Fireland Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Sh@ten писал: Баха не люблю, также органную музыку, тяжелы они для меня. А кого из композиторов вы бы сочли за легкомысленного? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Fireland писал: А кого из композиторов вы бы сочли за легкомысленного? ) Файр, один Коран слов я наверху ведь написал про тех, кого слушаю )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Штраус слушается очень легко...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Magister® писал: Штраус слушается очень легко...) Првильно угадал, Маг. Штраус легко.....))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Sh@ten писал: Файр, один Коран слов я наверху ведь написал про тех, кого слушаю )) Сорри, вы не так меня поняли. Я не имела ввиду легко слушаемых комопзиторов, а легкомысленных в музыке. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Несмотря на то что слyшаю в основном джаз, но классику тоже люблю. Нравятся Моцарт, Бах, Вивальди, Бетховен, Шопен, Рахманинов, Лист, Караев, Верди и т.д. Интерсны альбомы Jacques Loussier который играет классику в джазовом варианте (Бах, Гендель, Дебюсси, Сати, Вивальди, Альбиони, Бетховен) а также классические альбомы Keith Jarrett, где он играет Баха (рояль и клавесин), Моцарта (с оркекстром), Шостаковича Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Fireland писал: Сорри, вы не так меня поняли. Я не имела ввиду легко слушаемых комопзиторов, а легкомысленных в музыке. ) Ну, не знаю, Файр, недаром ведь это классика, легкомысленными их назвать язык не поднимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Sh@ten писал: Ну, не знаю, Файр, недаром ведь это классика, легкомысленными их назвать язык не поднимается. Вообще-то вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 (изменено) Цитата Я тоже буду искать эту книгу. Не знала. Моя слабость это книги о жизни великих людей. Если найду дам тебе знать. ) Спасибо))) Цитата Тиара, кого из композиторов тебе тяжело слушать? Гм...Ты задаёшь очень трудный вопрос,право))Слушая сочинения какого-нибудь композитора,музыку которого я не очень хорошо понимаю,а следовательно становится тяжело её слушать,я стараюсь найти что-то,что помогло бы мне понять её,вникнуть в неё.Практически мне это удаётся сделать.Но вот пока,мне не очень удобно слушать Прокофьева,мне гораздо легче с Шостаковичем.Надо будет побольше времени уделить Сергею Сергеевичу))) А есть ли такие композиторы,музыку которых тебе трудно слушать? Изменено 18 июня, 2004 пользователем Tiara Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Magister® писал: Штраус слушается очень легко...) А какого Штрауса вы имеете в виду?Иоганна или Рихарда?)) Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Тиара, мне трудно слушать ..........мне трудно слушать..............а я пока не знаю. Не раскрыла я его пока ))))))) насчёт Прокофьева ты права. Его точно слушать очень трудно. Ты знаешь он любимый композитор Путина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Fireland, ну что же,у президента России хороший вкус))Кажется я немного поторопилась насчёт своего мнения в Прокофьеве.Пока занималась,вспомнила,что мне безумно нравиласä музыка "Ромео и Джульетты" Прокофьева!Получается,что всё-таки его я могу слушать)))А я-то поспешила)) Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Tiara писал: А какого Штрауса вы имеете в виду?Иоганна или Рихарда?)) Иоганна... У Рихарда мне нравится "Also Sprach Zarathustra"... Обалденная композиция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Еще, из классики, тащусь от "Полета Шмеля" Римского-Корсакова, 9-й симфонии Бетховена, есть еще много чего, всех не вспомнить... Уже который год ищу название одного произведения, постоянно себе напеваю, а вспомнить не могу... Ее исполняли на открытии Олимпийских Игр, кажется, в Атланте в 96-м. Также она использовалась в рекламном ролике фирмы "Партия", ну та, которая "вне политики, вне конкуренции" в середине 90-х... Если поможете найти, буду признателен...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 И здесь музыка из рекламы)) ----- Классику слушаю,но в основном в современной обработке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Calaf Опубликовано: 19 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2004 Magister® писал: У Рихарда мне нравится "Also Sprach Zarathustra"... Обалденная композиция... ya toje slushal , i soglasen ochen' interestnoe proizvedenie. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 19 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2004 Цитата Иоганна... Понятно)) Цитата У Рихарда мне нравится "Also Sprach Zarathustra"... Обалденная композиция... Верно,я тоже обожаю это произведение.И еще одно,не менее примечательное,написанное в том же духе "Tod und Verklarung" - "Смерть и просветление".Вы слушали его? Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 19 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2004 Magister® писал: Уже который год ищу название одного произведения, постоянно себе напеваю, а вспомнить не могу... Ее исполняли на открытии Олимпийских Игр, кажется, в Атланте в 96-м. Если поможете найти, буду признателен...) Я не помню эту музыку,но сейчас покопалась здесь и нашла кое-что: "...Yanni, "Ethnicity".Греческого мультиинструменталиста Янни Хрисомаллиса (или просто Yanni) истинные ценители данного жанра во всем мире знают не первый день. Все его альбомы попадают как минимум в двадцатку самых продаваемых, а вещи, сыгранные им продолжают жить независимо от того, исполняет ли их сам Yanni. Пример: темы "Santorini" и "Standing In Motion" — звучали во время открытия Олимпийских игр в Атланте в 1996 г..." Может быть это та самая мелодия? Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2004 Tiara писал: Я не помню эту музыку,но сейчас покопалась здесь и нашла кое-что:"...Yanni, "Ethnicity".Греческого мультиинструменталиста Янни Хрисомаллиса (или просто Yanni) истинные ценители данного жанра во всем мире знают не первый день. Все его альбомы попадают как минимум в двадцатку самых продаваемых, а вещи, сыгранные им продолжают жить независимо от того, исполняет ли их сам Yanni. Пример: темы "Santorini" и "Standing In Motion" — звучали во время открытия Олимпийских игр в Атланте в 1996 г..." Может быть это та самая мелодия? Тиара, это не Янни. Это произведение исполнял оркестр под руководством одного известного японского дирижера. Если помните, на церемонии Олимпийских Игр со всех пяти континентов создали телемост, посредством которого образовался единый хор и руководил всем этим делом тот самый японец... Вполне вероятно, что я ошибаюсь, и это происходило не в Атланте-96... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 Magistr Честно говоря не помню,в то время не особенно интересовалась Олимпийскими играми)Мне просто показалось,что это та самая композиция,но,понятно,что не в исполнении самого Янни,всё-таки,открытие Игр...Ну что ж...будем искать) Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 Fireland писал: Ты знаешь он любимый композитор Путина. Ему наверное очень нравится "Петя и Волк"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 Мне тоже это произведение очень нравится ) Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 С музыкальной сюитой "Петя и Волк" Я просыпаюсь и засыпаю С фрагментом "появление охотников" закрываю глаза, а с "полетом птички" открываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 А еще я просто без ума от его произведений для детей,такие,как "На прогулке","Сказочка" - для фортепиано.Сама когда-то играла Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 21 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2004 kinza писал: Ему наверное очень нравится "Петя и Волк"! Ой, Кинза, право, не знаю. Но кажется эта была какая та симфония. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 МАКСИМ Просто влюблена в игру этого пианиста. http://217.199.173.171/frameset.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Обожаю Шопена... жаль, что сама не умею играть.. так хотела научиться, но не получается у меня.. но я еще вернусЬ)) не сдамся..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 bryunetka писал: Обожаю Шопена... жаль, что сама не умею играть.. так хотела научиться, но не получается у меня.. но я еще вернусЬ)) не сдамся..)) Брю, как приедешь подарю тебе диск Шопена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Ой Файя,совсем недавно по ТВ мне попалдя один клип,играл молодой пианист,но это было как бы переложение калссики на современный ритм.Сейчас послушала этого Максима,и петерь мне кажется,что это был именно он.Больше мне этот клип не встречался.Спасибо тебе боольшое)) Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Всегда рада, Тиарочка ) да, это был Максим. Я уверена. Случайно это не был клип на композицию "claudine"? у него вообще несколько клипов. кстати, ты сможешь загрузить себе его композиции. загрузи самую последнюю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Файя,честно говоря,не знаю,как называлась та композиция,пропустила титры).А в клипе есть такие кадры,он играет на рояле,потом еще,лежит на полу,перед ним ноты и он играет на этих нотах,как на клавиатуре рояля.Надеюсь поймещь,что я имею в виду). Последнюю композицию я скачала,очень красивая аранжировка известных произведений)) Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 да, это его первый клип. наслаждайся музыкой! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts