Перейти к содержимому

Любители вкусно поеть


Горячий Снег

Recommended Posts

  • 1 month later...
  • Ответы 152
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

On 6/23/2024 at 6:50 PM, gasiga said:

Второй год слышу про арбуз с лимоном.

Надо попробовать

Попробовал!

Очень прикольно. Мозг дает error

За секунду пролетают вкусы колы, хелл, редбулл и еще чего-то.

 

Причем лимонной стороной на язык и на нёбо дают разные эффекты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, gasiga сказал:

Попробовал!

Очень прикольно. Мозг дает error

За секунду пролетают вкусы колы, хелл, редбулл и еще чего-то.

 

Причем лимонной стороной на язык и на нёбо дают разные эффекты

Сочетание различных вкусов может придать резкий всплеск дофамина, что есть сильнейший естественный антидепрессант. 

Сварил повидло из твердого сорта груш. Без сахара.  Ложу, значится, пару  ложек в блюдце (можно и с чатом) и ложку "нутеллы" и смакую это безарбузие с мехмери чаем.  Лень просто слепить грушево-шоколадных конфет, заморозив в формах. Мозг прямо открыто выражает благодарность.

Изменено пользователем Odin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как Хопкинс красиво жарил мозги !

Сцена супер .

Сколько лет фильму, в то время не было особых спецэффектов , а воспринимается и сейчас :321dd: ух!

 

 

Тема о еде .

Мне, кстати, нравятся на вкус жареные мозги 

 

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 minutes ago, aTomnaya said:

Как Хопкинс красиво жарил мозги !

Сцена супер .

Сколько лет фильму, в то время не было особых спецэффектов , а воспринимается и сейчас :321dd: ух!

 

 

Тема о еде .

Мне, кстати, нравятся на вкус жареные мозги 

 

Monkeypox - Page 3 - The General Nonsense Forum - Pie & Bovril

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купила фисташковое какао на скидке, добавляю немного натуральный кофе, приобретенный  в аэропорту им. Ататюрка в дьюти фри, варю в турке и получается напиток qün aydın!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исправьте название темы Любители вкусно поеСть

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 6/24/2024 at 6:42 PM, Walter White said:

Кялям с гатыгом я тоже не ем. Остальное с удовольствием. Кюкю, зелёные гутабы, чяпиш бугламасы - без гатыга никак. 

 Кялям с наршарабом шикарно просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно был в ресторане в Мардакяне, там давали дана люляси - весьма вкусно, я вам скажу. Странно, что это блюдо не в моде. 

 

Там же пошел разговор, что в некоторых ресторанах Баку дают кабаб нерожденного ягненка. Вырезают утробу беременной овцы, вынимают ягненка и делают кабаб. Не понимаю, как это можно есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Walter White сказал:

Недавно был в ресторане в Мардакяне, там давали дана люляси - весьма вкусно, я вам скажу. Странно, что это блюдо не в моде. 

 

Там же пошел разговор, что в некоторых ресторанах Баку дают кабаб нерожденного ягненка. Вырезают утробу беременной овцы, вынимают ягненка и делают кабаб. Не понимаю, как это можно есть. 

это для опухших от жизни двуногих

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 hours ago, Walter White said:

Недавно был в ресторане в Мардакяне, там давали дана люляси - весьма вкусно, я вам скажу. Странно, что это блюдо не в моде. 

 

Там же пошел разговор, что в некоторых ресторанах Баку дают кабаб нерожденного ягненка. Вырезают утробу беременной овцы, вынимают ягненка и делают кабаб. Не понимаю, как это можно есть. 

 Люди-звери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Walter White сказал:

 

Там же пошел разговор, что в некоторых ресторанах Баку дают кабаб нерожденного ягненка.

Это наверное и есть тот самый mələməmiş quzu :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Чени* сказал:

Во время сильного гриппа самое лучшее-это цыплячий супчик с доиашней лапшой.

 

20240731_181946.jpg.3cb860724e7a6826125dc433338e4398.jpg

лучше конечно суповой набор.

Из грудинки фарш на котлеты или фрикадельки,опять же для супа,но там немного другой вкус получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Walter White сказал:

Это nəfəs almamış quzu...

А смысл в чем? В необычном вкусе или они так омолаживаться решили, по типу масок из плаценты или стволовых клеток? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 minutes ago, Undina. said:

лучше конечно суповой набор.

Из грудинки фарш на котлеты или фрикадельки,опять же для супа,но там немного другой вкус получается.

 Высокая температура и жирное вообще не воспринимаю сейчас, только вот такой немного посоленный с хорошей яичной лапшой, цыплячий супчик. Поела за весь день с удовольствием. Утром буквально насильно поела творог с медом и булочкой. А так только воду и разбавленный витаминный компот, больше ничего кушать не хочется.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 minutes ago, Undina. said:

мярчи суп с фрикадельками, быстро и вкусно. Уже в готовый суп чуток сливочного масла.

 Все время готовлю, очень хорошо получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.07.2024 в 15:57, gasiga сказал:

Попробовал!

Очень прикольно. Мозг дает error

За секунду пролетают вкусы колы, хелл, редбулл и еще чего-то.

 

Причем лимонной стороной на язык и на нёбо дают разные эффекты

Ниче себе ты-затейник) и 69 и 96))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решила дней 10 назад сама печь хлеб, булки, пирожки для семьи.  Много печь не собиралась, типа с утра хлеб замесил, испекла свежий каравай, либо аля тандыр, кому какая форма хлеба нравится. Тестомешалка есть, печка есть значит, буду 2-3 раз ставить тесто на хлеб и по желанию на булки-пирожки.

Еще мечтала, что булочный бизнес построю, буду, так сказать, булочной кАрАлевой.

Но диавол в деталях. Оказывается мы так много едим хлеба! Семья плюс гости. У меня руки постоянно в тесте и я вечно забываю, что нибудь добавить. Могу и по 2 раза положить, могу вообще не положить в этой веренице из хлебобулочных изделий. 

Выгодно и вкусно это да, но ты привязан, как воздушный змей на веревочке, к этому дрожжевому тесту. Устала я вчера короче, пошла купила в Аразе- устроила себе выходной.

По первой даже пироги пекла, слоенки всякие делала, но до песочного так и не доползла. Все съедается за 5 секунд, а видеть это слоу моу из муки и теста я больше не могу. Это я еще чебуреки не делала, всякие пельмени-манты-варенники, тк жарко. Еще типа сама спагетти хотела делать, и аппаратус такой присмотрела рожки делать. Аха, держи карман шире, пойду полежу пока все бока себе не отлежу и еще немножко.. 

И ни 1 не пополнел, еще просят, заказы кидают. Араз вооон там, через дорогу...аха...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 minutes ago, intanella said:

Какой мукой пользуешься?

Судя по тому, что у нее есть печка, тестомешалка, макаронорезка, не исключено, что она сама предпочитает молоть муку из пшеницы вручную. ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Walter White сказал:

Судя по тому, что у нее есть печка, тестомешалка, макаронорезка, не исключено, что она сама предпочитает молоть муку из пшеницы вручную. ))) 

Была такая мысль) почитала про это, пшеницу надо мыть, потом сушить, потом молоть-колотить. Но я уже другим загорелась)) надо до Бина доехать. Мне сегодня муженек наличность выделит, завтра поеду воплощать свою следующую мечту) лишь бы доделать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 minutes ago, Walter White said:

Судя по тому, что у нее есть печка, тестомешалка, макаронорезка, не исключено, что она сама предпочитает молоть муку из пшеницы вручную. ))) 

Когда в конце июля колосья полностью созрели, я с величайшей осторожностью срезал их. Зерна набралась горстка, но я собрал все до последнего, рассортировал и спрятал в сухом и прохладном месте. Я надеялся, посеяв зерна раз и другой, со временем получить такой урожай, чтобы его хватило и на пропитание, и для нового посева.

Ждать пришлось долго - лишь к концу четвертого года моего пребывания на острове все это у меня получилось. Дело в том, что свой первый урожай я едва не погубил, не рассчитав время и посеяв ячмень перед наступлением засухи.

Всходы оказались редкими и слабыми. С пшеницей вышло удачнее. Когда зернá накопилось достаточно, я приловчился толочь его в муку и печь из нее отменные лепешки…
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Chumudan сказал:

А я слышал термин Кефли гузу

Я в кз видела поросят таких. Я просто вживую совсем маленьких не видела. Может только рожденный, заморженный, цельный лежал. Че то так жалко стало. Как его еще и есть?

У нас баран как то в поселке был, мы его вырастили, такой классный был, как собака послушный.

Родители потом нанесли мне душевную травму, зарезали его и приготовили. Такой вкусный. Я ела и плакала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, gasiga сказал:

Когда в конце июля колосья полностью созрели, я с величайшей осторожностью срезал их. Зерна набралась горстка, но я собрал все до последнего, рассортировал и спрятал в сухом и прохладном месте. Я надеялся, посеяв зерна раз и другой, со временем получить такой урожай, чтобы его хватило и на пропитание, и для нового посева.

Ждать пришлось долго - лишь к концу четвертого года моего пребывания на острове все это у меня получилось. Дело в том, что свой первый урожай я едва не погубил, не рассчитав время и посеяв ячмень перед наступлением засухи.

Всходы оказались редкими и слабыми. С пшеницей вышло удачнее. Когда зернá накопилось достаточно, я приловчился толочь его в муку и печь из нее отменные лепешки…
 

 

Воспоминания Селлинджера..Над пропастью в пшенице:lol:

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 minutes ago, Chumudan said:

А я слышал термин Кефли гузу

Это другое - кефли бечя, кефли гузу - курицу или ягненка готовят в вине, что придает такой кисловатый привкус. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, gasiga сказал:

Какая разная судьба :lol:

mqdefault.jpg

113.jpeg

нет э, я просто написала, знала,что не оттуда взято, ассоциация да)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 minutes ago, gasiga said:

Когда в конце июля колосья полностью созрели, я с величайшей осторожностью срезал их. Зерна набралась горстка, но я собрал все до последнего, рассортировал и спрятал в сухом и прохладном месте. Я надеялся, посеяв зерна раз и другой, со временем получить такой урожай, чтобы его хватило и на пропитание, и для нового посева.

Ждать пришлось долго - лишь к концу четвертого года моего пребывания на острове все это у меня получилось. Дело в том, что свой первый урожай я едва не погубил, не рассчитав время и посеяв ячмень перед наступлением засухи.

Всходы оказались редкими и слабыми. С пшеницей вышло удачнее. Когда зернá накопилось достаточно, я приловчился толочь его в муку и печь из нее отменные лепешки…
 

 Прабабушка моего покойного мужа как раз этим способом вылечила его от детского поноса. Вот так собирала зерна, потом молола поджаривала чуток и варила кашу. Что значит, гены.

Изменено пользователем Чени*
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...