Перейти к содержимому

Кому нужны войны в Закавказье?

Recommended Posts

да и сам посмотреть не забудь... обнови свою память... или ты уже поверил в эту идею дружбы? может гуджаглашыб опушесиз? напоминает басню про кукушку и сами знаете кого.... :((

Вспомнил слова Кербалаи из фильма "Ахырынджы ашырым": "Даргурсаг олма, Гемло. Гой герек не дейирлер, сонра да биз ез джавабымызы верерик"

Мен онлара асан инанан адам дейилем.

Этот человек пока говорит совсем по другому чем другие армянские юзеры.

Насчет Ходжалы, Сумгаита и вообще его предложения урегулирования я имею свое мнение. Но если с самого начала не слушать, что они говорят и не давать свой ответ, то не стоит вообще сюда заходит (Кстати, это было моя первая тема на форуме)

Но этот человек пока говорит о дружбе. Я понимаю, что мы враги и завтра друзями не станем. Но выслушать можно же..

• Ответы 162
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Артавазд,

Кажется я вас спрашивал еще и о территории Азербайджана. Будьте добры ответьте на вопрос, потом уже мы будем думать рассматривать вас как человека с мирными намерениями или устроившего обычный фарс. Жду ответа

Изменено пользователем Ostap Bender

Я уже кажется ответил - территория Армении равна примерно 29,8 тыс кв. км.

А насчёт Сумгаита и Ходжалы я вовсе не утверждал, что азербайджанцы - сволочи и звери, а армяне так, повеселились просто. Про Ходжалы я не знал никаких подробностей. Теперь знаю- спасибо Орхан-бею.

Изменено пользователем Артавазд

Артавазд,

Не зря вы отметились в теме -армянские хитрецы-. Вы достойный сын своего народа. Спрашиваю еще раз: Сколько составляет территория Азербайджанской Республики в квадратных километрах?

Точной цифы не знаю, особенно если учесть Иранский Азербайджан. Если вы намкеаете на Карабах, то читайте мои посты внимаетльней.

Арменист,

Надо же, какой вы щедрый. и что это раньше вы столько молчали? вы бы нам сказали, мы бы сразу дело взялись. Еще какие то предложения?

Пожалуй, согласен, тоько наши соседи тоже должны согласиться, а то мало что получится. Бендеру: посмотрел, площадь АР=86,6 тыс. кв. км., довольны?

Уважаемый Артавазд,

у меня несколько вопросов.

1. Что означает Ваш ник?

2. Много ли армян в Армении , думающих как Вы?

3. Один армянский политолог выдвинул идею о федерализации Кавказа. Согласны ли Вы с этой идеей?

Уважаемый Fireland, мой ник это имя героя армянского языческого эпоса, царевича из рода Аршакидов, которого каджи (демоны) заточили в пещерах Арарата. Сколько людей в Аомении думают как я сказать затруднюсь, но у меня на работе есть одна ваша землячка, армянка из Баку, так вот она абсолютно согласна со мной по поводу армяно-азербайджанских отношений. Среди моих друзей также многие разделяют мою позицию. А о федерализации Кавказа я писал выше - я предложил создание кавказского варианта ЕС. Помоему это будет единственно верным выходом, для всех Закавказских республик.

Артавазд,

Спасибо за правдивый ответ. Территория Азербайджансокй Республики составляет как вы справедливо заметили 86 600 кв.км, которые включают в себя и область Нагороного Гарабага. Вот и ответ на все вопросы.

Больше вопросов не имею,

Приношу вам свою благодарность

ay canim, bu birinci ermenidir ki heleki adam kimi danishir. Sivil suretde de cavab vermek yaxshi olar. Provakator olub milli meclisi partlatmiyacaq ki. Men erazilerin muharibesiz geri donmesine inanmasam da, bu cur dushunen ermenilerin olduqunu bilirem. Baki ermeni zatiqiriqlarinin choxu bele dushunur.(demirem ki, Артавазд onlardandir) Ancaq onlar chox azdir. Ve bu azligi ozumuzden bezdirmek duzgun olmazdi. Bir qeder hovseleli olub gorek ne deyir.

могу слушать, могу говарить

Уважаемый Fireland, мой ник это имя героя армянского языческого эпоса, царевича из рода Аршакидов, которого каджи (демоны) заточили в пещерах Арарата. Сколько людей в Аомении думают как я сказать затруднюсь, но у меня на работе есть одна ваша землячка, армянка из Баку, так вот она абсолютно согласна со мной по поводу армяно-азербайджанских отношений. Среди моих друзей также многие разделяют мою позицию. А о федерализации Кавказа я писал выше - я предложил создание кавказского варианта ЕС. Помоему это будет единственно верным выходом, для всех Закавказских республик.

Спасибо за ответы.

Идея с ЕС интересная. Но мне с трудом вериться в это. Так как ещё в 1918-20 гг На Кавказе был создан приблизительно такой союз. Но первым оттуда вышла Армения. И этим открыла дорогу к оккупации Кавказа со стороны России.

Сейчас другие времена. Пока не разрешиться вопрос НК. пока Армения не признает тер. целостность Азербайджана. Этому не реализоваться. Вы это сами прекрасно понимаете.

Насчёт дружбы между 2-мя народами. В советское время чувства ненависти друг к другу огороживала совесткая система. т.е не слишком проявлялась. Наш народ немного забывчивый. Жил в мире и согласии до 1988 года, но армяне не только в самой Армении, также за её пределами продолжали ненавидить нас. Эпицентром этой ненависти стали события в Сумгаите. Организаторами этих событий были сами же армяне. Существут факты, подтверждающее это. Даже Параджанов в своём интервью французской газете "Le Figaro" отметил : "армяне деляться на диких и образованных. События в Сумгаите организовали те самые дикие".

Даже Параджанов в своём интервью французской газете "Le Figaro" отметил : "армяне деляться на диких и образованных. События в Сумгаите организовали те самые дикие".

:blink:

В каком конкретно номере это интервью?

Я все-таки хочу уточнить – вы ЛИЧНО видели эту статью, или информацию о ней почерпнули из других источников?

Тигран,

Лично сама читала на француском. Записала информацию, которую вывесила здесь. Вот и всё!

В принципе война на КАВКАЗЕ нужна только русским. Но уточню автора. .Не русской нации, а Российскому Государству. Собственно говоря все горячие точки на просторах бывшего СССР создала Россия -искусственно создала...Это факт .И не только создала , но и активно участвовала и участвует на сегодняшний день..

Другой вопрос на кого опирались? Армяне предавали и предают интересы всего Кавказа. На соседней теме вы можете читать , как армянский политолог дал интервью по поводу Грузии.. Они готовы и Грузию предавать, как это сделали с АР. Собственно говоря, я не имею ввиду армян как нацию.. Но политическая элита этой нации ,которую поддерживает этот народ предают все наши в том числе интересы своей нации русским ... Это тоже факт..

Fireland, пожалуйста, не надо валить всю вину на армян. В Сумгаите жила троюродная сестра моей матери, поэтому я знаю, что там происходило. И вообще, не стоит спекулировать этим. Виновные есть и у нас, и у вас, отрицать это нельзя. А насчёт того, что официальноый Ереван, предает интересы всего Кавказа, да это так, но он так же предаёт интереся Аомении в первую очередь, т.к. Армения - часть Кавказа.

Изменено пользователем Артавазд

Fireland, пожалуйста, не надо валить всю вину на армян. В Сумгаите жила троюродная сестра моей матери, поэтому я знаю, что там происходило. И вообще, не стоит спекулировать этим. Виновные есть и у нас, и у вас, отрицать это нельзя. А насчёт того, что официальноый Ереван, предает интересы всего Кавказа, да это так, но он так же предаёт интереся Аомении в первую очередь, т.к. Армения - часть Кавказа.

Ничуть не обвиняю во всем всех армян. Да, азербайджанцы тоже виноваты, но есть НО. Сами посудите.

Армянские репортёры каким то чудом оказались в тот момент в Сумгаите и записали кадры из митинга. Они установили камеры ИМЕННО в тех направлениях города, откуда ДОЛЖНА была пройти толпа людей.

Откуда они так досконально знали координаты митингующих?

Значит, всё заранее было обговорено. Заметьте снимали на камеру армяне, а не азербайджанцы.

Об этом также пишет бакинский армянин Роберт Аракелов. Эту книгу Вы сможете найти на сайте Карабах в Документах.

ay canim, bu birinci ermenidir ki heleki adam kimi danishir. Sivil suretde de cavab vermek yaxshi olar. Provakator olub milli meclisi partlatmiyacaq ki.

Кстати пис фикир дейил хааа.... :cherep::cherep:

Артавазд,

Вот Вам ссылки на книги Роберта Аракелова.

Эта информация находитя на первом линке.

http://karabakh-doc.gen.az/forum/viewtopic.php?t=816

http://karabakh-doc.gen.az/forum/viewtopic.php?t=261

Удажаемый модератор, прошу Вас не удалять эти линки, так как они содержат нужную информацию по теме.

Мужики, леидиес енд джентлмен, ребята,

успокойтесь. Артавазд здесь ничего особенно провокационного не говорил. Просто, человек говорит то, что думает. А не так как некоторые здесь точку зрения армянина-пропогандиста распростроняет.

Поэтому лучше всего выслушать человека и и постараться с ним беседовать. У меня ошушение, что он на допросе. Зачем же так делать. Вы напираете так, как будто он должен здесь обявлять, что все армяне подлецы и сволочи. Зачем? Он армянин и конечно же на стороне своего народа. Но он говорит другие речи: он говорит, что Россия старается всему способами сеять вражду между народами Кавказа. Разве это не так? Он признает, что Кочарян преступник. Разве это не так? Он говорит, что в Армении есть настроение реваншизма и идея идея для Армении губительно. Разве это не так? Он говорит, что Сумгаите убивали армян. Разве это не так? Просто, надо выяснить как и кто. Мы же ведь имеем достаточно информации. Он признает зверства в Ходжалах. Разве это не так?

Он признает, что Карабах часть Азербаиджана. Разве это и не наше мнение.

Так чего еще надо? Если есть вопросы, то задавайте. А то прижали к стене территория Азербаиджана сколько..я сам лично не знаю. Тут приходили и уходили 100 армян, которые имели другое мнение и вы с ними говорили. А че сейчас не хотим говорить с ним?

Допустим, он провокатор. Че он будет делать? Узнает у нас военные секреты? Так будте бдителны и не давайте. Я лични никаких военных секретов не знаю. Он внесет раздор в наши ряды? Так мы же не дураки здесь, или я ошибаюсь? Он на самом деле дашнак и говорит просто так, а на самом деле враг? Ну и что? Разве мало дашнаков сюда приходили и нам мозги компостировали.

Релекс, мужики. Это интернет форум ведь

Брат, зачем реагировать на осла. Вот он провокатор и провоцирует тебя, чтобы ты ругал армян. Поругал и вот он себе сидит скалит зубы. А ты возможно не дал развивать дискуссию с Артаваздом, который по моему мнению полностью с нами согласен, что Армения совершает ошибку и пляшет под дудку России. Правда, Россия знает для кого эту дудку играет.

Мы же брат, не собираемся все армян убивать и стереть Армению из лица земли тоже не хотим. Мы хотим наши земли обратно и восстановить справедливость. А так себе пусть живут. Конце концов нам придется быть с ними соседями. И мы не исчезнем, и они не сгинут.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Зиядлы, спасибо за поддержку, действительно очень приятно было получить её от вас. Не вижу смысла обвинять меня в провакаторстве. К чему я вас провацирую? К миру, взаимоуважению и добрососедским отношениям. Разве это плохо? Кстати, Зиядлы, не подскажите, что значит ваш ник?

Зиядлы, спасибо за поддержку, действительно очень приятно было получить её от вас. Не вижу смысла обвинять меня в провакаторстве. К чему я вас провацирую? К миру, взаимоуважению и добрососедским отношениям. Разве это плохо? Кстати, Зиядлы, не подскажите, что значит ваш ник?

Артавазд, в принципе никакой поддержки нету. Я сказал, что вы как любой армянский юзер зашли сюда и высказываете свои мысли. Просто, тут мы привыкли, что армянские юзеры приходят, зубоскалят, оскорбляют и получают взамен оскорбления, а тут приходите вы и заявляете, что Карабах часть Азербаиджана, Кочарян преступник, Россие выгодно вражда между народами на Кавказе итд....непривычно и люди ожидают подвоха и провокации.

Насчет мира, взаимоуважения и доборососедских отношений..об этом говорить, к сожалению, пока рано. Увы, между нашими народами вражда, а наши государства состоят еще в состоянии войны и наши вооруженные силы на грани возобновления боевых действий. Но почему бы нам не поговорить как нормальным людьям о том, что было, помечтать о том, что будет? Независимо оттого, сможем ли мы сейчас изменить нашими разговорами ход истории..

Значение моего ника такое:

Есть род такой Зиядлы, которая имеет гянджинские корни. Есть также такая деревня в двух-трех километрах от Гянджи, недалеко от мечети Имам-заде.

К теме:

Меня интерсует несколько вопросов:

Аратавазд, скажите, что вам известно о неком Григоряне, который собственноручно убивал нескольких армян в Сумгаите и который предводителъсвовал толпе в Сумгаите. Его ловили правоохранительные органы, было следствие, где он признался, но потом его дело(если не ошибаюсь) дали Прокуратуре СССР?

Также мне интересны какие-то кадры заснятые армянскими журналистами в ту ночь в Сумгаите. Интересно, как они могли это все снять?

(Это не означает, что я отрицаю сумгаитские события. Они были и останутся черной страницей в истории)

Мне интересно, знать как это все началось, чтобы узнать насколько спецслужбы России или Запада смогли нас втянуть в эту кашу.

Например, если вы жили в то время (1987-1988гг) в Армении, то наверняка вам известны кое-какие детали о деятельности таких дубиозных личностей как Монте Мелконян.

Как Вы относитесь тому, что такие террористы как он возвеличены в ранг национальных героев? Или же тот же самый Акопян, который прошел путь из тюрмы во Франции до государственного приема в Ереване..

Я думаю, что именно эти радикально реваншистическими элементами воспользовалась в свое время Россия и Запад, чтобы сегодня нас иметь там, где мы сейчас есть.