Перейти к содержимому

Нападение на дом дочери Пророка (с) Фатимы (са) .

Recommended Posts

По видимому, у шиитов точно. Так же как и история, математика, физика и вообще все школьные предметы. Ведь тупой массой управлять легко.

Посмотрите как он заговорил. Слушай прежние Вахабиты так не говорили. Они котигорически запрещали читать историю, а про логику говорили как о самой греховной науке. Вы что новый выпуск??? молодцы, уже вас можно показывать миру.

• Ответы 281
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А бала, я тебе уже сотый раз говорю, что нет понятия вахабит, есть салафит, и будь я им, я тебя давно нашел бы и кастрировал бы, за твои слова. А я ханафит, более терпимый к глупцам.

Глупости я пишу или нет, уважаемая, судить не вам. Наши дебаты просматривают много людей, судить им чушь я несу или нет.

Уж за словами следить надо не мне, а вам. Прежде, чем оскорблять шиитов, подумайте 90% Азербайджана, чей хлеб вы едите, шииты. Культуру нашу, включая и математику, и литературу, и физику, и философию, и историю за последние века творили шииты - Насираддин Туси, Мухаммед Физули, Шах Исмаил Хатаи,Шах Тахмасиб 1, Шах Аббас 1, Аббаскули ага Бакиханов, Сеид Азим Ширвани, Джавад хан Гянджинский, Сабир, Мухаммед Амин Расулзаде, Фатали хан Хойский и многие многие другие. Сначала научитесь свой народ, свою культуру уважать, а потом про чтение книг и воспитанность разговаривать.

В принципе от вас другого и не следует ожидать.

Изменено пользователем Bakuvi

А бала, я тебе уже сотый раз говорю, что нет понятия вахабит, есть салафит, и будь я им, я тебя давно нашел бы и кастрировал бы, за твои слова. А я ханафит, более терпимый к глупцам.

Глепец ты и все кто не признает правоту шиитов. Если ты не Вахбит и не салафит то почему наши слова адресованные им тебя так задевают??? Ты прикидываешься умником но твои слова тебя выдают. Я не вахабит но я их очень люблю и поэтому их оправдываю, так что-ли?

А на счет кострирования, ты всмысле так проголодался???

Азербайджанцы! На протяжении всей истории наши женщины отличались своей верой и борьбой за справедливость. Наши матери по праву должны быть примером для женщин мира. Ибо они прошли школу Фатимы аз-Захры. Наши бабушки, матери и сестра воспитаны на любви к этой великой женщине и показали свое достоинство в Карабахской войне, когда они воевали бок о бок с мужьями против тирании и несправедливости, на пути Истины, своего народа и своей родины. Сегодня, согласно некоторым преданиям, день гибели Госпожи Фатимы, которая боролась против тирании, за веру и народ, в конце поплатившись и своей жизнью и жизнью своего ребенка. Да благославит Аллах Фатиму и в ее лице погибших за нашу землю женщин. И будут прокляты, те чьи руки испачканы в их крови.

Ханаду ты бы сначала разобрался с теми, кто тебя очкошником назвал, а потоим меня кастритровал бы.

Брат стилл он не проголодался, просто у него шахват, а с женщинами нельзя, поэтому и пристал к моим генеталиям.

Стил,не тебе нас учить ,ты уже дал понять что ты из себя представляешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Намаз не делаешь вовремя,Коран не читал,предысторию не знаешь,только суфлировать своих товарищей можешь,так что грошь цена всему тому,что ты пишешь,не позорься ай бала.

Глупости я пишу или нет, уважаемая, судить не вам. Наши дебаты просматривают много людей, судить им чушь я несу или нет.

Уж за словами следить надо не мне, а вам. Прежде, чем оскорблять шиитов, подумайте 90% Азербайджана, чей хлеб вы едите, шииты. Культуру нашу, включая и математику, и литературу, и физику, и философию, и историю за последние века творили шииты - Насираддин Туси, Мухаммед Физули, Шах Исмаил Хатаи,Шах Тахмасиб 1, Шах Аббас 1, Аббаскули ага Бакиханов, Сеид Азим Ширвани, Джавад хан Гянджинский, Сабир, Мухаммед Амин Расулзаде, Фатали хан Хойский и многие многие другие. Сначала научитесь свой народ, свою культуру уважать, а потом про чтение книг и воспитанность разговаривать.

В принципе от вас другого и не следует ожидать.

Теперь я понимаю,почему страна в таком бедственном положение. :gizildish:

Аман Аллах, аз иди шия иля сюнню сёхбяти, дюрдю, беши тязяси дя чыхды! гялин бир-биримизи ичяридян гыраг. даха бизя дюшман гяряк дейил. гой о бираз динджялсин, онун ишини биз гёрярик.

Ангелочек! Теперь ты решила на миллет перйти. Имей совесть, как никак здесь родилась, здесь росла, хлеб этой земли и этого народа ела.

Наш народ себя еще покажет!!! Это народ-герой! Это народ, который внес огромный вклад в мировую культуру, в мировую цивилизацию. Ей-Богу, клянусь Аллахом, какие бы слова в адрес нашего народа сейчас не звучали, этот народ великий. Время все покажет. Осталось ждать недолго.

И что ты имеешь против сынов нашего народа? Это были ГЕРОИ. Они свой народ ценили, любили. Сегодня мы гордимся тем, что мы унаследовали от них. И если ты - азербайджанка так выражаешься о своей нации... То, что армяне должны делать?

У меня нет слов...

Опять клевещите уважаемый?

И не надо мне на совесть давить,даром меня никто не кормил и не кормит ,а вы если такой сердобольный кормилец,каким хотите здесь себя преподнести,позаботьтесь лучше о беженцах,а то наслышались мы уже громких слов,только они так и остаются в бедственном положение,потому что ВЫ их кормите! :gizildish:)

Уважаемая Ангел ханум.

По крайней мере, я стараюсь делать все , что ч моих силах. При двозможности я помогаю тем, кто нуждается в моей помощи.

И в таком направлении продолжать разговор не имеет смысла.

Уважаемый Bakuvi.

Каждый говорит ,что старается и шиитов у нас в Азербайджане большинство,всех вы нас кормите как оказалось,а тем кому на самом деле помощь необходима,так и остоются в лагерях и бедствуют.Поэтому уважаемый не нужно поприкать вашим куском хлеба-поперёк горла встанет,если он ваш!

Продолжать и на самом деле нет смысла,на деле нужно показывать какие вы кормильцы ,а слов мы уже наслышались.

А в общем желаю вам всего хорошего.

:gizildish:)

TO Bakuvi

Омар не бил Госпожу Фатиму, не убивал ее детей таким образом как хотят представить это некоторые. Он поджог дверь дома Имама Али (и дочери Пророка), взломал дверь. Госпожа отошла за дверь. Он почувствовав беременную госпожу Фатиму за дверью, прижал дверь к стене (убив ребенка). Для взрослого мужчины не нужно два часа времени, чтобы прижать 18-летнюю девушку к стене через дверь. Имам Али уложил Омара лицом к земле, но затем отпустил не применяя силы против тех самых представителей халифа. Почему? Мы объяснили выше. Имам стерпел личные обиды и оскорбления ради уммы, ради существования самого Ислама, как это делал сам Пророк (с) в первые годы своей пророческой миссии в Мекке, среди язычников.

YA TEBE SOVETUYU ETI SKAZKI CHITATЬ SVOIM DETYAM

ONI OCHEN INTERESNIE :gizildish::luv::luv:

Бакуви,

Уж за словами следить надо не мне, а вам. Прежде, чем оскорблять шиитов, подумайте 90% Азербайджана, чей хлеб вы едите, шииты.

Лично я ем свой хлеб. Самим заработанный. Хоть и работаю нахристиан, хотя нефть они добывают нашу. Это к твоему сведению. Не надо столь дишевыми методами предавать силу своим лже-аргументам.

Во-вторых. Я не сужу о достижениях человека принимая во внмания его религиозые убеждения.

В третьх, ктто из этих людей совершал намаз.

Насираддин Туси, Мухаммед Физули, Шах Исмаил Хатаи,Шах Тахмасиб 1, Шах Аббас 1, Аббаскули ага Бакиханов, Сеид Азим Ширвани, Джавад хан Гянджинский, Сабир, Мухаммед Амин Расулзаде, Фатали хан Хойский и многие многие другие.

Понятие генетический шиит не принимается.

Ханаду ты бы сначала разобрался с теми, кто тебя очкошником назвал, а потоим меня кастритровал бы

Понимаешь, я в отличае от тебя знаю себе цену. Если каждая проходившая шваль пыталась бы со мной выяснять отношения, я бы целый день был бы в разборках. Если ыбыда бы вероятноть хоть в 0,1 что нег есть мозги, то я бы с ним встретился. Как сказал ХязрятАли, легче спорить с сотней мудрецов, чем с одним глупцом.

Стиллушка,

Глепец ты и все кто не признает правоту шиитов. Если ты не Вахбит и не салафит то почему наши слова адресованные им тебя так задевают??? Ты прикидываешься умником но твои слова тебя выдают. Я не вахабит но я их очень люблю и поэтому их оправдываю, так что-ли? А на счет кострирования, ты всмысле так проголодался???

Процитируй, где я назвал тебя глупцом! Если не процитирешь, тогда все следующие обращения к тебе будут начинаться со слова глупец.

Что касается вахабитов, меня не адивабют абсолбтно слова, что ты против них говоришь. И этмоу есть одна причина, на том свете ты оченьь пожалеешь об этом. Есть еще другая, мнее весомая причина, я не хочу, чтоб ты из себя идиота строил, так как зайдет грамотный человек, увидит, что ты про вахабистов пишеш и с кажет, что за придурок. Почитай ссылку, что я оставил, я тебя прошу, там всего пол странички. Это кардинально изменит твое мировозрение.

Всем типа шиитам, почему мвы мне не отвечаете, что ваши муллы говорят по поводу, что Хязрят Али ничего не сделал с Омаром посе всего этого?

Азербайджанцы! На протяжении всей истории наши женщины отличались своей верой и борьбой за справедливость. Наши матери по праву должны быть примером для женщин мира. Ибо они прошли школу Фатимы аз-Захры. Наши бабушки, матери и сестра воспитаны на любви к этой великой женщине и показали свое достоинство в Карабахской войне, когда они воевали бок о бок с мужьями против тирании и несправедливости, на пути Истины, своего народа и своей родины. Сегодня, согласно некоторым преданиям, день гибели Госпожи Фатимы, которая боролась против тирании, за веру и народ, в конце поплатившись и своей жизнью и жизнью своего ребенка. Да благославит Аллах Фатиму и в ее лице  погибших за нашу землю женщин. И будут прокляты, те чьи руки испачканы в их крови.

Ты уже становишься смешен. напоминаешь маленького мальчика, которого никто не слушает, и все надрываешься, орешь и орешь.

Нашт матеря погибли в Карабахе отнюдь не из-за релиинозных соображений, а из-за любви к родине. Даже если мы были бы христианами, случилось бы тоже самое. Не стосит прибегать к таким мерзким методам, дабы прибавить силы своим аргументам. Поверь, не прибавляет.

Дорогой Ксанаду.

Лично я ем свой хлеб. Самим заработанный. Хоть и работаю нахристиан, хотя нефть они добывают нашу. Это к твоему сведению. Не надо столь дишевыми методами предавать силу своим лже-аргументам.

Во-первых "есть хлеб народа или этой земли" это устойчивое выражение, которое носит не смысл, который вы улавливаете. Это не означает, что вас бесплатно, милостыней кормят. И что я хотел этим сказать вы прекрасно понимаете.

Всем типа шиитам, почему мвы мне не отвечаете, что ваши муллы говорят по поводу, что Хязрят Али ничего не сделал с Омаром посе всего этого?

Во-вторых, я тебе ответил, читай если тебе не трудно.

Во-вторых. Я не сужу о достижениях человека принимая во внмания его религиозые убеждения.
В третьх, ктто из этих людей совершал намаз.

в-третьих, Хаджа Насираддин Туси, Мухаммед Физули, Сейид Азим Ширвани - были муджтахедами. Наши шахи тоже свершали намаз и покровительствовали духовенству. Если тебе не трудно, то прочти про Аббаскули ага Бакиханова. Его философская мысль носила теологический характер. Чтобы считаться по религиозным убеждениям шиитом по шариату, достаточно признать Единство и Справедливость Аллаха, пророчество всех Божьих посланников, имамат 12 имамов, и существование загробной жизни.

Причем тут генетический шиит и т.п. Это уже другая тема.

И опять говорю вам. Смешные вещи я пишу или глупые, а может и чепуху- судить не вам.

Нашт матеря погибли в Карабахе отнюдь не из-за релиинозных соображений, а из-за любви к родине. Даже если мы были бы христианами, случилось бы тоже самое. Не стосит прибегать к таким мерзким методам, дабы прибавить силы своим аргументам. Поверь, не прибавляет

Я не знаю как у вас относятся к этому, поэтому от вашего имени говорить не буду. У шиитов есть такое понятие - фитрет. Т.е. инстинкт. В каждом человеке есть вложенные в него чувства Богом, которые позволяют ему отличать добро от зла, плохое от хорошего. Если, человек не осведомлен о религии, каковыми я влялись мроие азербайджанцы в период СССР, то ему достаточно следовать этим чувствам, которые по-другому можно назвать совестью. Эти женщины и их мужья верили в Бога, в Его пророков и имамов,и в загробную жизнь. Они были мусульманами. И защищая Родину они ориентировались совестью - вложенным Богом в человека чувством. И в таком случае умирающий за Родину, умирает на пути Аллаха.

И еще, именно из-за религиозных убеждений наши матери и сестра совершали героизм в Карабахе. Они защищали честь мусульманки!

Я не ору. Это вы здесь надрываетесь. То я смешен, то я глуп, то я чепуху несу. Ай бала отстань-те да. Пусть люди читают и сами оценивают.

Прошу вас. Если вам очень хочется обсудить вахабитов и их особенности и т.д. откройте другую тему и говорите сколько душе угодно!

И вижу, что разговор меняет свое русло. Лучше на этом и закончем.

Изменено пользователем Bakuvi

Дорогой Бакувиб

Во-первых "есть хлеб народа или этой земли" это устойчивое выражение, которое носит не смысл, который вы улавливаете. Это не означает, что вас бесплатно, милостыней кормят. И что я хотел этим сказать вы прекрасно понимаете.

Я абсолютно не понимаю, что вы хотите этим сказать.

Во-вторых, я тебе ответил, читай если тебе не трудно.

Честно говоря, я думал, что ты шутишь. Оказывается. все настолько плохо.

-третьих, Хаджа Насираддин Туси, Мухаммед Физули, Сейид Азим Ширвани - были муджтахедами. Наши шахи тоже свершали намаз и покровительствовали духовенству. Если тебе не трудно, то прочти про Аббаскули ага Бакиханова. Его философская мысль носила теологический характер. Чтобы считаться по религиозным убеждениям шиитом по шариату, достаточно признать Единство и Справедливость Аллаха, пророчество всех Божьих посланников, имамат 12 имамов, и существование загробной жизни.

В принципе в Кора и предписание верить не надо, да?

Кста, знаешь от куда пошла фраза "гылындж мюсялман"?

Эти женщины и их мужья верили в Бога, в Его пророков и имамов,и в загробную жизнь. Они были мусульманами. И защищая Родину они ориентировались совестью - вложенным Богом в человека чувством. И в таком случае умирающий за Родину, умирает на пути Аллаха.

От куда такие вседериня?

Атеист не может любить и умереть за родину?

И еще, именно из-за религиозных убеждений наши матери и сестра совершали героизм в Карабахе. Они защищали честь мусульманки!

Они защищали свои земли, кстати. если ты не знал, но крабах это земельный вопрос, не религиозный.

Я не ору. Это вы здесь надрываетесь. То я смешен, то я глуп, то я чепуху несу. Ай бала отстань-те да. Пусть люди читают и сами оценивают. 

можешь открыть тему с голосованием по убедитильности аргументов.

Прошу вас. Если вам очень хочется обсудить вахабитов и их особенности и т.д. откройте другую тему и говорите сколько душе угодно!

Предложение уходит на рассмотрению Стиллуше

И вижу, что разговор меняет свое русло. Лучше на этом и закончем.

АсСалам

Вы имеете удивительную способность,сваливать свои погрешности на других людей ,уважаемый! :gizildish:)

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С БАКУВИ. Вам не помогло ни приведенные Хадисы, которые приводят ваши ученые в своих книгах, ни логическое объяснение этого события. Так что будем ждать "МАШИНУ ВРЕМЕНИ" :DD

Где это было? :gizildish:

Может все же судный день?

Ты че? Ты наверное пропустил то что было написано. Брат Бакуви дал тебе исчерпывающий ответ. Просмотри еще раз пост.

Может все же судный день?

В судный день ты уже ничего не сможешь изменить. Там тебе уже не дадут покаяться. Так что лучше надейся на Машину Времени!

Изменено пользователем Still

Ты че? Ты наверное пропустил то что было написано. Брат Бакуви дал тебе исчерпывающий ответ. Просмотри еще раз пост.

Ну конесно. Он просто шутил. Надеюсь. Иначе я его его опять обвиню в нелогичности :gizildish: Аргумент придержу, может он еще передумает и поменяет свое мнение.

В судный день ты уже ничего не сможешь изменить. Там тебе уже не дадут покаяться. Так что лучше надейся на Машину Времени!

А с чего ты взял, что наличие машины времени заставит меня изменить мнение?

Ну конесно. Он просто шутил. Надеюсь. Иначе я его его опять обвиню в нелогичности :gizildish: Аргумент придержу, может он еще передумает и поменяет свое мнение.

А с чего ты взял, что наличие машины времени заставит меня изменить мнение?

Не надо ничего держать у себя. давай аргументируй его не логичность. мы тебя внимательно слушаем.

А я то думал ты догадливый. оказываеться совсем нет. Ты вообще знаешь для чего предназначена Машина Времени? Вообще-то нетрубно догадаться вникни в название "МАШИНА ВРЕМЕНИ". С помошью это машины я отправлю всех вас в прошлое и вы увидите все своими глазами!!! Или это тебе тоже не поможет?

Ксанаду, я думал, что тот, кто признает Мухаииеда (с), пророком, автоматически признает Коран.

Неверующий человек не имеет нравственности, а такой вряд ли стал бы за Родину жизнь отдавать.

Гылындж муселманы... Открой другую тему, я с огромным удовольсвием побеседую с тобой на эту тему.

Изменено пользователем Вольный каменщик

Приветствую вас, форумчане.

Видит Аллах, и вы свидетели, что с самого начала беседы я привел суннитские источники о том, что Омар по приказу Абу Бакра напал на дом дочери пророка Госпожи Фатимы. Подробно эта история описана на первой странице. Пророк сказал о Фатиме: «Фатима моя частица, прогневавший ее, прогневал меня, прогневавший меня, прогневал Аллаха». Следовательно прогневавшие Фатиму Абу Бакр и Омар, прогневали Аллаха, зная вышесказанное изречение Пророка. Другая сторона ответила по-разному. Кто-то сказал, что такого не было и источники приведенные нами являются глупыми, хотя вы сами можете навести справки об этих ученых и убедиться в их авторитетности среди суннитских ученых. Кто-то, сказал, что эту тему лучше не затрагивать. Основным аргументом у противоположной стороны было следующее: «Как объяснить логически поступок имама Али, льва Господнего, который смотрел на то, как напали на его дом. Как такой человек как Али мог стерпеть это. Это не логично, следовательно такого в истории не было». Мы ответили, что на этот вопрос можно дать логический ответ, но как всегда, другая сторона останется не довольной. Уважаемый Ксанаду все время говорил, что на книги ссылаться не надо, а надо привести логическое объяснение. Аллах всему свидетель. Приступим логически отвечать.

Во-первых, посмотрим, что представляло собой мусульманское общество и государство на ранних этапах халифата, и какие настроения царили в Медине. Арабы центральной Аравии впервые за всю свою историю смогли объединиться в единое государство при Пророке Мухаммеде. Совсем недавно здесь царили межплеменные войны, распри между отдельными кланами и т.д. Каждое племя стремилось к превосходству над другой. Естественно, что даже если формально многие племенные вожди и лидеры кланов приняли Ислам, они этим преследовали политические мотивы и с нетерпением ждали смерти Пророка, чтоб узурпировать власть. Учитывая, что лидеры отдельных племен обладали достаточной военной силой (все мужское население было вооруженным) и стремились прийти к власти, удержать единство уммы, т.е. мусульманского общества было очень трудно.Абу бакр был избран группой мусульман халифом в Сакифе. Была ли его власть лигитимной и легальной или нет, это другой вопрос. Факт – он пришел к власти и стал халифом. Хороший он или плохой, не имеет значения. Каким бы он не был – он, как халиф, символ единства уммы! Если бы Имам Али в таких условиях вступил бы в вооруженный конфликт против халифа, то тем самым он создал бы прецедент для тех, кто хотели захватить власть в мусульманском государстве. Общественное мнение об Абу Бакре, как и о его двух последующих преемниках, было не отрицательным. Во-первых, они формально соблюдали уставы Ислама, у них был статус сахабы, т.е. сподвижников Пророка, а также большой авторитет среди бывших лидеров языческих кланов. Выступая против власти халифа мечом, Имам ставил под угрозу существование еще не окрепшего мусульмансого государства и общества, тем самым, рискуя существованием самого Ислама. Вот почему Имам никогда не вступал в открытую борьбу против Абу Бакра, Омара и Османа.

Омар являлся представителем халифа. Любые действия против него – это действия против Абу Бакра, халифа. Омар не бил Госпожу Фатиму, не убивал ее детей таким образом как хотят представить это некоторые. Он поджог дверь дома Имама Али (и дочери Пророка), взломал дверь. Госпожа отошла за дверь. Он почувствовав беременную госпожу Фатиму за дверью, прижал дверь к стене (убив ребенка). Для взрослого мужчины не нужно два часа времени, чтобы прижать 18-летнюю девушку к стене через дверь. Имам Али уложил Омара лицом к земле, но затем отпустил не применяя силы против тех самых представителей халифа. Почему? Мы объяснили выше. Имам стерпел личные обиды и оскорбления ради уммы, ради существования самого Ислама, как это делал сам Пророк (с) в первые годы своей пророческой миссии в Мекке, среди язычников.

Надеюсь я смог дать вполне логичное объяснение.

Если вас и этот ответ не устроит, дорогие Ксанаду и его единомышленники, то я пас, я бессилен вести с вами дискуссию.

Да благословит Аллах Пророка и его пречистое семейство, простит наши грехи и примет наши молитвы!

Стилл, брат, давай прекратим эту беседу с ними. Все бесполезно. Не порть себе нервы. Аллах всему свидетель!

Как сказал ксанаду, дождемся Судного дня.

Innellahe mea's-Sabirin!

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Bismillah

Salam alykum.

Her defe bu foruma daxil olanda ehli beyte yqeinniyim artir, vaxabilerese qezebim coxalir.

Xanadu, Angelocek ve diger ahli sunnalar: Siz dogrudanda haqqi axtarirsiniz, yoxsa spor elemek ucun foruma girirsiniz? axi insana bir sheyi deyende onu bilmirse oyrenmelidir. Niye oz batininivize baxmirsiniz? Qamete deyin ki, size biraz obyektiv dushunmek barede moize etsin!

Стилл,

Не надо ничего держать у себя. давай аргументируй его не логичность. мы тебя внимательно слушаем.

Мда ... жаль, я думал у абкуви более аргументированно может быть предоставлен данный факт.

Итак, что мы имеем

1. Али (ра), Лев Ислама, мовла Пророка (сас), и все люди слышали, что именно он покровитель.

2. Дочь Пророка (сас) ребенка кторого убили и дом подожгли.

С другой стороны

1. Один сахаб Пророка (сас)

2. Гюйа Абу-Бакр стоял за ним.

Теперь, где логика? Али запросто мог бы удить Омара, поднять народ против Абу-Бпкра, только скажи, что оони такое сдеалил с семьей Пророка. Получается, что Абу-Бакр бы залимом, но при этом, во воремена его правительства даже маленьких недовольств не было.

Извините, но все. что вы пишете, чепухаа сплошная.

А я то думал ты догадливый. оказываеться совсем нет. Ты вообще знаешь для чего предназначена Машина Времени? Вообще-то нетрубно догадаться вникни в название "МАШИНА ВРЕМЕНИ". С помошью это машины я отправлю всех вас в прошлое и вы увидите все своими глазами!!! Или это тебе тоже не поможет?

Мда ... с аргументацией у тебя тоже сложновато. Почему ты не признаешь возможность того, что если будет машина времени, то менние изменишь ты?

Бакуви,

Ксанаду, я думал, что тот, кто признает Мухаииеда (с), пророком, автоматически признает Коран.

Естественно. В Коране говорится, что Абу-БАкр является другом Пророка (сас). И что?

Неверующий человек не имеет нравственности, а такой вряд ли стал бы за Родину жизнь отдавать.

Какую ты толкьо что ерунду спорол. Ты кажется в армии не был. Я тебе столько атеистов патриотов покажу, что ты возьмешь все свои слова обратно.

Ребелиоус,

Есебиви сойутмаг ючюн гет бир гусл гебул ет.

Ну что тебе сказать, Ты говоришь что это чушь, я тебе отвечу тем же. Это ты говоришь чушь. И так мы будем спорить до конца жизни. Кто кого переживет тот и прав. согласен? Это смешно но другого пути у нас нет.

У нас у всех есть другой путь, братья шиа и братья сунни.... Вот позакрывают еще пару мечетей, считайте, все споры буду бесполезными..... В общем.. Аллах сизя идаят версин...

Bismillahir Rahmanir Rahim

Salam aleykum ya ayyuhal lazina amanu!

Qardashlar ahli - sunna ve ahli - shia

Siz fikir vermemisiniz? forumda Reliqiya i filosofiya bolmesinin modetatoru kimdir?

"VOLNIY KAMENSHIK" dini nedi? "YAHUDI"!

Bolmede ahli - Shie ile ahli - sunnulerin birbiri ile uz-beuz gelmesi kime serfdi? kime serf edir ki, islam aradan getsin? YAHUDILERE.

ATSUDA VIVOD: mason islamin dushmenidir, her yerde cuud adli virusa biz rast gelirik. Bu virusun aradan getmesi ucun vehdet lazimdir. Allah, Hezret Muhammad (S) ve Ahli - Beytin (a) Baragi altinda muselmanlar birleshin ve SHEYTANA YOX DEYIN! ::((:

Теперь, где логика? Али запросто мог бы удить Омара, поднять народ против Абу-Бпкра, только скажи, что они такое сдеалил с семьей Пророка. Получается, что Абу-Бакр бы  залимом, но при этом, во воремена его правительства даже маленьких недовольств не было.

Извините, но все. что вы пишете, чепухаа сплошная.

Бакуви,

Естественно. В Коране говорится, что Абу-БАкр является другом Пророка (сас). И что?

Xanadu

Men sene sual vermishdim, amma sen cavab vermedin o suala. Indi de isteyirsen ki, sene cavab versinler. Sen gel menim sualima cavab ver, sonra ise men senin butun suallariva cavab verecem INSHEALLAH.

1 Sen tarixi gebul edirsen?

2 Teberi ve diger 11 ehli-sunne alimleri tarix uydurublar?

3 Hansi tarixchiler sizde moteber sayilir?

Абу-Бакр бы  залимом, но при этом, во воремена его правительства даже маленьких недовольств не было

Men onun boyuk xeta ve gunahlara yol verdiyini ehli-sunne menbelerinden getirib gostersem ne deyersen? Tehgir edeceksen meni ve hech sene gosterdiyim delillere baxmayacagsan.

Извините, но все. что вы пишете, чепуха сплошная.

Bu sozu ozunu sunni hesab eden gardash deyib. Ve bu sozu ise чепуха o oz alimlerinin kitablarindaki yazilara munasibeti idi.

Bu друг sozunu zehmet olmasa goster mene, harda Quranda deyilir bu. Tovbe-40 da? Bu ayede Abu Bekre deyilir спутник, yeni yol yoldashi.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...