Перейти к содержимому

Как вы относитесь к интернациональным бракам?

Гостья

Recommended Posts

• Ответы 98
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А принцип - вступать в брак только со "своими"...няися,это бессмысленно. Весь мир знает,что вариться в собственном "генном соку" - гибель для народа,а мы упрямо "дядябабадан галыб,анджаг озюмюзкиня"... Вот и держим печальное первое место по числу детей-талассемиков... Больше родственных браков заключать надо...

А принцип - вступать в брак только со "своими"...няися,это бессмысленно. Весь мир знает,что вариться в собственном "генном соку" - гибель для народа,а мы упрямо "дядябабадан галыб,анджаг озюмюзкиня"... Вот и держим печальное первое место по числу детей-талассемиков... Больше родственных браков заключать надо...

Бам, говоря "за своих" имеется ввиду национальная принадлежность, а не родственные связи.

Файр,я это и имел в виду. В масштабах нашего небольшого народа - это негатив. А родственные браки - в масштабах более узкого круга людей - вообще кошмар и почва для талассемии и генных болезней.

Как говорит Шадоу - жениться надо на сироте

а какой она национальности - не важно

Я полностью придерживаюсь этого мнения

(исходя из своего опыта)

Чем ближе генотип родителей, тем больше вероятность встречи рецессивных генов, а с ними связаны, кроме всего прочего, большинство физических и психических отклонений и уродств.

Особенно это касается людей, имеющих в роду какие-либо наследственные заболевания. Им лучше вступить в брак с максимально далеким от своего генотипа (в идеале - на человеке другой расы :gizildish: ) Это намного повысит вероятность рождения здорового потомства.

Для людей, живущих на равнине, все это означает, что жениться лучше на девушке, происходящей из местности, достаточно далекой от твоей. А для горцев бывает достаточно перейти на другую сторону горы, чтобы встретить человека другого генотипа.

А от себя - я только за!! Сама состою в таком браке ( с человеком другой национальности и расы). Он - башкир, я русская. Если бы встретила русского негра и полюбила, то не задумывалась бы ни минуты. Я ищу не национальность, а родственную душу.

Мы поняли что такое иентернациональный брак. И это, конечно же не обязательно азербайджанец и русская и наоборот.

Отношусь - нормально, даже более чем. Не взирая на нацию. Если есть любовь, нация НИЧТО!

...А мама с папой пусть решают за себя.ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ,я ни маме,ни папе не дам себя выдать замуж пусть даже за самого прекрасного человека на свете! :P Такого я и сама для себя найду. :)

Надеюсь,они это понимают. :P Потому как ни под каким предлогом мне не хотелось бы выбирать между родителями и любимым человеком...Аллах сахласын.Так что лучше ставить их перед фактом,как это делают многие :) и жить в мире. :gizildish: Поймут и смирятся. ;)

В конце концов,если девушка(парень)современные самостоятельные люди,достойного партнера они и сами себе выберут!.. :P Без чьей-либо помощи.А деревня-она и есть деревня...Звиняйте. :P

И ТЕМ БОЛЕЕ я категорически против родственных браков... :luv:

Полный,простите меня,дебилизм.

Пресекать это надо,на корню.

А что до браков по любви,то,К СЧАСТЬЮ,это явление есть и даже у нас. :P:luv::luv: Продвинем ЛЮБОВЬ в массы!!!!!!!!!!!++++++

Любите друг друга,женитесь,и пусть весь мир......подождет! :P ИМХО.

Кстати,у меня такое предчувствие,что замуж я выйду за человека НЕ своей национальности.Хоть убейте,но оно давно меня не покидает...К чему бы это? :P Разумеется,он будет мусульманином,но не Азери.ИМХО.

С уважением,никому не желающая стать жертвой родительских амбиций :P ,желающая самостоятельного осозанного выбора :P ,считающая КАЖДОГО человека кузнецом своего счастья :) Гюля. :P:P:P

* Best regards,

© Gulinha*

Все красивые слова и выражают очень привлекательные мысли.

Если спросить меня -то я против таких браков .Почему? -Да прежде всего потому что ,от таких браков больше всего страдают дети ,которые до конца жизни задают себе вопрос ,к какой нации себя относить.

У нас не женятся,у нас женят папаши и мамаши,дядяи и тёти и прочая родня. Поэтому релакс,как скажут родители,так и будет. Главное,чтоб с гадюкой не связали,только потому,что  "свои"...

Бам,ты в каком веке живешь?По моеому это осталось уже всё далеко позади в доисторическом веке :gizildish:

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Европеоид и монголоид - расы разные  

Ну если современных башкир и татар можно отнести к монголоидной расе, то с такой же лёгкостью можно и русских отнести к их числу.

Da...... Vixodit` nujno za svoyu natsiyu.Ya metiska , muj metis.

Menya eto ustraivaet.Ya za smeshannie braki . Deti vsegda mogut vibrat` chto im vigodnei.Seichas naprimer vse ishut v svoix rodoslovnix -evreev,sami znaete dlya chego.Ya naprimer daje ne chuvstvuyu sebya kakoi to oprdelennoi natsii(mama russkaya, p. azerbaidjanets, k slovu skazat` u moego muja naoborot,otets russki,chto nemnogo nexarakterno dlya Azerb.)

А от себя - я только за!! Сама состою в таком браке ( с человеком другой национальности и расы). Он - башкир, я русская.  Если бы встретила русского негра и полюбила, то не задумывалась бы ни минуты. Я ищу не национальность, а родственную душу.

Можно вопрос ? У вас есть дети ?

Если да, то говорят ли они по башкирски ? Будут ли они считать себя наполовину башкирами, знать и любить культуру и историю башкиров ?

При всем уважении к вам, именно таким образом башкир становилось все меньше, а русских десятки миллионов стало .... Для вас это конечно не важно, но я вас уверяю, при всей вашей современности и толерантности если бы было наоборот, или вы были бы башкиркой, то явно не были бы к этому безразличны ..............

Дорогие мои Ромеолар и Джульетталар ........

Возраст такой романтической любви когда на все и на всех наплевать 15 - 18 лет, не старше, .... увы

В более старшем возрасте психология людей (не отстающих в развитии), заставляет их меняться и ко многим вещам относиться серьезней .....

Брак - это не то что вы придумали - по принципу с любимым на край света .... Полноценная личность от любимого/любимой прежде всего требует уважения к себе, а не секса в позах а ля ШЕЙХ ......

Уважение к себе, это прежде всего -

уважение как к личности, восприятие характера (никто не будет любить того кто говорит - дорогая я от тебя без ума но ты круглая идиотка, но ты не обижайся, я ведь все равно тебя люблю) .........

уважение к тем людям что были в твоей жизни до появления этого самого любимого/любимой, т.е. семья, друзья, и даже бывшая(ий) супруг/супруга или дети от прежнего брака/или даже вне брака .......

Исходя из второго пункта, если вы не плод советской системы - т.е. если вы азербайджанцы не чисто номинально, только лишь благодаря графе в горячо любимом красном паспорте, который вы не торопитесь обменять на национальный, если вам действительно дороги ваш язык, культура, традиции, если вы не считаете это все архаизмом, то вам также будет не безразлична судьба ваших детей, и будущее вашей нации, а связь дети - будующее думаю всем очевидна ......

Все красивые слова  и выражают очень привлекательные  мысли.

Если спросить меня -то я против таких браков .Почему? -Да прежде всего потому что ,от таких браков больше всего страдают дети ,которые до конца жизни задают себе вопрос ,к какой нации себя относить.

Уважаемый, ты спутал понятия. НАЦИЯ - это не то же, что НАЦИОНАЛЬНЬСТЬ. Национальность - это мелкая составляющая народа. А Нация - это система. Это конгломерат проживающего населения, объединеного производственными отношениями. Француз - это нация, а не национальность. Американец - тож самое. Это мы сдесь - мордва, коряки и киржаки. А чуть переехали границу - русские. B)

Нигде не написано,что азербайджанец должен связывать жизнь исключительно с азербайджанкой. Это всё деревенские домыслы. Бог создал человека свободным.

Юна, поверь, в Азербайджане всё это процветает :gizildish:

В моё время было всё по другому :(

Или я общалась в цивилизованном обществе.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

К родственым бракам отношусь отрицательно по вышеназванным Бамбуком причинам и, потому что это немного аморально.

Я сам от интернационального брака, но тогда было другое время, другое общество и другие люди (лучше нас). В наше время, я считаю, что человек будет более счастлив со своей нацией. Или, хотя бы с тем, кто хорошо знает и принял наши традиции, обычаи. Ведь, если отбросить такие "условности", как менталитет и традиции, то остаётся пустота, ваккум, который будет заполнен чем то другим, чуждым. От этого редко кто станет счастливым. Это моё мнение.

Если люди любят друг друга, какая разница одной они национальности или нет. У меня брат (азербайджанец) женат на белоруске и живут они в Питере. Прекрасная пара, очаровательный сынуля. Мир и согласие. Чего еще желать.

Если люди любят друг друга, какая разница одной они национальности или нет. У меня брат (азербайджанец) женат на белоруске и живут они в Питере. Прекрасная пара, очаровательный сынуля. Мир и согласие. Чего еще желать.

Donna

Сынуля твоего брата говорит на нашем языке ? Он радуется Новрузу хотябы как Новому году ? Он знает национальную кухню ? Любит музыку или слушает хотябы ? Если он еще мал для некоторых из перечисленных вещей, можешь ли ты положа руку на сердце сказать что с мамой беларуской и живя в Питере он вырастет азербайджанцем не чисто условно ?

Уважаемый AZEdiesHARD! Тот факт, что Маммед Эмин Расулзаде был женат скажем так...мягко говоря........не на азербайджанке, или нет..не совсем на азербайджанке отразился каким либо образом на его патриотизме? Другой пример, жена МирДжафара Багирова была азербайджанкой, и чего? Кто матери истории более ценен?

2 AZEdiesHARD

"можешь ли ты положа руку на сердце сказать что с мамой беларуской и живя в Питере он вырастет азербайджанцем не чисто условно ? "

ot papi toje mnogoe zavisit

Donna

Сынуля твоего брата говорит на нашем языке ? Он радуется Новрузу хотябы как Новому году ? Он знает национальную кухню ? Любит музыку или слушает хотябы ? Если он еще мал для некоторых из перечисленных вещей, можешь ли ты положа руку на сердце сказать что с мамой беларуской и живя в Питере он вырастет азербайджанцем не чисто условно ?

Знаешь, может в своем пятилетнем возрасте ему еще рановато осознавать все перечисленное тобой, но, по крайней мере, вся его азербайджанская половина во главе с отцом, прилагает максимум усилий для того, чтобы он вырос достойным представителем своей нации, носителем ее культуры и традиций.

Во всяком случае интернациональный брак предпочтительнее близкородственного, который так популярен в Азербайджане.