Перейти к содержимому

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ

Judif

Recommended Posts

Каждый из нас в детстве чего-то страшно боялся, и верил во что-то волшебное. У каждого были какие-то "большие" детские проблемы, вспоминая которые сейчас, мы не можем сдержать улыбки.

Кто-то боялся бабу-ягу, у кого-то был панический страх перед куклой, собаками, темнотой, кого-то трясло от мысли о приведениях. Кому-то не нравился собственные нос или уши просвечивали на солнышке. Иной рисовал в своем неугомонном детском воображении немыслимых монстров, воплощал их в реальность...

А ведь именно эти маленькие ничтожные страхи и проблемы оставляют след на формировании нас, как личности, затаенные подавленные страхи и обиды порой являются причиной для комплексов и замкнутости.

Давайте вместе улыбнемся или взгрустнем над большими проблемами маленьких людей, каковыми были и мы с вами когда-то, кто давно, а кто и теперь большой ребенок.

С интересом почитаю ваши истории.

О себе:

Мама до сих пор часто вспоминает, что в детстве она за меня очень переживала, потому что я имела странность разговаривать сама с собой. Сама задавала вопросы, сама же на них отвечала. Ссорилась, и смеялась. Поздравляла и читала стишочки, что-то бубнила на своем "диалекте", понятном только мне. Как она выяснила позже, буквально вытянула из меня щипцами, у меня былОО ДРУГ-ПОДРУЖИЕ (или как там назвать), вымышленное и живущее в моем мире. Это было рыжее мохнатое существо с черными глазами и большим ртом, некое подобие чебурашки. И я показывала ему приемы каратэ. Потом оно куда-то делось, но разговариваю я сама с собой, как оказалось, до сих пор во сне на все том же "диалекте", не исключено что именно с ним, с этим Чебураном.

Как же не верить потом в реальность детских вымыслов?

Изменено пользователем Judif

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если честно боялась Приведений Казалось что меня по ночам постоянно преследуют приведения ))И ещё меня пугали что если не буду кушать или спать что Дамдабаджа спустится к нам с чердака и заберёт меня )))Тогда я не знала что дамда баджа олур что это это совсем не страшно.Меня запугивали этим "Damdabaja damdadir" loool

А я наооборот, была слишком бесстрашной, даже пугала иногда маму своей смелостью..)) Ничего не боялась и везде сувала свой носик))) Да так, что однажды свалилась в тазик с вареньем :gizildish:

a ya boyalsa d. Yusifa :luv:).. nashego soseda s verhnego etaja.. Yazih kishi mne nichego nikogda ne sdelal, a roditeli vse pugali im i pugali.. A on prihodil k nam i rugalsa zachem oni mena im pugayut :luv:

А я Сурена боялась, сторожа детсадиковского, он мне леденцы предлагал, а у меня его имя уже тогда не вызывало доверия :gizildish:

какая ты сладкая....

А мама тебя атата не сделала?

--------------------------------------

Нет, зато целый день меня отмывали, кажись, до сих пор не отмыли :gizildish:

А я Сурена боялась, сторожа детсадиковского, он мне леденцы предлагал, а у меня его имя уже тогда не вызывало доверия  :gizildish:

:luv:) Roza, no offence plz, no eto kak v anektotah pro pedofilov :DD... Ti molodec, srazu rasskusila ego ;)

:luv:) Roza, no offence plz, no eto kak v anektotah pro pedofilov  :DD... Ti molodec, srazu rasskusila ego ;)

Вот самое и оно :-))) Сурен - педофил? Я думала сурен - армянин, разве одного этого мало? :gizildish:

По теме, вообще пугали меня тем, что если я буду продолжать есть стольуо шоколада, то он у меня из пупка полезет. А я за свой пупок дрожала :-)))

А я в детстве по ночам боялясь вставать с постели. Мне казалось, что под кроватью притаилос приведение и как только я спущу ноги, оно схватит за них :gizildish:

По этому я по ночам боялясь даже в туалет ходить. :garabala:

line.gif

да было многое

н знаете как это происхродило лично у меня, в силу восприимчивсоти ,принимая какую нибудь информацию ну к примеру из мультфильма из рассказа других детей из детских книг - начиная от бабы Яги до домовых и карлсона......поначалу было как бы входил в состояние страха...н ов силу внутреннего отрицания пока неувижу лично, начинал спирить внутрененне

....а какое приведение если Я его невидел, иди сюда где Ты ?

..........но тем неменее освежая в памяти...помню поночам толи от того что

ночью активизируется фантазия.........бывало подсознательно лезли страхи....

и на какоето время немог к примеру заснуть из-за теней за окном......но потом опять преходило это внутренне отрицание.....и возвращался в прежнее состояние...........но при чем тут дети Judif права это переходит по возрасту далее , есть взрослые, которые до сих пор, верят в джаду всерьез, а ведь это тоже основано на страхах в детсве и чрезмерной Любви к этим страхам да так что эти страхи переформировались в любимое бизнес занятие- типа наведу порчу............а другие Люди отрицая эти страхи просто напросто забывают о них......и даже несмотрят никогда фильмы ужасов...понимая что все это глупо и смешно а если и смотрят только, когда хотят посмеяться...........

a ya v detstve boyalas' v temnote predmetov vokrug,oni prinimali prichudlivuyu formu i bili ochen' ustrashayushimi((

a kogda ya pitalas' zvat' mamu,u menya pochemu-to propadal golos-eto bilo ujasno(((

do six por ponyat' ne mogu pochemu u menya propadal golos,neujeli ot straxa :gizildish:

А меня пугали неким Бабайкой, с этим даже прикол был, пришел как то к нам какой то работник ЖЭКа, дядечка такой, в шляпе, и представляется, мол, здравствуйте, моя фамилия Бабаев. Я подумал. все, звездец мне наступил, чуть от ужаса не обоccался, уже не помню точно, обоccался или нет. Вот так вот.

Я вообще ничего и никого не боялась,ещё специально ходила в комнаты где нет света,дабы убедитьтся,что там нет чёрной руки или какого нибудь приведения.Мы даже духов и пиковую даму вызывали и мне это было интересно и ничуть не страшно.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Temnoti boyalsya, a pugali menya vsegda miliciyey.

ой не говори, я так боялась милиционеров - кошмар!! мы ходили на бульвар мимо милиции, мне так плохо было, чуть в обморок не падала, но сказать боялась)

ой не говори, я так боялась милиционеров - кошмар!!  мы ходили на бульвар мимо милиции, мне так плохо было, чуть в обморок не падала, но сказать боялась)

Eto eshe chto, mi sestru, kogda ona bila malenkaya pugali Baba-Yagoy, a u nas tetka odna bila vse vremya prikalivalas. Kogda ee sprashivali po telefonu: "a eto kto?", ona govorila: "Baba-Yaga"

Tak vot, chego-to moya sestra ne khotela est' ili eshe chego, tak mama skazala: "shas baba-yagu pozovu budesh znat'!!!!" i Gde to cherez 5 minut zvonit telefon moya sestra, malenkaya i zainteresovannaya vo vsekh telefonnikh zvonkakh, slomya golovu bezhit k telefonu i govorit: "A Eto Kto?" Tetka otvechayet: "Baba-Yaga Mamashu pozovi"

U sestri chut Infarkt ne sluchilsya, chtob ee uspokoyit ushli usiliya vsego doma.

Странно, а меня вообщем ничем не пугали и сама я не помню, чтобы боялась чего-то, кроме гнева родителей. Ужасно не любила и не люблю до сих пор, когда на меня кричат и поэтому страралась своими поступками не позволять никому на меня кричать. А однажды меня в наказание заперли в темной ванной комнате(наверное, думали, что я испугаюсь, буду просить прощения и рваться наружу). А я наоборот там сидела долго на краешке ванны, о чем-то мечтала, чуть не уснула))

А вот я только, что спросил у мамы, чем меня пугали. Сам не помню.

Говорит неким "Моо". Но по словам я так и не испугался его! Вскоре после рохдения брата, на него подействовало!

АААААА. Вспомнил!!!!Еще помню, что боялся клоунов! Когда их по телевизору показывали, отворачивался. Поэтому меня первое время в цирк не брали:gizildish:

А меня пугали неким Бабайкой, с этим даже прикол был, пришел как то к нам какой то работник ЖЭКа, дядечка такой, в шляпе, и представляется, мол, здравствуйте, моя фамилия Бабаев. Я подумал. все, звездец мне наступил, чуть от ужаса не обоccался, уже не помню точно, обоccался или нет. Вот так вот.

:gizildish::luv:

-------

По теме:меня тоже пугали этим же "бабайкой" только вот он мне представлялся в образе какогото лохматого чудища(вот фантазия)),так он мне ночами снился)))

Atata  :gizildish:) ya tolko seichas ponal chto eto ponatiye sushestvuyet u kajdogo rebenka, v kajdoi semye :luv: Interesno!
kone4no sushesvuyet eto detskiy leksikon:))a ti ne doqadivalsa po4emu deti drug druga ponimayut,eto ix obshiy yazik :DD  eshe nyu nyu nyu  :luv: 

Ziko

a ti tipo ni4eqo ne boyalsa nikogda?

pugali menya vsegda miliciyey.

А мне всегда говорили, если не будешь кушать участковый Дашдамиров придет, и мы все ему скажем! А я его даже в глаза не видела, но дико боялась.

С детства и до сих пор боюсь разной живности: начиная с муравья заканчиывая слоном.

И ещё боялась Бармалея,это который из мультика был. Меня всегда пугали отдать ему, когда я не ела)))

О себе:

Мама до сих пор часто вспоминает, что в детстве она за меня очень переживала, потому что я имела странность разговаривать сама с собой. Сама задавала вопросы, сама же на них отвечала. Ссорилась, и смеялась. Поздравляла и читала стишочки, что-то бубнила на своем "диалекте", понятном только мне. Как она выяснила позже, буквально вытянула из меня щипцами, у меня былОО ДРУГ-ПОДРУЖИЕ (или как там назвать), вымышленное и живущее в моем мире. Это было рыжее мохнатое существо с черными глазами и большим ртом, некое подобие чебурашки. И я показывала ему приемы каратэ. Потом оно куда-то делось, но разговариваю я сама с собой, как оказалось, до сих пор во сне на все том же "диалекте", не исключено что именно с ним, с этим Чебураном.

Как же не верить потом в реальность детских вымыслов?

У моего старшего ребенко аналогичная ситуация была лет до 7 потом прошло...только у нее друг был \\\\чиполинка... :luv:

В детстве я ничего не боялась лездла постоянно везде и всюду..А вот муж мой до сих пор собак боится... :gizildish:

Изменено пользователем Alisa