Перейти к содержимому

Кому нужны войны в Закавказье?

Recommended Posts

• Ответы 162
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Читайте выше. Я считаю необходимым учить язики друг друга для возникновения настоящего взаимопонимания.

И что получается? вы один выучите язые и 2 народа поймут друг друга? это абсурд.

Рязумеется, ничего не полусится. НО, если только говорить, и ничего не делать, то получится ещё больший абсурд, так, что надо начинать.

Артавазд на интернете не знаю, но есть много словарей и разговорников. Азербаиджанский- русский, - анлийский,- немецский итд..У меня дома есть азербаиджанско-французский, азербаиджанско-немецский самоучитель.

Мне они не нужны. Если есть интерес, могу подарить. Или поищите в интернете. Там есть сейчас много азербаиджанских книг

Ещё вопрос: сеычас в азери используется арабская или латинская графика?

хватит умничать,арабский тоже мне

незнает как будто :((

Артавазд, вы будете изучать азербайджанский язык?

Я конечно и до этого был удивлён, что вы какой-то "не такой" армянин, но сейчас я уже не знаю что думать ))

Артавазд войдёт в историю Бакилылара)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Читайте выше. Я считаю необходимым учить язики друг друга для возникновения настоящего взаимопонимания.

Ne smotrya na to, chto ochen' dolgoe vremya govorim na odnom i tom zhe yazyke (na russkom) my vse esche ne ponimaem drug druga...Dumayu, cho yazyki tut ne pregrada..Nado vernut' to, chto vam ne prenadlezhit i togda uzhe stroit' otnosheniya.. Ya ponimayu, chto ot vas (lichno) tut malo chto zavisit, kak i ot nas.. No prisvoeniem chuzhogo, vezde i vsegda, vy (ne lichno vy) ne zasluzhivayete doveriya.. Nado vnachale ustranit' prichinu razdora, a potom reshat' prolemy vzaimoponimaniya..I think so :)

My seychas ispol'zuem latinskuyu grafiku..Ona na mnogo legche arabskoy..Nadeyus' u vas poluchitsya :)

Честно, не знаю, хотя арабским шрифтом владею, т.к. учу фарси.

Артавазд, фарси беледи? Ченд сал ест ке, фарси яд мигири?

Не хочется чистить тему, всё-таки вы высказываете своё мнение, пусть и очень коротко, но я прошу участников раздела обратить внимание на то, как тема начиналась (большие содержательные посты) и не превращать её во flood-перепалки, что сейчас происходит.

TO: Ziyadli

Я читал один отрывок, где он комментирует "Очаг" Зория Балаяна. Скажу честно, понравилось. Правда над бредом Балаяна можно только поиздеваться и он там поиздевался. Судя по этому пассажу книгу научной не назовешь. Это субьективный взгляд одного азербаиджанца из Карабаха на реалии армянского шовинизмо-реваншизма. Азербаиджанца, который благодаря этому шовинизмо-реваншизму, одним из идеологов которого является Балаян, потерял все в Карабахе. А че приходится ожидать? Как гласит народная мудрость: каков привет, таков ответ. Наверное, на бред Балаяна можно ответить той же монетой.

Извините, а Вы читали книгу Балаяна «Очаг»? Все, что пишут Ваши пропагандисты, это просто ложь. Они просто знают, что подавляющее большинство азербайджанцев никогда не прочтет эту книгу и поверит им на слово. Поэтому и бессовестно лгут. Эта «настольная для армян» книга вышла 20 000 тиражом и незнакома большинству армян. Вот мнение одного из аз. юзеров:

kurtizanka Отправлено: Jul 21 2004, 15:25   

Expert

Обращаюсь ко всем.

Книгу Зорий Балаян "Очаг" читаю. Заранее хочу сказать, что полностью согласна с мнением Артура о том, что речь идет всего лишь о соц. стрительстве Армении, встречаются мнения о Карабахе. Ничего экстраординарного там нет. Как говорится у "страха глаза велики". Лично мне читать сложновато, т.к. человек написавший труд на 400 с лишним страницах должен быть весьма экспансивной личностью, но временами бывает интересно. Мое субъективное мнение: произведение "Очаг" не может считаться трудом, разжигающим межнациональную рознь.

http://www.-/forum/index.php?showtopic=1922&st=60

Артаваздын яваш яваш поху чыхыр дейесен...

Гуя еввелджеден яхшы иди ки..? Пох хеминкиди, амма ренги башгадыр. Амма ушаглкар гоймурлар ки, буну "евинедежен говаг"

Они просто знают, что подавляющее большинство азербайджанцев никогда не прочтет эту книгу и поверит им на слово.

Gevorg, esli xoite pochitat', ya mogu vam eye odolzhit' :D

TO: Ziyadli

Извините, а Вы читали книгу Балаяна «Очаг»? Все, что пишут Ваши пропагандисты, это просто ложь. Они просто знают, что подавляющее большинство азербайджанцев никогда не прочтет эту книгу и поверит им на слово. Поэтому и бессовестно лгут. Эта «настольная для армян»  книга вышла 20 000 тиражом и незнакома большинству армян. Вот мнение одного из аз. юзеров:

Привет Геворг.

Нет "Очаг" не читал, но знаком с изречениями Балаяна и Капутикяна. Этого мне достаточно.

Не имею никаких сомнений, что приведенные отрывки из книги Балаяна. В принципе, также прекрасно знаком с мыслями армянских юзеров из этого форума, а также из других форумов. Это подверждает до какой истерии довели людей. Я читал мысли Нжде. Скажу на первый взгляд ничего особенного, но когда осознаеш какое разрушительный осадок оставил это в сознании армян, то уже смотриш на это по другому.

И еще: Мнение куртизанки для меня означают ровным счетом ничего. Я ее считаю заблудшей овечкой. И помоему она это знает.

Читать Балаяна тяжеловато. Смесь пафоса и трескучей риторики. Я не хочу сказать, что один Балаян такой, но раз уж зашел разговор.....

С определённой уверенностью могу сказать стиль которым З.Б.создает свом "нетленки" доступен любому первокурснику Литинститута. Нужна только усидчивость и знание коньюктуры.

Ссорить народы у него получается гораздо лучше,чем писать книги

Это моё частное мнение.

Гуя еввелджеден яхшы иди ки..? Пох хеминкиди, амма ренги башгадыр. Амма ушаглкар гоймурлар ки, буну "евинедежен говаг"

Байрагларыда пох ренгиди, умуммийетле бу миллетин похнан чох яхын елагеси вар... :girl:

ahper vot tebe i way me way me...

vse horosho skazal, vot tolko andronika zria vspomnil  :cherep:

Вы говорите по армянски? А Андраника вспомнил не я, а Зиядлы. И вообще попрошу к теме Андраника больше не возвращаться, ферштейн?

Я читал мысли Нжде. Скажу на первый взгляд ничего особенного, но когда осознаеш какое разрушительный осадок оставил это в сознании армян, то уже смотриш на это по другому.

А нельзя без Нжде обойтись, а? Обсуждение Нжде не считаю уместным.

А нельзя без Нжде обойтись, а?  Обсуждение Нжде не считаю уместным.

Странно однако ж, Артавазд. Вы хотите дискутировать и указываете нам чего можно обсуждать, а чего нет.

Вы сами начали от Салех бея, и я ответил, что достаточно причин для такой книги. Идеология начиная от Балаяна кончая Нжде и Андраника. А вы указываете нам, что нам делать. Нехорошо как-то.

Во первых, если дискутировать, то нельзя затыкать рты

Во вторых, если два враждуюших стороны хотят установить мир, то должны ломать установившие стеротипы и барьеры.

А если ломать барьеры, то не должно быть табу.

Если вы не готовы этого делать, то не получится мир и дружба. Получится статус-кво. А это мы уже имеем. Это дело непостоянное и очень изменчивое.

Поэтому, я лично готов слушать ваши претензии к нам и вы должны уметь выслушать наши претензии. Иначе это не дискуссия. Кстати, почему же не говорить об этих людях? Может у нас неправильная информация об Андранике и Нжде. Расскажите нам о них, и мы выскажем свое мнение....может найдем консенсус. А так..а так это не беседа.

Извините за несколько грубый тон, я был не прав. Если не хочешь делать чего-то сам, не делай, но это не повод мешать другим. Просто моё восприятие Андраника и Гарегина Нжде носит... несколько личный характер, так что я, с вашего позволения, воздержусь от дебатов.

Извините за несколько грубый тон, я был не прав. Если не хочешь делать чего-то сам, не делай, но это не повод мешать другим. Просто моё восприятие Андраника и Гарегина Нжде носит... несколько личный характер, так что я, с вашего позволения, воздержусь от дебатов.

Какие-то герои непонятные у вас: Андраник без уха, Тигран с разорванным о***м... Вот и воруете у других - где-то слышал что Бабека тоже к армянам причислили, а предавшего его Ибни Сумбата забыли...

Изменено пользователем ORXAN-BEY

...mother is the name of God on child's lips...©

Какие-то герои непонятные у вас: Андраник без уха, Тигран с разорванным о***м...  Вот и воруете у других - где-то слышал что Бабека тоже к армянам причислили, а предавшего его Ибни Сумбата забыли...

Ибн Сумбат не был армянином /хаем. Он был христианином, но все-таки албанским князем. Среди нас тоже не мало предателей. Но в отличии наши предают свой народ.

А на постинг Артавазда я отвечу позже. Ша времени мало

Ибн Сумбат не был армянином /хаем. Он был христианином, но все-таки албанским князем. Среди нас тоже не мало предателей. Но в отличии наши предают свой народ.

А на постинг Артавазда я отвечу позже. Ша времени мало

Жду с нетерпеньем, только можно просьбу? Не употребляйте пожалуйста слова "хай", не хорошо так. Я же, к примеру, не позволяю себе слов вроде "азер" или "муслик".

Я вообщем согласен с Артаваздом

Давайте дружить и жить мирно. Ведь мы соседи. Хватит вражды и призивов к войне.

Давайте изучать языки. Если хотите научу вам Армянский.

Это один древнейших языков мира.