос на рабочие руки и головы будет превышать предложения.. Только это приведет к тому, что будут платить больше.. Почему то государство может потребовать налог в зависимости от прибыли, расходов и т.д. в административном порядке без всяких разговорах о рынке и никого это не удивляет, все платят (не мало) зажав зубы, а потребовать платить зарплату также как и налоги сооразмерно доходу, прибыли предприятия - государство этого не может? Нет может - не хочет или это ей не важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 (изменено) Предприятия сейчас открываются и вытесняют иностранцев - особенно в пищевой промышленности. Согласен, законы связанные с правами на труд должны относиться и к нашим тоже. Самое ценное, что вы сказали. И к нашим тоже. Тогда все должны по закону получать «правильную зарплату». И госслужащие тоже. А они получают из бюджета. Что для этого надо? Чтобы наша экономика соответствовала. Кстати, по поводу НДС. Именно определяет отпускную цену на единицу товара. Вот когда зарплату поднимают 100 долларов, еще НДС платят +20 % = 120 долларов. (Я говорю упрощенно,Там несколько иной расчет.Но в целом в итоге это получается именно так ) Любой производитель работает на определенную норму прибыли и накручивает свой процент. Соответственно, цена этого продукта вырастит на рынке и ваши учителя уже не смогут приобретать этот продукт . Снизится спрос , упадет цена и упадет производства. Как же он .предприниматель будет свой доход вкладывать обратно в экономику? Он может эти же деньги вкладывать на более привлекательные рынки. Если рассмотреть этот вопрос с точки зрения экономики , то сделать много не возможно. Совсем другой вопрос в Целом(подчеркиваю) можно законодательно улучшить обшие условия всего бизнеса. Но я не знаю, насколько далеки существующие условия от оптимальных. Ведь там же сидят не совсем дебилы. Они, если могли бы делать, чтобы иностранцы платили нашим больше, уже сделали бы это. Потом Вы не забываете иностранец может официально своим иностранцам платит столько же сколько нашим –300 долларом. А остальное, может черным налом платить. Тогда пострадает только бюджет. Со стороны работодателя есть минимум, а рабочего, максимум. Вот в этом интервале и вирируется З/п. Если те рабочие, которые получают 300 долларов, были бы не довольны этим совсем и если бы где-то еще им платили бы больше, он уволились бы и перешли бы на другую работу. В конце концов, рынок труда в АР не монопольный, а конкурентный. В целом никто не может вмешиваться во внутренние дела предприятия. Диктовать условия по поводу зарплаты. Еще раз обратите внимание, на то, что можно только установить внутри страны минимальную оплату труда .Но это будет не больше, чем оплата бюджетников .Если мы могли бы себе позволить платит бюджетникам 500 долларов, то мы могли бы эти минимум делать 500 долларов. И иностранцы платили бы 500 долларов. Но мы не можем. А чисто экономически, это всегда зависит от спроса и предложения. Скажем , если у нас 3 бухгалтера и 10 вакантных месть ,то это рынок поставщика рабочий силы и цену диктует рабочий.А если 3 вакантных мест и 10 бухгалтеров, то диктует работодатель. Но и здесь есть предельные значения. Кстати, законодательно условия контракта не возможно изменить, закон не имеет обратную силу. Можно только в судебном порядке, если были нарушены законы при заключения контракта или по взаимному согласию сторон, подписавших контракт. По сути, это спор не о чем. Вы говорите, почему не могут? Я вас спрошу, а почему не делают, если могут? Я, может, больше вас желаю, чтобы все получали «правильную «зарплату. Я просто исхожу из реального состояния экономики АР, Не иностранцы виноваты. Виновато коррумпированное чиновничество. Вы думаете эти иностранцы не платят дань чиновникам? Да они были бы рад платить нашим больше, если бы не коррупция в стране. И экономика развивалась бы куда стремительнее, и я уверен, мы уже получали бы правильную зарплату все. Другая сторона медали. Вот получает наш 300 долларов. А сколько он платить взятки от этих денег в виде шапки во всевозможных учреждениях? Давайте мы это попробуем искоренить и будет все хорошо. Изменено 5 июня, 2004 пользователем Прошлое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Тогда все должны по закону получать «правильную зарплату». И госслужащие тоже. А они получают из бюджета. Что для этого надо? Чтобы наша экономика соответствовала. Бюджетников нельзя ставить на один уровень с частными организациями. Бюджетные организации ни какого дохода не приносят, иностранец им вообще ничего не платил бы, а частные организации имеют доход и прибыль, соответственно и платить должны соответственно, тем более и требование и работа у них на много больше и сложнее, чем в гос. организациях. Кстати, по поводу НДС. Именно определяет отпускную цену на единицу товара. Вот когда зарплату поднимают 100 долларов, еще НДС платят +20 % = 120 долларов. (Я говорю упрощенно,Там несколько иной расчет.Но в целом Насколько я знаю НДС имеет отношение не к зарплате а к материальным затратам предприятия и устанавливается строгим процентом в зависимости от вида деятельности. Но если даже так то прямой зависимости здесь быть не может, поскольку цена на еденицу товара определяется многими составляющими, а понижение НДС сразу действует на все составляющие. Помимо этого налога имеется еще и налоги на прибыль, на имущество, на землю, транспортные налоги, налоги зарплаты и еще много чего. Любой производитель работает на определенную норму прибыли и накручивает свой процент. Соответственно, цена этого продукта вырастит на рынке и ваши учителя уже не смогут приобретать этот продукт . Прибыль определяется совсем не желанием производителя, кроме монополистов конечно, а спросом на рынке с одной стороны, и уровнем конкуренцией на рынке - одним словом рынком. А если вы намекаете опять про себестоимость так про это уже говорили. Снизится спрос , упадет цена и упадет производства. Как же он .предприниматель будет свой доход вкладывать обратно в экономику? Он может эти же деньги вкладывать на более привлекательные рынки. Однако вы закрутили здесь - зарплата рядового сотрудника - почти как Цепная Термоядерная Реакция) Ведь там же сидят не совсем дебилы. Они, если могли бы делать, чтобы иностранцы платили нашим больше, уже сделали бы это. Там сидят люди которые думают о чем угодно ,только не о людях - в отличии от многих стран в том числе и не развитых, у нас до сих пор нет национальной ИДЕИ благополучия и благосостояние каждого человека. Есть все что угодно, но только не это. И кстати говоря с иностранцами они как раз таки не церемонятся, по поводу того что касается их самих - взятки, куш и прочее. После наших чиновников они срывают злость на рядовых работников - видел такое. Потом Вы не забываете иностранец может официально своим иностранцам платит столько же сколько нашим –300 долларом. А остальное, может черным налом платить. Может, конечно, это и сейчас делают. Но для этого и должна существовать налоговая полиция, штрафы ...- законы. Виновато коррумпированное чиновничество. Вы думаете эти иностранцы не платят дань чиновникам? Да они были бы рад платить нашим больше, если бы не коррупция в стране. И экономика развивалась бы куда стремительнее, и я уверен, мы уже получали бы правильную зарплату все. Вот и вы про то же. Значит если сбить коррупцию, то можно сказать еще один способ - помимо налогов. А с коррупцией естественно государство должно бороться, если оно само его не создает. Если те рабочие, которые получают 300 долларов, были бы не довольны этим совсем и если бы где-то еще им платили бы больше, он уволились бы и перешли бы на другую работу. Куда он может уйти? На другой работе тоже самое. Кстати, законодательно условия контракта не возможно изменить, закон не имеет обратную силу. Нет такого закона, который нельзя изменить, парламент может поставить на обсуждение любой закон, точно так же как то что президент может отклонить, если захочет - тем более что это его работа (в смысле контракт). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Это уже смешно.Я думаю даже 300 долларов много... каждый по праву получает. Мне иностранцев жалко стало.Как они могут нашим вдолбливать простые истины?)))))))) Великие люди они..Им по 2000 долларов тоже не жалко. Да хер с ним с вашим НДС. Пусть будет ноль.Дальше что?Вам дадут 1000 долларов. А бюджетникам что дадут? Хрен ? Алиев будет менять условия у контракта которого заключили 2-3 года назад)))))Смешно..... Случаем он себя пророком не объявил?Как Туркеменбашы? Вроде цивильный человек. Странные представления об экономике. Цена на товар определяется соотношением предложения и спроса -это каждый ученик знает. А вот то, что рабочая сила тоже товар на том же рынке - понять не можете уже неделю Может цены на все товары, производимые иностранцами тоже законами устанавливать? Пускай сволочи продают по себестоимости, раз приехали к нам. Что здесь мудрить и демогогией заниматься да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Это уже смешно.Я думаю даже 300 долларов много... каждый по праву получает. Мне иностранцев жалко стало.Как они могут нашим вдолбливать простые истины?)))))))) Великие люди они..Им по 2000 долларов тоже не жалко. Ты видимо никогда не работал у них здесь, потому видимо и представляешь ангельских овечек. Да хер с ним с вашим НДС. Пусть будет ноль.Дальше что?Вам дадут 1000 долларов. А бюджетникам что дадут? Хрен ? Я же говорил уже, что для этого существует налоговая политика, а бюджет и зарплаты одинаково нужны людям. Алиев будет менять условия у контракта которого заключили 2-3 года назад)))))Смешно..... Случаем он себя пророком не объявил?Как Туркеменбашы? Вроде цивильный человек. Не беспокойся, Алиев не будет ничего менять - он свое получил и получает сполна, что бы еще от них что-то требовать. Странные представления об экономике. Цена на товар определяется соотношением предложения и спроса -это каждый ученик знает. А вот то, что рабочая сила тоже товар на том же рынке - понять не можете уже неделю Зато ты я вижу ты все хорошо понимаешь. На рынке все является товаром к твоему сведению, и не только рабочая сила. Но это не значит что все должно находиться на рынке, в том числе обычаи, нравственные устои и т.д. 10 бухгалтеров на одно место - цену определяет хозяин - и сколько он будет им платить сколько захочет? ... а если 100 на одно место, тогда как - одну минимальную? .... а если минимальной не будет, тогда вообще гроши будет платить? (такое уже было в истории)....вот это и есть рынок - от него можно ожидать все что угодно, но это же не значит, что человеческий организм может все это выдержать. Ни кого же не удивляет, что например цены на хлеб строго контролируются государством, а если бы пустить это все на рынок, то что тогда? пенсионеры остались бы без хлеба и не только они. Или же коммунальные услуги, электроэнергия, основной транспорт если это все пустить на каприз рынка, и чем это закончится, при первом же сбое рынка? Или та же минимальная оплата, ведь это тоже вмешательство в рынок, не имеющая к нему отношение, а если оно существует значит рынок нуждается в контроле и ограничении. Вмешательство государство в рынок это есть везде в мире - другое дело как и где это делать. Может цены на все товары, производимые иностранцами тоже законами устанавливать? Пускай сволочи продают по себестоимости, раз приехали к нам. Я такого не говорил, не надо приписовать мне то, что придумал ты сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Правда. Я никогда не работал не на кого -даже не один день и даст Бог не буду. Это не важно и не имеет отношения к нашему разговору. Те товары, которые вы перечислили социально значимые товары и государство регулирует на них цены. Тут есть разные варианты, в том числе и дотационные. Что касается рынка труда, то не все совсем безнадежно. Мы же не наблюдаем на рынке товаров товары за гроши. Точно так же на рынке труда рабочую силу за гроши не купит не один иностранец. Это точно так же регулируется, как цены на товары. В чем я согласен. Я за двумя руками, чтобы у нас все жили хорошо, нас уважали, мы себя уважали и получали достойную, зарплату. Если вычитали на Предложениях по поводу раздела Религия мой пост (удалили уже) там была фраза «Если мы сами себя не будем уважать, другие нас не будут уважать» В этом смысле я согласен и с Розой и с вами. Но вот меры , которые вы говорили не приведут к ожидаемым результатам. Меры должны быть постоянными и направлены на развитию всей экономики. Когда у нас появятся наши предприятия ,которые смогут выплачивать достойную зарплату ,эти иностранцы будут вынуждены платить еще больше, чтобы к ним пошли работать. Сегодня они платят больше, чем наши предприятия. Но когда они видят что наши люди получают 200 долларов.. то предлагают 300. Мало? Мизерно. Но, к сожалению, у нас не возможности им платить 600 долларов (к примеру), они будут вынуждены платить по 800. Нужны все меры – комплексные. Но они возможны ,если только не будет коррупция. При такой коррупции становления экономики будет длиться долго…Боюсь слишком долго. Поэтому я вижу основную причину в коррумпированности властей. Развивать нужно Банковскую сферу, чтобы предприимчивый человек мог спокойно взять кредит под бизнес план и открывал своего предприятия. Сегодня это не возможно. А в налоговой сфере начинающим должны как минимум 3 года большие послабления давать. Одно только это даст возможность открывать сотни предприятий, и деньги иностранцев будут иметь уже не такую цену, как сейчас. Ведь в чем их преимущество? У них есть капитал. А у нашего, даже более предприимчивого человека его нет. Правильно, они этот капитал вкладывают туда, где больше всего норма прибыли и практически работают без конкуренции… Я перечислил только два момента.. А их много.. Только комплексное решение может принести к тому, что говорите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 razdrajaet eshe chto prostitutki ..... nashi daut mojet bolshe HARIJI , a oni vse ravno lezut k nim................ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Знаешь, ALIEN, мне одна дамочка объяснила, мол, инглис даст 50 баксов (отродясь не видел блRди, дороже 10 широв, ну речь не об этом) полижет, кончит один раз, и она идет домой, окрыденная и осчастливленная. А наш мож и 100 отвалит (сдуру), но и отдерет до пара и дыма из всех отверстий, что природа предусмотрела... Так что..... прагматизьм и нежелание работать больше даже за большую зарплату)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Ха-ха. Я то думал...вот оказывается борьба за чем?Ваши бы проблемы мне.)) А зачем всю экономику тут обсуждали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 А зачем всю экономику тут обсуждали? А кроме тебя и Поло об этом знает только одно растение )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Ты прав .Оказывается денег не хватает на проститутку. Тогда решение простое - делать их хавайы для наших. А где оно растет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Появившаяся на горизонте перспектива финансового благополучия, затмевает собой угрозу отсутствия желаемой личной жизни в будущем. ну а так, бедного мужика ни за что пивной бочкой обозвали )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Вот что я ненавижу больше всего в наших людях. Это дикое, неуемное желание обсуждать совершенно незнакомых людей. У меня подруга вышла замуж за иностранца. Свадьба была 4 дня наз. Он замечательный парень, умный, добрый, заботливый, любящий.....и они любят друга друга, за версту видно. Глаз не сводят друг с друга. Какая разница, к какой нации принадлежит человек? Я когда знакомлюсь с человеком, я не думаю...какой он/она национальности. Вполне возможно, что все те качества, которые я ценю в людях я найду в каком нибудт ирландце или в азербайджанце. Разве можно говорить о национальности в целом. Что все азербайджанцы святые? Или пределом желания азербайджанских девушек должен быть азербайджанский гагаш, который изза угла сморкается и кричит вслед девушкам " кис кис гозяял". Да за такие слова и подобное поведение я готова убить, и неважно кто это-иранец, американец или азербайджанец. Хам, он и в Африке хам. А воспитанных интересных людей хватает во всех нациях. Именно из- за того, что азербайджанские мужчины готовы отсидеть 15 лет в тюрьме за невинное и вполне искреннее утвреждение " что у тебя жена красивая" и получаются такие проблемы. именно потому, что мужчины у нас выбирают жен по другому принципу, наши девочки пытаются уехать и выйти замуж в другой стране. Я говорю не про себя, априори не представляю, как я могла бы выйти за иностранца....но не считаю себя вправе осуждать или обсуждать кого то в этом аспекте. Джудиф, искренне надеюсь, что у вас интересная и насыщенная жизнь....потому, как не представляю, что человек идя по улице еще может набивать голову всякими вопросами типа " девочка, что ты с ним делаешь". Смешно, право слово. Если бы каждый в стране занималася своим делом, проблем было бы меньше. Ничего личного, просто служба(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 9 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Джудиф, искренне надеюсь, что у вас интересная и насыщенная жизнь....потому, как не представляю, что человек идя по улице еще может набивать голову всякими вопросами типа " девочка, что ты с ним делаешь". Смешно, право слово. Если бы каждый в стране занималася своим делом, проблем было бы меньше. Ничего личного, просто служба(с) Нет, ЭН, и не надейтесь. Жизнь у меня серая и скушная. Я некрасивая злая и обиженная на жизнь и всех и вся стерва Ну что таким еще остается делать, как не лезть в чужую жизнь? Ответ Ваш считаю НЕ по теме. Ничего личного, только очередной стервозный выпад от недостатка красок в личной жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Джудиф, вы можете считать все, что вы хотите. Главное, что я считаю свой ответ очень даже по теме. Насчет вашей внешности я не спрашивала....или у вас так принято описывать свою внешность всем и вся:-) При этом, если я правильно поняла, Бог вас не обидел...тем лучше для вас. Иностранцами, чаще всего увлекаются девушки, не очень имеющие успех у наших мужчин. ( то ли внешностью не нравятся, то ли поведением). Ваш тред навел меня на мысль, что вышеуказанную проблему вы долго и методично изучали, как на экзамене. Профессора нервно курят в сторонке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 9 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 ЭН, мне интересно, а об остальном вам нечего сказать? Ну скажем о неравенстве в оплате труда, о прочих неисправностях... Или вас , так же как и меня, беспокоит только личный аспект? Ну меня то понятно, а вас почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Брела я как-то пару дней назад часиков эдак в 6 вечера, уставшая и разбитая по кишащей людьми Торговой, и в глаза мне уже в который раз бросилась картина: Красивая расфуфыренная девушка, беззаботно цокающая высокими каблучками, жеманно покачивая бедрами глупенько улыбается плоским шуточкам лысеватого сального иностранного дядечки, вольготно расхаживающего с ней по городу. Он мелет чушь, что-то говорит, ехидно ухмыляясь и пожирает жадными заплывшими глазками свою спутницу, которая звонко заливается смехом и вторит его "юмору". Что же ты делаешь рядом с этой пивной бочкой, девочка??? Неужели не нашлось для тебя парня среди наших золотых ребят? Что же такое толкает тебя в объятья этого старикана? Что же ты нашла в нем, чего нет в наших молодых умных парнях? И почему у тебя такой пустой взгляд... ХариджИ - новый привелегированнный статус. ХариджИ - звучит гордо! Наши девушки, красавицы, стремятся "подцепить" и выйти замуж за краснолицего белесого иностранца, делают для этого чуть-ли не ВСЁ, раскладывают перед ним свои достоинство, честь...сердце, в обмен на модный статус жены ХариджИ, богатой жизни и возможности укатить подальше: Американ бой, Американ бой, Возьми меня с собой... У нас даже престижные бары имеются, в которых тусуются иностранцы и посещение коих является писком моды для нас - хозяев своей земли... Почему так случилось, что хараджИ расхаживают с брезгливым, горделивым видом по нашему городу? Почему наши девушки бросают под их ботинки свое достоинтсво в призрачной надежде "подцепить" их? Ты считаешь, что по данному контексту можно сказать, что то другое. Тред был о личном, и ответ был в том же русле. Если бы первичной мыслью был бы вопрос, Труд иностранного работника оплачивается у нас, на нашей земле, на наших промыслах гораздо выше, чем труд хозяина, гражданина Азербайджана. я бы ответила в этом русле, но учитывая, что главным моментом, которым заинтересовалась ты был другой, ответ был подобающим. Но я не вредная, могу высказаться и по другому вопросу. Что касается оплаты труда, здесь я с тобой соглашусь ( как ни странно). За ту же работу нашим платят меньше, чем "своим". Это с одной стороны. С другой стороны....почему и какого фига тогда всегда стремятся пойти на работу в инофирму? Потому как, в любом случае, в сравнении со средней зарплатой в Азербайджане, в инофирмах все равно платят выше, да и + всякие бенефиты, типа медицинских и социальных льгот. Чем плохо? Фирма иностранная, заключает договор.....ты можешь качать права, с пеной у рта доказывать, что ты лУчший специалист....и вняв госолу гордости и партиотизма не захотеть работать. Плакать никто не будет, и эти 700-800 долл. будет получать другой, не такой патриотичный и гордый соискатель. Обидно? Очень. За держвау обидно (с). Но я уже столь давно живу в Азербайджане, что перестала удивляться столь милым шалостям иностранных компаний у нас в стране. Это не компании виноваты, а гос-во, которое позволяет так обращаться сос воими гражданами. Так, что претензии по отношению к компаниям, по крайней мере не справделивы. Потому, как в условиях Азербайджана, в инофирмах все равно ( и все еще) лУчшие условия для работы по стране. Другое дело, что гос-во будет проводить политику, как в Эмиратах. Или в некоторых других странах. Ни один иностранец не имеет право открывать частный бизнес на свое имя. Хочешь работать, будь добр возьми в долю местного араба. Иностранец пашет в поте лица, а довольный и сытый араб сидит в гареме и курит кальян, а денюжка все равно капает. Потому, как гос-во заботится. Или попробует иностранный работодатель ущемить права местного рабочего "материала". Так что Джудиф, камни то те, да не в тот огород. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 9 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Ты считаешь, что по данному контексту можно сказать, что то другое. Тред был о личном, и ответ был в том же русле. Если бы первичной мыслью был бы вопрос, я бы ответила в этом русле, но учитывая, что главным моментом, которым заинтересовалась ты был другой, ответ был подобающим. Но я не вредная, могу высказаться и по другому вопросу. Что касается оплаты труда, здесь я с тобой соглашусь ( как ни странно). За ту же работу нашим платят меньше, чем "своим". Это с одной стороны. С другой стороны....почему и какого фига тогда всегда стремятся пойти на работу в инофирму? Потому как, в любом случае, в сравнении со средней зарплатой в Азербайджане, в инофирмах все равно платят выше, да и + всякие бенефиты, типа медицинских и социальных льгот. Чем плохо? Фирма иностранная, заключает договор.....ты можешь качать права, с пеной у рта доказывать, что ты лУчший специалист....и вняв госолу гордости и партиотизма не захотеть работать. Плакать никто не будет, и эти 700-800 долл. будет получать другой, не такой патриотичный и гордый соискатель. Обидно? Очень. За держвау обидно (с). Но я уже столь давно живу в Азербайджане, что перестала удивляться столь милым шалостям иностранных компаний у нас в стране. Это не компании виноваты, а гос-во, которое позволяет так обращаться сос воими гражданами. Так, что претензии по отношению к компаниям, по крайней мере не справделивы. Потому, как в условиях Азербайджана, в инофирмах все равно ( и все еще) лУчшие условия для работы по стране. Другое дело, что гос-во будет проводить политику, как в Эмиратах. Или в некоторых других странах. Ни один иностранец не имеет право открывать частный бизнес на свое имя. Хочешь работать, будь добр возьми в долю местного араба. Иностранец пашет в поте лица, а довольный и сытый араб сидит в гареме и курит кальян, а денюжка все равно капает. Потому, как гос-во заботится. Или попробует иностранный работодатель ущемить права местного рабочего "материала". Так что Джудиф, камни то те, да не в тот огород. Вот о главном моменте, ЭН, вы читали всю тему со всеми коментами или только верхний? Это не компании виноваты, а гос-во, которое позволяет так обращаться сос воими гражданами. Иностранец пашет в поте лица, а довольный и сытый араб сидит в гареме и курит кальян, а денюжка все равно капает. Потому, как гос-во заботится. Или попробует иностранный работодатель ущемить права местного рабочего "материала". Из этого твоего высказывания я делаю вывод, что самое важное и интересное ты как раз таки пропустила... Именно о том, что прежде чем желать, чтобы ценили и уважали нас, мы сами должны научиться себя ценить и уважать, и был весь сыр бор Так что Джудиф, камни то те, да не в тот огород. Учитывая все выше сказанное мною, смедо можно говорит о ВЕРНОСТИ огорода и о МЕТКОСТИ Стрелка. Не считаешь? B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Из этого твоего высказывания я делаю вывод, что самое важное и интересное ты как раз таки пропустила... Именно о том, что прежде чем желать, чтобы ценили и уважали нас, мы сами должны научиться себя ценить и уважать, и был весь сыр бор Ну ка ну ка, ткни меня пальцем туда, где ты это подразумевала? Не надо менять тему своего же поста на пол пути. И между прочим, учитывая ответы других форумчан, я делаю вывод, что поняла я твою тему вполне правильно. Другое дело, ты не поняла, или не захотела понять написанное мной. Это уже не мое дело. И вопрос напоследок. Как ты считаешь, в чем должно ( в данном аспекте) заключаться уважение к себе? ( без сарказма) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts