коренной* Опубликовано: 31 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2004 Альтман (Новогрудский) Давид родился 6 мая 1955 года в Баку. Живет в Петах-Тикве (Израиль). Окончил Азербайджанский институт нефти и химии. Авторской песней начал увлекаться в институте, но первые песни написаны для театральных постановок бакинской театральной студии "Поиск". Сперва с песнями Давида была поставлена пьеса Жоржа Ануя "Жаворонок"(история Жанны Д’Арк) и пьeса Василия Шукшина "Точка зрения". Участвовал в работе бакинского КСП (1984-1989). В Израиль репатриировался в 1990 году. Работает инженером в компании Haitek. Выступал в концертных программах фестивалей "Тыковка–2002" и "Дуговка" на сцене Натании (2002). Участвует в работе КСП "Тыковка" г. Петах-Тиква. Выпустил CD "Здравствуй, Додик Альтман". Друзья мои - бакинцы разъехались по свету... Давид Альтман Друзья мои - бакинцы разъехались по свету, Кто в Тель-Авив, кто в Харьков, а кто на Брайтон Бич. И вышки с парашютом в Приморском парке нету, И слезли с пьедестала и Киров и Ильич. Без вас, мои бакинцы, там все теперь иначе, Где старый наш Баилов, и Шихово и пляж. Опять в кино Вэтэне индийский фильм, где плачут... "Нэ учун сэн ахлыирсэн?" - знакомый нам дубляж. Мой двор, меня узнавший, молчит, вздыхая тяжко- Кто знал, что столько горя на злом его веку. А на делянке в парке лежит Мархевко Сашка, Дружок мой, жизнь отдавший за город свой, Баку. Но хватит мучить душу, давайте о хорошем! К нам все еще вернется, мы встретимся опять И в тот далекий угол, что был когда-то брошен, Вернется память наша, которой не отнять. Друзья мои, бакинцы, вплетен во все наречья Разнесшийся по свету, акцент Бакинский наш Давайте соберемся. Назначим нашу встречу В простом, доступном месте, где есть шашлык и хаш. Друзья мои - бакинцы, мы соберемся вместе, Расскажем, кто чем дышит в ином своем краю, И про Баку мы вспомним любимые все песни Закажем музыкантам, а я им подпою. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eliushagli Papa Опубликовано: 31 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2004 Чох интерсноду ееее,Бакыда оланда хеч ким махны,шер йазмыр,еле ки,бурдан басырлар байыра,шер,негме,поэзия,гез йашы.Биз дейесен оз гедримизи гырагда билирик!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Интересная инфа. Будем знать какие у нас земляки... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Петах-Тиква - хорошенькое местечко. Знал где селится :-))) Они в одном самолете летели с моими родственниками в израиль)))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Может для коренного уже отдельный раздел откроют под названием - "слышали про такого?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коренной* Опубликовано: 1 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Может для коренного уже отдельный раздел откроют под названием - "слышали про такого?" ) йахшы фикирди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts