Перейти к содержимому

творчество Пало Коэлье

BRAND

Recommended Posts

Скажите Господа читалиль вы Коэлье?

Прочел из под тончайшего пера

Его души произведенье

И очарован, и пленён я раб его ума.

А вам желаю ясности очей

Уединения,где не грохочут грозы

Чтоб наслодится тонкостью речей,

Мудрейшим мастером игры и прозы.

Надеюсь господа Вам по вкусу данная поэтичноя прелюдия быть может я не первый кто вопрашает Вас о Пало Коэлье, но буду весьма польщён прочтя Ваши впечатления.

Зарание премного благодарен.

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Особенно то что он стянул всего Алхимика из Месневи Джалалуддина Руми... Плагиатор и вор, Коелхо... Счастливо оставаться...

nickel chrome

...mother is the name of God on child's lips...©

Особенно то что он стянул всего Алхимика из Месневи Джалалуддина Руми... Плагиатор и вор, Коелхо... Счастливо оставаться...

nickel chrome day ssilku na sayt gde ya mogu pro4est Месневи Джалалуддина Руми ili esli gde libo v Baku est v prodaje ego proizvedeniya ukaji ...

I eshe otkuda u teba informaciya o tom 4to eto plogiat,nu ladno dopustim 4to i tak a kak je ego drugiye proizvedeniya ili ti krome ALXIMIKA ne znakom s drugimi.

I vse je spasibo za informaciyu :gizildish:

Enternity у него много новых и вообще иных произведений, в своё время .....

Его произведения есть в продаже подари их себе и быть может они вновь тебе помогут:gizildish:

Мне поНРавился Алхимик, Очень легко и доступно написан. Смысл интересен*). Не знаЮ, украдена ли идея у кого-то.. Но произведение произвелО впечатление*)

"Одинадцать минут" очень слабое произведение*)

"Алхимик" очень понравился сюжетом, но сразу чувствуется, что сюжет позаимствован*)

Хотела читать его и дальше...но решила отложить*)Все-таки есть более достойные внимания писатели...

Но критиковать его не смею, потому что если многим людям чтение Коэльо доставляет удовольствие, то значит он хорошо пишет и значит это кому-то да нужно*)))

Enternity у него много новых и вообще иных произведений, в своё время .....

Его произведения есть в продаже подари их себе и быть может они вновь тебе помогут

-------------------------------

Спасибо за инфо, а то я не знала :DD

сорушмаг айыб олмасын, каким образом ?

---------------------------------------------------

Сен не любопытный адамсан ее :gizildish:

В Москве его все читают, как я поняла... по совету и я приобрела себе оттуда его книги, но, честно говоря кроме некоторых афоризмов и мыслей(которые уже знала, просто подобрать слова к ним не могла) - ничего нового и сверхинтересного в них не обнаружила... это конечно IMHO...

А так, жутко нра вот эти его слова :"Собери свои вещи. Едем. Сами собой мечты явью не станут." Коротко и ясно:gizildish:

Изменено пользователем Aygun

Мурлен Мурло Дата Jun 3 2004, 19:26

Не впечатляет... 

Не впечатляет что прелюдия или Коэлье ... а может вы не впечатлительная

Вот видите какое разнообразие ответов :gizildish:

Enternity Дата Jun 4 2004, 05:22

-------------------------------

Спасибо за инфо, а то я не знала

Судариня прошу простить мне мою наивность, Боже как я посмел сомневаться в Вашей информативности о как мне стыдно какой позор ...

Надежда лишь на Вашу милость надеюсь я останусь при дворе :gizildish:

Изменено пользователем BRAND

Спасибо всем за участие, но хочу попросить Вас господа отозваться о моём не большом поэтичном творении претворяющем мой пост.

Я понимаю он слишлом мал для Ваших творческих взоров и всё же друзья пожалуйста ... это даст мне смелости для того чтобы выстовить мои более серьёзные попытки.

Надежда лишь на Вашу милость надеюсь я останусь при дворе

---------------------------------------------------------------------------

Об этом нужно спросить у моего короля :gizildish:

А вам желаю ясности очей

Мудрейшим мастером игры и прозы

-------------------------------------------

Понравилось..)

Enternity Дата Jun 4 2004, 09:59

Надежда лишь на Вашу милость надеюсь я останусь при дворе

---------------------------------------------------------------------------

Об этом нужно спросить у моего короля 

А вам желаю ясности очей

Мудрейшим мастером игры и прозы

-------------------------------------------

Понравилось..) 

СПААААААААААААААСИБОООООООООООООООООООООООООО

Честно говоря ,к ак говорят люди, я неплохо разбираюсь в литературе... Но Коэльо мне не очень то понравился... Слишком всё просто и блекло :( Алхимик на Маленького принца Экзюпери смахивает, а на 11 минут и вовсе время тратить не следует .... Остальные произведения тоже не лучше ...

Я читала 11 минут, Вероника решает умереть, На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала и "Алхимика". Пишет он хорошо. Временами в его книгах я нахожу отражение своих мыслей и чувств. И мне нравится, что почти все герои после долгих страданий находят счастье. (хотя в жизни не всегда так бывает)

bakixanova ты первая кто максимально близко подобрался к моему восприятию Коэльо.

Мне приятно очень СПАСИИИИИИИИИИИИБОООООООООООООО

Любопытным, на мой взгляд, объяснением к этим, заполонившим “беленьким” книженциям, да и вообще, к литературе такого рода,(если таковую можно назвать “литературой”) является подмеченное мною примечание к одной книжке, к такому же “белолесому” чтиву автора Энтони де Мелло “Когда Бог смеется.”

Цитирую :

”В эту книгу включены рассказы многих стран, культур, религий. Они принадлежат духовному наследию..

Заслуга автора заключается лишь в том ,что он объединил их воедино с определенным замыслом. Он всего лишь выполнил работу ткача и красильщика. Он не приписывает себе славу хлопка и нити”

В этом, кхе, знаменательном, я бы даже сказал, оправдательном примечании надо отдать должное:очень емком, метафоричном, красиво и ловко сформулированном , пытливый глаз читателя, как раз и может уловить суть, новизну и ценность для себя этого творчества.

Начну с твоего поэтического вступления. Мне понравилось )) А как насчёт продолжения? Хороший слог, приятный.

А что до Пауло Коэльо. Мне в своё время "Алхимик" тоже очень помог. Не считаю его неинтересным. Я не могу так категорично относится к авторам. Если мне что-то не нравится, то думаю, что не поняла или не разобралась. Но если на небе звёзды светят, значит это кому-нибудь нужно )) Он многих вдохновляет. Больше всего мне понравилась "Вероника решает умереть". Мне кажется, что это его самая удачная вещь. "Дьявол и синьорита Прим" не плохо написано, "На берегу Рио Пьедра села я и заплакала" легко и хорошо прочиталось, заставило призадуматься. Особенно история создания картины "Тайная вечеря". Помню очень ярко слова из "Пятая гора". Они мне врезарись в память так на долго. Там говорилось, что когда человек просит забыть о своей ненависти, то Бог его всегда слышит, а когда молит помочь забыть о любви, то Бог глух к таким молитвам. Мне не очень понравились только "11 минут" и "Книга воина света". Но я их читала до конца. Это всё, что я прочитала из его произведений. Что могу сказать? Он пишет о вещах, которые мы знаем, переживаем, чувствуем в этом его оригинальность и близость к нам. Он очень просто описывает вещи, казалось бы такие сложные. Он делает всё доступным и понятным, считает, что мы все связаны и можем разговаривать на языке вселенной. Это прекрасно. Мне в нём это очень нравится!

"Алхимик" произвел на меня очень большое впечатление. Помню, что я прочитала его за 2 часа прямо с монитора, даже распечатывать не пришлось. "Одиннадцать минут" тоже очень понравилось, а "Вероника решает умереть" читалось с большим трудом. Просто мне тогда самой было очень-очень плохо и от чтения этого произведения мне становилось еще хуже. Все-таки, когда человеку плохо, такие вещи лучше не читать.

Жизнь прекрасна Дата Jun 4 2004, 13:57

не нравятся его неизбежные хеппи-энды..

а прилюдия хороша..вам с Коэльо надо было вместе поработать..) 

Жизнь а жизнь как мне приятнооооооооооооооооо как приятнооооооооооооооо

Прекрасна, обещяю выстовить скоро НЕЧТО

Начну с твоего поэтического вступления. Мне понравилось )) А как насчёт продолжения? Хороший слог, приятный.

Я весьма польщён Вашей оценкой сударыня для меня это награда ...

Ну дамы Nifriyama & Жизнь прекрасна как человек чести обещаю Вы будете первыми кого я закружу в вальсе на балу в доме графа De Rosha !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :gizildish:

А Не вечная со Змием - ишшо и лучше это Коэльи - написать могуть...Хекхе....

Ну зачем ты преждевременно информируешь СМИ о наших творческих планах?*)

Ну дамы Nifriyama & Жизнь прекрасна как человек  чести обещаю Вы будете первыми кого я закружу в вальсе на балу  в доме графа De Rosha !!!!!!!!!!!!!!!!!!!    :gizildish:

Жду с нетерпением ))

Nifriyama Жду с нетерпением ))

О не превзойдённая Nifriyama коль знали б Вы сударыня какой пожар пылает в душе моей как жажаду я того же что и Вы :gizildish:

О не превзойдённая Nifriyama коль знали б Вы сударыня какой пожар пылает в душе моей как жажаду я того же что и Вы :luv:

Ну тогда давайте гасить пожпр вместе )) А что из произведений Пауло Коельо нравится Вам больше всего? :gizildish: