Judif Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 (изменено) Каждый из нас в детстве чего-то страшно боялся, и верил во что-то волшебное. У каждого были какие-то "большие" детские проблемы, вспоминая которые сейчас, мы не можем сдержать улыбки. Кто-то боялся бабу-ягу, у кого-то был панический страх перед куклой, собаками, темнотой, кого-то трясло от мысли о приведениях. Кому-то не нравился собственные нос или уши просвечивали на солнышке. Иной рисовал в своем неугомонном детском воображении немыслимых монстров, воплощал их в реальность... А ведь именно эти маленькие ничтожные страхи и проблемы оставляют след на формировании нас, как личности, затаенные подавленные страхи и обиды порой являются причиной для комплексов и замкнутости. Давайте вместе улыбнемся или взгрустнем над большими проблемами маленьких людей, каковыми были и мы с вами когда-то, кто давно, а кто и теперь большой ребенок. С интересом почитаю ваши истории. О себе: Мама до сих пор часто вспоминает, что в детстве она за меня очень переживала, потому что я имела странность разговаривать сама с собой. Сама задавала вопросы, сама же на них отвечала. Ссорилась, и смеялась. Поздравляла и читала стишочки, что-то бубнила на своем "диалекте", понятном только мне. Как она выяснила позже, буквально вытянула из меня щипцами, у меня былОО ДРУГ-ПОДРУЖИЕ (или как там назвать), вымышленное и живущее в моем мире. Это было рыжее мохнатое существо с черными глазами и большим ртом, некое подобие чебурашки. И я показывала ему приемы каратэ. Потом оно куда-то делось, но разговариваю я сама с собой, как оказалось, до сих пор во сне на все том же "диалекте", не исключено что именно с ним, с этим Чебураном. Как же не верить потом в реальность детских вымыслов? Изменено 4 июня, 2004 пользователем Judif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Я боялась ЧЁРНУЮ ПАЛКУ которой меня пугали в детстве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Если честно боялась Приведений Казалось что меня по ночам постоянно преследуют приведения ))И ещё меня пугали что если не буду кушать или спать что Дамдабаджа спустится к нам с чердака и заберёт меня )))Тогда я не знала что дамда баджа олур что это это совсем не страшно.Меня запугивали этим "Damdabaja damdadir" loool Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А я наооборот, была слишком бесстрашной, даже пугала иногда маму своей смелостью..)) Ничего не боялась и везде сувала свой носик))) Да так, что однажды свалилась в тазик с вареньем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Да так, что однажды свалилась в тазик с вареньем какая ты сладкая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Да так, что однажды свалилась в тазик с вареньем А мама тебя атата не сделала? :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 a ya boyalsa d. Yusifa ).. nashego soseda s verhnego etaja.. Yazih kishi mne nichego nikogda ne sdelal, a roditeli vse pugali im i pugali.. A on prihodil k nam i rugalsa zachem oni mena im pugayut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 4 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 a ya boyalsa d. Yusifa ).. nashego soseda s verhnego etaja.. Yazih kishi mne nichego nikogda ne sdelal, a roditeli vse pugali im i pugali.. A on prihodil k nam i rugalsa zachem oni mena im pugayut А я Сурена боялась, сторожа детсадиковского, он мне леденцы предлагал, а у меня его имя уже тогда не вызывало доверия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 мама говорит, очень смелая была и терпеливая..а щас ни того ни другого во мне не осталось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 какая ты сладкая.... А мама тебя атата не сделала? -------------------------------------- Нет, зато целый день меня отмывали, кажись, до сих пор не отмыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А я Сурена боялась, сторожа детсадиковского, он мне леденцы предлагал, а у меня его имя уже тогда не вызывало доверия ) Roza, no offence plz, no eto kak v anektotah pro pedofilov :DD... Ti molodec, srazu rasskusila ego ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А мама тебя атата не сделала? :DD Atata ) ya tolko seichas ponal chto eto ponatiye sushestvuyet u kajdogo rebenka, v kajdoi semye Interesno! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 4 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 ) Roza, no offence plz, no eto kak v anektotah pro pedofilov :DD... Ti molodec, srazu rasskusila ego ;) Вот самое и оно :-))) Сурен - педофил? Я думала сурен - армянин, разве одного этого мало? По теме, вообще пугали меня тем, что если я буду продолжать есть стольуо шоколада, то он у меня из пупка полезет. А я за свой пупок дрожала :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А я в детстве по ночам боялясь вставать с постели. Мне казалось, что под кроватью притаилос приведение и как только я спущу ноги, оно схватит за них По этому я по ночам боялясь даже в туалет ходить. :garabala: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 да было многое н знаете как это происхродило лично у меня, в силу восприимчивсоти ,принимая какую нибудь информацию ну к примеру из мультфильма из рассказа других детей из детских книг - начиная от бабы Яги до домовых и карлсона......поначалу было как бы входил в состояние страха...н ов силу внутреннего отрицания пока неувижу лично, начинал спирить внутрененне ....а какое приведение если Я его невидел, иди сюда где Ты ? ..........но тем неменее освежая в памяти...помню поночам толи от того что ночью активизируется фантазия.........бывало подсознательно лезли страхи.... и на какоето время немог к примеру заснуть из-за теней за окном......но потом опять преходило это внутренне отрицание.....и возвращался в прежнее состояние...........но при чем тут дети Judif права это переходит по возрасту далее , есть взрослые, которые до сих пор, верят в джаду всерьез, а ведь это тоже основано на страхах в детсве и чрезмерной Любви к этим страхам да так что эти страхи переформировались в любимое бизнес занятие- типа наведу порчу............а другие Люди отрицая эти страхи просто напросто забывают о них......и даже несмотрят никогда фильмы ужасов...понимая что все это глупо и смешно а если и смотрят только, когда хотят посмеяться........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 a ya v detstve boyalas' v temnote predmetov vokrug,oni prinimali prichudlivuyu formu i bili ochen' ustrashayushimi(( a kogda ya pitalas' zvat' mamu,u menya pochemu-to propadal golos-eto bilo ujasno((( do six por ponyat' ne mogu pochemu u menya propadal golos,neujeli ot straxa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А меня пугали неким Бабайкой, с этим даже прикол был, пришел как то к нам какой то работник ЖЭКа, дядечка такой, в шляпе, и представляется, мол, здравствуйте, моя фамилия Бабаев. Я подумал. все, звездец мне наступил, чуть от ужаса не обоccался, уже не помню точно, обоccался или нет. Вот так вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А меня пугали неким Бабайкой Menya Babaykoy toje pugali,pri chem ya dumala,chto eto strashnaya jenshina)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keddy Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А я боялась Черную руку, но ужасно любила слушать про нееистории и другим детям рассказывать B) Вот такая я была садомазахистка ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Я вообще ничего и никого не боялась,ещё специально ходила в комнаты где нет света,дабы убедитьтся,что там нет чёрной руки или какого нибудь приведения.Мы даже духов и пиковую даму вызывали и мне это было интересно и ничуть не страшно. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 В лет одиннадцать начиталась про барабашку и боялась стука, который производили соседи - типа ремонт делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Temnoti boyalsya, a pugali menya vsegda miliciyey. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Temnoti boyalsya, a pugali menya vsegda miliciyey. ой не говори, я так боялась милиционеров - кошмар!! мы ходили на бульвар мимо милиции, мне так плохо было, чуть в обморок не падала, но сказать боялась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наркопатия Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 ничего и никого не боялся...всмысле мну с детства на всё было П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 ой не говори, я так боялась милиционеров - кошмар!! мы ходили на бульвар мимо милиции, мне так плохо было, чуть в обморок не падала, но сказать боялась) Eto eshe chto, mi sestru, kogda ona bila malenkaya pugali Baba-Yagoy, a u nas tetka odna bila vse vremya prikalivalas. Kogda ee sprashivali po telefonu: "a eto kto?", ona govorila: "Baba-Yaga" Tak vot, chego-to moya sestra ne khotela est' ili eshe chego, tak mama skazala: "shas baba-yagu pozovu budesh znat'!!!!" i Gde to cherez 5 minut zvonit telefon moya sestra, malenkaya i zainteresovannaya vo vsekh telefonnikh zvonkakh, slomya golovu bezhit k telefonu i govorit: "A Eto Kto?" Tetka otvechayet: "Baba-Yaga Mamashu pozovi" U sestri chut Infarkt ne sluchilsya, chtob ee uspokoyit ushli usiliya vsego doma. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Горхаглар... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 Странно, а меня вообщем ничем не пугали и сама я не помню, чтобы боялась чего-то, кроме гнева родителей. Ужасно не любила и не люблю до сих пор, когда на меня кричат и поэтому страралась своими поступками не позволять никому на меня кричать. А однажды меня в наказание заперли в темной ванной комнате(наверное, думали, что я испугаюсь, буду просить прощения и рваться наружу). А я наоборот там сидела долго на краешке ванны, о чем-то мечтала, чуть не уснула)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Kadeer Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А вот я только, что спросил у мамы, чем меня пугали. Сам не помню. Говорит неким "Моо". Но по словам я так и не испугался его! Вскоре после рохдения брата, на него подействовало! АААААА. Вспомнил!!!!Еще помню, что боялся клоунов! Когда их по телевизору показывали, отворачивался. Поэтому меня первое время в цирк не брали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 А меня пугали неким Бабайкой, с этим даже прикол был, пришел как то к нам какой то работник ЖЭКа, дядечка такой, в шляпе, и представляется, мол, здравствуйте, моя фамилия Бабаев. Я подумал. все, звездец мне наступил, чуть от ужаса не обоccался, уже не помню точно, обоccался или нет. Вот так вот. ------- По теме:меня тоже пугали этим же "бабайкой" только вот он мне представлялся в образе какогото лохматого чудища(вот фантазия)),так он мне ночами снился))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 я боялась гусей, и ходить в школу. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Atata ) ya tolko seichas ponal chto eto ponatiye sushestvuyet u kajdogo rebenka, v kajdoi semye Interesno! kone4no sushesvuyet eto detskiy leksikon:))a ti ne doqadivalsa po4emu deti drug druga ponimayut,eto ix obshiy yazik :DD eshe nyu nyu nyu Ziko a ti tipo ni4eqo ne boyalsa nikogda? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
...::: EnerGy777 :::... Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 menja v detstve , esli provivnilsya grozilis v internat otdat)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supergirl Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 pugali menya vsegda miliciyey. А мне всегда говорили, если не будешь кушать участковый Дашдамиров придет, и мы все ему скажем! А я его даже в глаза не видела, но дико боялась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuty Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 С детства и до сих пор боюсь разной живности: начиная с муравья заканчиывая слоном. И ещё боялась Бармалея,это который из мультика был. Меня всегда пугали отдать ему, когда я не ела))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 (изменено) О себе: Мама до сих пор часто вспоминает, что в детстве она за меня очень переживала, потому что я имела странность разговаривать сама с собой. Сама задавала вопросы, сама же на них отвечала. Ссорилась, и смеялась. Поздравляла и читала стишочки, что-то бубнила на своем "диалекте", понятном только мне. Как она выяснила позже, буквально вытянула из меня щипцами, у меня былОО ДРУГ-ПОДРУЖИЕ (или как там назвать), вымышленное и живущее в моем мире. Это было рыжее мохнатое существо с черными глазами и большим ртом, некое подобие чебурашки. И я показывала ему приемы каратэ. Потом оно куда-то делось, но разговариваю я сама с собой, как оказалось, до сих пор во сне на все том же "диалекте", не исключено что именно с ним, с этим Чебураном. Как же не верить потом в реальность детских вымыслов? У моего старшего ребенко аналогичная ситуация была лет до 7 потом прошло...только у нее друг был \\\\чиполинка... В детстве я ничего не боялась лездла постоянно везде и всюду..А вот муж мой до сих пор собак боится... Изменено 5 июня, 2004 пользователем Alisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts