Перейти к содержимому
Неполадки наладят в течение 2-3 дней.Терпения! ×

Интервью с юзером Kurtizanka

Recommended Posts

Еще раз напоминаю ))

Юзер, согласившийся на интервью, должен в течении той недели, во время которой интервью будет открыто, иметь возможность посетить тему хотя бы три раза и посвятить теме по час-полтора. При наличии вопросов, разумеется.

Единственное ограничение на количество вопросов - это в пределах разумного! За бессмысленные и и/или флудовские вопросы юзера могут попросить больше вообще не задавать вопросов на этом субразделе. Даже если отметился по одному разу в нескольких.

Вопросы должны быть корректными, неоскорбительными и не слишком интимными

Интервьюируемый имеет право не ответить на любой вопрос без объяснения причин. В конце концов, слишком много отказов лишь сделают его/ ее интервью неинтересным и дополнительные ограничения бесполезны.

Подробности:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=19181

Почему работаете так грязно?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Привет, Куртизанка.

У меня несколько вопросов с твоего позволения.

1. Каким ты видишь Азербайджан через 10 лет?

2. Какими словами ты смогла бы описать свой характер?

3. Кто ты по профессии?

Спасибо!

Delisha

Здравствуйте

Даже не знаю. Вновь писать банальности насчет того, что очень люблю куртуазную литературу или импонирует стиль средневековья глупо. Для меня в жизни очень важна воля как в себе, так и в окружающих. Этот же тип средневековой женщины ассоциируется у меня именно с волевой женщиной.

БОЗГУРД

Оставляю за собой право не отвечать на вопрос.

Fireland

Привет, очень рада тебя видеть.

1.Мне самой интересно каким хотел бы видеть себя Азербайджан через 10 лет? В чем главные внутриполитические и внешнеполитические приоритеты сегодня? Какова наша, хотя бы краткосрочная цель?

Сегодня стране очень сложно определится, что важнее. Дальнейшее экономическое развитие, которое влечет за собой поток инвестиций, наличие объектов международного значения, как то строительство трубопроводов и т.д. или разрешение одного из самых затяжных конфликтов на постсоветском пространстве. С одной стороны, наращивание экономического потенциала соответственно влечет за собой развитие во всех отраслях, что может благотворно сказатся на военной сфере, с другой стороны это же самое благополучие и фактор безопасности, который нужен третьим странам может "заморозить" конфликт на долгие годы. Как будут развиваться события, что в определенный момент окажется превалирующим для Азербайджана я не знаю. Однако с определенностью можно сказать, что любое изменение так или иначе отразится на внешнем и внутреннем облике Азербайджанского государства, тем более через 10 лет.

2. Эгоистичный. Другого слова пока не придумали. :))

3. Я юрист. Прямая профессия - юрист-международник, но пока работаю просто юристом.

1. Есть ли у Вас кумиры и если да, то за какие качества Вы их выбрали?

2. Каким для Вас рисуется стереотип азербаийджанской женщины? :D

3. Как Вы тратите свободное время? :)

И все-таки, в одном из своих постов вы писали о резне, начавшейся в 1915 году (говорилось об армянах). Что вы подразумевали под "резней"?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Not in hurry

Здравствуйте

1. Даже не знаю. Как таковых кумиров у меня нет, но чувствую безграничное уважение и восхищение к цельным, волевым, энергичным, искренним личностям. Именно такие люди лично для меня могут считаться кумирами. Все эти качества (опять же чисто субъективное мнение) сосредоточены в моем отце. Так что единственным кумиром для меня на настоящий момент является именно он.

2. Чисто стереотипно думаю мой образ азербайджанской женщины недалек от вашего. Однако мне бы хотелось видеть их более дальновидными, хоть иногда думающими о себе, свободно высказывающими свое мнение. В приницпе многое имеется в наличии, а над остальным властно время.

3. Очень люблю читать. Как это не банально, но книги с детства заменяли мне многие радости и часто я их вопринимаю как одушевленные существа. Всегда очень интересны новинки, а паралельно с ними читать сказки, мифы, саги. Непередаваемые ощущения. А так приятно провести свободный вечер с приятным тебе человеком или людьми, вкусно покушать.

БОЗГУРД

Мне конечно было бы интересно послушать, что вы понимаете под словом резня, но все же отвечу: Резня - массовое жестокое избиение, массовые убийства. Кровавая резня. И в 1915 г. происходила резня армян в Османской империи.

Здравствуйте, Kurtizanka!

Подписались ли бы Вы под словами великого русского философа Чаадаева:

Есть вещи и поважнее, чем любовь к Родине, например - любовь к истине

Просьба обосновать ответ в любом случае - как в отрицательном, так и в положительном или отказаться от ответа.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Trump

Trump

Здравствуйте!

Думаю, что подписалась бы. Считаю, что осознание истины во многих случаях и является истинной любовью к своей Родине. Существуют утверждения, что правда у каждого своя и истина - понятие относительное. Но несмотря на подобные разночтения есть наличиствующее. А это - истина.

Резня - массовое жестокое избиение, массовые убийства. Кровавая резня. И в 1915 г. происходила резня армян в Османской империи.

Массовая резня армян говорите?

Куртизанка, вы наверное, также информированы об этом, что в 1915 году в Восточной Анатолии была также война. Первая Мировая. И армяне учавствовали в этих событиях как воююшая сторона. (По крайней мере после войны один из лидеров армян Богос Нубар Паша на этом настаивал) Так вот этои же армяне "на правах воююшей" стороны истребили более 2 миллионов мирных мусульман (турков, курдов и азербаиджанцев) Только при операции у Девебойну у турков в следствии дестабилизации в тылу погибли (замерли) около 80 тысяч солдат на перевалах.

Вопросы:

1. Как вы думаете, имели ли моральное право турки, депортирую армян из тыла воююших войск в южные регоины империи?

2. Как вы думаете, как по вашему стали ли мусульманские отряды (между ними и немало бандитов-курдов) жалеть армян, которые стали виной гибели многих мирных соотечественников? Ведь как известно кровная месть в этих местах до сих пор актуальна.

3. Как вы думаете, смогли бы турки организовать лучше защиту и обеспечение продовольствием депортированных армян, если они не смогли организовать тыловое обеспечение своих войск на восточном фронте?

4 И наконец, если вы говорите о массовом избиении, то известно ли вам, что большинство погибших в 1915 армян погибли в следствии голода и болезней?

Истина дороже Родины говорите...согласен! А как постигаете вы истину, если здесь поддакиваете лживым обвинениям? Ведь утверждение, что происходила "массовая резня" лживое. Резня- это когда одни режут других. Не станете же вы утверждать, что армяне не резали мусульман. Ведь не стали же 2 м. мусульман заниматься массовым образом самоубийством?

Куртизанка,

Спасибо за ответы, похоже Ваш тип девушек мне в жизни встречался нечасто. С Вашего разрешения задам еще несколько вопросов.

1. Знает ли Ваш отец про Ваше увлечение форумом? :)

2. Чем для Вас является форум в большей мере:

- возможностью просто познакомиться и пообщаться с интересными людьми

- возможностью высказать свое мнение по важным вопросам

- возможностью выслушать чужое мнение по важным вопросам

3. Много ли у Вас людей которых можете назвать близкими друзьями?

4. Легко ли жить с эгоистичным характером? :smoking:

Привет.

1. Почему вы считаете что Нагорный Карабах ни секунды не был частью независимого Азербайджана?

2. Являетесь ли вы по нации азербайджанкой?

3. Как вы думаете, какое количество должностей имеет право говорить от имени государства?

Ziyadli

Здравствуйте,

Да, Зиядлы, как не странно я в курсе событий Первой Мировой войны, о двух полюсах противостояния, о том, что поддерживаемый Турцией Союз так или иначе потерпел поражение.

А теперь вернемся к тому, что вызвало столь бурную реакцию с Вашей стороны. Если уж обвинять, то я хотелось бы попросить более внимательно читать мои постинги, где я не раз упоминала о том, что наравне с истреблением армян происходило и истребление мусульман. Более того, я приводила это как один из доводов непризнания Турцией событий 1915 г. в качестве геноцида и двойственности позиций всех остальных стран мира в отношении этой проблемы. Только цифра в 2 млн. мусульман меня почему-то угнетает. Неужели все это сотворили армяне с русскими, тогда как у последних в тот момент был не самый благоприятный исторический период? Я склонна думать, что большая часть турок все же погибла во время военных действий, не исключая, что армяне воспользовавшись ситуацией в личных целях, также связаны с произошедшими событиями.

Вы говорите дестабилизация? А почему турки, прекрасно зная (все же разветвленная информационная сеть, огромная империя, налаженные традиции государственности) о постоянных связях местных армян с Российской империей, начиная с к. 19 в. заранее не нейтрализовали некоторый очаги напряженности даже путем депортации, а начали это делать только после того как произошло неизбежное? Я понимаю время для империи тяжелое, вокруг разруха, предательства - чтож было вполне предсказуемо, что народы, входящиие в империю накануне её заката готовы на многое, а прежде всего на народно-освободительную борьбу.

На ваши вопросы отвечать долго, да и дилетантизмом здесь попахивает. Кроме того, не люблю употреблять слово "если бы" в отношении исторических событий. Произошло то, что должно было произойти. Да, никто не собирался жалеть армян после их нападок на мирное население, да многие умерли от голода и холода, что в свою очередь являлось итогом проведенной акции. В принципе второе вытекало из первого. Но существует приговор турецкого трибунала 1919 г., преступники, каковыми их считает турецкое правительство давно казнены. А если есть приговор, значит есть преступление.

Но в Ваших словах, да и вообще в словах большинства очень часто можно встретить просто отрицание трагичных событий, отрицание человеческой боли - это уже неприемлимо. Эту же боль испытывал наш народ на протяжении всего 20 в. Если же целью подобных нападок является традиционная поддержка турецкой стороны, то поверьте он сами постоят за себя и уверена получше нашего. Сегодня турецкие армяне спокойно проживают на территории современной Турции, живут, развиваются, задействованы практически во всех сферах жизнедеятельности. Рано или поздно обе стороны придут к согласию. Нам же стоит подумать о своих, с каждой секундой усложняющихся проблемах.

Зиядлы, я никому и никогда не поддакиваю, а тем более лживым обвинениям. Происходила резня армян в Османской империи, в ходе которой было уничтожено немалое количество мусульман. 2 млн. мусульман не могут быть убитыми единственно армянами и турками. В основном это были жертвы войны.

Not in hurry

Думаю, что Вы ошибаетесь. Таких как я огромное количество, просто у них дел побольше моего. :))

1. Он в курсе.

2. Все перечисленное Вами имеет место в большей степени. Я пришла сюда для того, чтобы спокойно высказывать собственное видение по определенным вопросам, мне интересно общаться с грамотными и эрудированными юзерами и соответственно их позиция по любым вопросам. К сожалению реал не так интригует.

3. У меня нет близких людей. Даже родителей не всегда можно назвать таковыми. Но исходя из смысла слово "близкий", то соответственно это родственники и хорошие друзья.

4. Довольно легко. Я не раз замечала, что жить сложнее будучи менее эгоистичной. Всегда знать что тебе необходимо в тот или иной момент и по возможности достигать этого.

Sterling

1. Точно также как и частью независимой Армении. Кроме того, вы сформулировали мою мысль не совсем верно. Я говорила об историческом прошлом, имея ввиду, что как такового понятия независимого азербайджанского государства не существовало (исключая трехлетний период АДР и нынешнее существование Азербайджанской Республики). Большей частью можно говорить о территории современного Азербайджана, входивших на протяжении истории в ту или иную могущественную империю. Феодальная раздробленность, сопровождающая период ханств, не подпадает под понятие единого государства. Однако, начиная с 1921 г. НКАО (НК) входит в состав АзССР, а после обретения независимости в 1991 г. и в состав независимой Азербайджанской Республики. Это признано всеми основными международными структурами. Другое дело, что начиная с этого самого 1991 г. юрисдикция азербайджанского государства де-факто не рапространяется на территорию НК.

2. Да, азербайджанка. Чистокровная.

3. От имени государства имеет право говорить основное главное официальное лицо государства - Президент. В других случаях, он может делегировать данные полномочия ряду структур иерархией пониже.

Куртизанка,

вы написали столь громкий постинг с общепринятыми банальностьями, но не ответили на мой вопрос, да еще успели обвинить меня в дилетантизме. (Интересно, о каком дилетантизме идет речь? Я дилетант в вопросах "резни" или дилетант в вопросах истории?)Между тем вопросы был поставлены ясно.

Насчет 2 милиионов мусульман, которые погибли в Анатолии в 1915 году..я не утверздал, что они все были убиты армянами. Было военное время, конечно многие погибли от холода, голода, в следствии военных действий ровно как и были убиты армянами. Это касается погибших 600.000 армян. И они погибли от холода, голода, в следствии военных действий ровно как были убиты мусульманами. Но вы почему то говорили о "резне армян".

Я прекрасно понимаю, что некоторые глупцы отрицают вообще события 1915. Но также есть такие как Вы, которые говорят если не о геноциде, то о "резне армян". Мой вопрос еще раз к Вам: почему Вы так думаете?

И еще вы вместо того, чтобы ответить на мой вопрос, ставите мне вопросы. -"очему турки не приняли меры" Откуда мне знать? Сами же сказали, что турки нашли виновных, осудили и расстреляли. А сделали ли это армяне? Почему мы должны защишать каких-то убийц армянских, которые унося ноги из Турции убивали наших- начия от Урмии, Нахичевани, кончая Шемаха и Баку?

может делегировать данные полномочия ряду структур иерархией пониже.

Сколько всего таких структур иерархией пониже?

начиная с этого самого 1991 г. юрисдикция азербайджанского государства де-факто не рапространяется на территорию НК

Почему? Скажем так, сердце Карабаха город Шуша ушла в 1992-ом. Почему тогда с 91-ого не распространяеЦЦа юрисдикция?

Зиядлы

Ничего не могу поделать с банальностями. Хотя бы потому, что все разговоры об этом давно превратились в банальные. В дилетантизме я обвинила себя. Хотя не сомневаюсь, что в вопросах резни вы более компетентны.

Мне кажется, что вы все смешали в одну кучу. Для меня во всей этой истории ясно одно: была империя, были народы, проживавшие в этой империи и соответственно на собственных землях. Любая империи рано или поздно движется к своему закату. Так произошло и с Османской империей. Соответственно каждый народ почувствовав запах свободы решил найти свое место в этой жизни. Тоже произошло и с армянами. Во имя независимости, во имя создания собственного государства они пошли на сговор с Царской Россией, предав интересы государства проживания. Во имя себя. Хотелось бы думать, что азербайджанцы во имя собственной независимости поступили бы точно также. А затем Первая Мировая, бандитские элементы с обеих сторон и массовая депортация, сопровождающаяся массовыми убийствами и смертями. Вы представляете, как должны были поступать турки, узнав о предательстве армян? Никакой пощады. Однако затем уже Ататюрк во имя построения собственного государтства, во имя спасения турков от великоимперских идей без наличия собственно империи, решил осудить убийство и наказать виновных. Был создан трибунал, преступление осуждено, виновные наказаны.

И я никого не защищаю, а тем более убийц. Они есть всегда и везде.

Во имя независимости, во имя создания собственного государства они пошли на сговор с Царской Россией, предав интересы государства проживания. Во имя себя. Хотелось бы думать, что азербайджанцы во имя собственной независимости поступили бы точно также.

А мне вот не хотелось бы.

История показала это. И мы имели какие-то империи за плечами, но не отнимали земел у грузин ради независимости или ради чего-то еще. Да черт с землей. Мы не убивали своих вчерашних соседей ради какого-то Великого Азербаиджана. Вот и вся разница.

Удачи

Not in hurry

Думаю, что Вы ошибаетесь. Таких как я огромное количество, просто у них дел побольше моего.  buket11)

... Я пришла сюда для того, чтобы спокойно высказывать собственное видение по определенным вопросам, мне интересно общаться с грамотными и эрудированными юзерами и соответственно их позиция по любым вопросам.

К сожалению реал не так интригует.

... У меня нет близких людей. Даже родителей не всегда можно назвать таковыми. Но исходя из смысла слово "близкий", то соответственно это родственники и хорошие друзья.

... Я не раз замечала, что жить сложнее будучи менее эгоистичной. Всегда знать что тебе необходимо в тот или иной момент и по возможности достигать этого...

Большой удачи Вам. Она Вам может понадобится.

БОЗГУРД

Мне конечно было бы интересно послушать, что вы понимаете под словом резня, но все же отвечу: Резня - массовое жестокое избиение, массовые убийства. Кровавая резня. И в 1915 г. происходила резня армян в Османской империи.

Это по-вашему, было следствием того, что Османское руководство, как вопят наши соседи, проводило политику целенаправленного истребления?

Ziyadli

Вы опять поняли только то, что считали нужным. Я же говорила о желании быть свободными будучи в составе третьей страны. Не отнимая чужие земли, а создать государство лишь на своих собственных. Насчет отсутствия понятия "Великий Азербайджан" писала не раз. И в этом с Вами полностью согласна.

Всего хорошего.

Sterling

Я воздерживаюсь от ответа на Ваш первый вопрос, потому как чувствую себя как преступник перед судом прмсяжных. Кроме того, любые сведения по этому поводу Вы можете найти в Конституции Республики и иных базовых национальных законах. Но если Вы мне объясните причину столь тривиальных вопросов я постараюсь Вам помочь.

Почему? Скажем так, сердце Карабаха город Шуша ушла в 1992-ом. Почему тогда с 91-ого не распространяеЦЦа юрисдикция?

Скажем так, если с 1991 г. мы воюем и в том числе с народным (как они его называют) ополчением и в том числе города Шуша, то значит юрисдикция не распространяется.

Not in hurry

В принципе удача нужна каждому из нас, но за пожелание Большой удачи огромное спасибо. Взаимно.

БОЗГУРД

Я всегда отрицала и спорила именно против такой постановки вопроса. Лично я считаю, что резня произошла вследствие многих факторов и поначалу у турок не было никакого желания целенаправленно уничтожать данную этническую группу. Однако огромное количество погибших привело к тому, что трактовать произошедшую резню стало возможным имено как геноцид.

Mishenok

1. Я уже отвечала на подобный вопрос.

2. Как это не банально женщина должна совмещать обе эти стороны и сама решать в какой момент следует проявить то или иное качество. Видимо именно в этом кроется секрет неотразимости.

3. Порядочность, благородство, ум, юмор. Именно в такой последовательности.

• Создать...